Reddrakon11.ru

Красный Дракон
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оливье с кукурузой и курицей

кол-во порций3-4 порции

Если традиционный салат «Оливье», приготовленный с колбасой, немного приелся, можно попробовать изменить некоторые ингредиенты. Новый вкус давно знакомого салата придется по вкусу многим. Обязательно попробуйте приготовить рецепт на ближайший праздник!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль — по вкусу

Оливье с кукурузой и курицей

Пошаговые фото рецепта:

На разогретую сковородку наливаем пару ложек подсолнечного масла, выкладываем грудку.

Солим, добавляем специи.

Сковородку накрываем крышкой, готовим на среднем огне примерно 20 минут.

Выключаем, смазываем мясо давленым чесноком, закрываем крышкой, оставляем на полчаса остывать.

Оливье с кукурузой и курицей

Яйца варим и крошим мелкими кубиками, выкладываем в салатницу, где будем перемешивать все ингредиенты.

Оливье с кукурузой и курицей

Морковь варим, чистим и нарезаем немного мельче, чем яйца.

Оливье с кукурузой и курицей

Когда куриная грудка остынет, режем тонко кубиками.

Выкладываем к остальным продуктам.

Оливье с кукурузой и курицей

Соленый и свежий огурцы крошим очень мелко.

Оливье с кукурузой и курицей

Картофель варим в мундире, чистим и нарезаем немного крупнее, чем остальные продукты.

Добавляем 3 ст. л. майонеза, кукурузу и тщательно перемешиваем.

Оливье с кукурузой и курицей

Перекладываем в праздничную посуду, в которой будем подавать на стол, украшаем по вкусу.

Оливье с кукурузой и курицей

Приятного всем аппетита!

Салат Оливье можно встретить почти на каждом праздничном столе, особенно на Новый год. Это блюдо названо так в честь французского повара, который имел свой ресторан в Москве в 60 годах 19 столетия. Именно ему приписывается изобретение нового кушанья. Согласно легенде, салаты ранее подавались с ингредиентами, которые не перемешивались между собой. Однажды повар подал блюдо, перемешав их, и добавив майонез. Сделал он это от обиды на посетителей, которые смешивали компоненты салата и так его употребляли. Такой подход очень понравился людям, в итоге появился этот салат. Стоит отметить, что оригинальный рецепт сильно отличался от привычного всем сегодня. Он включал в себя такие ингредиенты, как мясо рябчиков, омары, черная икра, телячий язык, огурцы и другие. Доподлинно же состав первоначального Оливье не известен, так как повар хранил его в секрете. Сегодня же рецепт состоит из моркови, огурцов, колбасы, или мяса, картофеля, яиц и горошка.

Но, если классический набор компонентов немного надоел, салат можно сделать немного другим. Так, вместо мяса, или колбасы хорошо подойдет куриное филе, которое можно еще и обжарить на сковороде, добавив чеснок. Горошек вполне допустимо заменить консервированной кукурузой. В результате получится новая разновидность салата со свежим вкусом, который понравится всем. Вместо соленого огурца хорошо подойдет свежий – он сделает блюдо более сочным.

Читайте так же:
«Шампиньоновый ультиматум»

Куриное мясо нужно выбирать, учитывая следующие моменты:

  • для салата можно брать грудки, а можно – окорочка. Второй вариант даже предпочтительнее, так как мясо с окорочков более сочное;
  • свежее мясо должно иметь розовый цвет, а жировые прослойки – желтоватые;
  • покупать тушку целиком будет выгоднее по цене, однако приобретать отдельно грудки, или ножки – удобнее;
  • лучше выбирать охлажденный продукт, такое мясо будет более нежным и сочным;
  • курица должна иметь натуральный запах без неприятных примесей и равномерную окраску.

При выборе же огурцов нужно обратить внимание на такие нюансы:

Салат оливье рецепт классический. Разные варианты приготовления.

Оливье рецепт классический с колбасой
  • вареная колбаска (докторская) 450г
  • картошка средняя (4 шт)
  • морковка (3 шт)
  • зеленый горошек консервированный (1 баночка)
  • соленые огурчики (4шт)
  • яйца куриные (5шт)
  • специи
  • свежая зелень (по желанию)
  • майонез (100мл)

Салата хватит на 9-11 порций. Как готовить салат рецепт классический с колбасой?

1. Подготавливаем ингредиенты: яйца отвариваем до 10мин, картошку + морковку варим вместе в слегка подсоленной воде (приблизительно 40мин). После того, как все сварится, приступаем к нарезке.

2. Колбасу, огурцы, морковку, картошку нарезаем кубиками. Яйца мелко рубим. Берем красивую тарелочку, выкладываем все подготовленные ингредиенты, добавляем зеленый горошек, майонез и перемешиваем. По желанию посыпаем рубленой зеленью и луком. Примечание: чтобы вышла вся горечь с лука, подержите в горячей воде до 15мин. Не забудьте посыпать специями. Если не знаете, что еще можно приготовить своим гостям, тогда обратите внимание на селедку под шубой (рецепт), который готовится очень быстро, а вкус невероятный.

foto-salat-olivie-recept-klassicheskij-2

Салат оливье рецепт классический с куриным филе
  • филе курицы (2 шт)
  • горошек консервированный 1 банка
  • картошка (4 шт)
  • яйца (4 шт)
  • морковка (3 шт)
  • огурчики (соленые либо маринованные) – 4 шт
  • лук красный, сладкий (половинку)
  • майонез (80 гр.)для заправки салата

Так же для маринада куриного филе нужно подготовить: цедру лимона (немного), базилик (сушеный), масло растительное. Подбор продуктов рассчитан на 5-6 порций. Заранее отвариваем картошку, морковку и яйца вкрутую.

foto-salat-olivie-recept-klassicheskij-1

Берем филе курицы, хорошенько промываем, делаем надрезы сверху в виде решетки, поливаем маслом, посыпаем цедрой, базиликом и солью. Накрываем крышкой, и оставляем мариноваться 30-40мин. После – выкладываем на сковородку и прожариваем на с каждой стороны до 7 минут.

Займемся другими продуктами: луковицу очищаем и мелко нарезаем. Морковку, картошку, огурцы и приготовленное филе нарезаем квадратиками. Яйца очищаем и мелко рубим ножом. В глубокой посудине перемешиваем все компоненты и всыпаем горошек. Перед подачей салат оливье заправляем майонезом.

foto-salat-olivie-recept-klassicheskij-4

Салат оливье с кукурузой и морковью рецепт
  • куриное филе (400г) либо говядина
  • яйца (4шт)
  • картошка (5ш)
  • морковка (3шт)
  • огурчики (соленые или маринованные) 6шт
  • кукуруза консервированная (250г)
  • специи, зелень, майонез для заправки
Читайте так же:
Маринованная горбуша Хе

Говядину отвариваем в воде до 60мин. Если выбрали мясо курицы, тогда провариваем меньше по времени, дабы не пересушить. После приготовления – порубите на мелкие кусочки либо нарежьте кубиками. Подготавливаем другие продукты: яйца варим до 10ми, картошку и морковку провариваем в соленой воде до готовности. Откройте баночку кукурузки и слейте всю жидкость.

Теперь занимаемся нарезкой: морковку, картошку, огурцы нарезам кубиками. Яйца мелко рубим ножом. Берем большую тарелку, выкладываем все овощи, добавляем предварительно остывшее мясо, кукурузку и перемешиваем. Перед приходом гостей – салат перемазываем майонезом. Для праздничности украсьте свежей зеленью.

салат оливье рецепт классический

Салат оливье с яблоками и филе курицы

Данный рецепт набирает все больше популярности и очень нравится хозяйкам, ведь яблоко придает блюду особой пикантности. Рецепт очень простой. Подготовьте:

  • филе курицы (2шт)
  • яйца (4шт)
  • картошку (4шт)
  • морковку (2шт)
  • яблоки (1шт), желательно брать с кисло-сладкие.
  • горошек либо кукуруза (1баночка)
  • огурцы (свежие, маринованные либо консервированные) 4шт
  • луковица (1шт)
  • зелень, майонез

1. Отварить нужно курицу, яйца до 10мин, картошку и морковку. Ждем, пока остынет. Затем все нарезаем кубиками + огурцы. Луковицу мелко порубите. Примечание: чтобы не чувствовалось горечи в салате – обдайте лук кипятком на 10мин, затем слейте воду и дайте ему полностью остыть.

2. Очищаем яблоки от кожуры, семечек и мелко рубим ножиком. Как говорилось ранее, фрукт необходимо подобрать кисло-сладкий либо с кислинкой. Подготовленные ингредиенты перемешиваем в салатнице, добавляем кукурузу/горошек, посыпаем зеленью, специями и поливаем майонезом (можно сделать микс из сметаны и майонеза). Праздничный салат готов к употреблению!

салат оливье рецепт классический

Оливье с авокадо и креветками

Если вам нравиться экспериментировать с разными блюдами, тогда приготовьте оливье с креветками и авокадо. Вкус невероятный, к тому же не такой калорийный. По отзывам хозяек – салат действительно интересный и вкусный. Что для этого нужно? Подготовьте такие продукты:

  • креветки (500 г)
  • картошку (4 шт)
  • морковку (2 шт)
  • горошек консервированный (1 стакан)
  • авокадо (1 шт)
  • яйца (4 шт)
  • огурцы (соленые/маринованные) (3-4 шт)
  • свежая зелень (укроп, петрушка) + майонез

Количество ингредиентов рассчитано на 7-8 порций.

1. Промойте креветки в воде, чтобы полностью растаял лед. Затем бросаем в кипящую воду на три минутки. Дольше варить нежелательно, иначе креветки станут слишком твердыми. После готовки очищаем их, пару штучек оставляем для украшения, а остальные нарезаем на небольшие кубики.

2. Предварительно отваренные яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке. Сваренный картофель, морковку и огурцы нарезаем кубиками. Авокадо делим на 2 части и удаляем косточку. Мякоть мелко рубим ножом.

Читайте так же:
Салат «Оливковый»

foto-salat-olivie-recept-klassicheskij-5

3. Все подготовленные продукты перемешиваем в большой посудине, добавляем горошек, поливаем майонезом и перемешиваем. Украшаем порубленной зеленью и креветками. Вот такой необычный рецепт сможет приготовить каждая хозяйка.

Салат Оливье российский салатный лидер на праздничном столе. Разве можно устоять перед простым и понятным рецептом приготовления? Достаточно собрать букет из нужных доступных продуктов, а потом быстренько их порезать кубиками, перемешать, сдобрить майонезом и все!

Мало кто помнит, что исторический брат современного Оливье имел существенные отличия. Разве мог предположить французский повар XIX века Люсьен Оливье, что его ресторанное детище, включающее в состав не только отварной картофель, куриные яйца, огурчики, но и мясо куропаток с раковыми шейками, станет настолько простым и домашним.

Сегодня я приготовлю одну из вариаций классического советского новогоднего салата Оливье с курицей и кукурузой. Продукты берем из списка.

Оливье с копченой куриной грудкой получается особенно вкусным и нежным. Курочку необходимо измельчить кубиками, предварительно удалив кожу.

оливье с курицей и кукурузой

Отправим главный ингредиент в замесочный салатник.

оливье с курицей и кукурузой

Отварные картофель и морковь освободим от кожуры. Порежем кубиками одинакового размера. Я предпочитаю маленькие кубики. Ужасно не люблю, когда салат имеет громоздкий вид нарезки.

оливье с курицей и кукурузой

Морковка с картошкой отправляются в салатник.

оливье с курицей и кукурузой

Свежий огурец также нарезается мелкими кубиками. По желанию можно нарезать маринованный или соленый бочковой огурчик.

оливье с курицей и кукурузой

Добавим огурцы в салат.

оливье с курицей и кукурузой

Затем консервированную кукурузу. Кукуруза идет вместо зеленого горошка.

оливье с курицей и кукурузой

Нашинкуем зеленый лук и свежую зелень. Я выбираю укроп.

оливье с курицей и кукурузой

Присоединим к основным ингредиентам зелень.

оливье с курицей и кукурузой

Далее идет майонез. Давайте перемешаем наш любимый Оливье.

оливье с курицей и кукурузой

В процессе смешивания ингредиентов с майонезом нужно добавить куриные яйца. Вареные куриные яйца — самый нежный и ранимый продукт в нашем салате. Их добавляют в самом конце. Предварительно очищают от скорлупы и нарезают кубиками.

оливье с курицей и кукурузой

По вкусу в Оливье идет соль.

оливье с курицей и кукурузой

Праздничный Оливье с курицей и кукурузой готов! Подадим любимый салат к столу в основном салатнике.

оливье с курицей и кукурузой

На заметку

Недавно пробовала салат оливье с курицей под соусом айоли. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Что нам понадобится:

  • 4 вареных картошки
  • 4 отваренных яйца
  • 4 соленых огурца
  • 1 вареная морковка
  • 1 банка консервированного горошка
  • 1 репчатый лук
  • 200 г шампиньонов
  • майонез

Как готовить оливье:

1. Картошку, яйца и морковь сварить, почистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы нарезать кубиками. Репчатый лук и шампиньоны нарезать, обжарить вместе до золотой корочки на растительном масле.

2. В салатницу выложить все овощи, лук и грибы, зеленый горошек, заправить майонезом и перемешать.

Как приготовить «Салат «Оливье» с кукурузой»

Салат

Подготовка. Отварите в мундирах картофель и морковь. Яйца сварите вкрутую. Свинину отварите до готовности.

Читайте так же:
Вегетарианский Оливье

Салат

Сваренное мясо режем кубиками. Также режем яйца, очищенные от скорлупы.

Салат

Отваренный в мундирах картофель и морковь очищаем. Нарезаем кубиками.

Салат

Измельчаем зеленый лук, кукурузу выкладываем в тарелку (жидкость сливаем). Осталось порезать кубиками соленые огурцы и свежий огурец.

Салат

Вот что получилось.

Салат

Складываем все ингредиенты в тазик или большую емкость, солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат «Оливье» – один из самых популярных салатов в России, который готовят исключительно по праздникам. Принято считать, что этот салат пришел к нам из Франции вместе с известным ресторатором Люсьеном Оливье. Но это не совсем правда. Дело в том, что Люсьен Оливье, хоть и был талантливым поваром, был еще и отличным предпринимателем. Еще в ХІХ веке, выгодно купив в Москве землю, он построил один из самых популярных в России трактиров – «Эрмитаж»…

В заведении работало около 30 поваров и более 50 человек обслуживающего персонала. Очень быстро «Эрмитаж» стал популярнейшим местом отдыха и приятного времяпровождения среди дворян. Интерьер ресторана и кухня практически ничем не отличались от французских, подавали в нем изысканные блюда, которые россияне могли отведать только в Париже…

Люсьен Оливье угощал своих посетителей оригинальным французским салатом, который состоял из кусочков рябчика или куропатки, кальмаров и отварного картофеля, которые, по канонам французской кулинарии, не перемешивались, а выкладывались рядом на тарелке. Блюдо украшалось ломтиками корнишонов и четвертинками отварных яиц, отдельно подавался соус «майонез». Но такая сложная подача, придуманная Люсьеном, русским поварам, работавшим в трактире, была не по душе, и они просто перемешивали все ингредиенты и перемазывали их соусом. Оливье заметил, что салат в таком виде посетителям очень нравится, и решил в дальнейшем подавать его только так. Когда Люсьен Оливье умер, трактир «Эрмитаж» перешел в новые руки, далеко не такие изысканные и талантливые. Рецепт салата изменился, вместо дорогой дичи стали добавлять отварную курицу или ветчину, а позже совсем перешли на обычную и дешевую докторскую колбасу. Кальмары же начали заменять нарезанной или натертой морковью, надеясь, что в общей массе салата клиенты не заметят подмены. Уже в таком виде салат получил название «Оливье», не имея почти ничего общего с оригинальным салатом Люсьена Оливье, и тем более ничего общего с французской кухней. Кстати, во Франции этот салат называют «русским».

В наше время существует огромное количество вариантов приготовления салата «Оливье». Каждая хозяйка старается добавить в него что-то новое, оригинальное, чтобы удивить гостей новым вкусом. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам ещё один вариант, как изменить салат, чтобы он, с одной стороны, остался салатом «Оливье», а с другой – стал изюминкой на праздничном столе.

Читайте так же:
Новогодние часы

Ингредиенты для приготовления оливье с кукурузой:

  • сладкая консервированная кукуруза – 1 банка
  • ветчина (колбаса) – 700 г
  • картофель (крупный) – 4 шт.
  • морковь (среднего размера) – 3 шт.
  • соленые огурцы – 4 шт.
  • яйца куриные – 6-7 шт.
  • майонез – 400 мл

Рецепт приготовления оливье с кукурузой:

Картофель, морковь и яйца заранее отварить до готовности. Тем временем, ветчину нарезать кубиками и переложить в глубокую салатницу.

Отваренные остывшие яйца очистить от скорлупы, также нарезать кубиками и отправить к ветчине.

Соленые огурцы нарезать кубиками, добавить в салат. Если вам не нравится кислинка, то можно взять не 4, а 2 огурца. Некоторые используют также маринованные огурцы.

Отварную морковь и картофель очистить от кожуры, так же, как и остальные ингредиенты, нарезать кубиком, положить в салатницу.

Смешать все ингредиенты, добавить кукурузу, предварительно слив жидкость из банки.

Добавить майонез, хорошо все перемешать. Если нужно, добавить соль по вкусу.

Блюдо готово к употреблению. Можно, конечно, оставить салат на 20 минут, чтобы он пропитался, но как же приятно сразу взять ложку и уплетать это вкуснейшее блюдо!

Картофель и морковь промойте под проточной водой, отварите в кожуре до готовности в несоленой воде. Продолжительность варки 30-35 минут (вареные овощи будут легко прокалываться ножом). Залейте вареные овощи холодной водой на несколько минут, затем воду слейте. Дайте картофелю с морковью полностью остыть. Куриные яйца сварите вкрутую в воде (в течение 8-10 минут с момента закипания). Затем горячую воду слейте, залейте яйца холодной водой и дайте им полностью остыть.

Картофель и морковь промойте под проточной водой, отварите в кожуре до готовности в несоленой воде. Продолжительность варки 30-35 минут (вареные овощи будут легко прокалываться ножом). Залейте вареные овощи холодной водой на несколько минут, затем воду слейте. Дайте картофелю с морковью полностью остыть. Куриные яйца сварите вкрутую в воде (в течение 8-10 минут с момента закипания). Затем горячую воду слейте, залейте яйца холодной водой и дайте им полностью остыть.Очистите картошку, морковь и куриные яйца.

Очистите картошку, морковь и куриные яйца.Картофель, морковь и куриные яйца нарежьте небольшими кубиками. Желательно, чтобы в салате “Оливье” все ингредиенты были нарезаны на кубики, приблизительно, одинакового размера.

Картофель, морковь и куриные яйца нарежьте небольшими кубиками. Желательно, чтобы в салате Соленые огурцы и вареную колбасу тоже нарежьте кубиками.

Соленые огурцы и вареную колбасу тоже нарежьте кубиками.Нарезанные яйца, картошку, морковь, огурцы и колбасу сложите в глубокую миску, добавьте консервированную кукурузу без жидкости.

Нарезанные яйца, картошку, морковь, огурцы и колбасу сложите в глубокую миску, добавьте консервированную кукурузу без жидкости.Заправьте “Оливье” майонезом, перемешайте. Соль в салат я не добавляю, так как в составе есть много ингредиентов, содержащих дополнительную соль. Вы же регулируйте количество соли по своему вкусу.

Заправьте “Оливье” с кукурузой готовится очень просто и быстро, овощи можно сварить вечером, ну а утром лишь быстро нарезать. Оформление может быть любым на ваше усмотрение. Приготовьте такой салат, думаю, вам и вашим близким он очень понравится!

Вкусных и приятных моментов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector