Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из огурцов на зиму самые вкусные без стерилизации рецепты

Салаты из огурцов на зиму самые вкусные без стерилизации рецепты

Салаты на зиму в банках из овощей – самый известный вид консервированных заготовок. Предлагаем вашему вниманию подборку очень вкусных и не сложных в приготовлении дома салатов. Консервации поддаются практически любые овощи и их комбинации. Главное – это соблюдать пропорции и стерилизовать банки и продукцию перед закрытием. Это совсем не трудно.

Еще не закончился сезон огурцов, поэтому у вас есть возможность приготовить всевозможные салаты на зиму. А при необходимости, их в любое время года можно приобрести в продуктовых магазинах. Огурцы появились более 6 тысяч лет назад в Индии, а также в тропических и субтропических районах Китая. В древнеегипетских захоронениях часто находят окаменелые остатки этого растения. Сегодня его выращивают практически во всем мире: в Европе и Азии, Америке и Африке. Огурец относится к семейству тыквенных. А согласно последним научным исследованиям, на 95% обладает генетическим сходством с дыней.

Эти овощи полезны для нашего организма, поэтому их нужно обязательно включать в свой рацион. Они обладают мочегонным действием, поэтому хорошо очищают кишечник. Кроме того, в них содержатся важные витамины. А если совместить огурцы с другими овощами в салатах, то они будут еще полезнее и вкуснее. Из этих плодов можно приготовить множество закусок, но мы с вами рассмотрим самые вкусные и простые рецепты. Для их приготовления не требуется много времени. Поэтому обязательно заготовьте несколько баночек на зиму, чтобы на стол можно было всегда поставить вкусный и ароматный салат, который подходит практически к любым блюдам. Итак, салаты из огурцов на зиму самые вкусные без стерилизации рецепты, читайте прямо сейчас.

Читайте так же:
Салат «Охотничий» на зиму

Салаты из огурцов на зиму самые вкусные без стерилизации рецепты

Ароматный салат из огурцов «Дамские пальчики»

Этот вкуснейший салатик получил свое название благодаря форме нарезки. Огурцы разрезаются вдоль на 4-6 частей, и в итоге получаются хрустящие аппетитные огуречные дольки с тонким ароматом специй.

Огромное спасибо за рецепт моей мамочке!

Ингредиенты:

огурцы среднего размера – 4 кгчеснок свежий – 6-7 долек
сахар – 1/2 ст. (100 г)уксус столовый (9%) – 250 мл
подсолнечное масло – 250 млсоль каменная – 3 ст. л. с небольшой горкой
черный молотый перец – 1 ст. л.петрушка, укроп – по пучку

Итог: около 5 литровых банок консервации.

Как заготовить пикантный салат из резаных огурцов впрок (на зиму):

Для этой заготовки идеально подходят огурчики небольшого размера. Ими вы сможете максимально заполнить банки. Помойте овощи и зелень. Замочите в разных мисках в с холодной водой на 30-60 минут. Обсушите. Разрежьте огурцы вдоль на 4-6 частей (в зависимости от их толщины). Сложите в большой таз.

Зелень мелко нарубите. Отправьте к огуречным «пальчикам».

Чеснок натрите на крупной терке или измельчите ножом. Переложите в таз. Посыпьте черным молотым перцем.

Совет:

Желательно использовать собственноручно измельченный перец-горошек. Он более ароматный. И, в отличие от магазинного, в нем нет мелкого мусора.

Сахар и соль засыпьте в глубокую мисочку. Влейте уксус. Размешайте до однородности. Перелейте в таз.

Добавьте подсолнечное масло.

Тщательно перемешайте ингредиенты. Оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. Огурцы выделят сок, который будет использоваться в качестве заливки.

Совет:

Чтобы ускорить процесс выделения жидкости, установите сверху гнет.

Возьмите банки емкостью 0,75-1 л. Тщательно их помойте с пищевой содой. Обсушите. Плотно разложите огурцы, чтобы осталось минимум пустого пространства. Залейте жидкостью, оставшейся после отстаивания огурчиков. Прикройте крышками. Поставьте салат в кастрюлю с водой (чтобы она доходила примерно до «плечиков»). Стерилизуйте 20 минут (после закипания жидкости в стерилизовочном резервуаре). Закатайте консервацию. Переверните, чтобы проверить герметичность. Укутайте, дождитесь остывания.

Читайте так же:
Зимний охотничий кубанский салат

Храните салат из огурцов до зимы в сухом подполе или кладовке. Он получается очень вкусным – не то что пальчики все по очереди оближешь, но и язык откусишь.

Пошаговая инструкция для блюда «Пряный салат из огурцов»:

Займёмся подготовкой пррдуктов по нашему рецепту салата из огурцов на зиму. Перед готовкой огурчики желательно замочить в холодной воде приблизительно на 2-3 часа. Промоем и обсушим. С двух сторон обрезаем хвостики. Нарезаем крупными колечками, высотой 1 см. Складываем в подходящую глубокую ёмкость.

салат из огурцов на зиму

Чеснок очистим от шелухи, нарежем кружочками, вводим к огурцам.

салат из огурцов на зиму

Зелень тщательно промоем под проточной холодной водой. Обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем крупно. У базилика оборвём листики и добавляем в ёмкость с огурцами. Перемешаем.

салат из огурцов на зиму

Вводим соль, сахар, подсолнечное масло, уксус. Перемешиваем и оставляем на 6 часов мариноваться. Периодически помешиваем деревянной ложкой.

салат из огурцов на зиму

Складываем в чистые стерильные баночки, прикрываем крышкой и стерилизуем 20 минут с момента закипания.

салат из огурцов на зиму

По окончанию процесса стерилизации, аккуратно достаём и плотно укупориваем крышкой. Укутываем в тёплую ткань до полного остывания. Салат из огурцов на зиму готов! После, как обычно, храним в кладовке или погребе.

салат из огурцов на зиму

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

салат из огурцов на зиму

Как приготовить салат с петрушкой и укропом (без стерилизации)

Аналог вышеуказанных салатов, но его достоинством является отсутствие процесса стерилизации. Это удобно, если нет емкости подходящего размера для варки продукта в банках, а также занимает значительно меньше времени.

  • Огурцы – 4 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Масло растительное – 250 мл
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Главный ингредиент промыть, убрать хвостики, носики (стоит проверять на горечь), нарезать кольцами толщиной около 0,5 кг. Заметьте — взвешиваем уже заготовку, чтобы получилось ровно 4 кг.
  • Лук очистить, нарезать полукольцами.
  • Укроп промыть, мелко порубить, смешать с другими овощами.
  • Добавить специи, остальные продукты (кроме уксуса).
  • Перемешать, накрыть крышкой, оставить напитываться 4-8 часов.
  • Емкость с заготовкой поставить на огонь и осторожно помешивая, довести до кипения.
  • Затем добавить уксус, варить 3-4 минуты до изменения цвета, тут важно не переварить продукт, иначе блюдо станет мягким, неаппетитным.
  • Заранее простерилизованные в духовке или микроволновой печи банки заполнить салатом плотно, заливая сверху маринадом.
  • Накрыть стерильными крышками, оставить на 5 минут, затем закатать, дать полностью остыть.
  • Укутывать не нужно, хранить в холоде.
Читайте так же:
Ароматный салат Зимний Король

Более подробно процесс приготовления можно посмотреть в видео от Ирины Хлебниковой.

Такие закрутки можно делать не только если урожай оказался неожиданно обильным. Ведь именно зимой так хочется нежного салатика, и тут пригодится такая вот консервация с ароматом лета. Приятного аппетита и удачного сезона заготовок!

Рецепт обжаренных переросших огурцов на зиму

В кулинарии можно использовать перезревшие плоды, только обработка овоща будет немного отличаться.

  • огурцы – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло;
  • соль.
  1. Крупные огурцы после промывания очистить от толстой кожуры, разделить вдоль на 4 части и ложкой вынуть середину с семенами в отдельную чашку. «Лодочки» нарезать.
  2. Кусочки посыпать солью и оставить, чтобы избавиться от лишней жидкости. Ее необходимо слить через 10 минут.
  3. На раскаленной с маслом сковороде первым пассировать нашинкованный лук до прозрачности. Добавить зеленый овощ и обжаривать все вместе на сильном огне до появления небольшой корочки.
  4. На отдельную сковороду выложить семенную часть и потушить с добавлением сахара, соевого соуса и черного перца.
  5. Соединить 2 состава, подержать немного на медленном огне и разложить по банкам.

Закатать и остудить, перевернув на крышки.

Салат из огурцов и лука на зиму

Салат из огурцов и лука на зиму

Отличный рецепт салата из огурцов на зиму без стерилизации.

Ингредиенты: огурцы 1,5 кг., репчатый лук – 700 г., уксус 9% 75 мл., растительное масло – 75 мл., сахар 2 ст. л., соль 1,5 ст. л., смесь перцев горошком 10 штук.

Рецепт приготовления салата

приготовить и порезать ингредиенты

Огурцы помыть, порезать полукольцами или кубиками. Лук почистить и порезать полукольцами. Добавить сахар, соль и перец. Перемешать и дать настояться 30 минут, огурцы и лук пустят сок.

Читайте так же:
Салат «Зимнее» Оливье

Перемешать и дать настояться 30 минут

Переложить салат в кастрюлю и поставить на огонь. Доводим до кипения и варим на маленьком огне 10 минут, постоянно мешать.

Переложить салат в кастрюлю и поставить на огонь

Салат не должен кипеть, а пусть томится. Вливаем растительное масло и уксус. Как только закипит, снимаем с огня.

Разложить горячий салат по банках

Разложить горячий салат по банках и сразу закатать крышками. Перевернуть баночки и укутать, оставив остывать.

Отзывы пользователей интернета о заморозке свежих огурцов

я натираю их на тёрке .раскладываю по порциям- ровно столько ,сколько нужно на кастрюльку окрошки!! а зимой этот комок просто кладу в готовую окрошку!! запах исключительный!!

Ирина Васильева

http://sebe-na-zametku.ru/85–4-sposoba-kak-zamorozit-ogurtsy.html

сегодня разморозила на пробу замороженный тонкими кольцами огурец и добавила в салат — отлично получилось.
Пойду еще делать — бороться с урожаем:)

Nady

https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/406056/

Зимой пробовала в гостях окрошку с морожеными огурцами. Вполне съедобно, но их туды всыпали перед подачей прямо, поэтому они там даже толком не успели разморозиться (были заморожены уже кубиками). Нормальная окрошка, а в другом салате… даже не знаю….

Джоконда_лю

https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/406056/

Я на терке натираю в окрошку. Важно- размораживать нельзя, а сразу кидать в воду-квас-минералку кто из чего готовит. Огурцы как настоящие. Также делаю и редис. А вот насчет в салат я не знаю, думаю раскиснут

Аришкина мамочка

https://www.stranamam.ru/post/7976486/

Я морожу целые небольшие огурчики, а зимой их на терке и в окрошку. А резанные мне не понравились и запаха почти нет, и сами какието не очень стали по внешнему виду.

Алена

https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsjom_na_svete/vnimenie_zamorozhennye_ogurcy/?page=2

Теперь вы знаете несколько простых и надёжных способов сохранить летние огурцы в свежем виде на зиму. Надеемся, с помощью наших советов вы получите хороший результат. А как вы замораживаете овощи? Поделитесь с нашими читателями своими секретами. Удачи!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат огонек на зиму классический
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector