Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Огурцы по-корейски на зиму: рецепт с приправой для корейской моркови

Огурцы по-корейски на зиму: рецепт с приправой для корейской моркови

Какие ассоциации возникают, когда в названии блюда присутствует наречие — «по-корейски»? Скорее всего, первое, что приходит на ум — «…это, должно быть, острое блюдо!». Верно, и именно по причине повышенной остроты и солености хансик — национальная кухня Кореи в чистом виде — не в числе всемирно популярных. Но, что касается яркости и ароматов — этого у нее не отнять! Данный рецепт огурцов по-корейски — адаптированная для русского человека, в меру острая и очень вкусная закуска. Ее можно сделать впрок, а можно подать к столу в тот же день!

  1. Ингредиенты для салата из огурцов и моркови с корейской приправой
  2. Огурцы с морковью по-корейски: рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 Грамм
  • Огурцы свежие — 2-3 Штук
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Перец красный острый молотый — 1 Чайная ложка
  • Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус — 4 Ст. ложки
  • Уксус — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Огурцы по-корейски с мясом»

Огурцы по-корейски с мясом - фото шаг 1

Огурцы нарезаем тонкими длинными полосками и солим. Перемешиваем и отставляем минут на 20.

Огурцы по-корейски с мясом - фото шаг 2

Слегка подмороженное мясо нарезаем тонкими длинными полосками.

Огурцы по-корейски с мясом - фото шаг 3

Репчатый лук очистим и нарежем тонкими полукольцами.

Огурцы по-корейски с мясом - фото шаг 4

На разогретой с маслом сковороде обжариваем мясо. Как только зарумянится, добавляем соевый соус и репчатый лук. Жарим минуты 3.

Огурцы по-корейски с мясом - фото шаг 5

Удаляем сок с огурцов и слегка их отжимаем. Добавляем специи, измельченный чеснок и перемешиваем.

Читайте так же:
Вкусный греческий салат

Огурцы по-корейски с мясом - фото шаг 6

Болгарский перец очистим от семян и нарежем тонкой соломкой.

Огурцы по-корейски с мясом - фото шаг 7

Смешиваем огурцы, обжаренное мясо и болгарский перец. Добавляем уксус и перемешиваем.

Огурцы по-корейски с мясом - фото шаг 8

Если есть возможность, дайте салату настояться хотя бы часа 3, а потом подавайте к столу.

Вкусный рецепт из переросших огурцов в томате, без моркови

Если Вам понравиться этот рецепт, то у Вас никогда не будет проблем с переросшими огурцами.

Ингредиенты:

на 1 кг переросших огурцов нам потребуется:

  • чеснок — 1 крупная головка
  • масло растительное — 100 гр.
  • уксус 9% — 200 гр.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 000 гр.
  • острый стручковый перец — 1/2 шт.
  • помидоры — 1/2 кг
  • смесь для корейской моркови — 1/2 ст. л.

Приготовление:

  1. Готовить их будем в томате, чтобы сохранить на зиму, овощи будем тушить. На этот раз обойдемся без моркови
  2. Если у вас переросшие огурцы достигли больших размеров, то лучше всего их натереть на терке для корейской моркови. Мои огурчики не такие большие, поэтому нарежем их кружочками.
  3. Болгарский и красный острый перцы освобождаем от плодоножки и семян и нарезаем тонкими колечками.
  4. Зрелые, мясистые томаты освобождаем от кожицы. Для этого делаем крестообразный надрез на плодах, опускаем на несколько секунд в кипящую воду, а затем сразу под холодную. Кожица сама снимается.
  5. Очищенные помидоры режим на дольки. Нарезка не принципиальна, так как помидоры мы будем измельчать. Сделать это можно на мясорубке или блендере.
  6. Молодой сочный чеснок чистим и измельчаем до кашицы.
  7. В кастрюлю выкладываем все подготовленные ингредиенты. Ставим на огонь, доводим до кипения. Тушим на маленьком огне 30 минут, постоянно помешиваем, чтобы не пригорело дно кастрюли.
  8. Добавляем уксус, кипятим ещё 5 минут, раскладываем по горячим простерилизованным банкам, закрываем прокипяченными крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом.
  9. Пока банки будут остывать, примерно в течение суток, будет продолжаться процесс стерилизации.
  10. Храним в погребе. Наслаждаемся жгучими пикантными огурцами по-корейски холодной зимой.
Читайте так же:
Салат «Гнездо глухаря» овощной

Применение в кулинарии

Гребешками называют не только морские моллюски, но и особую разновидность грибов – тремелла фукусовидная. Это настоящая природная жемчужина, ведь продукт может похвастаться не только привлекательным внешним видом, напоминающим воздушное белое кружево, нежным вкусом, но и содержанием большого количества полезных веществ – 18 аминокислот, диетический белок, минералы, гликогены.

Из коралловых грибов можно приготовить оригинальный салат, а можно просто замариновать. В обоих случаях блюдо порадует необычным вкусом, эффектной подачей.

По вкусу тремелла напоминает морские водоросли.

С мясом

Один из самых популярных вариантов приготовления полезного продукта.

  • тремелла – 100 г;
  • три пера зелёного лука;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, белый перец – по 0,5 ч.л.;
  • кунжутное масло – 30 мл;
  • любое мясо – 100 г;
  • рафинированное масло – 30 мл.
  • белки: 4,59;
  • жиры: 14,29;
  • углеводы: 8,69;
  • энергетическая ценность: 188,19 ккал.

Ингредиенты рассчитаны на одну порцию.

Затрачиваемое время: полчаса.

В продаже можно найти два варианта грибов: маринованные, уже готовые к употреблению, и сухие, похожие на морские водоросли.

  1. Разберите гриб на соцветия. Если они крупные, нашинкуйте соломкой.
  2. Хорошенько промойте тремеллу в холодной воде.
  3. Положите в кипящую воду, варите в течение 3-4 минут.
  4. Затем снимите кастрюлю с огня, и откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла влага.
  5. Мясо нарежьте полосками, сдобрите солью, перцем, оставьте мариноваться на 10 минут.
  6. Перья промойте, мелко нашинкуйте.
  7. Лук очистите от шелухи, покрошите кольцами.
  8. Чеснок пропустите через пресс.
  9. Соедините грибы и лук в миске, перемешайте.
  10. Маринованные мясные полоски выложите в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте, пока кусочки не покроются золотистой корочкой.
  11. Выложите в ёмкость смесь грибов и лука, пассеруйте в течение пяти минут.
  12. Затем снимите с огня, сбрызните маслом семян кунжута.

Подавать сделанный салат можно как самостоятельно угощение или как дополнение к основному блюду.

Коралловые грибы с мясом

Гребешки и коралловый гриб – экзотические продукты, постепенно обрастающие армией поклонников. Из продуктов получаются вкусные и полезные блюда, которые станут хорошим дополнением к ужину или изюминкой праздничного стола.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат с осьминогом овощной
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector