Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные крылышки с картошкой – 7 рецептов в духовке

Куриные крылышки с картошкой – 7 рецептов в духовке

Многим нравится готовить на обед или на ужин курицу. Но не все знают, что приготовить дома можно и отменные куриные крылышки с картофелем в качестве гарнира. Представленные рецепты не имеют каких-то строгих рамок, поэтому вы можете добавлять любимые специи и травы, можете менять соус и подавать уже готовое блюдо так, как вам этого хочется.

Мариновать крылышки можно заранее, а можно и перед самим запеканием. Аромат и вкус они впитывают очень быстро, а сочность и нежный аромат – вот главные составляющие этого блюда. Подавать их можно со свежим салатом. Причём лучше выбирать овощной.

куриные крылышки с картошкой в духовке

К тому же крылышки, приготовленные в духовке с картофелем, можно давать пробовать и детям. куриное мясо считается диетическим, а в таком варианте оно точно понравится всей вашей семье.

В небольшой глубокой тарелке смешиваем кетчуп, сахар, соус чили, специи, соевый соус и уксус. Нужно смесь тщательно перемешать до растворения сахара. Пробуем на вкус, и если требуется добавить остроты или соли, самое время сделать это. Часть маринада можно оставить и использовать как соус для уже приготовленных крылышек. Остальное в большой миске смешиваем с куриными крылышками, чтобы вся поверхность была покрыта маринадом. Очень удобно это делать в плотном пластиковом пакете, загружаем все туда, сжимаем края пакета и несколько раз хорошенько встряхиваем. Маринуем куриные крылышки не менее часа, лучше на ночь.

Разогреваем духовку до 270 С (450 F). Обращаю внимание на эту температуру, при меньшей температуре, крылышки начнут выделять воду и станут жесткими. Застилаем противень фольгой. Это сохранит время и руки на чистку противня. На фольгу ставим решетку, которая поможет крылышкам приобрести хрустящую корочку. Если подходящей решетки нет, можно обойтись без нее, в таком случае в середине выпекания нужно крылышки перевернуть.

Читайте так же:
Щетка с куриным филе

Выкладываем на решетку (или на противень), запекаем 30-40 минут до образования хрустящей корочки. При этом каждые 10 минут смазываем соусом.

рецепт Острые куриные крылышки

Достаем из духовки, перекладываем на блюдо и наслаждаемся острыми куриными крылышками!

Острые куриные крылышки очень легко приготовить дома в духовке.

Итак, острые куриные крылышки рецепт: что нам потребуется:

  • крылышки куриные свежие 1,2-1,3 кг;
  • аджика средней остроты;
  • чеснок свежий 7-8 зубков;
  • соль, перец черный молотый, острый Кайенский перец (он обязателен);
  • мед, горчица, или соевый соус

Рецепт приготовления куриных крылышек в духовке:

Крылышки разрезаем по суставам, “кончики” выбрасываем, нам нужны “плечевая” и “локтевая” части. После того как нарезали, сухим вафельным полотенцем выжимаем каждый кусок. Это нужно для того, чтобы удалить максимально воду. Если этого не сделать – в дальнейшем крылышки будут в духовке не жариться, а вариться в собственном соку, эффект будет не тот, который нужен.

После того как просушили, крылышки кладем в глубокую чашку и беремся за приготовление маринада.

Маринад для острых куриных крылышек

Аджика нужна не очень густая, не очень жидкая, по консистенции что-то вроде кетчупа, и не очень острая. При этом наличие в ней всевозможных трав, специй, пряностей – будет плюсом.

В глубокую тарелку наливаем 200-250 гр. аджики, туда кладем 6-8 забков измельченного чеснока. В идеале – сделать его на чеснокодавилке. Туда же кладем чайную ложку соли, чайную ложку черного перца, НЕ ПОЛНУЮ чайную ложку острого Кайенского перца. Все это хорошо вымешиваем ложкой.

Затем маринад выливаем в чашку с крылышками, руками хорошо вымешиваем, чтобы каждый кусок мяса был покрыт маринадом, но при этом не плавал в нем, как в супе. После того как вымешали – оставляем настаиваться примерно на час-полтора. Желательно в холодильнике.

Читайте так же:
Пикантный салат с печенью
Приготовление куриных крылышек в духовке

На противень наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем крылышки в ОДИН слой. Крайне важно, чтобы крылышки не лежали друг на друге! Ставим в духовку на температуру 200 градусов на 50 минут. Если в духовке есть функция конвекции – включать ее необходимо ближе к концу приготовления, а не сразу.

Периодически поглядывайте на процесс приготовления. Крайне важно, чтобы крылышки готовились именно 50-60 минут. Меньше – они будут подгоревшие снаружи и сырые внутри. Больше – Будет вареная курица.

Минут за 15 до готовности смешайте в небольшой чашке чайную ложку меда, чайную ложку горчицы и 100 грамм пива. Хорошо размешайте, этим соусом с помощью кисточки смажьте крылышки – это для золотистой корочки. Главное не перестараться с медом – иначе получатся слишком сладкие.

Если не хочется заморачиваться – просто смажьте соевым соусом. Эффект будет примерно такой же.

При желании, можно крылышки перевернуть и обжарить со второй стороны.

Выкладываем на тарелку, можно подавать на стол. Очень хорошо к таким крылышкам подходит сметанно-чесночный соус.

Острые куриные крылышки

Пирог с коньяком простой рецепт

Чтобы приготовить пирог с коньяком Вам потребуются следующие ингредиенты:2 стакана сахара;2 стакана сухофруктов;1 стакан питьевой воды;Горсть орехов;4 яйца;100 грамм сливочного масла;2 небольших литра коньякаПрежде чем приступать к приготовлению, попробуйте коньяк Читать далее.

Молочная девочка рецепт торта

Предлагаем вашему вниманию лучший рецепт торта МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА. Коржи по исходному немецкому рецепту получаются очень ровные и необыкновенно вкусные благодаря добавлению сливочного масла и умеренного количества разрыхлителя в тесто. С Читать далее.

рецепт слоеного теста с фото

Рецепт слоеного теста в домашних условиях довольно прост, но требует довольно много времени. При этом приятным момент является то, что вы можете приготовить сразу много слоеного теста, лишнее убрать в Читать далее.

Читайте так же:
Салат «Чёрная курица»

йогуртовый торт рецепт

Йогуртовый торт очень прост в приготовлении в домашних условиях. В рецепт входят следующие продукты: Йогурт натуральный — 125 Грамм (для теста) Яйца — 4 Штуки Сахар — 1 Стакан Мука Читать далее.

Подготовка куриных крылышек к жарке на гриле

Прежде чем замариновать куриные крылышки для гриля, их сначала нужно подготовить. Если у вас замороженный продукт – нужно разморозить естественным путем, а именно: положить полуфабрикат в глубокую миску и убрать на полку холодильника, расположенную поодаль от морозильной камеры. Лучше процесс размораживания начать накануне приготовления шашлыка, поскольку крыльям понадобится до 12 часов, чтобы полностью оттаять. Далее их следует промыть под проточной водой и разложить в один слой на вафельном полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Если на крыльях имеются «пеньки» от перьев, лучше сразу от них избавиться, воспользовавшись кулинарным пинцетом.

Следующий шаг – разделка. Многие любят мариновать и жарить крылья целиком, но, если вам этот вариант не подходит, рекомендуем разрезать их на три части: плечевая, локтевая и кисть. В последнем куске мяса не содержится, поэтому его смело можно выкинуть.

Куриные крылья на гриле и мангале: рецепты вкусных маринадов

Вкусно замариновать куриные крылышки для гриля можно двумя способами: сухим и мокрым. В первом случае используются сухие специи, например, соль, перец, пряные травы и т.д. Мокрый маринад подразумевает смешивание жидких ингредиентов с сыпучими, таких как: соевый соус, пиво, растительное масло, аджика и др. Каждый из них хорош по-своему и имеет свои положительные качества во вкусе готового блюда.

Как потушить с картофелем в мультиварке

Сливочно-томатный соус обволакивает каждый ломтик картофеля, крылышко. Блюдо получается сочным, сытным.

  • краснодарский соус – 25 г;
  • подсолнечное светлое масло – 15 г;
  • сметана – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • лук – 250 г;
  • картофель – 900 г;
  • крылья куриные – 6–8 шт.;
  • смесь пряностей для мяса – 15 г;
  • перец, соль – на свой вкус.
Читайте так же:
Салат «Морское блаженство»

Этапы приготовления:

  1. Чистые крылышки хорошо просушивают и смешивают с пряностями, солью. Через 20 мин. они пропитаются вкусами специй.
  2. Картофель нарезают кусочками. Ширина ломтиков – 0,5 см.
  3. Лук хорошо ужаривают на масле, чтобы он стал хрустящим. Можно это сделать в мультиварке (режим «Поджарить»). Вынимают лук, очищают емкость.
  4. В картофель добавляют соль с перцем, перемешивают. Засыпают ломти в мультиварку, готовят в режиме «Поджарить» от 10 мин. Стоит пару раз перемешать картошку.
  5. Сверху на почти готовую золотистую картошку кладут крылышки. На них выкладывают лук.
  6. Три компонента (майонез, краснодарский соус, сметану) перемешивают.
  7. Соусом заливают овощи и мясо в мультиварке.
  8. Подливают треть стакана воды, чтобы все лучше тушилось.
  9. Выбирают режим «Быстрая готовка» или «Тушение». Через 15–20 мин. крылышки с картошкой можно подавать к столу.

Подают блюдо с маринованными или свежими овощами, зеленью. Такое сытное угощение можно приготовить на ужин или обед для всей семьи.

Рецепт с ананасом

Если хотите удивить друзей на пикнике, приготовьте куриные крылышки с ананасом.

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки бальзамика;
  • 0,5 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 0,5 лимона;
  • соль, перец чили, специи по вкусу;
  • 3 зубка чеснока.

Хорошо промоем и обсушим куриные крылышки. Готовим маринад. Для этого смешиваем соевый соус с бальзамическим уксусом и мёдом, добавляем сироп из банки консервированных ананасов (достаточно 3 ложки сиропа). Добавляем молотый перец чили, сок лимона, специи по вкусу. Чеснок измельчаем и добавляем в маринад.

Складываем куриные крылышки в миску, заливаем маринадом. Оставляем мариноваться на полчаса. Готовим крылышки в духовке. Если в духовке есть функция гриль, то стоит ей воспользоваться. Запекаем крылышки 15 минут, затем переворачиваем и запекаем еще столько же. Выкладываем курицу в глубокую форму, поливаем оставшимся маринадом и ставим в духовку еще на 10 минут. Украшаем блюдо кружочками консервированных ананасов.

Читайте так же:
Салат из вареной рыбы

№3 — Острые крылья как в КФС в духовке

Ингредиенты:

  • Крылья — 1 кг
  • Растительное масло — 3 ст л
  • Кукурузные хлопья — 1,5 стакана
  • Сахар — 2 ч л
  • Соль — 1 ч л
  • Специи (паприка, имбирь, чеснок, смесь трав)
  • Мука — 1 стакан
  • Кляр: молоко (стакан), яйцо — 2 шт.
  • Соус: соевый соус — 2 стол л, вода — 1 литр, соль — 2 стол л

Приготовление:

  1. Крылышки разделить на 3 части, кончики убираем (они не понадобятся)
  2. Делаем соус: в 1 л воды добавить 2 ч л соли, перемешать, влить соевый соус
  3. Положить крылышки в эту жидкость и оставить на 2 часа
  4. Затем воду слить, крылья обсушить
  5. Переложить крылышки в пакет, добавить 2 стол ложки муки, хорошенько перемешать
  6. Приготовить кляр: смешать яйца, молоко, перемешать.
  7. Делаем панировку: хлопья размельчить, добавить муку, специи, соль, сахар, все перемешать.
  8. Каждый кусок обмакнуть в кляр и обвалять в панировке.
  9. Противень заранее смазать растительным маслом.
  10. Отправить все кусочки курицы на противень, сверху сбрызнуть маслом.
  11. Выпекать до появления корочки. При 180-200 градусов, 40-45 минут
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector