Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Огурцы с кетчупом чили на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Огурцы с кетчупом чили на зиму. Пошаговый рецепт с фото

22_огурцы с кетчупом чили на зиму

Огурцы с кетчупом чили на зиму с каждым годом приобретают все больше поклонников среди хозяек, увлекающихся консервацией и заготовками на зиму. Впрочем, этому не стоит удивляться, ведь за многие годы маринованные огурцы многим уже приелись, а консервированные огурцы с кетчупом, как-никак, новинка.

Но не только по этой причине огурцы с кетчупом чили на зиму пользуются успехом. Немалую роль в этом процессе заслуживает и их вкус. Консервированные огурцы в маринаде, в состав которого входит кетчуп получаются острыми, хрустящими, сочными и кисло-сладкими на вкус.

Огурцы с кетчупом на зиму, рецепты которых заполонили интернет, готовятся преимущественно с кетчупом чили и без стерилизации. Вместе с такими рецептами существуют и рецепты маринованных огурцов кусочками, со стерилизацией, с морковью, луком.

Лично мне очень нравится консервировать огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации. Без использования стерилизации огурцы получаются хрустящими и не переваренными, а жгучий перец делает их остренькими.

Сегодня я хочу предложить вам два проверенных рецепта маринованных огурцов с кетчупом чили Торчин на зиму. В первом рецепте будут консервироваться целые огурцы в кетчупе. Второй рецепт будет помимо измельченных огурцов содержать в своем составе морковь и лук.

Ингредиенты на две литровых банки:

  • Огурцы – 2 кг.,
  • Зонтик укропа или семена укропа – 2 шт.,
  • Чеснок – 1 головка.

Для маринада на один литр воды:

  • Вода – 1 литр,
  • Кетчуп чили «Торчин» — 1 пачка (250 мл.),
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Уксус – 3 ст. ложки

Салат из огурцов на зиму с репчатым луком и укропом, в соусе из кетчупа

Время приготовления – 35 минут. Общее количество – 3*800 гр.

Преимущество этой заготовки с луком и укропом в том, что огурчики не требуют дополнительной стерилизации для хранения. Салатам из огурцов на зиму с кетчупом можно с помощью специй и приправ придать дополнительный яркий вкус.

Из продуктов, вам потребуется:

  • Огурцы (небольшого размера) – 1,5 кг;
  • Репчатый лук – 750 гр.;
  • Уксус винный – 75 гр.;
  • Масло подсолнечное – 125 мл;
  • Кетчуп с чесноком – 300 мл;
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • Соль крупная – 1 ст. ложка;
  • Перец горошком (смесь) – 15 шт.;
  • Укроп – большой пучок.

Как правильно приготовить:

Промытые огурчики нарезать в зависимости от размера кольцами или чуть меньше (полукольца). Репчатый лук произвольно измельчить, смешать с огурцами и нарезанным укропом.

Переложить в емкость для приготовления на плите большого размера, и добавить все специи, кроме томатного кетчупа.

Довести массу до кипения, проварить около 5 минут, после чего добавить кетчуп. Кипятить еще 5-7 минут, но масса не должна сильно булькать, а едва заметно томиться на плите. Проверить у заготовки баланс соли и сахара, при необходимости – скорректировать вкус.

Разложить в горячем виде по чистым, стерильным банкам, закатать, перевернуть и остудить. Салат будет готов к употреблению через 2-3 недели.

Полезный совет! Вместо обычного репчатого лука, для пикантности салата можно использовать красный ялтинский лучок. И не забывайте, что в салатах из огурцов на зиму с кетчупом могут присутствовать любые специи и пряные травы – согласно вашим вкусовым предпочтениям.

Читайте так же:
Греческий салат с фасолью

Хозяйке на заметку

Эти рецепты огурцов на зиму с кетчупом чили — достаточно универсальны.

Так можно приготовить и огурцы покрупнее, только их нужно разрезать вдоль на четвертинки.

Особый шарм можно придать закусочке, если не полениться вырезать из плотной мякоти больших огурцов звездочки, волнистые ломтики, ромбики, клинышки.

Такие разнообразные приспособления и даже настоящие агрегаты для фигурных нарезок овощей есть в продаже, поищите в интернет-магазинах.

Они, между прочим, пригодятся и для творческого подхода к нарезке гренок, сыра, фруктов.

  • Чтобы огурчики хрустели, обдайте их кипятком и замочите сразу же на час-полтора в ледяной воде (подготовьте лед в морозилке). Емкость оберните махровым полотенцем, лед не будет таять. Рецепт можно дополнить кусочками корня хрена, лавровыми листочками, гвоздикой, свежими листиками эстрагона, смородины, вишни, ложечкой горчичного порошка.
  • Маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму – вкусное дополнение к мясным нарезкам (буженина, грудинка, колбаска), они хорошо сочетаются с маслинками, сыром, тушеным мясом, рыбой и грибами. Маринованные корнишончики, приколотые шпажкой, станут украшением бутербродов – например, с печеночным паштетом. Хороши они в составе салатов.
  • Такие огурчики могут превратиться из холодной закуски в горячее блюдо: на основе заготовки можно приготовить вкусный супчик-рассольник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как быстро приготовить маринованную капусту — классический рецепт с уксусом и варианты со свеклой и болгарским перцем

Кетчуп из слив с помидорами

Острая закуска с помидорами и перцем на зиму

Делаем заготовки в банках: хрустящие квашеные огурцы на зиму

Маринованная капуста кусочками быстрого приготовления: рецепты на зиму и не только

  1. Начинаем с приготовления маринада. В холодную воду насыпаем сахар, соль, вливаем уксус и кетчуп чили. Приготовление маринада
  2. Хорошо размешиваем все ингредиенты. Приготовление маринада
  3. Оставляем на некоторое время для растворения сахара и соли и переходим к следующему шагу — укладке огурцов в банки.
  4. Кладём в каждую банку по 2-3 смородиновых и вишнёвых листка.
  5. Затем помещаем по 2 зубчика чеснока.
  6. Всыпаем по 5 горошин перца.
  7. В последнюю очередь всыпаем по половине чайной ложки укропных семян и небольшое количество петрушки. Заготовка огурцов на зиму
  8. Укладываем огурцы. Укладывание огурцов
  9. Заливаем рассолом. Заливка рассола
  10. Накрываем крышками.
  11. Помещаем ёмкости в большую кастрюлю, дно которой предварительно застелено тканью либо полотенцем. Огурцы в кастрюле
  12. Наливаем холодную воду так, чтобы она покрыла две трети банок. Огурцы в кастрюле

Маринование огурцов производится с целью не только получить вкусный продукт, но и для того, чтобы он подольше сохранился. Поэтому его качество напрямую будет зависеть от сорта и вкуса огурцов, других ингредиентов, соблюдения технологии маринования и правильно подобранных условий для хранения.

Тем, у кого есть подвалы либо погреба, беспокоиться не стоит — это идеальные помещения для хранения любой консервации. Однако маринованные огурцы хорошо хранятся и в условиях квартиры. Хорошо, если они будут стоять при температуре до 15 градусов в тёмном и сухом помещении (холодильник, балкон, лоджия).

Если же и такой возможности нет, то при комнатной температуре закатки должны сохраняться подальше от источников тепла и кухонной плиты, в месте, куда не проникают солнечные лучи и влага (кладовка, антресоль, кухонный шкаф). Срок хранения — 1 год, максимальный срок — 2 года. Огурцы с перцем чилиПосле вскрытия ёмкость с огурцами должна храниться в холодильнике не дольше 2 недель. Чтобы продлить их срок годности, можно добавить в рассол горчичный порошок (1 чайную ложку) либо присыпать сверху мелко нарезанным хреном. Так они смогут простоять в течение месяца.

Читайте так же:
Салат из огурцов и помидоров

Продлить длительность хранения также возможно, заморозив маринованные огурчики. Для этого их следует предварительно извлечь из рассола. После того как они будут разморожены, в свежем виде их использовать уже будет нельзя — только для приготовления блюда с термической обработкой.

ОгурцыРецептов маринования огурцов сегодня представлено огромное множество. Надеемся, что и наш оригинальный способ закатки найдёт место для записей в вашей кулинарной книге. Он прост и быстр в приготовлении и не потребует от вас особых знаний и усилий.

Рецепт малосольных огурцов с горчицей

Еще один интересный способ засолки — холодный. Рассол не варится, он бродит. Но не думайте, что придется лакомиться прокисшими овощами. Получаются очень вкусная и хрустящая закуска. Также пусть вас не смущает характерное помутнение рассола — это всего лишь реакция, которая не портит вкус и внешний вид огурчиков.

хрустящие огурцы

  • огурцы;
  • укропные зонтики;
  • листья хрена вместе со стеблями;
  • веточки базилика;
  • веточка мелисы;
  • чеснок;
  • душистый и черный горошек;
  • перец чили;
  • соль;
  • сухая горчица;
  • вишневые листья.

хрустящие огурцы

  1. Огурцы промываем, удаляем плодоножки и замачиваем овощи в холодной воде на полчаса.
  2. Берем литровую баночку, стерилизуем и начинаем заполнять компонентами. На дно укладываем зелень. Затем огурцы.
  3. Свободное пространство заполняем чесноком, перцем чили. Компоненты берутся по вкусу. На литр берем примерно половину горсти зубчиков и половинку стручкового перца, который порежем колечками.
  4. Сверху отправляем зонтики. Осталось место? Можно заполнить огурчиками. Всыпаем соль. На 1 литр — 0,5 ст. л. горчицы добавляем столько же.
  5. Заливаем содержимое банки обычной водой. Закрываем емкость капроновой крышкой, устанавливаем на блюдце. Во время брожения может немного стекать жидкость. Тарелка обезопасит протекание на поверхность.
  6. Оставляем заготовку при комнатной температуре. Длительность настаивания зависит от температуры помещения. В среднем — два дня.

Готовые огурчики хранятся в холодильнике.

Выбор продуктов

От того, какого качества будут взяты составляющие салата, зависит вкус и внешний вид блюда. Отнестись к этому необходимо с полной ответственностью. Огурцы не должны иметь видимых повреждений, следов гниения и плесени. Зелень необходимо иметь только отменного качества. Её следует перебрать, промыть и просушить. Соль брать непременно каменную. Готовить салаты только в чистой таре.

При соблюдении этих нехитрых правил заготовки получатся качественными и с отменным вкусом. Салат из огурцов на зиму можно разнообразить и другими овощами и даже ягодами.

Салат «огуречный»

Самый простой по способу приготовления, он непременно понравится домочадцам. При минимальном наборе продуктов результат превзойдёт все ожидания. Кроме всего прочего, использовать можно и «взрослые» овощи. Продукты подготовить следующие:

Салат из огурцов

  • зелень — 4 кг;
  • лук репчатый красный —1 кг;
  • соль поваренная —8 ст. л.;
  • сахар — 8 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 200 мл;
  • 9% уксус яблочный — 8 ст. л.;
  • зелень укропа — 100 гр.
Читайте так же:
Овощная радость

Если огурчики уже не такие привлекательные, их необходимо промыть и почистить кожуру. Покрошить произвольно, но не крупно. С луком провести такие же манипуляции. Нарезку определить в большой таз или кастрюлю, приправить имеющимися специями, маслом и зеленью.

Отставить в прохладное, несолнечное место часа на четыре. За отведённое время овощи пропитаются специями и дадут сок. Разложить по стерилизованным ёмкостям, закатать крышками, перевернуть, упаковать во что-нибудь тёплое. Остывшие заготовки убрать на хранение.

«Огурцы в томате»

Оригинальный вкус данного салата никого из дегустаторов не оставит равнодушным. Зимний салат из огурцов великолепно дополняют томаты и специи. Необходимо запастись:

Рецепты салатов на зиму

  • огурцы (можно перезрелые) — 5 кг;
  • помидоры зрелые — 2 кг;
  • перец сладкий — 0,5 кг;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 1 стакан;
  • уксусная эссенция — 1−2 ч. л.;
  • чеснок — 75 гр;
  • дополнительно для каждой банки 1 лист лавра, 2−3 бутона гвоздики, 5 горошин перца.

Томаты и сладкий перец прокрутить через мясорубку. Добавить сахар, соль и масло. Огурцы накрошить, залить получившейся смесью. Влить уксус, выдавить чеснок и отправить вариться минут на десять. Расфасовать по стерильным банкам, добавляя на дно каждой лавр, гвоздику и перец. Плотно закупорить жестяными крышками. Проверить это можно, перевернут банки вверх дном.

«Салат-икра» огуречная

Вот такую заготовку наверняка делали не все. Изюминкой данного творения являются специи. Для этого «безобразия» пойдут выбракованные овощи. Любителям острого и пикантного вкуса можно дополнить его острым перчиком и чесночком. Потребуется всего лишь:

  • корнишоны — 1 кг;
  • лук — 200 гр;
  • морковь — 300 гр;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • помидоры — 0,5 кг;
  • соль — 2 ст. л. без горки;
  • специи: лавр, перец горошком, кориандр, семена горчицы — произвольно;
  • масло без запаха — 100 мл;

Огурцы освободить от кожуры и измельчить на крупной тёрке. Лук и морковь очистить, нарезать мелким кубиком и припустить в масле. Удалить семена у перца, нарезать кубиком небольшим. Соединить все ингредиенты и специи, поставить тушиться минут на сорок. Не забывать помешивать. Разложить в подготовленные банки, закатать, убрать на хранение.

Огурчики «Чили»

Невозможно удержаться, чтобы не сделать это соление. Если банку с этой заготовкой открыть, она уходит вся без остатка. Салат из свежих огурцов на зиму с пикантной заливкой станет одним из любимых блюд. Подготовить из расчёта на 4-литровые банки:

  • огурцы;
  • перец горошком чёрный — 3−4 шт.;
  • душистый перец — 2−3 шт.;
  • лист лавра — 2 шт.;
  • гвоздика — 2 бутона.

Нарезать огурцы, разложить по банкам с приготовленными специями. Сварить и остудить рассол из:

  • вода — 7 стаканов;
  • сахар — полстакана;
  • соль — 2 ст. л.;
  • кетчуп — 8 ст. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.

Залить подготовленные огурцы, поставить на стерилизацию минут на десять. Закатать.

Салат «Острый»

Приготовленное соление не нужно повергать тепловой обработке. Оно прекрасно себя чувствует в условиях холодильника. Делается на раз. Пропорции следующие:

Салат из свежих огурцов на зиму

  • огурец (можно не молодой) — 3,5 кг;
  • репчатый лук-полкило;
  • чеснок — 200 гр;
  • масло растительное — полтора стакана;
  • соль — 100 гр;
  • сахар — 200 гр;
  • уксус 70% — 3 ст. л.
Читайте так же:
Винегрет со свежим огурцом

Огурцы, лук, чеснок измельчить. Додать имеющиеся специи, перемешать. Дать промариноваться часа три, разложить по банкам. Плотно укупорить. Хранить в холодильнике.

Огурчики «Салатные»

Рецепты салатов на зиму из огурцов изобилуют своим разнообразием. Стоит немного «поиграть» со специями и сопутствующими овощами и всегда можно получить новое блюдо. Заправив такую заготовку маслицем, он напомнит о прошедшем лете в зимний день. Станет прекрасным дополнением к различным блюдам. Исходное сырьё из расчёта на полтора литра:

Зимний салат из огурцов

  • огурчики — 2 кг;
  • лук — 150 гр;
  • молотый чёрный перец — 1 ч. л.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • зелень укропа — 1 пучок.

Также для одного литра маринада:

  • вода — 1 литр;
  • уксус 9% — 0,3 л;
  • соль — 30 гр;
  • сахар —100 гр.

Огурцы промыть, нарезать кружками толщиной 6−8 миллиметров. Пересыпать мелко нарезанным лучком, зеленью укропа, перчиком и солью. Перемешать, плотно набить подготовленные банки. Сварить рассол и горячим залить ёмкости с салатом. Пастеризовать при 85 градусах пол-литровые — 10 минут, литровые — 15. Хранить в подвале, плотно закупоренными.

Салат «Зимушка»

Приготовление этого кушанья потребует определённых усилий и времени, но оно точно того стоит. Внешний вид готового соления вызовет желание непременно его отведать. Зимний салат из огурцов прекрасно подойдёт к жирным блюдам. Раскладка следующая:

Салат зимний из огурцов

  • огурчики — 1 кг;
  • капуста — 1 кг;
  • томаты — 5 кг;
  • лук репчатый — 1 кг;
  • перец сладкий — 0,5 кг;
  • укроп и петрушка — по одному пучку;
  • масло без запаха — 1 стакан;
  • соль, перец — по вкусу;
  • уксус яблочный — 2−3 ст. л.

Очистить овощи от загрязнений путём мытья. Накрошить соломкой капустку и сладкий перец. Огурцы и томаты порезать кружками. Лук измельчить в полукольца. Зелень вымыть и очень мелко порубить. Выложить подготовленные заготовки в ёмкость, очень хорошо перемешать. Разложить в чистые банки и стерилизовать. Для литровых банок необходимое время 45 минут.

Салат «Летний»

Приготовить такое блюдо не составит большого труда.

В ход пойдут любимые летние овощи, которые брать можно произвольно. И каждый раз получается всё новое блюдо с интересным вкусом.

Продукты для заготовки: огурцы, томаты, перец сладкий, лук.

Также на литровую порцию взять:

  • уксус яблочный — 1 ст. л.;
  • масло постное — 1 ст. л.;
  • сахар — половина чайной ложечки.
  • соль — на вкус.

Томаты лучше подойдут твёрдых сортов. Овощи нарезать произвольно, присолить. Аккуратно перемешать, настаивать минут сорок. Разложить по чистым банкам, долить оставшийся сок и додать в каждую сахар, масло и уксус. Время стерилизации литровой банки — 25 минут. Закатать и оставить до полного охлождения.

Салатик «Татьяна»

Рецепт данной заготовки больше похож на лечо, но только в нём имеются огурцы. Вкусно, необычно, остренько. Приготовив его однажды, вы забудете о существовании иных рецептов. Облегчить процесс нарезки можно воспользовавшись кухонным комбайном. Продукты на 5−6 литров:

Рецепты вкусных салатов на зиму из огурцов

  • корнишоны — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 кг;
  • перец болгарский — 1 кг;
  • томаты — 1 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • острый перец — 2 шт.;
  • масло не имеющее запаха — 100 мл;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • сахар — 2,5 ст. л.;
  • перец чёрный горошком — 1 ч. л.;
  • уксус 70% — 2 ч. л.;
  • чеснок и зелень — по вкусу.
Читайте так же:
Маринованные кабачки «Овощное ассорти»

Чистые огурцы нарезать кружками. Помидоры измельчить кубиком мелко. Перец болгарский и лук нашинковать соломкой. Острый перец мелко изрубить. Всё перемешать в единую массу, додать специи и приправы. С момента закипания варить 45 минут. Расфасовать по подготовленным ёмкостям, закатать крышками, убрать на хранение.

Салат с физалисом

Нечто необычное порадует вас холодной зимой. Напомнит о прошедшем лете, приятно удивит вкусом. Плоды физалиса не столь распространены и оттого салат становится ещё интереснее. Набор продуктов:

  • зеленцы — 1 кг;
  • физалис (плодов) — 1 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • репка лука — 0,5 кг;
  • перец чёрный горошком — 10 шт.;
  • чеснок — 300 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • соль — 40 гр;
  • фруктовый уксус — 100 мл.

Огурцы и морковь промыть. Физалис обдать горячей водой и просушить. Подготовленные овощи необходимо нарезать кружочками. Лук кольцами, чеснок на мелкие дольки. Всё соединить в единое целое, приправить специями, дождаться выделения сока. После чего кипятить минут 10, разложить в стерилизованную тару, закатать, убрать в подвал.

Способ засолки хрустящих огурчиков по-болгарски на зиму как в магазине без стерилизации

Наверно мало кто любит заниматься стерилизацией, так можно обойтись и без нее, достаточно два-три раза заливать огурцы кипятком.

Читаем подробнее, как приготовить огурцы по-болгарски без стерилизации.

Это рецепт хранится у многих хозяек с давних пор.

Продукты, приправы и специи – примерно те же, что и в предыдущих разделах прописаны: корнишоны, лук, чеснок, лавровый лист, петрушка, перец, горчица, гвоздика, соль , сахар, уксус.

vymachivanie ogurcov

Перед приготовлением огурцы нужно вымочить в холодной воде в течение 4-5 часов. Если они только что сорваны с грядки, то достаточно подержать будет один час.

Затем их тщательно промываем и срезаем кончики.

Баночки нужно вымыть и подержать над паром минут 15, перевернуть на полотенце и дать просохнуть. Крышки прокипятить.

Собираем нашу заготовку: на дно литровой банки кладем пару кружочков лука, разрезанный зубок чеснока, две веточки петрушки, три лаврушки, по три горошинки черного и душистого перца, три соцветия гвоздики.

ogurcy s vodoj pod kapronovoj kryshkoj

Заполняем емкость сухими огурцами. И затем заливаем кипятком, стараясь лить в середину.

Оставляем так под крышкой на 15 минут.

Если предполагается хранить банки длительно в квартире, то еще раз наполните их чистой кипящей водой и дайте постоять.

ogurcy v bankah bez sterilizacii

Далее варим рассол: на литр воды 1 ложка соли с горкой, 3 ложки сахара и 100 мл уксуса (вливаем его после закипания воды).

Кипящим заполняем им банки и закручиваем крышечки.

Советую приготовить огурцы по-болгарски на зиму хотя бы по одному из этих рецептов и вспомнить их вкус, как когда то покупных в СССР. А кто в то время не мог попробовать, тем более надо сделать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector