Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Огурцы с мясом по-корейски

  • Петрушка 1/4 пуч.
  • Соль 1 ч.л
  • Сахар 1 ч.л
  • Соевый соус 2 ст.л
  • Паприка 1 ч.л
  • Перец красный чили 1 ч.л
  • Лук 1 шт.
  • Говядина 500 г.
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Чеснок 2 зуб.
  • Орегано 1 ч.л
  • Кориандр 1 ч.л
  • Помидор 1 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Огурец 4 шт.
  • Белки 6.3 гр.
  • Жиры 6.3 гр.
  • Углеводы 3.7 гр.
  • Калории 102 ккал.

С морковью в домашних условиях

Если вы любите мясные закуски с пикантным вкусом, то обязательно попробуйте приготовить хе из курицы. Чтобы немного «притушить» остроту и добавить блюду яркости используйте в рецепте сладкую морковь.

Хе из курицы – рецепты приготовления в домашних условияхХе из курицы – рецепты приготовления в домашних условияхХе из курицы – рецепты приготовления в домашних условиях

  • 600 г филе;
  • по две морковки и луковицы;
  • ложка уксуса;
  • две ложки корейской приправы для салатов;
  • пять ложек постного масла.
  1. Филе птицы разрезаем на тоненькие полоски и смешиваем с соломкой моркови и полукольцами лука.
  2. Ингредиенты подсаливаем, перчим, приправляем уксусом и заливаем горячим маслом. Пробуем на вкус – если получилось слишком кисло, добавляем сахар.
  3. Накрываем емкость с содержимым и выдерживаем в холоде не меньше суток.

Огурцы по-корейски быстро и вкусно – покоряет сразу

Вариант для тех, кто не желает долго возиться с консервацией и хочет прямо здесь и сейчас отведать аппетитную закуску. Готовить блюдо просто, нужно будет нарезать ингредиенты, и заправить овощи специями. Уже через несколько часов можно наслаждаться пикантной закуской.

Добавление острого горького перчика внесет свою нотку в салатную закуску и сделает ее ароматнее. Хотя можно обойтись и без этого ингредиента, и в том и в другом случае получится вкусная корейская закуска.

Ингредиенты:

  • 700 г — огурцов
  • 1 шт. — морковь
  • зелёный лук — несколько перьев
  • 5-6 шт. — зубчика чеснока
  • 50 мл — растительного масла
  • 1 ст. л. — паприки
  • 1 ст. л. — уксуса 9%
  • 2 ст. л. — соевого соуса
  • острый перец чили и соль — по вкусу

Работайте с ним, защитив руки перчатками. Не трогайте лицо, особенно глаза, так как можно получить легкий ожог.

Свежеприготовленный салат хранится на полочке холодильника — 3-4 суток.

Кукси в домашних условиях: рецепт

Корейская кухня богата оригинальными блюдами, в которых пряности стоят далеко не на последнем месте. Это нравится не только корейцам, но миллионам жителей из разных стран мира.

Читайте так же:
Салат «Овощной»

Корейские блюда — желанные дополнения к столу любителей острого и необычного в одном. Хотите разнообразить рацион необычным сытным блюдом? Тогда приготовьте кукси. Фото пошаговой готовки помогут легко сделать корейское блюдо. Также не забывайте о секретах приготовления супа, который подарит новые вкусовые ощущения.

Кукси — интересное, оригинальное и вкусное блюдо. Это не тот суп, который привыкли видеть в наших краях. Да, блюдо считается супом, но с виду больше напоминает мясной салат с лапшой, пропитанный особым соусом. Кукси отлично дополнит обеденный стол в летнюю жару. Вкус блюда настолько впечатлит и запомнится, что захотите приготовить его еще не раз.

Перед приготовлением должны понимать, что готовить кукси долго. Выделите для него свободный день. Помните: корейский рецепт предполагает использование большого количества ингредиентов. Рассчитайте время заранее, поскольку придется приготовить соус, салат, блинчики из яиц.

Я встречала немало способов приготовления супа, однако предлагаю настоящий рецепт кукси. Чтобы накормить семью из 4-х человек, возьмите такие ингредиенты:

  • нежирную говядину, филе курицы — 300 г;
  • пшеничную лапшу — 200 г;
  • огурцы (средние по размеру) — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • белокочанную или пекинскую капусту — 200 г;
  • масло растительное для жарки — 100 мл;
  • репчатый лук — 200 г;
  • чеснок — 100 г;
  • уксус — 50 мл;
  • кунжут — 50 г.

В рецепт кукси часто входит редис, поэтому, если овощ доступен, смело добавляйте.

Кукси по-корейски

Нарезка овощей для кукси: Pixabay

Для бульона возьмите:

  • воду — 3 л;
  • соевый соус — 50 мл;
  • томаты и огурцы — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, сахар — по 1 ст. л.;
  • уксус — 2 ст. л.

Дополнительно используйте приправы. Мне нравится уже готовая смесь для блюд по-корейски. Многие кладут в кукси по-корейски кинзу и другую зелень. Однако это не обязательно.

Читайте так же:
Авокадо в греческий салат

Мясо из сои

Соевое мясо обычно продается в сухом спрессованном виде, и, естественно, перед приготовлением рецепта соевого мяса по-корейски его нам нужно будет подготовить. Сделать это необходимо по инструкции на пачке, чаще всего это простое замачивание. Нагрейте немного воды, переложите сухие брусочки в емкость и залейте их на минут 5-7.

Размякшее мясо достаньте из чаши, переложите в кастрюлю, наполненную водой, подсолите. Варите его минут 5-7 на слабом огне, затем откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Затем руками отожмите кусочки, переложите в другую емкость и оставьте остывать.

Когда мясо остынет, достаньте миску с морковкой и соедините с соевыми ломтиками. Если кусочки мяса кажутся вам слишком крупными, нарежьте их мелко, по размеру, удобному для палочек.

Перемешайте ингредиенты, снова накройте их пленкой или крышкой и уберите в холодильник. Вот такой простой рецепт соевого мяса по-корейски.

как приготовить соевое мясо

Горячий кукси от Александра Кана

В ресторане K-Town мы готовим кукси так, как это принято у корейской диаспоры в Узбекистане, моя семья как раз оттуда. Летом у нас кукси холодный – на воде, зимой – на теплом бульоне, но не на горячем: жара ему добавляет острое масло, которое каждый может капнуть в тарелку.

Корейская кухня (не только кимчи и морковка) из личного дела диаспоры превратилась в кулинарную моду. Корейская еда – это дешево, полезно и сытно. А что еще нужно жителям большого города?

Суп кукси борщу не конкурент, но пробовать новое всегда интересно. Особенно под руководством опытного гида. Александр Кан – гуру барной индустрии, а теперь и известный ресторатор. Он рассказал и показал, как семейный рецепт кукси по-корейски стал бестселлером его ресторана K-Town.

Читайте так же:
Кабачковояблочный салат с рисом

горячий кукси

Количество: 4-6 порций
Время приготовления: подготовка: 1 ч, приготовление: 10 мин

Ингредиенты:

для огурцов вече:

Рецепт кукси

Сначала подготовьте огурцы вече. Для этого огурцы настрогайте на терке. Посолите и подождите, чтобы они дали сок.

Приготовление горячего кукси

Огурцы отожмите от сока, добавьте к ним измельченный чеснок, паприку, уксус, сахар, кориандр, соевый соус и оставьте на 10 минут, затем уберите в холодильник.

Пшеничную лапшу отварите в подсоленной воде, промойте холодной водой и в глубокой миске смешайте с небольшим количеством растительного масла, чтобы не слипалась.

Капуста для кукси

Капусту выложите в миску, заправьте уксусом и паприкой, размешайте, слегка помните руками и отставьте.

обжариваем говядину

Мясо нарежьте тонкой соломкой, выложите в сковороду, добавьте немного воды, посолите и тушите до мягкости.

Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и тонко нарежьте.

омлет для кукси

Омлет сверните в трубочку и нарежьте также соломкой.

Разложите лапшу в глубокие миски для супа, туда же выложите все салаты и вече.

суп кукси

В теплый (но не кипящий!) бульон добавьте уксус, соевый соус, сахар, протертые томаты, кориандр, паприку. Залейте лапшу бульоном, посыпьте листьями кинзы и кунжутом. При подаче на стол поставьте острое масло, чтобы каждый мог сам отрегулировать вкус супа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector