Их не бывает много! Огурцы по-корейски с морковью
Их не бывает много! Огурцы по-корейски с морковью
Огурцы по-корейски! А когда они собраны свежие, молоденькие и первые (с огорода родителей), что может быть вкуснее? Вот как мы их готовим! Рецепт очень простой и быстрый, правда стоит немного подождать, пока маринад проникнет в огуречные брусочки, но это того стоит. Огурцы по-корейски – это салат, который никогда не надоест: остроту и количество того или иного ингредиента можно подбирать на свой и вкус и это замечательно, а семена кунжута придают салату интересный вид. Готовьте с удовольствием!
Как сделать огурцы по-корейски на зиму с корейской приправой — пошаговый рецепт
Для красоты заготовки, мы сделаем салат из рулетиков. Обойдемся без стерилизации, консервация стоит отменно, особенно если поместить её в прохладное место. Также рецепт годится для быстрого поедания, поскольку огурцы будут готовы спустя всего 2-3 дня.
- Огурцы – килограмм.
- Дольки чеснока – 8 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Корейская приправа – количество на глазок.
- Вода – 0,5 литра.
- Соль – ст. ложка.
- Подсолнечное масло – 4 ст. ложки.
- Сахарный песок – 2 ст. ложки.
- Уксусная кислота 9% — 4 большие ложки.
- Лаврушка, горошины перца, укроп.
Пошаговое приготовление с фото
Первый шаг – подготовка моркови. Задействуйте ставшую для многих обычной терку для приготовления корейской моркови. Советую натирать недлинными полосками.
Сюда же, на обычной терке, потрите чеснок.
Добавьте корейскую приправу. Хорошенько перемешайте содержимое миски. Отставьте минут на 20 – мариноваться.
Параллельно поставьте стерилизовать банки.
Займитесь огурчиками. Обрежьте кончики, счищать кожуру нет необходимости.
Нарежьте тонкими длинными слайсами. Если вам покажется это слишком трудоемким, просто нашинкуйте огурцы на корейской терке.
Одновременно с подготовкой огурцов сварите маринад. Сложите в воду лавровый лист, перчики, вскипятите и поварите пару минут.
Делаем рулеты. На край слайса положите горсточку морковки. Аккуратно скрутите рулетом. Уложите в банку.
Если останется место, как у меня на фото, подложите кусочки огурцов. Наверх уложите веточку укропа. Влейте в банку 2 большие ложки растительного масла.
Наполните банки доверху маринадом. Закрутите винтовыми крышками. Или закатайте под железную.
Переверните, дайте остыть. Проверьте на герметичность закатки. Отправьте храниться в кладовку, погреб, на полку холодильника.
С чем и как употреблять корейские салаты с огурцами? Значение стерилизации
Теперь вы знаете, как готовится острая корейская закуска с морковью, огурцами и мясом. Употреблять данный салат можно вместе с хлебом или же вторым горячим обедом. Кроме того, некоторые хозяйки нередко добавляют его в какой-либо гуляш. С ним второе блюдо получается более ароматным, вкусным и пряным.
Если корейская закуска не подвергалась стерилизации, то хранить ее следует только в холодильной камере. Причем ее необходимо съесть в течение нескольких суток.
Для увеличения срока годности такой закуски в нее рекомендуется добавить столовый уксус и острые специи. Благодаря им корейский салат сохранится намного дольше.
Если же вы хотите наслаждаться данным блюдом всю ближайшую зиму и весну, то его лучше подвергнуть стерилизации. Кстати, в этом случае салат необязательно хранить в холодильнике. Его можно поместить в подпол, погреб или кладовую.