Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые вкусные рецепты засолки огурцов в томатном соусе на зиму

Самые вкусные рецепты засолки огурцов в томатном соусе на зиму

Огурцы в томате на зиму — 6 обалденных рецептов этап 1

И сразу же я раскрываю свои секреты – самый вкусный вариант приготовления! На зиму такие огурцы в томатной пасте получаются отменными: по-настоящему обалденный рецепт!

А чтобы сделать такую закуску, нам понадобятся:

  • 2 кг некрупных огурцов;
  • 3-4 ст.л. томатной пасты;
  • 100 г чеснока;
  • 125 мл растительного масла;
  • 5 ст.л. уксуса;
  • 1 ст.л. с горкой соли;
  • 5 ст.л. молотых перцев;
  • 1 ч.л. сладкого перца.

Переходим к консервированию:

  1. Огурчики очищаем и режем небольшими дольками. Помещаем в объемную кастрюльку.
  2. Вливаем томатную пасту, растительное и масло и приправляем всеми специями.
  3. Измельчаем чеснок и вмешиваем в наши огурчики. Ставим блюдо на газ и варим около часа (40-45 минут после закипания). По окончании варки добавляем уксус.
  4. Перекладываем овощи в подготовленные банки и плотно закрываем железными крышками. Готово!

Хозяйке на заметку! При желании в блюдо можно добавить немного сахара – огурчики получаются более нежными.


Рецепт без уксуса — огурцы в томатном соке

Как подготовить продукты

Плоды хорошо вымойте и замочить в холодной воде на 3-6 часов. Обрезать или нет, решайте сами, я не обрезаю.
Помидоры и сладкий перец вымойте, удалите плодоножки, а в перце перегородки.
Все пряности хорошо вымойте и обдайте кипятком.

Как приготовить томатный сок

Огурцы в томатном соке на зиму без уксуса

  • Перец и помидоры измельчите блендером до однородности и доведите до кипения.
  • Процедите через не очень частое сито.
  • Добавьте соль и кипятите 4-5 минут, пока не закончится пенообразование.

В это же время подготовьте банки с огурцами, положите на дно пряности, потом огурцы и в просветы нарежьте чеснок и острый перец.

Читайте так же:
Рисовый салат с овощами

Залейте банки с огурцами томатным соком, накройте крышками и поставьте в кастрюлю с водой для стерилизации, так чтобы вода доходила до «плечиков».

Стерилизуйте в слабо кипящей воде литровые банки 15 минут.

После этого крышки закройте, банки достаньте, заверните сильнее и переверните на крышки до остывания.

Не превышайте время стерилизации, и не заворачивайте огурцы в теплое. Наоборот, поставьте их в прохладное место, чтобы они быстрее остыли. Долгое время, проведенное в горячей воде, может сделать огурцы мягкими. После этого огурцы можно хранить при комнатной температуре.

Лечо из огурцов в томатной заливке

Это пикантное блюдо из огурцов в кисло-сладком соусе, которые любят многие, станет украшением любого стола. Его можно подавать в качестве гарнира к мясу, птице или выкладывать сверху на отварной рис или пасту.

  • Зеленцы – 2,5 кг.
  • Салатный перчик – 650 г.
  • Томаты – 900 г.
  • Чеснок – 1 средняя головка.
  • Соль – 30 г.
  • Сахар – 220 г.
  • Уксус 9-процентной концентрации – 110 г.
  • Перец душистый горошком – 8-9 шт.
  • Масло растительное – 60 г.

Промыть помидорки, удалить плодоножки у перца и выпотрошить семена. Очистить от шелухи чеснок. Нарезать подготовленные овощи кусочками и измельчить блендером на пюре.

Перелить овощную массу в глубокую металлическую емкость, всыпать сухие компоненты – соль, сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Проварить лечо в течение 15 минут. Чтобы продукт не подгорел, его нужно периодически помешивать.

Ополоснуть зеленцы, разрезать на продольные четвертинки.

В кипящую заливку влить уксус и масло, добавить перчик горошком и положить нарезанные огурчики. После того, как овощная масса закипит, убавить огонь до минимума, накрыть кастрюльку крышкой и протушить овощи еще 7 минут.

Читайте так же:
Острый консервированный кабачок

Промыть хорошенько баночки, простерилизовать. Переложить горячий продукт в подготовленную тару и закатать. Поставить закатки на крышки, укутать и оставить до момента полного остывания.

Огуречно-томатный коктейль с кориандром

Вкуснейший пряный салат на зиму позволяет получить рецепт с кориандром.

kabachkovo-tomatnyj-zimnij-salat_7864

  1. 3 кг помидоров;
  2. 5 кг огурцов;
  3. уксус 6 % – 150 мл;
  4. кориандр – 1 щепотка;
  5. чесночная кашица – 2 ст. л.;
  6. 3 г молотого черного перца;
  7. соль – 3 больших ложки с горкой;
  8. сахар и растительное масло – по 1 полному стакану.

Технология приготовления этого салата в томате несложная. Огурчики нарезают дольками после удаления концов. Мелкие плоды просто разрезают пополам, выкладывают в удобную эмалированную посуду, заливают уксусом и подсолнечным маслом. Массе дают отстояться на протяжении 2 – 3 часов, но к ней периодически наведываются для помешивания.

Пока нарезка истекает соком, помидоры пропускают через мясорубку. Полученное пюре кипятят на слабом огне 10 минут. С настоявшихся овощей сливают маринад и заливают томатной кашицей. Подслащивают и солят будущее блюдо на зиму по вкусу. Все компоненты перемешивают и раскладывают в банки. Тару прикрывают крышками и дают ей постоять. Затем салат закатывают и отправляют в темное прохладное помещение.

Приготовление

У пpoмытыx oгуpцoв, oтpeзaют c двуx cтopoн «xвocтики», и пoмeщaют в xoлoдную вoду нa нecкoлькo чacoв. B пpocтepилизoвaнныe тpexлитpoвыe бaнки нacыпaют cпeции. Paвнoмepнo уклaдывaют oгуpцы c нapeзaнным чecнoкoм,горьким перцем и зeлeнью, дoбaвляют лимoнную киcлoту. Дaлee гoтoвят мapинaд.

Heoбxoдимoe кoличecтвo вoды зaливaют в кacтpюлю. Дoвeдя дo кипeния, дoбaвляют coль, caxap и кeтчуп. Mapинaд пpoвapивaют в тeчeниe 5 минут. Зaгoтoвки зaливaют гopячим мapинaдoм.

Зaгoтoвки cтepилизуют в кипящeй вoдe: литpoвaя бaнкa – 7-10 минут; тpexлитpoвaя бaнкa – 15 минут. Пo oкoнчaнии – зaкaтывaют пpoкипячeнными кpышкaми, и укутывaют дo ocтывaния. Coвeт: cтpoгo coблюдaйтe пpoпopции ингpeдиeнтoв для мapинaдa: cлишкoм бoльшoe кoличecтвo чecнoкa или нeдocтaтoчнoe coдepжaниe coли мoжeт cтaть пpичинoй paзмягчeния oгуpцoв.

Читайте так же:
Салат «Капуста для козочки»

Какой рецепт выбрать?

закатку на хранение

Огурцы являются сезонным овощем, а именно начинают созревать в июне. Очень хочется порадовать себя ими и зимой. Поэтому на помощь приходит консервирование. Вкус такой провизии может быть различен: кисловатый, сладкий, соленный. Все зависит от пропорций ингредиентов и наличия в ней того или иного продукта. При выборе рецепта не стоит заморачиваться, здесь все зависит от вашего желания. Хотите дополнить зимние блюда кислинкой, значит выбирайте рецепт с лимонной кислотой, любите соленые блюда – рецепт с большим содержанием соли к вашим услугам. Но самым вкусным и распространенным на сегодняшний день видом консервирования являются огурцы в томатном соке на зиму.

Маринованные огурцы – это не только вкусный и хрустящий овощ, он еще и полезный. Регулярное потребление огурцов приводит в порядок кислотность желудка, содействует стабильной работе поджелудочной железы, помогает при язвах и гастритах. А обильное содержание в них калия, магния и клетчатки нормализует артериальное давление. Для укрепления хрящевых тканей и суставов служит витамин А, B1, B6, С, D, которые также находятся в огурце.

Советы и рекомендации

Как вкусно приготовить маринованные огурцы на зиму в томатном соке: лучшие рецепты

Вот некоторые советы по приготовлению огурцов в томатном соке:

  1. Овощи предварительно вымачивают от 3 до 8 часов. Воду периодически меняют или добавляют в нее лед.
  2. Если огурцы разного размера, их нарезают одинаковыми кусочками.
  3. В рецептах с болгарским перцем используют красные плоды.
  4. Не добавляют в одну заготовку листья дуба и сельдерей: продукты между собой плохо сочетаются.
  5. Не используют для заготовок томатный сок, который был закрыт более 2 лет назад — есть риск испортить заготовки.
  6. Для маринования не подходят огурцы с крупными семечками и сухой, местами пожелтевшей кожицей.
  7. Первые 30 часов после приготовления банки хранят вверх дном, укутывают на пару суток.
  8. Ни на каком этапе приготовления и хранения не допускают попадания солнечных лучей.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Запеченные помидоры с моцареллой
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector