Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Огурцы по-корейски

Есть много тех, кто любит корейские закуски, но огурцы в таком исполнении раньше не пробовали. Если и вы маринуете их впервые, то знайте, что любой рецепт имеет свои особенности:

  1. Овощи выбирайте свежие, подойдут даже переросшие. Если они уже немного полежали – залейте холодной водой.
  2. Перед началом работы овощи следует промыть, очистить, нарезать по желанию или рецепту.
  3. Если не знаете, как приготовить правильно салат, четко следуйте рецептуре, соблюдайте количество продуктов и специй, используйте пошаговые мастер-классы с фото.
  4. Почти все корейские салаты можно кушать сразу, но если вы собираетесь их консервировать, обязательно мойте и стерилизуйте банки, крышки.
  5. Если нужно стерилизовать банки уже с салатом, то для емкостей 0,5 л выдерживайте время 10 минут, для литровых банок – 15.

Огурцы по-корейски на зиму со стерилизацией в банках

В этом рецепте измельчению на терке подвергаются и морковь, и огурцы. Овощи смешиваются с приправами и консервантами, маринуются в течение суток, и салат стерилизуется стандартным методом.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2,5 кг.
  • Морковь – 300 г.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сахар – ¼ ст.
  • Соль – 1-1,5 ст. л.
  • Уксус 9% и масло растительное – по 125 мл.
  • Приправа для морковки корейской – 15 г.

Процесс приготовления:

    После очистки и мытья овощей нужно определиться с инструментом для их измельчения. Это может быть терка для моркови по-корейски, комбайн со специальной насадкой или обычная овощечистка. Морковь и огурцы измельчаются одним и тем же способом, чтобы получилась тонкая соломка. Только в огурцах не нужно использовать сердцевину с семечками.

огурцы по-корейски огурцы по-корейски огурцы по-корейски огурцы по-корейски огурцы по-корейски огурцы по-корейски огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски быстрого приготовления на зиму без стерилизации

Отличный овощной салат с пряными приправами понравится всем, кто его попробует хоть раз. Заготавливается без стерилизации, по иной технологии, в отличие от предыдущего варианта.

  • Огурцы – 2 кг.
  • Морковка – 500 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Чеснок – 3-4 дольки.
  • Уксус – 9% — 30 мл.
  • Растительное масло – 25 мл.
  • Кориандр – ½ маленькой ложки.
  • Черный перец – ½ маленькой ложки
  • Красный острый перец – столько же.
Читайте так же:
Тортсалат Овощной

Остальные приправы кладите на ваш выбор и по вкусу.

  1. Приготовление начните с маринада. Залейте в кастрюльку масло с уксусом, добавьте сахар, соль, приправы, указанные в рецепте.
  2. Поставьте на плиту, прогревайте на небольшом огне почти до закипания, но не кипятите – выключите конфорку, накройте крышкой. Подержите 10 минут.
  3. Нашинкуйте морковку тонкой соломкой, аналогично покрошите огурцы. Нарезку огурцов допустимо сделать крупнее, брусочками или слайсами.
  4. Смешайте овощи, добавьте раздавленный прессом чеснок. Старательно размешайте салат. Подержите на столе примерно час, чтобы овощи пустили сок.
  5. Верните кастрюльку с маринадом на плиту, дайте закипеть, сразу перелейте маринад в миску с огурцами и морковью.
  6. Распределите закуску в банки, плотно укупорьте капроновыми крышками, предназначенными для закаток.
  7. Храните салат только в холодильнике, не долее 4 месяцев.

салат из огурцов и моркови по-корейски

Рецепты огурцы по корейски на зиму

Надо запастись временем на реализацию каждого из представленных рецептов. Но если опустить этап со стерилизацией банок, то можно сократить время готовки.

Огурцы классика

На реализацию рецепта уйдет более 5 часов. Будьте готовы к этому. Основные компоненты — это огурцы с приправой для «корейской» морковки. Данная закрутка хорошо простоит до окончания зимы. Вкус выходит островатым и сладковатым одновременно.

Классический рецепт огурцов по корейски на зиму

Пример подачи огурцов для данного рецепта

Салат из огурцов по-корейски ве-ча

Этот салат обычно готовят к корейской лапше с овощами и бульоном, но и просто в качестве закуски такие огурчики очень даже подойдут.

Только съесть это блюдо надо в течение дня. Для салата можно взять даже огурцы переростки, так как нарезать будем дольками.

  • 800 гр. – огурчиков
  • 2-3 шт. – зубчиков чеснока
  • 1 шт. – головка репчатого лука
  • 1 ст. ложечка – соевого соуса
  • 5-6 ст. ложек – растительного масла
  • 4 ст. ложечки – столового уксуса 9%
  • 2 ч. ложечки – красного молотого перца
  • 1 ч. ложечка – молотого кориандра
  • 1 ч. ложечка – соли
  • 1 ч. ложечка – паприки
  • Молотого черного перца – на ваш вкус
Читайте так же:
Кабачки с морковью покорейски

1. Огурцы хорошо промойте, просушите, нарежьте тонкими кружочками, если большие, то кружочки еще напополам. Добавьте соль, все хорошо перемешайте, оставьте на 15-20 минут, чтобы выделился сок.

2. Тонкими полукольцами нарежьте лук. Огурцы хорошо отожмите и добавьте в емкость к луку.

3. Теперь добавьте измельченный чеснок, все специи по списку.

4. Нагрейте растительного масло на сковородке, затем раскаленным маслом равномерно полейте готовый салат и все перемешайте.

5. Наша корейская закуска готова, можно звать гостей!

Калорийность на 100 гр. – 120 ккал

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector