Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Огурцы покорейски кимчи

Кимчи из огурцов по-корейски — рецепты

кимчиЛюбители корейской кухни высоко оценят Ои собаги — кимчи из огурцов. Острую, пикантную закуску панчхан (общее название закусочных салатов) подают к основному блюду. Обычно ставят в середине стола. Приготовив кимчи, вы сможете разнообразить меню, поскольку маринованные по-корейски зеленцы – достойная альтернатива малосольным огурчикам.

Известно несколько вариантов приготовления закуски. Традиционно блюдо делается из капусты. Но зачастую корейцы заменяют основной ингредиент редькой, помидорами, кабачками. Огурец – еще один вариант, и довольно удачный.

Как делать огурцы по-корейски на зиму

Предполагается, что прототипом для этого салата послужила классическая корейская закуска из пекинской капусты – кимчи (кимчхи). Отечественные кулинары адаптировали ее рецепт под распространенные и любимые в России огурцы, немного преобразовав его, а также приспособив для хранения длительное время в виде домашних консервов. Со временем состав блюда изменялся, дополняясь новыми ингредиентами. Так появилось большое количество способов приготовления этой закуски, многие из которых довольно далеко ушли от первоначальной «классики».

Огурцы по–корейски на зиму – вкусный пряный салат, у которого много вариантов рецептов

Тем, кто планирует закатать на зиму несколько банок огурцов по–корейски, может пригодиться такая полезная информация:

  1. Для приготовления этого блюда можно использовать как молодые, так и зрелые плоды. Не беда, даже если огурцы переспели. Крупные экземпляры с пожелтевшими бочками, которые уже не так интересны в свежем виде, отлично подойдут для данного салата.
  2. Предварительно огурцы следует подготовить: хорошенько вымыть и обрезать оба «хвостика». Со зрелых овощей нужно снять кожицу и удалить семена.
  3. Можно замочить промытые огурцы на 3-4 часа в чистой холодной воде, периодически ее меняя. В этом случае плоды, попавшие на стол не прямо с грядки, восстановят плотность и упругость.
  4. Нарезать огурцы для заготовки на зиму по-корейски можно по-разному: соломкой, кружками, полукружками, длинными тонкими ломтиками. Все зависит от рецепта и личных предпочтений кулинара.
  5. Как правило, залив измельченные овощи пряным маринадом, их оставляют на некоторое время, чтобы дождаться появления сока.
  6. Поскольку огурцы по-корейски предстоит заготовить на зиму, их обязательно следует прокипятить определенное время в емкости большого размера либо стерилизовать, уже разложив по банкам.
Читайте так же:
Салат из квашеной капусты

Нарезать огурцы для этой заготовки можно разными способами

Такой прием позволит содержимому дольше оставаться прогретым и будет способствовать хорошему хранению заготовки.

Калорийность огурцов по-корейски

Данные о пищевой ценности огурцов по-корейски, заготовленных на зиму, не слишком различаются. 100 г этого салата содержит в среднем от 48 до 62 ккал.

Однако при относительно невысокой калорийности блюда большая часть заключенной в нем энергии приходится на жиры (около 53%) в сравнении с углеводами (41%) и белками (5%). Поэтому употреблять это лакомство стоит в умеренных количествах.

Материалы по теме

БАДы: часть диеты или опасный препарат?

«Тело — это не благо и не зло»

«Старайтесь пить больше воды и увлажняйте кожу. Лучше использовать крем после гигиенических процедур — душа или ванны. Можно наносить на тело жирные кремы с церамидами — это поможет сохранить влагу. Избегайте алкоголя и курения», — сообщили специалисты. Зимой проблемам с кожей особенно подвержены люди с экземой и псориазом, отметили они.

Из-за сухого воздуха, вызванного отопительным сезоном, сохнет не только кожа, но и волосы. В этом случае помогут питательные и увлажняющие средства, а также спреи с термальной водой.

Правильное мытье также влияет на состояние волос и кожи. Лучше заменить агрессивные средства на более деликатные — без отдушек и красителей в составе. Мыться следует не дольше 15 минут. «Продолжительное мытье под горячей водой может полностью смыть кожное сало, которое защищает кожу от высыхания. После душа не растирайте, а промакивайте тело полотенцем. Также можно снизить частоту бритья кожи лица и тела, так как эта процедура убирает верхний слой кожного покрова», — заявили эксперты.

Ранее спортивный диетолог из Австралии Тара Кафф (Tara Kaff) раскрыла улучшающие состояние кожи продуты питания. В первую очередь эксперт порекомендовала чаще употреблять в пищу ферментированные продукты, такие как кефир, чайный гриб, йогурты, кимчи, квашеная капуста и соленые огурцы. Такая еда содержит большое количество биодоступных питательных веществ, наполняющих кожу полезными микроэлементами изнутри.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Спираллизованный салат из кабачка
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector