Reddrakon11.ru

Красный Дракон
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие рецепты самых вкусных огурцов по-корейски на зиму: пошаговое приготовление, фото, видео

Лучшие рецепты самых вкусных огурцов по-корейски на зиму: пошаговое приготовление, фото, видео

огурцыкор

Огурцы по-корейски на зиму — очень вкусная домашняя заготовка, которую можно приготовить быстро и просто. По вкусовым качествам это блюдо не уступает известным всем кабачкам по-корейски. Морковь, приправа и огурцы – основные ингредиенты этой закуски. Добавлять томаты, горчицу, болгарский перец и другие специи можно по своему усмотрению, они позволят сделать закуску более аппетитной и придают ей особый вкус.

Кушать это блюдо можно сразу после приготовления или консервировать его на зиму. Домочадцы будут приятно удивлены особым вкусом этой закуски, которая не оставит никого равнодушным.

Как приготовить огурцы по корейски?

Как приготовить огурцы по корейски?

Мои домашние очень любят салат по-корейски из этих огурцов. Его мы любим и в свежем виде и и виде заготовок на зиму. Если вы любите остренькое, то попробуйте его обязательно. Ингредиенты пишу из расчета заготовок на зиму, если же вы его хотите кушать в свежем виде, то уменьшите количество продуктов в 2-3 раза.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Подсолнечное масло «Олейна» — 250 мл
  • Уксус 9% — 250 мл
  • Приправа для моркови по-корейски — 30 г

Приготовление:

  1. Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Морковь вымойте, обсушите и натрите на терке для корейской моркови.
  3. Соедините огурцы с морковью, добавьте мелко нарубленный чеснок, соль, сахар, приправу для корейской моркови и влейте уксус и подсолнечное масло «Олейна». Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник на сутки. За это время несколько раз перемешайте.
  4. Если вы готовите салат для того, чтобы сразу скушать, то после маринования можно сразу подавать на стол.
  5. А если вы готовите на зиму, то разложите салат по стерилизованным банкам объемом 0,5 л, залейте образовавшимся рассолом, накройте банки крышками и стерилизуйте 10 мину
  6. Закатайте крышками и оставьте до полного остывания. Храните этот салатик в прохладном месте.
  7. Приятного аппетита.

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Хрустящие овощи, с острым в меру вкусом и неповторимым ароматом, расходятся за зиму без остатка! Салат из огурцов и свежей моркови по-корейски – порадует даже привередливого кулинара. Готовится просто и быстро, без стерилизации. Как заготовить вкусный салат из огурцов на зиму, смотрите пошаговый рецепт и в помощь видео с подробным приготовлением. Удачных заготовок!

Ингредиенты (2,4 л):

  • свежие огурцы (крупные, мелкие) – 2 килограмма;
  • свежая морковь – 500 грамм;
  • чеснок – 1 головка (9-10 зубчиков);
  • растительное масло – 100 миллилитров;
  • уксус 9% (столовый) – 100 миллилитров;
  • сахар – 100 грамм;
  • соль – 50 грамм;
  • приправа для моркови (паприка, красный перец, кориандр) – 20 г.
Читайте так же:
Греческий салат с креветками
Видео рецепт пошагового приготовления салата из огурцов с морковью по-корейски:
Салат из огурцов по-корейски на зиму. Пошаговый рецепт
  1. Огурцы нарезаем произвольно, использую переросшие экземпляры. Если слишком грубая кожица – снимаем, если крупные семена внутри – удаляем. Нарезаю огурцы на крупную соломку, можно кружками, дольками или брусочками.

2. Натираем морковь на корейской терке, допускается использовать обычную крупную терку. Присыпаем солью и мнем немного руками.

3. В отдельной посуде смешиваем выдавленный чеснок, остальную соль, сахар.

4. Вливаем масло без запаха и уксус, тщательно размешиваем.

5. Огурцы перемешиваем с морковью, заливаем маринадом. Руками распределяем, чтобы все ингредиенты смешались. Оставляем на 1,5-2 часа для выделения сока.

6. Тем временем, готовим банки и крышки удобным способом. Мою банки содой, стерилизую над паром, крышки кипячу в воде.

7. Салат дал много сока, ставим на плиту и доводим до кипения. Проварим 15 минут при слабом кипении, периодически мешая. Огурцы поменяют цвет.

8. Горячий салат раскладываем по стерильным банкам, заливаем маринадом и плотно закручиваем. Остужаем под одеялом в перевернутом виде. Хранить в прохладном темном месте, можно в квартире. Удачных заготовок!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты другой консервации, рецепты салатов, вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Огурцы по-корейски на зиму «Пальчики оближешь»

  • 1.5 кг огурцов;
  • 0,4 кг моркови;
  • 100 г сахара;
  • 1/3 стакана растительного масла без запаха;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1/3 стакана уксуса 9%;
  • 1.5 ст. л. Соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по 1/3 ч. л. черного и красного молотого перца.

огурцы по-корейски на зиму

  1. Огурцы тщательно вымыть, порезать. Морковь натереть на терке для корейской морковки, чеснок мелко нарезать.
  2. Смешать масло, уксус, сахар, соевый соус, соль, перец. Это маринад для огурцов по-корейски.
  3. Смешать огурцы, чеснок, морковь и маринад. Оставить на 5 часов.
  4. Можно кушать в таком виде. А можно закатать. Переложить в литровые сухие стерилизованные банки, стерилизовать 10 минут после закипания. Закатать, укутать.

Салат «Огурцы по-корейски» на зиму с баклажанами

Благодаря большому количеству овощей в составе блюда вкус получается ярким и насыщенным. Такой салат станет изюминкой вашего меню.

Салат «Огурцы по-корейски» на зиму с баклажанами

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций/объем: 2,5 л

Ингредиенты:

  • огурец (1 кг);
  • баклажан (1 кг);
  • помидор (1 кг);
  • перец болгарский (700 г);
  • лук репчатый (300 г);
  • перец острый (1 шт.);
  • уксус столовый, 9% (100 мл);
  • масло растительное рафинированное (200 мл);
  • сахар (100 г);
  • соль каменная (50 г).
Читайте так же:
Гранатовый браслет с огурцом

Приготовление:

  1. Огурцы помыть и нарезать небольшими ломтиками.
  2. Баклажаны помыть, порезать крупными кубиками, поместить в миску. Немного посолить, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы они пустили сок.
  3. Помидоры помыть, удалить плодоножки. Пропустить через мясорубку или натереть на терке.
  4. Сладкий перец помыть, почистить от семян, порезать небольшими кусочками.
  5. Лук помыть, почистить, нарезать полукольцами.
  6. Острый перец помыть, убрать хвостик и семена (по желанию). Мелко нарезать.
  7. Перелить томатную массу в кастрюлю, поставить на средний огонь. Когда она закипит, положить лук, варить 5 минут. Затем добавить огурцы, баклажаны, сладкий и острый перец. Тщательно перемешать, довести до кипения. Тушить под крышкой в течение 20 минут, часто помешивая. Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешать, снова довести до кипения. Тушить 5 минут. Снять с огня.
  8. Простерилизовать банки и крышки.
  9. Поместить салат в горячие банки, закатать, перевернуть вверх дном. Укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Салат из огурцов по-корейски на зиму

— средние огуречные плоды – 3,2 кг
— три морковки
— полтора столовой ложки соли
— половина стакана чеснока
— стаканчик маслица подсолнечного
— ? ст. сахарного песка
— стакан уксусной кислоты
— корейская приправа – 25 г

Помойте огурчики с морковью, срежьте хвостики, разделите острым ножом на 4 части. Потрите морковку крупной стружкой. Соедините ее с острой приправой, тщательно вымешайте. ? стакана чесночных зубчиков перекрутите через сетку мясорубки, смешайте с ранее подготовленными овощами. Введите остальные компоненты, помешайте, на 8 часов уберите в холодильник. Это нужно для хорошего маринования. Салатик расфасуйте по баночкам. Равномерно распределите по емкостям сок, который успел выделиться за ночь. Стерилизуйте тару в кипятке ровно 15 минут. Выньте по одной, сразу же закатайте.

Огурцы по корейски на зиму: готовим вкусно и просто. Лучшие рецепты

Вкусные огурцы по-корейски на зиму

— огурчики свежие – 3,1 кг
— 3 крупных морковки
— сахарный песок – 6,2 ст.л.
— соль – 3,2 ст. ложечки
— чесночная головка
— уксусная кислота – 145 г
— горчица в зернах – 3,2 ст. л.
— рафинированное подсолнечное масло – 0,6 ст.
— молотый красный и черный перчик – по небольшой ложке
— кориандр – 1,1 ч.л.

Промойте плоды, удалите хвостики, нашинкуйте длинной и тоненькой соломкой. Очистите вымытую морковку, измельчите на корейской терке. Соедините овощи, посолите, соедините со специями, маслом, сахарком, присолите, добавьте чесночок с уксусной кислотой. Размешайте массу, оставьте на пару часов. Стерилизуйте крышечки с емкостями по ? литра. Разложите салатик в тару, прикройте жестяными подготовленными крышечками, тут же закатайте. Разверните кверху дном, заверните теплым полотенцем, дождитесь полного остужения.

Огурцы по корейски на зиму: готовим вкусно и просто. Лучшие рецепты

Вкусные огурцы по-корейски на зиму

— маслице подсолнечное
— чесночок
— сахарок
— красный перчик молотый
— уксусная кислота
— соль

Читайте так же:
Греческий салат «Воздушный»

Подготовьте овощи: вымойте 4 кг ровненьких огурчиков, почистите 1 кг морковки. Разрежьте на 8 долек огуречные плоды, натрите морковочку. Сделайте заливку: соедините по 1 ст. маслица, сахар и столового уксуса, введите 90 г соли и большую ложку перца. Выдавите сюда же головку чеснока. Расфасуйте в баночки, после 15 минутной стерилизации закатайте.

Огурцы по корейски на зиму: готовим вкусно и просто. Лучшие рецепты

Огурцы по-корейски с морковью на зиму

— морковные корнеплоды – ? кг
— сахарок – 2 большие ложечки
— большая ложка соли
— корнишоны – 1 кг
— большая ложка горчицы
— кислота уксусная – 50 г
— чесночный зубец – 4 шт.
— горчица – 1,1 ст. л.
— 45 мл масла подсолнечника
— кориандр – 0,55 ч.л.

Помойте огурчики, измельчите при помощи корейской терки. Если ее не оказалось под рукой, нашинкуйте овощи тоненькой соломкой. Помойте морковные корнеплоды, также очистите их и нашинкуйте. Соедините все специи в одной мисочке. Введите давленый чесночок, влейте масло и уксус, помешайте. Сложите подготовленные плоды в глубокую емкость. Сверху на заготовку влейте специи, помешайте ложкой. Прикройте крышечкой либо пищевой пленкой, выдержите 3 часа в холодильнике. Огурчики пустят сок, очень хорошо промаринуются в специях. Пока они маринуются, займитесь подготовкой тары: промойте емкости с содой, облейте кипятком. Прокипятите крышечки. После расфасовки накройте ими емкости, отправьте в кастрюлю. Не забудьте застелить ее дно чистым полотенцем. В емкость для стерилизации налейте воды, прокипятите ровно 15 минут, завинтите ножом, разверните.

Приготовьте по-корейски овощи. Полученные закуски обязательно вам понравятся.

Огурцы по-корейски на зиму фото:

Огурцы по корейски на зиму: готовим вкусно и просто. Лучшие рецепты

Рецепт с сухой горчицей

— сухая горчичка
— растительное маслице
— сахарный песок
— чесночный зубчик
— соль
— кислота уксусная столовая
— молотый перец

Соедините по 200 г жидких компонентов, помешайте, введите сахарный песок, 90 г соли, пару измельченных зубчиков чеснока, перчик, горчицу. Полученной заправкой сдобрите порезанные на дольки огурчики, дайте время для маринования. Спустя 3-4 часа сложите в емкости, поставьте на 15 минут на стерилизацию, а после завинтите и перенесите на хранение.

Огурцы по-корейски на зиму рецепт фото

Огурцы по корейски на зиму: готовим вкусно и просто. Лучшие рецепты

— томаты
— сладкий болгарский перчик
— огуречные плоды
— приправы
— лучок
— подсолнечное масло
— чесночок

Нашинкуйте 2,1 кг свеженьких огурцов, подсолите, оставьте на пару часов, чтобы избавиться от излишков жидкости. Отожмите через марлю. Подготовьте овощи: покрошите колечками несколько луковой, немножко поджарьте, смешайте с нашинкованными помидорами и перцами, потушите овощную массу 15 минут. В завершение введите 6 чесночных зубцов, специи. После остывания общей массы, соедините ее с огуречной нарезкой, расфасуйте. После получасовой стерилизации закатайте.

Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации

— сахарок – 95 г
— огуречные плоды – 2,1 кг
— морковные корнеплоды – ? кг
— 30 мл подсолнечного масла
— чайная ложечка зерен горчицы
— паприка – 0,55 ч.л.
— кориандр – небольшая ложка
— чесночные зубцы – 5 шт.
— перец измельченный черный – 0,55 ч.л.

Читайте так же:
Йогуртовый соус для салата

Промойте овощи, срежьте кожуру, потрите мякоть. Размешайте, немножко отожмите. На терке измельчите чесночок. В отдельной тарелочке соедините специи, добавьте чеснок, влейте масло с уксусом, поставьте на слабенький огонь, доведите до слабого кипения. Оставьте маринад на пару часов. Тертые овощи вместе с выделившимся соком расфасуйте по емкостям, заранее простерилизованным. Маринад опять перелейте в кастрюлю, прокипятите две минутки на небольшом огне. Заготовку залейте горячим маринадом, завинтите жестяными крышечками.

Огурцы по корейски на зиму: готовим вкусно и просто. Лучшие рецепты

Салат огурцы по-корейски на зиму рецепты

Рецепт первый

— 0,5 ст. стакана маслица
— соль – две столовые ложки
— сахарок – 90 г
— чесночный зубчик – 5 шт.
— молотый перчик – большая ложка
— огуречные плоды – 2,1 кг

Помойте огурчики, нашинкуйте, используя любую технику. Подойдет нарезка в виде четвертинок либо слайсов. Смешайте все специи, соедините с жидкими компонентами. Измельчите чесночок, введите в овощную мисочку, размешайте. Оставьте огуречные плоды на ночь в холодильнике, чтобы они хорошо промариновались. Утром выложите в чистые емкости заготовку вместе с маринадной заливкой, накройте крышечками. Расфасованную заготовку поставьте в глубокую кастрюльку, залейте водичкой. Стерилизуйте после начала бурления ровно 10 минут. Укупорьте заготовки, переверните до полного охлаждения.

Огурцы по корейски на зиму: готовим вкусно и просто. Лучшие рецепты

Огурцы по-корейски на зиму с приправой

— огуречные плоды – 2,1 кг
— уксус столовый – 135 мл
— сахарок – 195 г
— морковка – ? кг
— маслице растительное – 135 мл
— 50 г соли
— три чесночных зубца
— небольшая чайная ложка красного молотого перца

Очищенную морковку обработайте на специальной терке. Можно порубить ее соломкой либо тоненькими полосочками. Тщательно вымойте огурчики, разделите ножом вдоль на 2 части. Каждую часть разрежьте еще на 4 дольки. Смешайте обработанные овощи. Отдельно соедините красный перчик, соль, сахарок. Долейте подсолнечного масла, помешайте вилкой до однородности. Полученным маринадом залейте овощи, дайте постоять четыре часика. Каждый час заготовку следует размешивать. Стерилизуйте любым доступным способом крышечки с емкостями, после расфасовки укупорьте.

Огурцы по корейски на зиму: готовим вкусно и просто. Лучшие рецепты

Салат огурцы, морковь по-корейски на зиму

— белый сахарок – один стакан
— хрустящие огурчики – 4 кг
— рафинированное подсолнечное маслице
— 1 кг морковочки
— чесночный зубец – 4 шт.
— корейская приправа – 15 г
— уксус пищевой – один стаканчик
— соль поваренная – 95 г

Очистите мытые овощи, срежьте бока. Переработайте овощи в тоненькую лапшу специальным ножом. Чесночные зубцы придавите плоской стороной ножа, снимите отделившуюся шелуху, меленько нашинкуйте острым ножом. Сложите в кастрюльку овощи, приправьте специями и давленым чесночком. Отдельно соедините соевый соус, сахарный песок, столовый уксус и каменную соль. Этим маринадом залейте огурчики, помешайте, для маринования оставьте на 3 часа. Разложите по стерильным баночкам, закатайте после 10 минут стерилизации.

Читайте так же:
Корейская картошка

Острый салатик

Подготовьте такие продукты:

— сахар, обычный уксус – по одному стакану
— огуречные плоды – 4.1 кг
— крупная чесночная головка – 4 шт.
— соль поваренная – 3,2 ст. л.
— смолотый черный перчик – 2 ложечки
— стакан масла подсолнечника

Сполосните огурцы, срежьте «попки», вдоль разделите на дольки. Измельчите острым ножом чесночные дольки. Сложите огурчики в кастрюльку, присыпьте чесноком, долейте масла, введите соль поваренную, столовый уксус, сахарный песок, молотый перчик горошком. Смешайте овощи, дайте им время отдохнуть, накрыв крышечкой. Размешайте содержимое, стерилизуйте ровно 15 мин. После охлаждения закатки опустите в подвал.

Шаг 1

Для быстрого приготовления огурцов по-корейски по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: огурцы, морковь, укроп, сахар, соль, столовый уксус и растительное масло.

Шаг 2

Первым делом тщательно помоем огурчики, обсушим овощи от влаги. Затем разрежем огурец на половинки, после еще наполовину. Выкладываем подготовленные куски в глубокую емкость.

Шаг 3

Затем морковку очистим от кожуры, сполоснем и натрем на терке с крупными резцами, выложим морковную стружку к огурцам.

Совет: Чтобы морковь была сочнее, ее нужно немного размять руками.

Совет: Для усиления вкуса рекомендуем положить сладкий болгарский перец, а для любителей острых пикантных солений – половинку перца чили.

Шаг 4

Добавим сахарный песок и поваренную соль.

Совет: Чтобы огурцы по-корейски получились остренькими, добавьте немного чесночной кашицы.

Шаг 5

Затем вливаем маринад, состоящий из растительного масла и столовой уксусной эссенции. Тщательно все перемешиваем.

Совет: Заменить столовый уксус можно яблочным.

Совет: Дополнительно можно добавить соевый соус и немного жидкого меда.

Совет: Также для огурцов по-корейски можно использовать горячий маринад. Довести маринад до кипения, заливать горячей смесью.

Шаг 6

Готовую овощную смесь положите в стеклянную банку.

Совет: Для пикантности положите на дно лавровый листик и черный перец горошком.

Шаг 7

Закроем плотно крышкой, поставим в холодильник примерно на 30 минут для маринования.

Совет: Если планируете соленье хранить длительное время, тогда простерилизуйте банку. Обязательно промойте ершики дно и стенки емкости, хорошенько сполосните. Затем начинайте стерилизовать: налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, наденьте металлический круг. Сверху поставьте банку, жидкость доведите до кипения и еще несколько минут поварите. Горячие емкости разложите на чистую ткань или полотенце, чтобы немного остыли.

Совет: Перед подачей на стол советуем сбрызнуть огурцы быстрого приготовления оливковым маслом или лимонным соком, а также посыпать кунжутом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector