Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Про — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Постный оливье - P6104738.JPG

Веганы и вегетарианцы не отказывают себе в любимых салатах. Это касается и зимнего салата, а точнее оливье. Конечно же, это не классический салат (известен также как русский салат), но постный вариант мало чем по вкусу отличается от привычного новогоднего варианта.

Нам понадобятся:
тофу — упаковка на 200 грамм (твердый, можно подкопченный, но без специй),
отварной картофель — 2-3 крупных штуки,
отварная морковь — 1 большая,
огурцы соленые (можно добавить еще и свежих чуть-чуть),
зеленый горошек (половина банки),
лук (можно добавить зелень, немного укропа по желанию),
соевый или постный майонез,
соль, черный перец.

Постный оливье - P6104715.JPG

Постный оливье - P6104707.JPG

Постный оливье - P6104717.JPG

Постный оливье - P6104719.JPG

Постный оливье - P6104723.JPG

Постный оливье - P6104724.JPG

Постный оливье - P6104726.JPG

Постный оливье - P6104728.JPG

Постный оливье -

Постный оливье

  • Цитата

Сообщение Venigredina » 29 июн 2015, 17:33

Постный оливье

  • Цитата

Постный оливье

  • Цитата

Сообщение Лилия » 24 дек 2017, 20:17

Как и любой другой популярный рецепт, оливье со временем оброс просто огромной кучей самых разных вариантов, подстраиваясь не только под определенный период времени, но и под кошелек и вкусы повара (или едоков). Знаете, первоначальный вариант оливье тоже далек от современного, с более доступными ингредиентами, где часть продуктов заменяется либо и вовсе отсутствует. Так отчего этот осовремененный вариант достоин называться оливье, а постный — нет?

Так вот, продолжая тему, хочу добавить свой вариант постного оливье. Собственно, он мало чем отличается от варианта Елены: один ингредиент я исключила, второй — заменила.

Картофель и морковь отварить, остудить и очистить.

В миску нарезать кубиками картофель и морковь.

постный оливье

Добавить кубиками нерезаные огурцы и горошек.

постный оливье

Рыбу очистить от внутренностей, удалить плавники и голову.

Читайте так же:
Оливье летний

постный оливье

Рыбное филе очистить от мелких костей и кожи.

постный оливье

Нарезать филе скумбрий кубиками и выложить в миску к овощам.

постный оливье

Добавить масло и мелко нашинкованный укроп. Солить по желанию.

постный оливье

Хорошо перемешать и дать настояться 15-20 минут.

постный оливье

Наш вкусный постный салат Оливье готов. Выложить на блюдо и подавать к столу.

постный оливье

Буду пробовать приготовить постный салат оливье.

Оливье по-мексикански

Оливье с рыбой

Оливье вегетарианский постный с тофу

оливье постный

Этот рецепт подойдет тем, кто соблюдает пост или является веганом. Салат получается очень легким и не таким калорийным, как в традиционном варианте.

Состав

  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Морковь отварная- 2 шт.
  • Огурцы маринованные — 4 шт. (средние)
  • Тофу — 100 г.
  • Сосиски вегетарианские — 5 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка.

Как готовить

  1. Все ингредиенты, кроме горошка режем мелкими кубиками.
  2. В качестве заправки можно использовать любой постный майонез. Читайте на нашем сайте подборку рецептов домашнего майонеза!

ПОСТНЫЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ

постный салат с фасолью и огурцом© Depositphotos

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

  • 70 г белой отварной фасоли
  • 80 г картофеля отварного
  • 70 г моркови отварной
  • 1 огурец, размер средний
  • 5 редисок
  • 1 пучок сборной зелени: лук, петрушка, укроп
  • 1 ч. л. зерен горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Постный салат с фасолью

  1. Сначала подготовь фасоль. Бери крупную, замочи ее в воде на два-три часа, затем отвари. Варить нужно примерно час и добавить чайную ложку сахара. Можно сразу сварить стакан, излишки использовать позже. Например, для второй порции. постный салат с белой фасолью© Depositphotos
  2. Точно так же отвари картофели и морковь, дай остыть и нарежь кубиками. Так же поступи с огурцом и редисом, смешай всё и теперь добавь остывшую фасоль. постный салат с фасолью и морковью
  3. Смешай зерна горчицы и оливковое масло, нарежь зелень, и теперь смешай уже всё, добавь соль и поспеши подавать на стол! Хотя можешь оставить на часик-другой в холодильнике, чтобы ингредиенты хорошо пропитались. постный салат с фасолью
Читайте так же:
Вегетарианский оливье «Новогодний»

От редакции

Фасоль не обязательно отваривать самостоятельно. Если доверяешь производителям, тогда просто купи уже готовую. А вот с картофелем и морковью всё же придется повозиться. Рекомендуем использовать и другие ингредиенты! Например, рукколу, сыр фета и что-нибудь еще в таком духе. Кстати, можно добавить столовую ложку горошка, так совсем на оливье будет похоже!

постный салат с фасолью© Depositphotos

Постный салат с фасолью готовлю не только по выходным! Отличный вариант, чтобы перекусить и подавить противное чувство голода. Обязательно взгляни на эту статью, чтобы узнать о трех способах, как отличить качественную вареную колбасу от некачественной. Приятного аппетита!

Пикантный «Оливье» с копченой курицей и яблоком

  • картофель – 1 шт.;
  • яблоко зеленое – 1/2 шт.;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • копченая курица – 200 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • свежая петрушка – 4-5 веточек.

Получится 2-3 порции.

  1. Картофель и морковь сварим «в мундире», остудим и почистим. Нарежем мелкими кубиками и переложим в салатник.
  2. Яблоко средних размеров помоем, разрежем на половинки, удалим семенную коробочку. По желанию можно срезать и кожуру. Затем также измельчим яблоко кубиками и переложим к картофелю.
  3. Откроем баночку с зеленым горошком и переложим нужное количество в салатник.
  4. Куриные яйца сварим вкрутую, остудим и почистим. Накрошим мелко, положим в салат.
  5. Теперь очередь копченой курицы. Обрежем все лишнее – это могут быть косточки, кожица, хрящики и излишки жира. Порубим мясо кубиками, отправим в миску.
  6. Вареную морковь очистим, покрошим, добавим туда же.
  7. Сухую чистую зелень мелко нарубим, засыплем в салатник вместе с майонезом. Не забудем подсолить салатик и добавить по вкусу специи.
  8. Перемешаем и попробуем на соль. Блюдо готово и его можно подавать.
  9. Подавать салат можно небольшими индивидуальными порциями или в большом салатнике.
Читайте так же:
Кислосладкие маринованные грибы

Менять ли рецептуру домашнего оливье, решать вам. Однако иногда добавлять в него яблоко стоит хотя бы для того, чтобы привнести новизны. Ведь готовим же мы зимний и летний салат с соленым или свежим огурцом, что не мешает нам одинаково любить оба. Приятного яблочного дебюта в старом, добром оливье!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector