Reddrakon11.ru

Красный Дракон
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оливье по-новому

Оливье по-новому

Оливье по-новому

Салат Оливье, как ни крути, классика праздничного стола. А если заменить горошек оливками, а колбасу — пряной курицей? Вообщем я вооружилась настроением торжества и стала готовить!

Рецепт салата:
Куриное филе — 300 г.

Картофель — 3 шт.

Огурец солёный или маринованный — 2 шт.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Приготовление:
Мясо обвалять в смесь соли и пряностей, обжарить по 5 мин. с каждой стороны, нарезать. Отварить овощи и яйца, измельчить их, как и огурец кубиками, а оливки — кружочками. Заправить салат майонезом, посолить, поперчить.

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

/>Салат Оливье, как ни крути, классика праздничного стола. А если заменить горошек оливками, а колбасу — пряной курицей? Вообщем я вооружилась настроением торжества и стала готовить!
Рецепт салата:
Куриное филе — 300 г.
Оливки — 100 г.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Огурец солёный или маринованный — 2 шт. Читать полностью
+24 />dnevnikshow11.12.20205272913 комментариев

Вкусный салат оливье по классическому рецепту на новый 2019 год

Возможно, вы скажите что это не классический рецепт салата оливье так как по классике в нем должны быть совершенно другие ингредиенты. Но это, если можно так сказать, народная классика приготовления данной закуски.

Ингредиенты

Варенная колбаса 300 гр.
Лук 1 головка
Картофель 2-3 шт.
Морковь 1-2 шт.
Соленые огурцы 2 шт.
Яйца 4-5 шт.
Зеленый консервированный горошек 1 банка
Майонез 300 гр.
Оливки, укроп, сладкий перец для украшения салата

Процесс приготовления

Для того что бы в дальнейшем вам было проще готовить этот салат нужно предварительно подготовить все ингредиенты.


Лук, огурцы, колбасу нарезаем на мелкий кубик. Овощи и яйца нужно отварить и остудить, затем очистить и также нарезать на мелкий кубик. Откройте банку с зеленым горошком, слейте маринад.

Когда все ингредиенты будут подготовлены можно приступать к приготовлению салата. Складываем все продукты в одну большую миску, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем до однородной массы.

Лучше всего собирать салат в хорошем настроении так как от настроя будет зависеть и конечный результат ваших трудов.

Когда все перемешаете отставляем миску в сторону на 30-40 минут что бы салат настоялся. По сути салат полностью готов, но сегодня я предлагаю вам подать его немного не обычным способом. Поскольку на пороге новый год, то добавим в обычный салат немного не обычности.

Читайте так же:
Салат «Праздничный»


Выкладываем содержимое миски на тарелку и формируем крутую горку как показано на фото ниже.

После берем веточки укропа и превращаем горку салата в новогоднюю елочку. На первый взгляд может показаться что это очень сложно, но ничего сложного в этом нет.

Совсем немного времени вам потребуется что бы создать вот такую новогоднюю красавицу. Остается украсить оливками, сладким красным перцем и вареной кукурузой. А звезду можно сделать либо из красного перца или увенчать ломтиком красной рыбы. Приятного аппетита.

Нравы «Эрмитажа»

Точную дату появления ресторана при гостинице «Эрмитаж» определить сложно. Здание было построено в 1864-м и перестроено в 1868 году. Как утверждал Владимир Гиляровский, «считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, ещё тогда прославившийся изобретенным им «салатом Оливье», без которого обед не в обед и тайну которого не открывал… Дворянство так и хлынуло в новый французский ресторан, где кроме общих зал и кабинетов был белый колонный зал…». Эрмитажем заправляли три француза: директор Люсьен Оливье, второй директор — Мариус, а кухней заведовал именитый парижский повар Дюге.

В статье из цикла «Письма о Москве» писатель Петр Боборыкин вспоминает: «Целый батальон поваров и поварят, до шестидесяти человек… находится под командой француза с благородной физиономией, употребляя определение Гоголя. Этот француз получает жалование, равное содержанию председателя окружного суда… «Эрмитаж» делает до двух тысяч рублей в день оборота, что составляет бюджет богатого города».

Эпоха "Оливье". Аппетитная история салата, без которого в России немыслим новогодний стол

Москва. Ресторан «Эрмитаж».

Нравы в «Эрмитаже» царили французские и угощение было соответственное. В меню — тонкие деликатесы и лучшие вина из-за границы. Публика разная: от купцов и помещиков до университетских преподавателей и дворян. Можно было лицезреть в заведении писателя Льва Толстого, композиторов Танеева и Римского-Корсакова. Здесь отмечал свою свадьбу Чайковский, чествовали вернувшегося из-за границы Тургенева. Здесь обедал Достоевский. Дела шли в гору. Ресторан москвичи называли не иначе как «Оливье».

После смерти Оливье владельцем ресторана стало «Товарищество Оливье», состав которого постоянно менялся. А сам «Эрмитаж» продолжал блистать роскошью, по-купечески шикарной. Были достроены стеклянная галерея и летний сад с отдельным входом. Зернистую икру в серебряных ведрах и аршинных стерлядей на уху приносили прямо в отдельные кабинеты.

Читайте так же:
Салат «Оливье поцарски»

В революцию 1917 года ресторан закрылся, в годы НЭПа вновь вернулся на Трубную, а потом, вплоть до 1941 года, в здании квартировал «Дом крестьянина».

Эпоха "Оливье". Аппетитная история салата, без которого в России немыслим новогодний стол

Кадр из кинофильма «Карнавальная ночь».

В интернете множество рецептов салата оливье с разными ингредиентами, но мы возьмем классический рецепт, по которому считает Росстат.

Итак, для салата на 4 порции понадобится:

  • картофель — 500 граммов;
  • яйца — 4 штуки;
  • вареная колбаса — 300 граммов;
  • морковка — 200 граммов;
  • консервированные огурцы — 500 граммов;
  • зеленый горошек — 380 граммов;
  • майонез — 200 граммов;
  • репчатый лук — 100 граммов.

Конечно, можно зайти в первый попавшийся магазин и купить все разом. Так, наверное, и делает Росстат. Но мы хотим посмотреть, за какую стоимость реально сделать салат, если желать сэкономить и приложить минимум усилий.

Для чистоты эксперимента возьмем продукты конкретных марок по соотношению цена/качество. Покупать дешевые товары собственной торговой марки мы не будем.

Остановим выбор на таких брендах, как:

  • консервированные огурцы «Дядя Ваня»;
  • зеленый горошек Bonduelle;
  • яйца категории С0;
  • колбаса «Докторская» от производителя «Клинский мясокомбинат».

Заходим в приложение «Едадил», смотрим нужные продукты в двух-трех магазинах недалеко от нашего дома по скидке. У нас получилось:

Стоимость салата по холистической модели

Стоимость салата на 4 порции составила 371 рубль. Продукты были куплены в торговых сетях «Пятерочка», «Перекресток», «Дикси». И это лайт-версия экономии, без учета карты лояльности магазина и кешбэка по банковской карте.

Для тех, кто захочет заморочиться и сделать салат еще дешевле, есть вариант купить все продукты в Metro, воспользоваться купоном со скидкой 600 рублей на первые три заказа от 2 000 рублей и оплатить покупки картой «Мир» с дополнительной скидкой 10 %.

Общая сумма в чеке будет больше 1 000 рублей, потому что, помимо продуктов на салат, вы приобретете и другие товары, чтобы воспользоваться купоном. Но с учетом товаров по акции, скидки по карте «Мир» и купону салат оливье обойдется в 272 рубля, буквально по ценам 2016 года.

Читайте так же:
Салат Домашнее Оливье

Картофель и морковь

Без картофеля салат может называться как угодно, но это будет не Оливье.

Картофель и морковь можно отварить или запечь.

Варить и запекать эти два корнеплода надо раздельно.

Отваривать можно как «в мундире», так и предварительно очистив.

Чтобы картофель не разварился и не превратился в месиво – добавьте в воду ломтик лимона или чайную ложку уксуса. Этот же совет подойдет и для моркови.

Лучше всего овощи отварить накануне и положить в холодильник, так они будут лучше резаться, и не будут разваливаться.

Во всем надо соблюдать меру – не переусердствуйте с картофелем, он забьет весь вкус салата.

Оптимальное соотношение – 1 картофелина на 1 человека

оливье с бужениной

Рецепт салата:

Куриное филе — 300 г.

Картофель — 3 шт.

Огурец солёный или маринованный — 2 шт.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Приготовление:

Мясо обвалять в смесь соли и пряностей, обжарить по 5 мин. с каждой стороны, нарезать. Отварить овощи и яйца, измельчить их, как и огурец кубиками, а оливки — кружочками. Заправить салат майонезом, посолить, поперчить.


  • 5
  • 36
  • 6
  • 4
  • 16
  • Активность: 6202
  • Репутация: 400
  • Пол: Женщина
  • Активность: 4147
  • Репутация: 54
  • Пол: Женщина

При чём тут оливье? Если положили оливки то уже что-то другое.. Назовите его иначе, к примеру "вечерний", или "утренний&quot ))..это как я добавлю помидор в оливье и назову его тоже "оливье"..

  • Активность: 1854
  • Репутация: 4
  • Пол: Женщина

Нам подавай наш советский классический оливье! С ним связано восприятие новогоднего стола из детства. Никакое по новому..Пусть будет традиционно..

  • Активность: 5971
  • Репутация: 60
  • Пол: Мужчина

вместо майонеза положите пасту хумус с тхиной (пополам). И естесс-но не кладите горошек.

57 комментариев

  • Активность: 4147
  • Репутация: 54
  • Пол: Женщина

При чём тут оливье? Если положили оливки то уже что-то другое.. Назовите его иначе, к примеру "вечерний", или "утренний&quot ))..это как я добавлю помидор в оливье и назову его тоже "оливье"..

  • Активность: 2204
  • Репутация: 4
  • Пол: Женщина

Елена, вы. конечно, правы. Только хочу добавить, что в рецепте настоящего салата Оливье использутся именно курица, только отварная, а не обвалянная черт знает в чем и потом еще обжаренная. Русский вариант этого салата тоже с большой натяжкой можно назвать Оливье.

  • Активность: 4147
  • Репутация: 54
  • Пол: Женщина
Читайте так же:
Маринованный редис

Nina, не только курица), ещё несколько видов мяса, + куропатка

  • Активность: 2204
  • Репутация: 4
  • Пол: Женщина

Елена, я сама еще говяжий язык брала, и хочу сказать, что с ним был самый вкусный салат. Но упаси Бог использовать колбасу.

  • Активность: 5971
  • Репутация: 60
  • Пол: Мужчина

вместо майонеза положите пасту хумус с тхиной (пополам). И естесс-но не кладите горошек.

  • Активность: 4792
  • Репутация: -4
  • Пол: Мужчина

В оливье никогда не добавляют колбасу. То что было на столах в СССР это салат Советский.

  • Активность: 3357
  • Репутация: 6
  • Пол: Женщина

Michael, без колбасы салат "Оливье" не бывает!
И в СССР, с колбасой, салат назывался "Оливье". А без колбасы это что угодно, но не "Оливье".
Очередная разновидность винегрета, вот что это.

  • Активность: 4792
  • Репутация: -4
  • Пол: Мужчина

Елена, посмотрите оригинальный рецепт. Колбасой там и не пахнет.

  • Активность: 3357
  • Репутация: 6
  • Пол: Женщина

Michael, смотрела и не раз.
Готовьте с икрой, рябчиками.
Только вы не оригинальном рецепте написали, а о салате "Оливье". (И да, грамотные люди пишут название салата так, как делаю это я)
Словом "оригинальный" в вашем комментарии тоже !"не пахнет".

  • Активность: 4792
  • Репутация: -4
  • Пол: Мужчина

Елена, я его готовлю с перепелкой. И икру добавляю тоже.

  • Активность: 3357
  • Репутация: 6
  • Пол: Женщина

Michael, я поняла. Винегрет по "боХатому",)) но никак не салат "Оливье".В оригинальном салате "Оливье" нет перепёлок и не было. Рябчики были.
А я — по Советски готовлю салат "Оливье". С вкусной докторской колбасой, с консервированным зелёным горошком, консервированными огурцами. варёной картошкой. А заправляю майонезом и сметаной 59 на 50.
Для меня — вот это салат "Оливье". И он классический. так мои родители готовили этот салат, и бабушки тоже.
А не ваш богатый винегрет.
Готовьте его как хотите.
"Ешь ананасы, рябчиков жуй" )))))))))))

  • Активность: 229
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужчина

Елена, попробуйте заменить консервированный горошек на замороженный- реально удивитесь.

  • Активность: 4792
  • Репутация: -4
  • Пол: Мужчина

Ник, а также куриные яйца на перепелиные. И майонез сделать домашний, а не магазинный. Колбасу которая без мяса, заменить на язык.

  • Активность: 3357
  • Репутация: 6
  • Пол: Женщина
Читайте так же:
Салат «Новенький»

Michael, а чем вам куриные яйца не угодили. кроме цены? Вам в ваш винегрет всё дорогое нужно??
И да, в оригинальном рецепте НЕТ и не было икры. Никакой.
О да у вас не только винегрет. У вас — сборная солянка! Осетрину не пробовали добавить вместо колбасы? Вы ведь "великий знаток" оригинальных рецептов?
Ничего вы не знаете толком, как выяснилось.
Одни понты. Дети подруги в садике нахватались и говорили "на понтах, как на колёсах". Про вас — точно. Смешно читать вас. )))

  • Активность: 3357
  • Репутация: 6
  • Пол: Женщина

Ник, спасибо. Пробовала, не понравилось.) Майонезом пользуюсь только своим. Колбасу на что только не заменяла! Не вкусно.
Только с хорошей варёной колбасой это салат "Оливье". С рябчиками, перепёлками, курицей. свининой. телятиной. ягнятиной — это НЕ "Оливье". а винегрет и только он. )
Но ведь "каждый выбирает для себя".
Я не диктую что отправлять в салат. Готовлю так, как нравится нашей семье.

  • Активность: 2204
  • Репутация: 4
  • Пол: Женщина

Елена, вы хоть в курсе, что в настоящем салате "Оливье" используется отварная курица, а замена этого ингредиента на так любимую вами колбасу не делает этот салат "Оливье". Как вы сами сказали, очередная разновидность винегрета. Назовите его "Салат по-Русски".

  • Активность: 3357
  • Репутация: 6
  • Пол: Женщина

Nina, Курицу люблю.
Пробовала заменить ею колбасу в салате "Оливье". Не понравилась такая замена никому.
Называйте то, что вы готовите как вам будет угодно.
В настоящем салате "Оливье" никогда не использовалась курица. Вы точно не в курсе. Только рябчики. Посмотрите, настоящий рецепт есть в Интернете.
И, очень прошу, не указывать никому, а мне в частности, как называть салаты.
Я готовлю именно салат "Оливье". А с курицей — очередной винегрет, или, как говорит мой родственник "бурда номер 5".
А кстати, почему "салат по-русски"?? Живу не в России. Может кто-то захочет назвать ту вашу бурду "салат по-Шведски", или "салат по Датски", или "салат по-Новозеландски". Нельзя?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector