Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оливье по-царски

Оливье по-царски

Мэри Гейдт

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 201 кКалл.

Рецепт оливье по-царски

Ни один новогодний праздник у нас не обходится без салата «Оливье». Это уже традиция, и мы ее соблюдаем ежегодно. Наверное, это уже непременные атрибуты Нового года: салат «Оливье» и фильм «Ирония судьбы»! Еще в своей книге Москва и москвичи Гиляровский упоминал, что считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье. Он прославился, изобретенным им салатом «оливье», тайну которого так и не открыл. Поэтому вариантов знаменитого салата великое множество! В старинном варианте непременно присутстовали: рябчики, телячий язык, паюсная икра, раки, салат зеленый, свежие огурцы, каперсы (из Википедии). Рябчики успешно заменяются курицей, раки или крабовое мясо креветками, мясом криля, и можно почувствовать себя в эпохе Гиляровского. С наступающим Новым годом! Возможно вам будет интересен рецепт оливье с креветками, напишите, что думаете.

Как приготовить «"Оливье по-царски"»

"Оливье по-царски"

Подготовьте ингредиенты.

"Оливье по-царски"

Вареный картофель и куриные яйца нарежьте небольшими кубиками, добавьте в салатник.

"Оливье по-царски"

Следом нарежьте вареную морковь кубиками и переложите в салат.

"Оливье по-царски"

Нарежьте соленые огурцы кубиками, добавьте к остальным ингредиентам, также всыпьте горошек.

"Оливье по-царски"

Вареные креветки очистите и добавьте в салат. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками и добавьте в "Оливье".

"Оливье по-царски"

Заправьте салат майонезом, соль и перец добавьте по вкусу. Перемешайте все и подавайте салат к столу.

"Оливье по-царски"

Приятного аппетита!

Готовим царский оливье с раковыми шейками по-старорусски

Ингредиенты для салата

Особый шарм (как по вкусу, так и по внешнему оформлению) нашему салату придает неожиданное сочетание основных ингредиентов и способ подачи. Но обо всем по порядку, лишь отметим, что такой салат станет желанным гостем на любом праздничном столе, а его вкусовые качества оценят даже гастрономические гурманы.

Читайте так же:
Маринованное сало

Готовим царский оливье с раковыми шейками по-старорусски

Ингредиенты для салата: фото

Ингредиенты для салата

Особый шарм (как по вкусу, так и по внешнему оформлению) нашему салату придает неожиданное сочетание основных ингредиентов и способ подачи. Но обо всем по порядку, лишь отметим, что такой салат станет желанным гостем на любом праздничном столе, а его вкусовые качества оценят даже гастрономические гурманы.

Необходимые ингредиенты

Для нашего царского оливье с нежными раковыми шейками понадобятся:

  • Куриная грудка – 140 грамм;
  • Перепелиные яйца – 4 штуки;
  • Раковые шейки отварные – 1 упаковка (400 грамм);
  • Консервированный зеленый горошек – 60 грамм;
  • Майонез (жирный) – 100 грамм;
  • Зеленое яблоко – 170–220 грамм (1 штука);
  • Свежая морковка – 95–150 грамм (2 штуки);
  • Маринованные огурчики (мелкоплодные корнишоны) – 80 грамм;
  • Зеленый лук – 10 грамм;
  • Свежие огурцы – 80–120 грамм (2 штуки);
  • Свежий картофель – 0,3 килограмма;
  • Лимон – 100–160 грамм (1 штука);
  • Каперсы – 20 грамм;
  • Горчица зернистая – 30 грамм;
  • Соус Ворчестер – 20 грамм.

Ингредиенты: фото

Ингредиенты

Именно такой набор продуктов нужен, чтобы получить на выходе царский оливье по рецептуре, максимально близкой к оригинальной. Для финального оформления салата можете также дополнительно приобрести зеленый салат (сорт «романо» подойдет идеально), но вполне можно обойтись и без него.

Нарезанные ингредиенты для оливье

Нарезанные ингредиенты для оливье «По-царски»

Процесс приготовления

Для готовки вам понадобятся стандартные предметы кухонной утвари – разделочная доска, острый нож, кастрюля, сотейник и глубокая миска для смешивания ингредиентов. Остается только следовать нашим пошаговым рекомендациям, чтобы получить желаемый результат:

Настоящий салат Оливье XIX века

Настоящий салат оливье

Салат этот не из простых, но говорят, что именно так когда-то в далёком 19 веке готовил его великий создатель Оливье.

Читайте так же:
Салат Домашнее Оливье

Ингредиенты:

  • Рябчик (или утка) — 300 гр.
  • Отварной телячий язык — 300 гр.
  • Камчатский краб — одна клешня;
  • Маринованный огурец
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Яйцо отварное — 4 шт.
  • Яйцо сырое — 3 шт.
  • Каперсы
  • Оливковое масло — 300 мл.
  • Красная икра
  • Свежие листья шпината
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Винный уксус — 1 ч. л.
  • Молотый черный перец
  • Сахар
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Сначала нужно сделать смесь из трав, обвалять в ней филе утки или рябчика, завернуть в пергаментную бумагу и отправить его в духовку, разогретую до 140 градусов на 4 часа

Отварить язык, на это у вас уйдет тоже не много, не мало, а часа 3

Нарезаем все ингредиенты

Нарезать мелко яйца, огурец свежий, пару маринованных, телячий язык и мясо краба

Теперь готовим провансальский соус – насыпаем в чашу немного соли, перца, 3 яичных желтка, большую ложку горчицы и немного винного уксуса

Взбиваем это все погружным миксером, тонкой струйкой вливаем оливковое масло, после этого добавить несколько горошин каперсов, немного сахара или сахарной пудры, буквально щепотку

Нарезаем мелко мясо утки, если был рябчик, отделяем сначала косточки и измельчаем

Все составляющие готовы, собираем салат

Собирать его лучше всего в кондитерской форме, выкладываем всё слоями, каждый слой промазываем соусом

Салат оливье

Очередность слоёв такова – 1 слой яйцо, 2 – язык, 3 – утка, 4 – краб, 5 – огурцы, 6 – шпинат, осторожно снять форму и сверху украсить красной икрой и укропом

Оливье с перепелами и раковыми шейками

Оливье с перепелами и раковыми шейками

Салат Оливье с перепелами и раковыми шейками – царское украшение стола. Он непременно должен быть приготовлен в Новый год, ведь более праздничного рецепта не существует, мы проверяли! Дополните ваш стол икрой, шампанским и мандаринами – и подарите себе красивый праздник с царским размахом.

Читайте так же:
Оливье с кукурузой

Автор публикации

Ольсан Уварова

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Подготовить ингредиенты. Помыть тушку перепела под проточной водой. Отварить картофель и морковь. Яйца отварить вкрутую и залить холодной водой.

Разделать тушку перепела. Разрезать посередине вдоль грудок таким образом, чтобы тушка раскрылась на 180 градусов. Отделить ножки, крылья, грудки. Крылья и обрезки убрать в сторону.

Приготовить маринад: смешать масло, растопленный мёд, сок лимона, соевый соус и паприку, перемешать до получения однородной консистенции. Грудку и ножки смазать маринадом, добавить очищенный чеснок, пропущенный через пресс и перемешать. Накрыть плёнкой и оставить мариноваться на 30 минут.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. На небольшом количестве сливочного масла обжарить ножки и грудку перепела на среднем огне в течение 10 минут. Во время обжаривания перепела необходимо постоянно переворачивать при помощи лопатки, чтобы маринад не подгорел. Переложить перепела в форму и допечь в разогретой духовке 10 минут.

Пока перепел доходит в духовке, очистить и порезать мелким кубиком картофель и морковь. Яйца почистить, одно убрать для украшения, остальные порезать мелко. Корнишоны также порезать мелко, каперсы разрезать пополам, если они крупного сорта. Укроп помыть, измельчить ножом. С горошка слить жидкость.

В большом салатнике смешать измельчённые ингредиенты. С раковых шеек слить жидкость и добавить их в салат целыми, оставив несколько штук для украшения. С ножек перепела срезать мясо и покрошить в салат. Грудку пока оставить.

Салат заправить майонезом, по вкусу посолить и поперчить. Выложить салат на блюдо, используя кулинарное кольцо диаметром 10 см. Кольцо аккуратно снять, сверху салат украсить красной икрой, раковыми шейками, перепелиным яйцом, разрезанным пополам, и порезанной перепелиной грудкой. Для того чтобы салат не растекался и держал форму, можно ещё в кулинарном кольце убрать его в морозильную камеру за 5 минут до подачи на стол. Оливье с перепелами и раковыми шейками готов. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат «Оливковый»

Салат оливье по-царски: простой и вкусный рецепт с фото

Продолжаем череду рецептов самого вкусного и известного салата оливье. Как мы убедились, существует много вариантов салата. И сейчас разберем следующий вариант приготовления.

Нам потребуется:

  • Говяжий язык — 1 штука
  • Креветки — 400 грамм
  • Лук — 1/2 штуки
  • Картофель и морковь — по 3 штуки
  • Оливки и зеленый свежий горошек — по 100 грамм
  • Огурец — 1 штука
  • Яйцо — 4 штуки
  • Листья салата
  • Майонез (Рецепт домашнего майонеза мы разобрали выше)

Приготовление салата:

1. Предварительно сварите говяжий язык, креветки, картофель, морковь, свежий горошек и яйца.

И начинаем с лука. Его нужно замариновать. Режем его мелким кубиком. Перекладываем в какую-нибудь чашку. Кладём щепотку соли и сахара. Примерно 2 чайной ложки винного уксуса. И заливаем кипятком. Размешиваем и пока мы будем готовить салат, лук замаринуется.

2. Нужно очистить креветки. Сейчас в магазине можно купить уже очищенные, но вкус этих креветки очень отличается от неочищенных. Они менее вкуснее.

Убираем всё лишнее. Креветки нарезаем чуть больше горошины. Перекладываем в глубокую посуду.

Все ингредиенты нужно нарезать одинаковым размеров, тогда оливье получиться красивым и вкусным.

3. Таким образом поступаем и с говяжьим языком.

4. Нарезаем морковь, свежий огурец. Кидаем в миску.

В этом варианте нельзя заминять свежий огурец на соленый, т.к. мы будем использовать маринованные оливки.

5. Оливки нарезаем колечками. Измельчаем картофель и яйца.

Тем временем лук откидываем на сито и ставим в сторонку, чтобы хорошенько стекла вода лишняя.

6. В салат добавляем отваренный свежий горошек и лук. Салат практически готов, осталось посолить и заправить майонезом. Всё тщательно перемешиваем.

Будем использовать круглую формочку. Укладываем в неё салат слегка утрамбовывая. Потом можете украсить его по своему вкусу. Салат готов.

Читайте так же:
Новогодние часы

В данной статье были описаны лучшие классические рецепты салата оливье к Новому году 2018 и не только. Вы узнали, как приготовить салат с курицей и свежим огурцом. Так же в вашу капилку прибавился слоёный салат, который вытеснил шубу и оливье. Таким образом вместе разобрали, как можно приготовить оливье по классическому рецепту. Да так, чтобы получился очень вкусный салат.

Если понравились рецепты, жмите класс и лайк. Делитесь статьей с близкими и родными. Оставляйте свои комментария. Расскажи, а как вы предпочитайте добавлять ингредиенты в новогодний салат. Огромного Вам счастья! Пусть Новый год принесёт Вам много радости и тепла!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector