8 рецептов огурцов по-корейски, которые сможет приготовить каждый
Отличная самостоятельная закуска или дополнение к мясным блюдам.
Тебе понадобится: 300 г огурцов, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь огурцы брусочками среднего размера и сложи в глубокую миску. Посыпь их солью и оставь на 15 минут, а потом слей выделившийся сок.
Добавь острый перец и любые специи по вкусу. Залей огурцы соевым соусом и уксусом, добавь кунжут и давленый чеснок, и в конце – разогретое растительное масло. Хорошо все перемешай и оставь настояться минимум на полчаса.
Какие огурцы берем для заготовок?
И именно посмотрим какие плоды нам понадобятся. И тут ответ простой – любые. Но маленькие, аккуратные как-то не хочется резать. Их лучше отложить для посола. а в салат отправить некондицию. Это переросшие и даже перезрелые плоды.
Просто перед началом приготовления их нужно помыть, удалить крупные семечки и срезать жесткую кожицу.
Еще есть сложность в том, что огурцы могут попасться с горчинкой. Когда им не хватило тепла и влаги. Тогда, конечно, спасет маринад. Но по возможности их лучше не использовать (согласна, что не всегда это получается).
Ну и еще нюансик. Если вы собрали урожай даже пару часов назад или того пуще – вечером. То для напитывания их влагой и возвращения хрусткости подержите их пару часов в холодной воде. Поверьте, так будет вкуснее.
Огуречный восточный салат с мясом
В Корее этот салат называют «Ве-ча». Он очень популярен благодаря своей сытности, а подавать его можно как в качестве холодной закуски, так и горячим.
- 400 г говядины;
- 2 огурца;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. красного молотого перца;
- ½ ч. л. сахара;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. уксуса;
- 1 ч. л. молотого кориандра.
- Помытые огурцы нарежьте соломкой (срежьте кожуру, если она плотная). Положите их в миску и посолите, оставьте на 30 минут.
- Тонкими полосками нарежьте говядину и обжарьте в сковороде с небольшим количеством масла. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук, влейте соевый соус. Жарьте до готовности.
- Слейте с огурцов воду, добавьте сахар, приправы и измельчённый чеснок. Переложите в эту же миску обжаренное мясо, перемешайте. Сверху положите болгарский перец, нарезанный соломкой.
- Полейте салат уксусом, дайте постоять 5–7 минут и подавайте на стол.
такой салат можно подавать как холодным, так и горячим
Видеорецепт салата с мясом
Вкусные, острые и лёгкие салаты из огурцов по-корейски наверняка придутся по вкусу вам и вашим близким. А как вы их готовите? поделитесь вашими рецептами в комментариях. Приятного аппетита!
Огурцы с мясом по-корейски – оригинальный рецепт
Оригинальная острая закуска поможет разнообразить обычный способ употребления мяса.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- Лук — 1 шт.
- Мясо говядины — 300 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Кинза — 1 пучок
- Масло растительное — 70 мл
- Чеснок — 5 зубчиков
- Соевый соус — 6 ст.л.
- Уксусная эссенция — 1 ч.л.
- Сахар
- Кунжут — 2 ч.л.
- Кориандр — 2 ч.л.
- Паприка — 1,5 ч.л.
- Красный перец острый — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Нарезать огурцы, лук, перец и мясо.
Разогреть масло на сковороде, обжарить подготовленные ингредиенты (кроме огурцов).
Нарезать кинзу. Смешать с огурцами. Добавить специи, сахар, выдавленный чеснок, кунжут, уксус и соевый соус. Добавить обжаренные ингредиенты и перемешать.
Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом
Соевый соус делает огурцы очень вкусными, а кунжут привносит свой приятный ореховый вкус. Вместе получается просто волшебное угощение, которое можно подать, к примеру, к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
- 500 г. огурцов;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 40 г. кунжута;
- 1 ст.л. яблочного уксуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1/2 ч.л. соли.
Приготовление:
1. Каждый огурец разрежьте на 4 продольные части и посыпьте солью. Перемешайте.
2. Потом полейте соевым соусом и уксусом.
Соевый соус должен быть хорошего качества.
3. Обжарьте кунжут на растительном масле до легкого золотистого цвета. Всего 1 минуту на слабом огне, постоянно помешивая. Готовый кунжут добавьте к огурцам. Туда же отправьте пропущенный через пресс чеснок. Все перемешайте, затем тарелку накройте пленкой и положите в холодильник и спустя полчаса можно подавать.
При наличии выраженных симптомов, лучше лечиться у специалиста, временной фактор играет большое значение при лечении, так как, чем дольше протекает воспаление, тем больше вероятность необратимых изменений в органе.
А вот профилактикой лучше заниматься самому, ни один врач за Вас это не сделает.
Избегайте переохлаждений, застойных явлений при длительном сидении, инфекций, передающихся половым путем, нерегулярной половой жизни — все это путь к эффективной профилактике простатита.
Папоротник по-корейски на зиму
Насладившись салатом, и оценив вкус маринованного по-корейски папоротника, неплохо бы заготовить несколько баночек на зиму. Держите самый простой рецепт.
- Свежие побеги орляка.
На литр воды для маринада:
- Эссенция – маленькая ложка.
- Сахар – ст. ложка.
- Чесночные зубчики – 4 шт.
- Соль – 2 ст. ложки.
- Чили-перец, кориандр, гвоздика, кардамон, мускатный орех (выбирайте из списка, или все сразу для придания восточного колорита).
Заготовка на зиму:
- Свежий папоротник поделите на недлинные кусочки, залейте кипятком, дайте остыть. Манипуляцию повторите 3-4 раза.
- Порежьте чеснок на дольки.
- Разложите побеги в банки, переложив чесноком. Вновь залейте крутым кипятком.
- Спустя 15 минут слейте в кастрюлю, добавьте специи и вскипятите маринад.
- Наполните маринадом банки и закатайте. Перевернув и укутав, дайте остыть. Отправьте храниться в кладовку.
В помощь начинающим кулинарам подобрала видео-рецепт: побеги папоротника орляк, приготовленные по-корейски. Пусть вам всегда будет вкусно!