Reddrakon11.ru

Красный Дракон
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Их не бывает много! Огурцы по-корейски с морковью

Их не бывает много! Огурцы по-корейски с морковью

Огурцы по-корейски! А когда они собраны свежие, молоденькие и первые (с огорода родителей), что может быть вкуснее? Вот как мы их готовим! Рецепт очень простой и быстрый, правда стоит немного подождать, пока маринад проникнет в огуречные брусочки, но это того стоит. Огурцы по-корейски – это салат, который никогда не надоест: остроту и количество того или иного ингредиента можно подбирать на свой и вкус и это замечательно, а семена кунжута придают салату интересный вид. Готовьте с удовольствием!

Как сделать огурцы по-корейски на зиму с корейской приправой — пошаговый рецепт

Для красоты заготовки, мы сделаем салат из рулетиков. Обойдемся без стерилизации, консервация стоит отменно, особенно если поместить её в прохладное место. Также рецепт годится для быстрого поедания, поскольку огурцы будут готовы спустя всего 2-3 дня.

  • Огурцы – килограмм.
  • Дольки чеснока – 8 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Корейская приправа – количество на глазок.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Соль – ст. ложка.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки.
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки.
  • Уксусная кислота 9% — 4 большие ложки.
  • Лаврушка, горошины перца, укроп.

Пошаговое приготовление с фото

Первый шаг – подготовка моркови. Задействуйте ставшую для многих обычной терку для приготовления корейской моркови. Советую натирать недлинными полосками.

1

Сюда же, на обычной терке, потрите чеснок.

8

Добавьте корейскую приправу. Хорошенько перемешайте содержимое миски. Отставьте минут на 20 – мариноваться.

Параллельно поставьте стерилизовать банки.

2

Займитесь огурчиками. Обрежьте кончики, счищать кожуру нет необходимости.

Нарежьте тонкими длинными слайсами. Если вам покажется это слишком трудоемким, просто нашинкуйте огурцы на корейской терке.

Читайте так же:
Салат «Гнездо глухаря» овощной

3

Одновременно с подготовкой огурцов сварите маринад. Сложите в воду лавровый лист, перчики, вскипятите и поварите пару минут.

4

Делаем рулеты. На край слайса положите горсточку морковки. Аккуратно скрутите рулетом. Уложите в банку.

6

Если останется место, как у меня на фото, подложите кусочки огурцов. Наверх уложите веточку укропа. Влейте в банку 2 большие ложки растительного масла.

7

Наполните банки доверху маринадом. Закрутите винтовыми крышками. Или закатайте под железную.

Переверните, дайте остыть. Проверьте на герметичность закатки. Отправьте храниться в кладовку, погреб, на полку холодильника.

огурцы

С чем и как употреблять корейские салаты с огурцами? Значение стерилизации

Теперь вы знаете, как готовится острая корейская закуска с морковью, огурцами и мясом. Употреблять данный салат можно вместе с хлебом или же вторым горячим обедом. Кроме того, некоторые хозяйки нередко добавляют его в какой-либо гуляш. С ним второе блюдо получается более ароматным, вкусным и пряным.

Если корейская закуска не подвергалась стерилизации, то хранить ее следует только в холодильной камере. Причем ее необходимо съесть в течение нескольких суток.

Для увеличения срока годности такой закуски в нее рекомендуется добавить столовый уксус и острые специи. Благодаря им корейский салат сохранится намного дольше.

огурцы по корейски рецепт на зиму с морковкой

Если же вы хотите наслаждаться данным блюдом всю ближайшую зиму и весну, то его лучше подвергнуть стерилизации. Кстати, в этом случае салат необязательно хранить в холодильнике. Его можно поместить в подпол, погреб или кладовую.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector