Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами
Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами
Приготовьте на праздник тот самый салат Оливье с колбасой и солеными огурцами, а также консервированным зеленым горошком. Он обязательно займет на столе среди разнообразных закусок и салатов почетное место.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Мясо отварить до готовности. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить.
- Лук мелко покрошить. Мясо нарезать кубиками. Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками.
- Яйца мелко покрошить. Огурцы мелко нарезать.
- С
Приготовление:
1.Мясо помыть. Кастрюлю с водой поставить на плиту и закипятить. Как только она забурлит, добавить промытую говядину. Вскоре, до повторного закипания, появится пенка. От нее нужно избавиться. Как только вся пена будет удалена, а бульон полноценно закипит, добавить соли на вкус. Если вы будете использовать бульон в дальнейшем, можете добавить специи. Убавить огонь, прикрыть крышкой. Варить 1,5 часа, до готовности.
2. Морковку, картошку и яйца отварить. Так как яйца варятся быстрее овощей, их лучше варить отдельно. Затем продукты полностью остудить. Желательно, чтобы картошка постояла немного в холодильнике после остывания до комнатной температуры.
3. Огурцы помыть, слегка обсушить салфеткой.
4. Зелень тоже нужно помыть, мелко нарубить.
5. Все подготовленные продукты нарезать кубиками. Отправить в одну салатницу. Засыпать горошком, залить майонезом. Перемешайте и попробуйте на соль.
6. До подачи лучше отправить салатик в холодильник на пару часов.
Если вы надумали приготовить салат и на вооружении у вас хороший кусок свиной мякоти — приготовьте Оливье по этому рецепту. Получается очень вкусно. Близкие попросят добавки!
Комментарии
Я кладу св. огурец, яблоко, укроп. Сестра заменяет колбасу языком
И я соленые зимой добавляю,морковку закидываю,с ней веселее
С мясом или курицей и в майонез сметану иногда добавляю
я на Урале росла, мы делали — картошка, яйца, вареная морковь, горошек, колбаса, огурцы маринованные, лук, майонез. А мужу делаю без горошка и огурец свежий кладу, он в Волгограде вырос и его мама всегда так делала. Я такой попробовала у свекрови первый раз и очень понравилось именно со свежим огурцом, салат сразу такой летний ))))
в порядке эксперимента делала с курицей, вместо колбасы, не понравилось почему-то.
А я всегда любила салат с колбасой. А вышла замуж- решила попробовать с курятиной. Как у свекрови. А ничего. Теперь только так и делаю. Но у меня- с морковкой. А свекровь делает вот так: А мне без морковки вареной невкусно.
А еще я его всю жизнь называю. называла. московским. Но когда муж слышит это название, происходит примерно такое: , и я переучилась на оливье А на фиг нервные клетки тратить.
моя кума крабовый так и делает: капуста, крабовые палки, кукуруза и яйцо. заправляет майонезом. я первый раз увидела и подумала: фи какое. а потом распробовала и вкусненько
моя кума крабовый так и делает: капуста, крабовые палки, кукуруза и яйцо. заправляет майонезом. я первый раз увидела и подумала: фи какое. а потом распробовала и вкусненько
моя кума крабовый так и делает: капуста, крабовые палки, кукуруза и яйцо. заправляет майонезом. я первый раз увидела и подумала: фи какое. а потом распробовала и вкусненько
моя кума крабовый так и делает: капуста, крабовые палки, кукуруза и яйцо. заправляет майонезом. я первый раз увидела и подумала: фи какое. а потом распробовала и вкусненько
моя кума крабовый так и делает: капуста, крабовые палки, кукуруза и яйцо. заправляет майонезом. я первый раз увидела и подумала: фи какое. а потом распробовала и вкусненько
Привет ))))
я в первый наш новый год пол-дня мужу доказывала, что морковка в оливье ЕСТЬ, даже у его мамы ))))) Не верил, пока, по счастью, свекровь не решила заглянуть на огонек. Первым вопросом было «А ты что, кладешь МОРКОВЬ в оливье. «, она так удивилась «конечно, кладу, сынок, а что?»надо было мужа видеть в этот момент )))))))))) натурально выражение лица было «да вы тут сговорились все!»
у друга пробовала оливье с курицей и типа оливье, чуть другой, без огурцов и моркови — не, почему-то сочетание курицы, майонеза и картошки вообще не катит. Хотя оливье не очень люблю, может поэтому? ))))) Недавно импровизировала на тему крабового салата, вместо риса положила красную капусту и добавила огурец свежий — вот прелесть получилась
ММмм. А я еще читала, что очень удачно с пекинской!
ММмм. А я еще читала, что очень удачно с пекинской!
колбаса, солен.огурцы, картошка, морковь, горошек, лук, майонез
блин
про яйца забылаааа
еще же перечитала и подумала чего-то нет
и да, он и называется «зимний»
Переехала с Урала в Сибирь, привыкла к «оливье» (кстати, кроме Перми, названия «зимний» не встречала у этого салата).
в Пензе встречала такое название.
Вот в самой Пензе не слышала ни разу это название,но в области именно как «зимний» узнала его в детстве.
Состав примерно тот же,то и у многих: яйца,картошка,морковь,маринованные огурцы,горошек,лук(зеленый или репчатый) и говядина(изначально делали с колбасой,но постепенно пришли к выводу что с говядиной нам вкуснее)
да. 3 года, как в Челябинск переехала.
Переехала с Урала в Сибирь, привыкла к «оливье» (кстати, кроме Перми, названия «зимний» не встречала у этого салата).
Переехала с Урала в Сибирь, привыкла к «оливье» (кстати, кроме Перми, названия «зимний» не встречала у этого салата).
Переехала с Урала в Сибирь, привыкла к «оливье» (кстати, кроме Перми, названия «зимний» не встречала у этого салата).
Переехала с Урала в Сибирь, привыкла к «оливье» (кстати, кроме Перми, названия «зимний» не встречала у этого салата).
Переехала с Урала в Сибирь, привыкла к «оливье» (кстати, кроме Перми, названия «зимний» не встречала у этого салата).
Переехала с Урала в Сибирь, привыкла к «оливье» (кстати, кроме Перми, названия «зимний» не встречала у этого салата).
Переехала с Урала в Сибирь, привыкла к «оливье» (кстати, кроме Перми, названия «зимний» не встречала у этого салата).
Переехала с Урала в Сибирь, привыкла к «оливье» (кстати, кроме Перми, названия «зимний» не встречала у этого салата).
Переехала с Урала в Сибирь, привыкла к «оливье» (кстати, кроме Перми, названия «зимний» не встречала у этого салата).
Переехала с Урала в Сибирь, привыкла к «оливье» (кстати, кроме Перми, названия «зимний» не встречала у этого салата).
Переехала с Урала в Сибирь, привыкла к «оливье» (кстати, кроме Перми, названия «зимний» не встречала у этого салата).
блин
про яйца забылаааа
еще же перечитала и подумала чего-то нет
и да, он и называется «зимний»
блин
про яйца забылаааа
еще же перечитала и подумала чего-то нет
и да, он и называется «зимний»
а яйца? не кладете?
Я почему спрашиваю: сама родом из Перми, всегда с яйцами этот салат делали, все родные и знакомые.
И еще помню, раньше его почему-то салат «зимний» называли
а яйца? не кладете?
Я почему спрашиваю: сама родом из Перми, всегда с яйцами этот салат делали, все родные и знакомые.
И еще помню, раньше его почему-то салат «зимний» называли
а яйца? не кладете?
Я почему спрашиваю: сама родом из Перми, всегда с яйцами этот салат делали, все родные и знакомые.
И еще помню, раньше его почему-то салат «зимний» называли
всегда с яблоком. Нравится всем, кто пробовал
всегда с яблоком. Нравится всем, кто пробовал
Хотите я расскажу про свой?
Пользуюсь мерной кружкой.
150 мл молока,
300 мл растительного масла без запаха,
по 0,5 ч.л. соли и сахара
Погружным блендером, не отрывая его ото дна, взбиваю несколько секунд, потом начинаю приподнимать на миллиметр то один бок, то другой, потом плавно слегка приподнимаю, проверяю: начало ли взбиваться, если да — то энергично туда-сюда и майонез готов. Уксус не кладу — соус отходит жидкостью. Можно добавлять горчицу, перец, сухой чеснок, сыр, огурец и всё то, что придёт на ум.
Хранить, наверное, не больше 5 дней. Я делаю часто, уж раз в неделю — точно.
Приятного аппетита!
Скажите пожалуйста, майонез как делаете и сколько его можно хранить ?
Хранится в холодильнике 3-4 дня.
Состав: •Молоко 2,5% жирности (холодное) — 150 мл
• Масло растительное (подсолнечное рафинированное) — около 300 мл
• Горчица (готовая) — 2-3 ч. л.
• Сок лимонный (можно заменить любым уксусом, например — яблочным или винным) — 1-2 ст. л.
• Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
• Сахар (по желанию) — 0,5 ч. л.
Взбить блендером молоко с горчицей, сахаром и солью (на этом этапе я пробую на вкус), горчицу добавлять постепенно. Продолжая взбивать добавить лимонный сок (минут 5). Потом постепенно вливать растительное масло, чуть добавить и взбивать. В это время смотреть густоту майонеза, может уйти и меньше чем 300 мл масла. В холодильнике оно ещё чуть загустеет. В первый раз попробуйте сделать 1/2 нормы.
Весенние салаты из овощей
Салат «Зеленый». Отлично подходит к блюдам из мяса и рыбы. Порвите листья салата, сбрызните лимонным соком. Добавьте крупно порезанный свежий огурец. Положите полную столовую ложку зеленого горошка. Добавьте колечки зеленого лука и порезанную петрушку. Слегка заправьте салат растительным маслом.
Салат с помидорами. Для рецепта мне нравится использовать помидоры черри. Они вкусные и сладковатые на вкус. Листья салата порвите. Помидоры черри порежьте на 2 части. Добавьте по своему вкусу морковь и огурец. Заправьте салат бальзамическим соусом и растительным маслом.
Салат из свежих овощей. Порежьте свежий огурец и желтый перец. Добавьте петрушку, укроп и зеленый лук. Также для салата нужен свежий зеленый горошек. Добавьте полную столовую ложку горошка и заправьте растительным маслом.
Четыре Новых года. И это минимум
В Индии пересекается множество культур и религий, верований и обрядов. Прибавьте к этому десять официальных календарей, и тогда вы оцените масштаб и многообразие только одного праздника.
Праздников в Индии много. Почти каждый день в стране где-то что-то отмечается
Итак, Новый год в дома большинства индусов приходит в такие даты:
- традиционный западный Новый год, 1 января
- праздник Лори встречают в Северной Индии 13-14 января
- Новый год по лунному календарю приходится на разные даты, обычно в конце марта – начале апреля
- осенний Новый год празднуют в октябре
Благодаря климату, украшение дома живыми цветами необременительно для семейного бюджета
От такого набора праздничных сладостей не отказываются и взрослые
Бериане вместо оливье 1 января
Постепенно в Индию проникают западные традиции встречи начала года. Наиболее торжественно 1 января отмечают в тех регионах, где живут католики и христиане. Здесь все традиционно с поправкой на жаркий климат.
Праздники и фестивали — прекрасная возможность заработать
Вместо новогодней елочки в Индии украшают дерево манго. Его наряжают самодельными игрушками, сладостями. На улицах городов проходят яркие карнавалы, соревнования, ярмарки. Жители страны украшают себя цветами. А вот на столе обязательное блюдо — бериане, или по-нашему плов. Причем считается, что чем острее угощения на праздничном столе, тем удачнее будет будущий год.
Бериане может быть и вегетарианским, но обязательно острым и пряным
В качестве подарков «под елочку» можно преподносить сладости, орешки. И обязательно, начало года нужно встретить в хорошем настроении. Это обеспечит успех в будущем году.
Индия — мультикультурная, мультинациональная и мультирелигиозная страна
Холодный теплый Новый год
Пока в наших широтах готовятся к встрече Старого Нового года, 13 января в Северных районах Индии отмечают праздник Лори. Считается, что это самый холодный день года, когда индусы приступают к проводам «суровой» индийской зимы. Во время праздника зажигаются костры. Люди вокруг них совершают парикраму . После праздника обязательно готовят кукурузу и печеный рис. Когда зайдет солнце, жители начнут сжигать чучело – символ уходящего года.
Чтобы задобрить богов, в костер бросают рис, кунжут и стебли сахарного тростника
А вот утром наступает «детское время». Девчонки и мальчишки бегают по соседним домам, и поют песенки, за которые получают сладкие подарки или деньги. Еще один символ Лори – традиционный пенджабский танец Бхангра. К его исполнению допускают только мужчин.
Бхангра танцуют только мужчины
Живой огонь в домах индийцев горит и днем, и ночью
Где отпраздновать Новый год весной?
В большинстве штатов Индии весенний Новый год считается главным. В некоторых штатах начало года празднуют в день весеннего равноденствия, 21 марта, а вот другие отмечают начало года в апреле. Это связано с плавающими датами лунного календаря.
Сикхи отмечают этот день с 1699 года
Сам праздник имеет разные названия – Угади, Вишу, Вайсакхи. У этого торжества есть и свои традиции. Например, начинать год с чествования священных коров. Для этого женщины готовят домашним любимцам особое лакомство. Еще один ритуал этого дня – преподносить подарки бедным родственникам.
Мальчик скандирует на ежегодном параде сикхов
Весело празднуют начало года и на улицах. Индусы стараются встречать Новый год в обновке, активно демонстрируя танцевальные и вокальные таланты. А вот материалом для традиционных праздничных нарядов служат банановые листья.
Отличных танцоров-мужчин среди рядовых индийцев не меньше, чем женщин
Массовые народные гуляния проходят с размахом: прыгают через огонь и запускают воздушных змеев. Еще одна любимая традиция — «украшать» друг друга цветным порошком либо краской. А вот жителям Бенгалии нужно обязательно искупаться в реке, так можно смыть с себя все «годичные» грехи.
Ритуальное омовение в праздничный день стремится совершить каждый индиец
Не ждать зимы — праздник в октябре
В некоторые штаты Индии Новый год приходит в октябре. В это время года начинается Дивали. Этот праздник символизирует победу светлых сил и добра. А поэтому октябрьский новый год особенно яркий. На улицах зажигаются фонарики и свечи, и даже Ганг «горит» от света плавающих огоньков.
Фото НАСА: Индия из космоса в обычный день и в Дивали
В Индии любой праздник это не только веселье, но и молитва, и медитация
Дивали празднуют пять дней. Во время праздника индусы прославляют богиню плодородия Лакшми . «Осенний» Новый год – это домашнее торжество. Поэтому многие жители Индии стремятся приехать с заработков домой и встретить праздник среди большой семьи.
Один из основных десертов фестиваля — бесан ладу
Так что, если вы обожаете праздничную атмосферу, можете смело приезжать в Индию, самую новогоднюю страну мира. Новый год здесь отмечают четыре раза в год. И это не предел!
Ингредиенты:
- Картофель (крупный) – 5 шт.,
- Грудка куриная – 2 шт. (300 – 400 гр.),
- Яйца – 5 шт.,
- Майонез – 5 — 7 ст.л.,
- Горошек зеленый консервированный – 1 банка (0,5 л) или замороженный – 2 чашки,
- Соленые или маринованныеогурцы (среднего размера) – 6 – 8 шт. (в зависимости от размера),
- зеленый лук (не обязательно) — 4 стебля,
- Черный перец , соль – по вкусу.
Готовим салат оливье так:
- Для начала нужно отварить некоторые ингредиенты, желательно это сделать заранее, допустим, вечером, чтобы утром собрать свежий салат из уже остывших продуктов.
- Отвариваем картофель в мундирах, до готовности (20 – 30 минут в кипящей воде).
- Яйца варим вкрутую (10 минут в кипящей воде).
- Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку (20 минут в кипящей воде).
В воду с грудкой можно добавить морковь , сельдерей , лук, и когда грудка будет сварена у Вас останется вкусный куриный бульон , из которого потом можно будет приготовить суп и добавить отварное яйцо с гренками и подать в виде консоме .
Если горошек свежемороженный, то ему также нужно дать набрать комнатную температуру. Кстати, если Вы никогда не пробовали оливье с таким горошком, то советую сломать в себе стереотип о том, что горошек должен быть только консервированный.
Все продукты, которые мы будем резать для салата оливье нарезаем одинаковыми кубиками, со стороной 0,6 – 0,8 мм.
Добавьте маринад из под огурцов в салат, буквально несколько столовых ложек, это прекрасный ингредиент для салата оливье, который добавит кислотности в салат (ее часто не хватает), уменьшит содержание майонеза (а это очень полезно), а так же сделает салат более податливым, сочным и гладким (что очень хорошо отразится на гастрономических свойствах салата в целом).
Совет.
Некоторые хозяйки добавляют в этот салат еще и отварную морковь, получается то же не дурно.
Для салата оливье можно приготовить соус , который подается к салату в соуснике или рядом на тарелке. Для приготовления соуса нужно измельчить в блендере 1 горсть горошка с четвертинкой или половинкой огурца, 1-2 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. винного (яблочного) уксуса или 1 ст.л. хереса (любого белого сухого вина).
Попробуйте добавить вместо курицы крабовое мясо или крабовые палочки.
по теме
В еженедельном бюллетене Всемирной организации здравоохранения об эпидемиологической ситуации в мире сообщается о том, почему
В среду, 8 декабря, главный санитарный врач страны Игорь Кузин заявил о том, что в Украине приняли решение о введении третьей (бустерной) дозы вакцины от коронавируса
Есть различия в симптомах у детей, заразившихся "Омикроном"
По состоянию на среду, 8 декабря, в "желтой" зоне карантина находится 14 регионов
Розраховувати на допомогу від держави батьки дітей з хворобою СМА зможуть не раніше наступного року. Як видаватимуть ці препарати, за якими критеріями — схеми поки що немає.
По состоянию на утро, 8 декабря, в Украине полный курс иммунизации от коронавируса прошли более 12 млн человек