Почему Нью Йорк называют большим яблоком
Почему Нью Йорк называют большим яблоком
Наиболее популярной кличкой Нью-Йорка является Большое Яблоко. Большинство туристов и эмигрантов именуют подобным образом город, хотя мало кто догадывается о его происхождении. Почему Нью-Йорк называют Большим яблоком, мы с вами сегодня и будем разбираться.
Увы, но точной информации, почему Нью-Йорк называют «The Big Apple», на данный момент не имеется. Но известно, что впервые упомянули «кличку» в 1920-х годах, таким образом, прозвище уже отпраздновало свой 100 летний юбилей. Имеется несколько мнений возникновения клички «Большое Яблоко»:
- Возникновение из музыки;
- Версия из истории;
- Нынешняя версия.
Как приготовить салат с курицей и яблоком — 15 разновидностей
- Салат с курицей и яблоком – простой рецепт
- Зеленый салат с яблоком и курицей
- Салат с курицей, яблоком и сыром
- Салат с курицей, яблоком и горчицей
- Салат «Нежный» с курицей и яблоком
- Нью-йоркский курино-яблочный салат
- Салат с копчёной курицей и яблоком
- Салат с курицей, клюквой и яблоками
- Салат из курицы с яблоками и орехами
- Низкоуглеводный салат с курицей, беконом и яблоком
- Салат с курицей, беконом, яблоком, орехами и бальзамическим уксусом
- Салат с курицей, яблоками и капустой
- Сливочный курино-яблочный салат
- Куриный салат с яблоками, виноградом и грецкими орехами
- Куриный салат «Фудзи»
- Смешайте муку с солью, насыпьте горкой и сделайте в центре углубление. Добавьте в углубление размягченное масло, яичные желтки, воду и сахар, замесите однородное тесто. Скатайте из теста шар и поместите его в холодильник на 30 минут.
Для начинки яблоки очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Сбрызните лимонным или апельсиновым соком, чтобы не потемнели. Тесто раскатайте в ровную лепешку и выложите в смазанную маслом форму диаметром 25 см. Форму с тестом поставьте в холодильник на 10–15 минут.
Нарезанные яблоки посыпьте сахарной пудрой и перемешайте, затем выложите в форму с охлажденным тестом и разровняйте.
Выпекайте пирог 10 минут при 220 °С.
Взбейте сметану и яйца с сахаром. Вылейте полученный крем на яблоки и вновь поставьте пирог в духовку. Уменьшите нагрев до 190 °С и выпекайте пирог еще 30–35 минут, пока тесто не станет золотистым, а крем не приобретет плотную консистенцию.