Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат на зиму огурцы по-корейски

Салат на зиму огурцы по-корейски

Рецепт огурцов по-корейски на зиму – заготовка острого огуречного салата в домашних условиях, корейский салат из свежего огурца, консервированный в банке, прекрасно сочетается с большим количеством блюд домашней кухни.

В постные дни, праздничные и в рационе на каждый день, корейские салаты незаменимы. Они придают чувство насыщения, разнообразят скудное меню.

Простая в приготовлении корейская закуска из свежих огурцов готовится из доступных и недорогих овощей, которые в салате лишь дополняют друг друга, совершенно не перебивая ароматом корейских приправ свежесть огурца.

Совет от Чудо-Повара. Для любителей острых зимних заготовок салат из огурцов по-корейски можно приготовить ещё более острым, добавив в консервацию порцию жгучего перца. Получатся острые хрустящие огурцы по–корейски на зиму в банках.

Огурцы по-корейски на зиму рецепт с фото

Содержание статьи

Обычно на зиму все консервировали традиционные огурчики, но с появлением на рынках, позже в магазинах корейской кухни, женщины стали готовить такие закуски дома, а позже и началось консервирование. Это очень вкусное, остренькое блюдо, или салат, который с удовольствием поглощают домочадцы, да и на праздник отличная закуска. Уже несколько сезонов консервирую огурцы с корейской приправой. Рецепт один, проверенный и очень, на мой взгляд, вкусный.

Огурцы по-корейски без стерилизации

Вариант 1. Отличается утонченным вкусом, способен понравиться даже тем, кто не в восторге от корейской кухни. Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов;
  • 500 грамм моркови;
  • 3 средних зубчика чеснока;
  • 30 мл столового 9%-го уксуса;
  • 50 грамм соли и вдвое больше сахара;
  • 25 грамм рафинированного подсолнечного масла;
  • по 0,5 чайной ложки молотого черного перца и кориандра.

Измельчаем овощи соломкой, смешиваем, слегка сжимая, чтобы начал выделяться сок. Сразу же укладываем в чистые банки. Из остальных компонентов будем варить маринад. Соединяем всё в эмалированной кастрюле, на среднем огне доводим до кипения и постоянно помешиваем. Убираем с плиты, накрываем крышкой и даем настояться не менее 5 часов. Далее вновь доводим маринад до кипения, заливаем жидкостью овощи и без промедления закатываем.

Читайте так же:
Салат по корейски на зиму

Огурцы по-корейски без старилизации

Огурцы по-корейски без старилизации

Вариант 2. Значительно экономит усилия кулинара, поскольку не предполагает никакой термической обработки.

  • 3 огурца;
  • 2 зубка чеснока;
  • красная луковица;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • по чайной ложке сахара и кунжута;
  • по 0,5 чайной ложки соли и красного перца.

Огурцы моем, нарезаем брусками. Засыпаем солью, хорошенько перемешиваем и оставляем на 3 часа, чтобы овощи пустили сок. Лук нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. Кунжут обжариваем на растительном масле, добавляем к нему соевый соус и красный перец. В эту же заправку отправляем уксус, чеснок и сахар, все перемешиваем. Теперь вновь возьмемся за огурцы: сольем сок, смешаем плоды с луком. Заливаем заправкой, раскладываем по стерильным емкостям и ставим в холодильник на хранение.

Огурцы по-корейски: экспресс-метод

Огурцы по-корейски: экспресс-метод

Поклонники пищи с «огоньком» оценят разные рецепты приготовления овощей. Любителям острых кулинарных блюд обязательно понравятся огурцы по-корейски на зиму. Мариновать зеленый овощ можно по различным технологиям. Ниже описаны самые востребованные методики приготовления аппетитной консервации. Если в точности следовать рецептуре, то получится необычная, пряная закуска (как на фото).

Салат из огурцов по-корейски на зиму с горчицей

По такому рецепту лучше мариновать на зиму молодые овощи маленького размера – пикули (пока они не успели перерасти). Корейская зимняя заготовка получается ароматной, хрустящей и очень вкусной. Необходимые ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг;
  • молотый перец – две ст. л.;
  • горчичный порошок – 2 столовые ложки;
  • чеснок – три крупные дольки;
  • растительное масло, уксус – по 200 граммов;
  • соль – 200 г;
  • сахар – 100 г.

Мариновать огурчики по-корейски на зиму надо так:

  1. Овощи хорошо отмываются, разрезаются вдоль.
  2. К ним добавляется перец, сахарный песок, соль и чеснок, измельченный на терке.
  3. Полученная масса заливается маслом, тщательно перемешивается и настаивается 3 часа.
  4. Салат помещается в литровые баночки, заливается рассолом.
  5. Простерилизованная тара закатывается, остужается.
  6. Закуска из огурцов по-корейски отлично пропитается и станет незаменимым лакомством в зимний, непогожий день.

Салат из огурцов по-корейски на зиму с горчицей

Острые огурцы по-корейски быстрого приготовления без стерилизации

Специально для тех хозяек, которые не желают тратить время на стерилизацию, существует легкий рецепт кисло-сладких корейских огурчиков на зиму. Такой салат прекрасно дополнит любое блюдо. Он получается острым, пикантным и безумно вкусным. Продукты для приготовления закуски:

  • зеленые плоды – 6 кг;
  • желтый салатный перец – 8 шт.;
  • помидоры – 3 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • острый перец – 1 шт.;
  • сахар – стакан;
  • соль – 4 ст. л.;
  • приправа для корейской моркови – большая ложка;
  • уксус – 1 стакан;
  • подсолнечное очищенное масло – 2 стакана.
Читайте так же:
strongГреческий салат на зимуstrong

Мариновать салат с огурцами по-корейски необходимо по следующему алгоритму:

  1. Томаты и перец хорошо промываются, перемалываются в мясорубке или кухонном комбайне.
  2. К овощам добавляется измельченный чеснок, корейская приправа.
  3. Основной ингредиент нарезается по всей длине вдоль, смешивается с остальными овощами.
  4. Смесь помещается в казан или большой медную миску. К ней добавляются сахарный песок, соль, растительное масло.
  5. Продукты тщательно смешиваются, доводятся до кипения, варятся 15 минут. В будущую острую закуску вливается уксус. Кипятить пять минут.
  6. Салат раскладывается по баночкам, плотно закрывается.
  7. Соленые огурцы по-корейски на зиму закутываются и стоят 24 часа.
  8. Можно хранить в холодильнике.

Огурцы и помидоры для салата

Как готовить огурцы с морковкой по-корейски на зиму

Если хочется приготовить что-то неординарное, то можно попробовать заготовку из огурцов и морковки. Такая закуска получается одновременно нежной и пряной. Ингредиенты для салата:

  • огурцы – 2 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • морковь – 200 г;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • сахарный – 50 г;
  • уксус – 150 мл;
  • соль – большая ложка;
  • специальная «корейская» приправа – 1 ст. ложка.

Салат из огурцов и моркови по-корейски на зиму делается по следующей пошаговой методике:

  1. Основной продукт нарезать четвертинками, морковку измельчить, чеснок очистить, раздавить под прессом. Все эти ингредиенты смешиваются в одной емкости.
  2. К овощам добавляются сахар, масло, уксус, соль и приправа.
  3. Составные ингредиенты тщательно смешать, выдерживать сутки.
  4. Салат выкладывается в простерилизованные банки, заливается маринадом.
  5. Тара накрывается крышками, стерилизуется 10 минут, закатывается.

Огурцы с морковкой по-корейски

Корейский салат из огурцов на зиму

Стандартная рецептура для поклонников блюд «горячих» закусок – это сочные, сладкие и в меру острые огурчики. Благодаря добавлению разных приправ салат получает много разных вкусовых оттенков. Продукты для приготовления:

  • главный ингредиент – 2 кг;
  • сахар – ½ стакана;
  • уксус – ½ стакана;
  • чеснок – головка;
  • соль – 50 г;
  • растительное рафинированное масло – ½ стакана;
  • молотый кориандр, хмели-сунели – по ½ ч. л.;
  • тмин – третья часть маленькой ложки;
  • перец чили молотый – четвертая часть ч. ложки.
Читайте так же:
Салат «Зимний» с крабами

Мариновать огурцы с приправой по-корейски следует так:

  1. Сначала отмываются огурцы, просушиваются, нарезаются кружками.
  2. Овощи выкладываются в большую емкость, дополняются измельченным чесноком, посыпаются сахаром, солью, приправами. Заправляются подсолнечным маслом, уксусом.
  3. Все ингредиенты перемешиваются, маринуются 4 часа.
  4. Закуска раскладывается по банкам, прикрывается простерилизованными крышками.
  5. Тара помещается в кастрюлю с водой. Жидкость доводится до кипения, банки стерилизуются 10 минут и закатываются.
  6. Консервация заматывается теплым одеялом, оставляется на сутки вниз крышками.

Корейский салат из огурцов

Салат из свежих огурцов по-корейски на зиму в мультиварке

Еще один нестандартный рецепт приготовления хрустящих огурчиков подразумевает использование мультиварки. Чтобы сделать вкусное, насыщенное, пряное блюдо на зиму, пригодятся такие продукты:

  • огурчики – 3 кг;
  • морковка – 500 г;
  • уксус – стакан;
  • чеснок – пара головок;
  • лук – ½ часть;
  • сахар – ½ ст.;
  • соль – две ст. л.;
  • подсолнечное масло – стакан;
  • приправа для корейской моркови – 2 ст. л.

Методика приготовления зимней малосольной «огненной» заготовки:

  1. Огурцы нарезаются соломкой, морковка трется на терке.
  2. Чеснок и лук измельчаются ножом.
  3. Все перемешивается, добавляются масло, сахар, соль, уксус, корейская приправа.
  4. Закуска маринуется в прохладном месте 24 часа.
  5. Острая заготовка выкладывается в стеклянную тару, которая стерилизуется 10 минут в мультиварке. Для этого подойдет режим «Мультиповар».
  6. Банки закатать, отправить на хранение.

Салат из свежих огурцов по-корейски

Маринованные огурцы по-корейски с кунжутом

Необычных способов приготовления пряных огурцов очень много. Следующий рецепт тоже относится к таким методикам. Огурцы в невероятно вкусном соусе с кунжутом получаются хрустящими, пикантными и ароматными. Это блюдо покоряет с первой дегустации. Ингредиенты для салата:

Видео – Огурцы по-корейски на зиму

Когда я впервые познакомилась с этим рецептом на деле, то поняла, что нужно закрывать такую закуску побольше. Чтобы осталось хоть что-то закатать на зиму, мне приходится готовить его из расчета на 5 килограмм огурцов. Ведь после маринования, по кухне разносится такой аромат, что устоять нереально. Попробуйте. Надеюсь, понравится и вам!

Читайте так же:
Салат Аленка на зиму

Рецептов огурчиков по-корейски множество. Все они получаются вкусными и ароматными. Хочу напомнить, что готовить их можно круглый год. Обычно, для приготовления не на зиму, закуску можно подавать уже через сутки после нарезки. Уксус нужно добавлять независимо от планируемого срока хранения.

В нашей семье такая вкуснятина разлетается без остатка. Особенно они хороши с картофельным пюре или мясным гарниром. Например, с шашлычком они уходят просто на «ура».

Любите ли вы корейские овощи? Какие способы и рецепты понравились вам больше всего? Если вам еще не доводилось попробовать такую закуску, то это нужно исправить. Я уверена, вам обязательно понравится. Ведь устоять, когда по дома витает этот аромат и кто-то рядом похрустывает таким огурчиком — невозможно.

Желаю вам успехов в приготовлении такой заготовки. Делайте это с любовью, ведь это один из самых важных компонентов идеального блюда! До новых встреч!

Огурцы по-корейски без стерилизации

  • огурцы – 3 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 80 г;
  • острый молотый перец – 5 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • молотый кориандр – 60 г.
  • Огурцы помойте, очистите, измельчите на терке, предназначенной для приготовления салатов по-корейски.
  • Очистите морковь, натрите ее так же, как огурцы.
  • Чесночные зубчики пропустите через пресс, добавьте к овощам, перемешайте.
  • В отдельной емкости смешайте соль, специи, масло и уксус. Залейте овощи приготовленным маринадом. Хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться в прохладном месте в течение 4–8 часов.
  • Поставьте кастрюлю с закуской на плиту. Подогревайте на медленном огне, пока она не закипит. Поварите, помешивая, 5–7 минут.
  • Разложите огурцы по подготовленным банкам. Утрамбуйте, залейте маринадом, оставшимся на дне кастрюли. Тут же закатайте.
Читайте так же:
Свекла маринованная на зиму

Когда банки с огурцами остынут до комнатной температуры, их необходимо убрать на хранение в холодильник. Если вы не можете найти для них места в холодильнике, хранить закуску можно в погребе или подвале, где температура не поднимается выше 18 градусов.

Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации

Острый рецепт, вкуснейший, который можно будет подавать как готовый салат, приготовленный без стерилизации. Зачастую в сезон огурцов, собирая каждый день урожай, потеряешь один-два огурчика, которые уже слишком велики, и на закрутку целиком не подходят. Вот как раз их мы и применим к нашему рецепту.

2 кг огурцов
500 г моркови
100 г белого сахара-песок
80 мл масла растительного
70 мл уксуса обычного
0,5 ч. ложки молотого перчика
Столько же паприка
1 маленькая ложка кориандр
1 ч. ложка зерна горчицы
5 зубков чеснока
50 г соли

Обязательно нам понадобиться терка для корейской морковки, с ее помощью мы потрем все наши овощи. Смешаем сухие специи и добавим к ним чеснок, который выдавим через пресс (чесночница). К ним добавим масло, уксус и выльем в небольшую кастрюльку, затем поставим ее на медленный огонь и дадим закипеть. Этот маринад оставим в сторонке настаиваться несколько часов.

Овощи пустили сок, теперь мы фасуем по стерилизованным баночкам.
Маринад возвращаем на плиту и кипятим в этот раз 2-3 минутки.
Горячим маринадом заливаем банки и тут же их закрываем консервным ключом.
Не забудьте их перевернуть и хорошенько укрыть теплым одеялом.

Мы вам рассказали о некоторых рецептах: огурцы по-корейски с приправой для корейской моркови на зиму. Дерзайте, готовьте, радуйте своим творчеством и умением, домочадцев и гостей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector