Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодние салаты с курицей: 5 лучших рецептов

Курица является отличным диетическим продуктом, который делает блюдо не только вкусным и полезным, но и лёгким. В новогоднюю ночь она окажется как нельзя кстати на праздничном столе. Чтобы разнообразить меню на Новый год, не помешает и поэкспериментировать с добавлением экзотических продуктов в традиционные блюда.

Этот рецепт смело можно отправлять в категорию «Классика» и начинать закупку ингредиентов. Речь идёт о салате, вкус которого очаровывает с первого же кусочка.

Салат с курицей и ананасами

Если под рукой нет ананаса для украшения, то можно выложить салат на овальное блюдо и украсить верх грецкими орехами

Чтобы сделать такое новогоднее чудо, вам понадобится:

  • 300 г куриного филе;
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 100 г кукурузы;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • майонез либо йогурт для заправки — 150 мл.

В качестве заправки можно использовать майонез. Но мы предлагаем более здоровый вариант — йогурт. На новогоднем столе, как правило, итак оказывается много жирных блюд, поэтому этот вариант заправки будет очень кстати.

    Отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде.

Отварное куриное филе

Калорийность отварного куриного филе в 100 г составляет 130 ккал

Огурцы соломкой

Свежий огурец в салате не только избавит от лишних калорий, но и сделает его более сочным

Если хотите оригинально подать блюдо, предлагаем уложить салат в ананас, как на фото.

Салат с ананасом, курицей и сыром

Салат с ананасом, курицей и сыром

Этот слоеный салат с ананасом и курицей подойдет для стола на каждый день или станет главным блюдом вашего праздничного меню. Рецепт приготовления очень простой. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 250 г свежего или консервированного ананаса (по своему вкусу);
  • 200 г твердого сыра;
  • 2-3 столовые ложки майонеза;
  • соль.
Читайте так же:
Салат Рубиновый

Пошаговое приготовление:

  1. Курицу и ананас нарежьте одинаковыми кубиками. На мелкой терке натрите сыр.
  2. Выкладывайте салат слоями: сначала половину сыра, на него половину курицы, затем ананас. Затем снова положите сыр, курицу и ананас. Каждый слой перемазывайте майонезом. Курицу нужно посолить.
  3. Верхний слой салата должен состоять из сыра, его не смазывайте майонезом.
  4. Блюдо можно подавать через 1-2 часа, когда оно хорошенько пропитается.

Кстати, вместо майонеза в качестве заправки можно использовать йогурт. Тогда салат получится более нежным.

Как хранить ананас в домашних условиях

Условия сберегания ананаса зависят от спелости приобретенного плода. Спелый фрукт храним при низкой температуре, недозревший – при комнатной.

В погребе/в подвале

Перед размещением плода в погребе либо подвале нужно правильно его упаковать, чтобы продукт не подвергся гниению из-за повышенной влажности в помещении. Заворачиваем его в ткань, а затем оборачиваем перфорированным целлофаном.

Ветошь нужна, чтобы поглотить излишки конденсата, а также не дать ананасу отсыреть и начать загнивать. Регулярно проверяем состояние материи, заменяем ее новой, если она стала влажной. Целлофан же не дает скапливаться большому количеству влаги и предотвращает быстрое отсыревание ткани.

На балконе

Храним плод исключительно на застекленном балконе/лоджии. Регулярно проверяем показатели температуры, если они опускаются ниже 0°С – перекладываем фрукт в холодильник. Это не даст ананасу подмерзнуть и потерять свои вкусовые характеристики. Также при постоянных перепадах температуры на улице, рекомендуем убирать его в холодильник.

В холодильнике

Помещаем продукт в отсек для овощей, это оптимальное место в холодильнике для хранения ананаса. Обязательно помещаем плод в упаковку – заворачиваем его в бумагу либо пакет с отверстиями, чтобы фрукт не запрел. Меняем целлофан по мере появления конденсата, иначе плод заплесневеет. Не забываем ежедневно переворачивать фрукт, чтобы он не залеживался. Если ананас храниться вертикально – кладем его на бок, минимум, на 40 мин.

Читайте так же:
Альтернатива оливье

Понижение температуры в холодильнике ниже допустимой нормы приведет к потере плодом вкусовых качеств, а превышение оптимального значения – к перезреванию и загниванию.

Если ананас очищенный – нарезаем его дольками, выкладываем на блюдо, накрываем пищевой пленкой, а затем переставляем в холодильник.

Читайте также

В предпраздничные дни у работающих хозяек хлопот не перечесть. Особенно когда потихоньку уходит нынешний год, а на…

В морозилке

Очищаем плод от кожуры, крошим на ломтики небольшого размера, выкладываем их на досточку, покрываем пленкой и кладем в морозилку на 24 ч. По истечении этого времени достаем замороженные кусочки ананаса, раскладываем их по отдельным пакетам и возвращаем в морозилку. Это предотвратит слипание ломтиков из-за фруктового сока. Ананас не подлежит повторной заморозке, он становится безвкусным, поэтому после размораживания сразу употребляем его в пищу.

При комнатной температуре (дозревание)

Если же был приобретен зеленый плод, обеспечиваем его дозревание следующим способом: размещаем в притененном месте хорошо проветриваемой комнате, выкладываем вокруг него другие фрукты, подойдут: бананы, груши, мандарины либо яблоки. Они способны выделять этилен – газ, который ускоряет процесс созревания.

Также во время хранения ананаса при комнатной температуре соблюдаем такие нюансы:

  • температура в комнате должна варьироваться в пределах 18-20°С;
  • влажность – не превышать порог 90%;
  • промежуток между несколькими плодами – не менее 10 см.

Ананас из мандаринов и шампанского

Не только конфеты могут придать характерные фрукту бугорки. Часто вместо сладостей используют мелкие мандаринки. Особенно актуальным такой подарок будет на Новый год.

Создание ананаса из мандаринов и шампанского пошагово:

  1. Сделать картонную основу под донышко. В данном случае не нужно вырезать круг из картона больше самого дна. Достаточно ровной поверхности, обклеенной гофробумагой.
  2. Из желтой или коричневой гофрированной бумаги сделать чулок на шампанское, склеить.
  3. Каждый мандарин обвязать крест-накрест бечевкой, приклеивать по окружности в шахматном порядке как конфеты в предыдущих примерах.
  4. Промежутки между фруктами задекорировать бамбуковым волокном.
  5. Сделать зеленый хвостик из аспидастры.
  6. Украсить по желанию лентой или бантом.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат восточный диетический
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector