Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт Оливье с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Отварить креветки в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудить.

Отварить картофель и морковь. Остудить, очистить от кожуры.

Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой. Почистить.

Мелко нарезать картофель и морковь.

Вымыть и обсушить огурцы, зеленый лук и укроп. Все мелко нарезать.

Открыть банку с горошком, слить жидкость.

Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить. Заправить майонезом. Перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа. Как видите, рецепт приготовления салата «Оливье» с креветками не доставит вам лишних хлопот! Приятного аппетита!:)

Как приготовить «Салат «Оливье» с креветками»

Салат

Отварить креветки в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудить.

Салат

Отварить картофель и морковь. Остудить, очистить от кожуры.

Салат

Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой. Почистить.

Салат

Салат

Мелко нарезать картофель и морковь.

Салат

Салат

Вымыть и обсушить огурцы, зеленый лук и укроп. Все мелко нарезать.

Салат

Открыть банку с горошком, слить жидкость.

Салат

Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить. Заправить майонезом. Перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа. Как видите, рецепт приготовления салата «Оливье» с креветками не доставит вам лишних хлопот! Приятного аппетита!:)

Оценить рецепт Салат «Оливье» с креветками:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 23

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.

компот из апельсинов

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.

пельмени в горшочке в духовке

Оливье по-японски с красной икрой и креветками

Салат оливье по-японски стал для нас открытием. Необычный яркий вкус домашнего майонеза в сочетании с красной икрой придают ему пикантности и оригинальности. Он невероятно вкусный. Обязательно приготовьте его на Новый год!

полезный оливье фото

Ингредиенты:

  • креветки отварные — 400 г
  • красная икра — 4 ст. ложки
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • яйца — 8 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • свежезамороженный зеленый горошек — 250 г
  • соль и перец – по вкусу
Читайте так же:
Заправка «Апельсиновая»

Для соуса:

  • сырое яйцо -1 шт.
  • соль -1 ч.ложка
  • оливковое масло -150 мл
  • лимонный сок — 2 ст. ложка
  • васаби -1 ч. ложка
  • чеснок — 1 зубчик
  • сахар

Как готовить салат оливье по-японски?

салат оливье фото

Отварите все необходимые ингредиенты, порежьте кубиками. Креветки добавьте целиком.

салат оливье фото

салат оливье фото салат оливье фото Добавьте креветки и предварительно размороженный горошек. Посолите и поперчите по вкусу. салат оливье фотосалат оливье фото

Как готовить соус?

Перед тем как делать домашний майонез, нужно пастеризовать яйцо. Для этого опустите его в кипящую воду на 30 секунд (не больше). За это время оно не успеет свариться, а вот бактерии погибнут.

Затем разбейте яйцо в блендер, добавьте васаби, сахар и соль.

салат оливье фото

салат оливье фото салат оливье фотоДобавьте лимонный сок и взбейте все до однородной массы.салат оливье фотоЧтобы соус не расслоился, масло вливайте тонкой струйкой. салат оливье фото

Когда домашний майонез будет готов, соедините салат с соусом добавьте красную икру.салат оливье фото салат оливье фото

Икру можно добавить в салат в самом конце, когда все ингредиенты будут перемешаны с соусом – это позволит сохранить ее целостность.

Салат оливье с креветками

Любое блюдо нужно готовить с удовольствием. Салат с креветками слоеный или салат с кедровыми орешками с креветками, а также оливье станут еще вкуснее, если брать самые свежие креветки и варить их дома. Итак, приготовление салата:

1) разморозить вареные или сварить свежие креветки. Варят их не более 3 минут в кипящей подсоленной воде. Перед варкой не нужно чистить, это можно сделать потом, но не забывайте вытащить черную ниточку, которая хорошо видна на спинке – она легко поддевается ножом и вытаскивается;

2) все овощи и яйца почистить, нарезать очень некрупным кубиком;

3) с горошка слить жидкость;

4) нарезанное яблоко сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.

Салат оливье с креветками можно подавать как выложенный слоями, так и перемешанный. Если вам нравится, как выглядит слоеный салат, то берите большую стеклянную миску и выкладывайте слои, чередуя их в произвольном порядке. Смазывать майонезом каждый слой – обязательно!

Читайте так же:
Салат «Принц» праздничный

Если вы предпочитаете смешение вкусов, то сложите в одну посуду все ингредиенты, заправьте соусом и тщательно, аккуратно перемешайте. После этого салат оливье с креветками должен настояться.

Рецепт приготовления оливье с креветками

Привнесите новизну в классическое блюдо — приготовьте салат оливье с креветками!

Оливье и креветки — казалось бы, два несовместимых ингредиента. Но не спешите с выводами. Создатель полюбившегося многим новогоднего блюда использовал в своем первоначальном рецепте раковые шейки, паюсную икру и каперсы. Мы же предлагаем комбинацию креветок и оливок на фоне традиционных компонентов: отварного картофеля, яиц, консервированного горошка и маринованных огурцов. Заправьте салат уникальным соусом на основе майонеза Торчин “Европейский” и получите новое особенное блюдо!

Рецепт оливье с креветками

Несмотря на появление новых компонентов, способ приготовления салата практически не изменился. Подготовьте ингредиенты и соедините их вместе!

Шаг №1. Отвариваем овощи и яйца

Для оливье нужны плотные овощи, которые легко нарезаются и сохраняют форму. Поэтому отваривать их нужно в мундире в подсоленной воде. Горячая вода с солью создаст защитную пленку вокруг клубней и не даст им развариться.

Картофель и морковь хорошо моем, кладем в кастрюлю с кипящей водой, солим. Варим на среднем огне под неплотно закрытой крышкой. Готовность проверяем вилкой. Сливаем воду и охлаждаем.

Яйца кладем в холодную подсоленную воду, ставим на огонь. Если положить их сразу в кипяток, они могут лопнуть. После закипания варим 8-10 минут. Готовые яйца сразу же окунаем в ледяную воду — это облегчает процесс очистки от скорлупы.

Шаг №2. Нарезаем ингредиенты

Отварные морковь и картофель, а также яйцо и репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. Все ингредиенты должны быть холодными, иначе они слипнутся. Лук перед использованием лучше ошпарить — это уберет резкий вкус.

Читайте так же:
Салат «Постный оливье»

Маринованные огурцы нарезаем небольшими кусочками, оливки — кружочками.

Шаг №3. Подготавливаем креветки

Коктейльные креветки хорошо сочетаются с вареной морковью, огурцами, а также с репчатым луком, как в ошпаренном, так и в сыром виде.

Большинство креветок продаются в супермаркетах без головы. Поэтому вам остается лишь убрать панцирь. Если же вы приобрели крупные неочищенные морепродукты, их нужно освободить от панциря и удалить кишечную вену.

Свежие креветки отваривают в течение 2-12 минут: маленькие будут готовы уже через 2-3 минуты, средние — за 5-6 минут, а крупные — спустя 10-12 минут. Затем их нужно только разрезать на небольшие кусочки и можно добавлять в салат.

В нашем рецепте приготовления оливье с креветками блюдо украшается морепродуктами. Поэтому берем для декора самые красивые креветки и очищаем их: удаляем панцирь, ножки и плавники, оставив неочищенной только нижнюю часть хвоста.

Шаг №4. Делаем соус

Для приготовления заправки смешиваем майонез Торчин “Европейский”, карри, куркуму, сахар, соль и перец по вкусу.

Шаг №5. Укладываем слои

Хотите впечатлить гостей ресторанной подачей? Сделайте салат-коктейль! Подавайте оливье порционно в прозрачных бокалах.

Салат в стакане — элегантная и лаконичная закуска. Во французской кулинарии ее называют “веррин”. Используем посуду объемом не более 200 мл. Укладываем все ингредиенты слоями в такой последовательности: картофель, огурцы, морковь, оливки, яйца, горошек. В качестве украшения и вкусного дополнения на край стакана вешаем очищенную креветку. По желанию дополняем веточкой зелени, оливкой или долькой лимона.

На заметку! Есть два варианта подачи коктейльного салата: первый — все ингредиенты складываются в бокал слоями, а заправка размещается сверху. Второй — в емкость добавляется уже заправленный салат (можно также поочередно промазывать каждый слой).

Если вы планируете, что ваши гости будут кушать салат из стакана, то подайте к нему ложечку с длинной ручкой. В ином случае дополните каждый порционный бокал тарелкой с салфеткой и вилкой.

Читайте так же:
Новогодний салат «Купеческий»

Как делать салат оливье с креветками грибами и икрой — 3 рецепта

Салат «Оливье» уже давно стал классическим блюдом на любом торжественном столе. Возможно, любой русский человек хотя бы примерно знает состав этого вкусного кушанья.

И не смотря на то, что многие спорят по поводу того, необходимо ли в том направлении класть морковь и зеленый лук, приблизительная база русского «Оливье» остается исходной. В конечном итоге же это блюдо возможно назвать салатом картофельным либо мясным, но никак не «Оливье».

Настоящий салат «Оливье» был назван от имени главного повара французской кухни 19 столетия. Центральное блюдо его заведения было настоящим произведением искусства и мало напоминало русский вариант салата.

Само собой разумеется, в яство входили яйца и картофель, но вместе с ними ещё и мясо рябчиков, каперсы, куропатки, пикули, трюфеля, тёмная икра, раковые шейки и телячий язык. В то время, когда блюдо уже вышло в народ, люди стали заменять деликатесные ингредиенты продуктами несложнее. Каперсы заменил зеленый горошек, раковые шейки – отварная морковь, рябчики – вареная колбаса. Да и заправлялся исторически «верный» салат вовсе не майонезом, а ласковым оливковым соусом. На данный момент принято модернизировать «Оливье», додавая в него новые ингредиенты.

Таковой нестандартный подход к приготовлению может улучшить вкус, но может и сломать его. Так что предлагаю выяснить, как делать салат оливье по следующим проверенным рецептам.

Салат «Оливье с креветками»

Любителям креветок должен понравится данный вид салата

Продукты для оливье с креветками:

  • 3 штуки отварного картофеля
  • репчатый лук
  • 500 грамм креветок
  • несколько соленых огурцов
  • 4 штуки вареных яиц
  • морковка
  • одна банка зеленого горошка
  • заправить майонезом

Как приготовить оливье с креветками: в случае если желаете сделать не вредный салат то советую сделать свой майонез. Перед готовкой салата поставить варить яйца, картофель, морковь и само собой разумеется креветки.

  1. Как картофель сварился остужаем его и нарезаем классическими кубиками.
  2. Крошим вареные яйца.
  3. Огурчики споласкиваем в воде от лишней соли (имеете возможность почистить от кожици) и кроме этого нарезаем кубиками.
  4. Закидываем нарезанный лучок и креветки.
  5. Засыпаем это все зеленым горошком.
  6. Ну и само собой разумеется майонезем и перемешиваем!
Читайте так же:
Аджика из баклажанов

Все салат «Оливье с креветками» готов! Возможно кушать. Тем кому не хватило может попытаться следующий рецепт.

Салат «Оливье с икрой»

Данный рецепт вычислен на мелкую порцию чисто для себя! Кому этого мало, умножите все ингредиенты на 2 либо больше.

Продукты:

  • морковка, картофель, огурец — 1 вещь
  • также пригодятся 4 креветки
  • 50 грамм копченой красной рыбки
  • 30 грамм самой красной икры
  • майонез

Как приготовить оливье с икрой:

Естественно отвариваем морковку, картошку, креветки, по окончании чего остужаем и нарезаем. Потом нарезаем небольшими кусочками копченую рыбку и огурчик, смешиваем это все с прошлом составом. По окончании складываем как-нибудь красиво салат, промазываем сверху майонезом и кладем красную икру. Креветками украшаем по кругу.

Все маленькая порция «Оливье с икрой» готова, возможно делать таковой салат чтоб насладиться любимую.

Салат «Оливье с грибами»

Продукты для оливье с грибами:

  • 4 — картофеля, соленых огурца и яйца
  • 1 морковь
  • 1 банка горошка
  • 1 репчатый лук
  • 200 грамм шампиньонов
  • растительное масло для обжарки
  • майонез

Как приготовить:

  1. Как Вы не забывайте отвариваем овощи и яйца, по окончании нарезаем их кубиками.
  2. Потом добавляем нарезанные огурцы.
  3. Обжариваем лук и шампиньоны в растительном масле, по окончании кладем их на слой салфеток, дабы стекло лишнее масло.
  4. Все смешиваем и перемешиваем додавая майонез.

Салат «Оливье с грибами» готов! Возможно подовать к столу. Приятного всем аппетита!

Вот Вы и выяснили, как делать салат оливье 3мя различными методами. Не смотря на то, что по большей части они похожи своим составом!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector