Оливье с семгой: бесподобно вкусный салат на Новый год 2021
Оливье с рыбой
Блог о саморазвитии и яркой жизни
Новогодние праздники все ближе и времени для утверждения и согласования на семейном совете праздничного меню остается все меньше. Что? В вашей семье нет традиции совместного обсуждения планов и расходов на Новый год? Зря. А мы вот привыкли подсчитывать хотя бы приблизительные расходы на продукты, подарки и сувениры для друзей и родственников, чтобы после праздников не хвататься за голову от понесенных расходов.
Но это я отвлекся. Сегодня я хочу предложить вам рецепт бесподобно вкусного салата — Оливье со слабосоленой семгой. Это замечательное блюдо, которое являясь по-сути традиционным новогодним салатом, привносит в меню необычность. Уверен, гости пока не попробуют, даже не будут догадываться, что это не обычный Оливье. Ну а распробовав, быстренько сметут его со стола.
Ингредиенты все простые и знакомые. Единственное, если рыба будет солиться самостоятельно, то нужно будет потратить на это около 10 часов. А в остальном ничего сложного.
Классический рецепт салата Оливье
Если в новогоднюю ночь вы хотите почувствовать себя Люсьеном Оливье, то вам определённо подойдёт традиционная версия.
- прессованная икра осетра (100 гр.),
- каперсы (100 гр.), салат (100 гр.),
- банка омаров, половина банки «соя кобуль»,
- маленькие маринованные огурцы (10-20 шт.),
- яйца (5 шт.), рябчики (2 шт.),
- сочные огурцы (2 шт.),
- телячий язык (1 шт.).
Приступим к приготовлению. Так как птица, язык и яйца в сыром виде, их следует отварить. Далее, все составляющие этой закуски нужно нарезать мелкими кусочками (желательно в виде кубиков) и смешать. Соус, которым заправлялся данный салат, так и остался в секрете. Поэтому может использоваться любой, на майонезной основе.
Подаётся в плоской посуде, на листьях салата с поджаренными тостами.
Многие верующие люди соблюдают пост, когда им, как и веганам, нельзя есть все ПЖП. В таком случае постящиеся могут использовать те же самые рецепты, которые описаны выше.
Тем не менее, в некоторые дни поста верующим людям разрешено ввести в рацион рыбу.
Постный вариант оливье с рыбой внесет разнообразие в меню
Оливье с рыбой
Салат рассчитан на те дни, когда допускается употребление рыбы.
- рыбное филе – 480 г;
- картофель – 4 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- горошек – 250 г;
- зеленый лук – пучок;
- постный майонез, соль, перец – по вкусу.
- Рыбу отварить или запечь на пару.
- Картошку и морковку помыть, отварить.
- Ингредиенты нарезать кубиками, лук порубить кольцами.
- Все подготовленные продукты соединить в одной емкости, перемешать.
- Немного охладить в холодильнике.
- Посыпать зеленью и подать на стол.
Вместо белой рыбы иногда используют красную малосоленую, которую отваривать не нужно. В строгие дни салат готовят без рыбы и подбирают другую заправку.
Рыбу промыть. Поставить варить рыбу. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Дать закипеть, снять пену, варить около 10 минут.
Сварить картошку, если она молодая, то ее можно не чистить. Сварить в мундире и порезать кубиками.
Отварную рыбу отделить от костей и нарезать мелко.
Перец нарезать соломкой. Зелень мелко порубить.
Смешать рыбу, нарезанную кубиками картошку, перец и каперсы.
Добавить в салат зелень, все хорошо перемешать, посолить и поперчить. Добавить майонез и сметану. Все хорошо перемешать.
Буду пробовать приготовить оливье с яблоком.
Салат Оливье с семгой
Оливье с индейкой
Вам понадобится:
Отварная индейка – 300 г
Морковь – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Зеленый лук – 30 г
Соленый огурец – 1 шт.
Куриное яйцо – 3 шт.
Майонез или сметана – 150 г
Соль по вкусу
Приступаем
Отварите морковь, картофель и яйца, охладите и очистите. Нарежьте кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук и смешайте с овощами. Нарежьте соленый огурец и индейку и отправьте их в салатник. Заправьте по вкусу только майонезом или сметаной или сделайте соус из двух компонентов.