Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мексиканская кесадилья с копченой курицей

Фото рецепта - Мексиканская кесадилья с копченой курицей - шаг 1

Копченое куриное мясо нарезаем мелкими кусочками. Нарезку перекладываем в емкость (миску).

Фото рецепта - Мексиканская кесадилья с копченой курицей - шаг 2

Промываем веточку свежей петрушки. Стряхиваем капли влаги и обсушиваем зелень бумажными полотенцами. На разделочной поверхности шинкуем петрушку полосками. Зеленую заготовку переправляем в миску к курице.

Фото рецепта - Мексиканская кесадилья с копченой курицей - шаг 3

Сыр твердых сортов (пармезан, гауда, голландский или аналогичный) измельчаем, воспользовавшись теркой. Сырную стружку загружаем к остальным ингредиентам в миску.

Фото рецепта - Мексиканская кесадилья с копченой курицей - шаг 4

Добавляем к компонентам начинки сладкий соус чили.

Фото рецепта - Мексиканская кесадилья с копченой курицей - шаг 5

Перемешиваем измельченный состав. Начинка для кесадильи готова. Продолжаем.

Фото рецепта - Мексиканская кесадилья с копченой курицей - шаг 6

Прогреваем сковороду с промасленным дном. Выкладываем на сковороду круглый пшеничный лаваш. На одну сторону помещаем приготовленную начинку.

Фото рецепта - Мексиканская кесадилья с копченой курицей - шаг 7

Накрываем свободной стороной лаваша. Жарим с каждой стороны кесадилью до образования румяной поджаристой корочки.

Кесадилья с курицей и сыром

Кесадилья с курицей и сыром

Идеально подойдет чеддер, но можешь взять любой любимый сыр.

Тебе понадобится:
2 тортильи, 1 луковица, 1 куриное филе, 100 г томатной пасты, 50 г сыра, специи.
Приготовление:

Мелко наруби лук и обжарь его до золотистости, а потом отложи остывать в сторону. Тонко нарежь куриное филе полосочками и точно так же обжарь на сильном огне.

Добавь к курице специи и томатную пасту, хорошо перемешай, буквально минуту прогрей все вместе и тоже переложи к луку. Положи одну тортилью на сковородку, присыпь тертым сыром, потом – слой начинки и снова сыр. Накрой второй тортильей и обжарь по 2-3 минуты с двух сторон.

Содержание

Кесадилья берет свое начало в колониальная Мексика. Кесадилья как еда изменилась и эволюционировала на протяжении многих лет, поскольку люди экспериментировали с ее различными вариациями. [4] Кесадилья часто продают в мексиканских ресторанах по всему миру.

Оригинальная мексиканская кесадилья

В центральных и южных регионах Мексики кесадилья — это плоский круг вареной кукурузы. маса, называется тортилья, нагретого, чтобы он стал настолько мягким, что его можно было сложить пополам и затем наполнить. Обычно они заполнены Сыр Оахака (Queso Oaxaca), тягучий мексиканский сыр, приготовленный паста филата (творожный) метод. Затем кесадилья готовится на комал пока сыр полностью не растает. Обычно их готовят без добавления масла. Часто кесадильи подают с зеленой или красной сальсой, нарезанным луком и гуакамоле. [5] Хотя сыр Оахака (или нить) является наиболее распространенной начинкой, в дополнение к сыру или даже вместо него используются и другие ингредиенты. Это могут быть приготовленные овощи, например, картофель с чоризо, цветы тыквы, грибы, эпазот, Huitlacoche, и различные виды жареного мяса, например Чичаррон, тинга из курицы или говядины или вареной свинины. В некоторых местах кесадильи также украшены другими ингредиентами в дополнение к уже имеющимся начинкам. Авокадо или же гуакамоле, нарезанный лук, помидоры, перец чили серрано и кинза являются наиболее распространенными. Сальса также может быть добавлен в качестве начинки. [6]

Читайте так же:
Салат «Королевский» со свининой

Мексиканские кесадильи традиционно готовят на комал, из которого также готовят лепешки. Как вариант, кесадильи можно обжарить в масле, чтобы кесадильяс фритас. Основное отличие состоит в том, что если традиционные готовятся, заполняя частично приготовленные лепешки, а затем готовятся до тех пор, пока сыр не растает, то жареные готовятся как пирожные: сырое тесто готовится небольшими кружками, затем покрывается начинкой и, наконец, сложить кесадилью, чтобы сформировать тесто. Затем его погружают в горячее масло, пока он не станет золотистым и хрустящим. [7]

Другие варианты включают использование лепешек из пшеничной муки, особенно в Северной Мексике. Пшеничное тесто чаще всего используется вместо кукурузного теста. В этом случае готовится мучная лепешка, складывается и заливается сыром (в основном, сыр чихуахуа или Queso Menonita, местный сыр, сделанный Меннониты). Способ приготовления точно такой же, как и у сорта кукурузы. [8]

В то время как кесадильи в большей части Мексики идут с сыром, культура кесадильи отличается в Мехико, где они не приходят автоматически с сыром, если вы этого не попросите. [9] Происхождение этого культурного направления неизвестно.

Иногда сыр и ветчина зажаты между двумя мучными лепешками, а затем нарезаются дольками, чтобы подать блюдо, известное как sincronizada (Испанский для «синхронизированный») в Мексике. Несмотря на то, что он выглядит почти так же, как кесадилья, он считается совершенно другим блюдом. Туристы часто путают sincronizada с кесадильей, потому что ее обычно называют кесадильей в большинстве мексиканских ресторанов за пределами Мексики. [10] [11]

Кесадилья США

Изображение еды на тарелке

Кесадилья — региональный фаворит на юго-западе США, где он похож на бутерброд с запеченным сыром, с добавлением местных ингредиентов. Мучную лепешку нагревают на сковороде, затем переворачивают и посыпают тертым, обычно с высоким содержанием влаги, плавящимся сыром (Queso Quesadilla), Такие как Монтерей Джек, Сыр чеддер, или же Колби Джек. После того, как сыр растает, другие ингредиенты, такие как тертое мясо, перец, лук или гуакамоле может быть добавлен, а затем складывается и подается. [12]

Читайте так же:
Салат слоеный куриногрибной

Другой способ приготовления включает сыр и другие ингредиенты, зажатые между двумя мучными лепешками, при этом весь пакет готовится на гриле на масляной сковороде и переворачивается так, чтобы обе стороны были приготовлены, а сыр расплавлен. [13] Эту версию часто нарезают клиньями для обслуживания. Для производства этого вида кесадильи продается бытовая техника (производитель кесадильи), хотя она не использует масло и готовит обе стороны одновременно. Этот тип похож на мексиканский sincronizada; но в Соединенных Штатах вместо ветчины часто добавляют говядину или курицу фахита или другие ингредиенты. Такая кесадилья тоже мексиканская, и называется она «гринга»(название варьируется в некоторых регионах Мексики, в том числе у разновидности кесадильи под названием» чавиндека «).

Региональные вариации конкретных рецептов существуют по всему Юго-Западу.

Вариации

Кесадильи были адаптированы ко многим различным стилям. В Соединенных Штатах многие рестораны подают их в качестве закусок, добавив свой собственный вкус. [14] В некоторых вариантах используется козий сыр, черная фасоль, шпинат, цуккини или тофу. [15] Вариант, сочетающий ингредиенты и технику приготовления кесадильи с пицца начинки называют «пиццадиллой». [16] [17]

Даже десертные кесадильи готовятся из таких ингредиентов, как шоколад, ириски, карамель и разные фрукты. [18]

Кесадильи на завтрак также готовят из таких ингредиентов, как яйца, сыр и бекон.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector