Рецепты тарталеток с начинкой на праздничный стол
Рецепты тарталеток с начинкой на праздничный стол
В праздничном меню должны непременно присутствовать закуски, которые украшают стол и придают ему изысканности и оригинальности. Ими могут быть разнообразные эффектные салаты, блюда с нарезками, канапе и прочими вкусностями. Очень эффектно также дополняют праздничный стол тарталетки с начинкой. На них мы и остановимся сегодня более подробно и расскажем, как приготовить основу для этой потрясающей закуски, а также предложим несколько вариантов наполнения.
Рецепт теста для тарталеток к праздничному столу
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 170 г;
- один яичный желток;
- вода фильтрованная – 30 мл;
- масло сливочное – 110 г;
- соль – щепотка.
Приготовление
Для приготовления теста просеиваем в миску пшеничную муку, добавляем соль, яичный желток, размягченное масло, водичку, вымешиваем все тщательно и размещаем в холодильнике на тридцать минут.
Охлажденное тесто помещаем на припыленную мукой поверхность и раскатываем в тонкий пласт толщиной около двух-трех миллиметров. Затем ставим промасленные формочки для тарталеток на стол, накрываем их раскатанным пластом теста, прокатываем скалкой, немного прижимая, и вырезаем таким образом основу тарталеток, которую только остается прижать к поверхности форм. Далее насыпаем внутрь немного фасоли, гороха или другой крупы, чтобы тесто не поднималось при выпекании и сохранило форму, и определяем наполненные формочки в прогретую до 200 градусов духовку. Выдерживаем заготовки при таком температурном режиме в течение пятнадцати-двадцати минут или до желаемой степени румяности.
Высыпаем из формочек крупу, извлекаем готовые тарталетки, остужаем и можем приступать к оформлению закуски.
А теперь немного о том, чем можно заполнить тарталетки на праздничный стол.
Праздничные тарталетки с плавленым сыром и красной рыбой
Ингредиенты:
- тарталетки – 8-10 шт.;
- красная рыба (филе) – 145 г; – 145 г;
- яйца – 4 шт.;
- свежая зелень укропа – по вкусу;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
Испечем тарталетки, воспользовавшись предложенным выше рецептом, или возьмем уже готовые заготовки. Яйца отвариваем в течение десяти минут, а затем очищаем, и натираем только белки на мелкой терке. Смешиваем белковую массу с плавленым сыром, добавляем меленько нашинкованную свежую зелень укропа, немного майонеза, перемешиваем и накладываем полученную смесь в тарталетки. Сверху эффектно размещаем ломтик красной рыбки, украшаем веточкой укропа, размещаем на блюде и можем подавать.
Закуска в тарталетках на праздничный стол с креветками
Ингредиенты:
- тарталетки – 8-10 шт.;
- креветки очищенные – 475 г;
- кетчуп – 50 г;
- майонез – 50 г;
- горошки розового перца;
- салатные листья;
- соль – по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Креветки заливаем крутым кипятком, оставляем на одну минуту, а затем сливаем, даем хорошо стечь и остыть. Теперь заправляем их смесью кетчупа и майонеза и перемешиваем. Дно тарталеток выстилаем салатными листиками, накладываем начинку из креветок, сверху декорируем горошинами розового перца, размещаем закуску на блюде и можем подавать.
Рецепт тарталеток, фаршированных печенью трески к праздничному столу
Ингредиенты:
- тарталетки – 8-10 шт.;
- печень трески – 75 г;
- сыр твердый – 55 г;
- яйца отваренные – 2 шт.;
- майонез – 50 г;
- перья зеленого лука.
Приготовление
Твердый сыр и яичные белки пропускаем через мелкую терку, смешиваем с печенью трески, заправляем майонезом и наполняем полученной смесью тарталетки. Сверху присыпаем закуску размятым вилкой яичным желтком, выкладываем на блюдо и притрушиваем нарезанными косыми перьями зеленого лука.
С добавлением в начинку авокадо
Креветки и авокадо идеально гармонируют. Приготовленный соус поможет сделать закуску нежной и вкусной. Тарталетки с креветками и авокадо смотрятся оригинально и украсят любой праздник.
- соль;
- тарталетки – 20 шт.;
- душистый перец;
- салатные листья – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- авокадо – 1 шт.;
- креветки – 50 шт.;
- соус Вустерский – 1 ст. ложка;
- вареные креветки – 320 г;
- кетчуп – 1 ст. ложка;
- майонез – 1 ст. ложка.
- В майонез влить кетчуп. Добавить соус Вустерский. Налить растительное масло. Подсолить и посыпать душистым перцем. Перемешать.
- Отложить 20 креветок. Очистить, оставив хвостики. Остальные полностью очистить и нарезать.
- Листья салата нарезать. Авокадо порубить. Кубики должны быть мелкие. Смешать с порубленными морепродуктами. Залить соусом. Перемешать.
- Поместить салат в тарталетки. Сверху выложить креветки вверх хвостами.
Рецепты «корзиночек» с начинкой
Начинка для тарталеток может готовиться из самых разнообразных продуктов, а придумывать можно любые, даже самые смелые сочетания. Поле для экспериментов при этом просто огромно.
Самые простые начинки для тарталеток делаются из одного-двух компонентов, например, сыра, колбасы, ветчины, красной рыбы. Но мы не будем подробно рассматривать такие рецепты, ведь здесь итак все понятно, и с приготовлением справится даже ребенок.
Представляем вашему вниманию оригинальные закуски из тарталеток.
Рецепт со сливочным сыром и красной икрой
Самые вкусные тарталетки делаются с использованием экзотических или деликатесных ингредиентов. Одним из лучших вариантов при этом без сомнения является красная икра.
На 10 корзиночек небольшого размера необходимо:
- Сыр сливочный – 100 г;
- Икра красная – 50 г;
- Огурец и лимон – по 1 шт;
- Несколько веточек петрушки (по желанию).
- Лимончик нарезаем кольцами, каждое из которых затем режем четвертинками;
- Огурчик режем очень тоненькими кружочками;
- Переходим к наполнению корзинок. В каждую на 2/3 от объема накладываем чайной ложечкой сливочный сырок;
- Оставшуюся треть пространства заполняем икоркой. На каждое изделие рассчитываем приблизительно по половинке чайной ложки;
- В качестве украшения на каждое «лукошко» выкладываем лимонную дольку. Так же надрезаем до половины огуречное колечко, расправляем его концы в разные стороны и добавляем к остальным ингредиентам;
- Композицию можно дополнить веточкой петрушки.
Употреблять тарталетки с икрой нужно сразу после приготовления, чтобы главный компонент не обветрился и не потерял первоначальные вкусовые качества.
Рецепт с крабовыми палочками и ананасом
Тарталетки на праздничный стол всегда делаются не только вкусными, но и красиво оформляются. Данный рецепт не оставит гостей равнодушными, и они приятно удивятся простому, но в то же время неожиданному сочетанию ингредиентов.
Составляющие в расчете на 10 маленьких корзиночек диаметром 5 см (в каждую помещается по столовой ложке начинки):
- Крабовые палочки – 4 шт (50 г);
- Твердый сыр – 50 г;
- Ананас консервированный – 70 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Майонез – 2 столовые ложки;
- Кунжут черный и салат зеленый – на украшение.
Готовим тарталетки с крабовыми палочками:
- Открываем баночку с ананасами, сливаем жидкость и режем содержимое на маленькие кубики. Аналогично измельчаем сырок и палочки;
- Тщательно перемешиваем составляющие, добавив майонез и пропущенный через пресс чесночок;
- Наполняем получившейся массой корзинки, украшаем листочками салата (можно сначала устелить ими дно и потом выложить начиночку). Присыпаем черным кунжутом.
Рецепт с сырными шариками
Это не просто вкусные тарталетки с сыром, но еще и очень простые. Для их приготовления не требуются изысканные продукты.
Количество ингредиентов можно рассчитывать самостоятельно, в зависимости от числа «лукошек». Для начиночки вам понадобится:
- Плавленые сырки;
- Чеснок;
- Майонез;
- Черный молотый перец;
- Маслины.
- Охлажденные сырки трем на крупной терочке;
- Добавляем мелко нарубленный или пропущенный через пресс чесночок;
- Все составляющие смешиваем с майонезом;
- Наполняем каждую тарталеточку сначала на треть, затем в середину помещаем маслину и докладываем массу, затем подравниваем ее, формируя шарик;
- Верхушку по желанию присыпаем свежей зеленью.
Рецепт с сыром и печенью трески
Такое сочетание продуктов является классическим и любимо многими людьми.
Ингредиенты для наполнения 8-10 тарталеточек:
- Печень трески – 70 г;
- 2 яйца;
- Майонез – 2 столовые ложки;
- Сыр твердый – 50 г;
- Лук зеленый.
- Яички отвариваем, в отдельную посуду натираем на мелкой терочке белки, а желточки измельчаем ножом;
- Сырок также меленько трем;
- Печень трески мнем вилочкой;
- Соединяем составляющие в одной мисочке, добавляем майонез и перемешиваем до густого однородного состояния;
- Наполняем песочные корзинки полученной смесью. Сверху посыпаем желтком и зеленым лучком.
Тарталетки с печенью трески станут незаменимой находкой для любого праздника.
Рецепт с курицей и апельсинами
Данный салат, который выступает в качестве начинки, носит название «Наслаждение» благодаря гармоничному сочетанию всех компонентов.
На 7-10 тарталеточек понадобится:
- Апельсин – 1шт;
- Половинка куриной грудки (80 г);
- Рубленые грецкие орехи – столовая ложка;
- Сыр твердый – 50 г;
- Майонез – 3 столовые ложки.
- Курочку отвариваем в подсоленной водичке, остужаем и режем меленькими квадратиками;
- С апельсинчика удаляем кожуру и прожилки и аналогично режем на квадратики;
- Сырок трем мелко, соединяем с остальными составляющими, добавляем майонез, приправляем молотым перчиком и тщательно все замешиваем. По необходимости досаливаем.
Наполняем корзиночки и украшаем сверху грецкими орешками. Так же можно добавить на свое усмотрение, например, зелень или ягодки клюквы. На этом вкусные и сытные тарталетки с курицей готовы.
Начинка для тарталеток на праздничный стол с красной рыбой
Способ №1.
Одной из самых популярных начинок для тарталеток является красная рыба со сливочным сыром. И надо сказать не без основания. Получается отменная закусочка.
Продукты:
- тарталетки — 1 уп.;
- красная рыба — 6 слайсов;
- крем-сыр — 100 гр.;
- клюква, листья салата для украшения.
Сыром начиняем тарталетки. Слайсы из красной рыбы разрежем вдоль на одинаковые половинки. Теперь сворачиваем рыбку рулетиком, чтобы получился цветочек и выкладываем в тарталетку поверх сыра. Можно розочку слегка утопить в начинке. Поверх цветочка добавим клюку. Все тарталетки выкладываем на блюдо на салатный лист. Приятного аппетита!
А вы знаете, что первые тарталетки, или то, что было очень на них похоже, появились во времена Ричарда II, в 1390 году. Но тогда они попросту назывались пирогами. Это были маленькие кусочки теста с разными начинками.
Способ №2.
Необычное сочетание сливочного сыра, лимона и чеснока с красной рыбой не оставляет равнодушным ни одного отведавшего такую вкусняшку.
Нам понадобится:
- тарталетки — 1 уп.;
- яйца перепелиные — 4 шт.;
- лимон — 1 долька;
- сыр сливочный — 200 гр.;
- красная рыба — 120 гр.;
- чеснок — 1 зубочек;
- зелень для украшения.
В сыр (можно использовать и творожный) выдавить лимон, натереть на мелкой терке чеснок. Чеснок можно положить и меньше, чтобы только чуть-чуть ощущался. Все тщательно перемешать.
Красную рыбу нарезать на слайсы и потом еще раз порезать пополам. Выкладываем пластинки на дно тарталеток.
Сверху накладываем сырную массу. Украшаем все половинками перепелиных яиц и зеленью. Чудесная закуска на праздничный стол готова. Приятного аппетита!
Считается, что первыми начали использовать корзиночки-тарталетки для подачи закусок именно в России.
Тарталетки с креветками и кальмарами
Тарталетки с креветками и кальмарами / Фото: instagram.com/iamcookru/
- Тарталетки песочные – 10 шт.
- Кальмар – 1 шт.
- Креветки (хвосты) – 15 шт.
- Огурец свежий – 80 г
- Лук зеленый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез – 1 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Сыр твердый – 80 г
- Петрушка – несколько веточек
- Залить кальмара кипятком, промыть и удалить хитиновую пластину. Снова залить кипятком и оставить на несколько минут. Размороженные вареные креветки очистить и нарезать. Нарезать кальмара.
- Добавить нарезанные огурцы и зеленый лук, а также тертый сыр и измельченный чеснок. Посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.
- Выложить начинку в тарталетки и украсить зеленью.
Печем тарталетки из готового слоеного теста. Можно из него сделать лепестки. Или нарезаем кружки, после кладем их в формочки, обмазанные маргарином, прокалываем в нескольких местах и печем до золотистого цвета при 180 г
Баклажан режем вдоль, прокалываем половинку, солим, сбрызгиваем маслом, печем полчаса при 180 г
Охлаждаем, мякоть вынимаем. Объединяем ее с творогом, в блендере доводим до пюреобразного состояния.
Сюда же кладем орехи измельченные, перец, соль. Фаршируем тарталетки смесью, присыпаем орехами.
Вырезаем формочкой из сыра елочки (можно по бумажному шаблону). Каждую елочку макать в майонез, затем в укроп. Устанавливать на тарталетки с творожным сыром. Присыпать фаршированные тарталетки тертым сыром.
Новогодние банкеты 2022 в отелях Санкт-Петербурга
В этом году гостиницы подготовили для Вас наиболее интересные развлекательные программы для проведения главной ночи в году! Приглашаем всех, кто соскучился по вечерним нарядам, танцам, прекрасно сервированному столу и непередаваемой атмосфере веселья, встретить Новый 2022 год в банкетном зале одной из гостиниц Санкт-Петербурга. Вас ждет изысканное меню, увлекательные яркие шоу и целое море впечатлений!
Новогодний ужин в ресторане «Беринг» гостиница «Санкт-Петербург»
Начало программы 23:00
Окончание программы 02:00
Танцевальная программа до рассвета!
Предлагаем уникальную возможность провести Новогодний ужин в панорамном ресторане «Беринг» на фоне потрясающего вида на акваторию Невы, крейсер «Аврора» и исторический центр города в новогодних огнях.
Вас ждет: праздничное меню от шеф-повара, Дед Мороз и Снегурочка, костюмированное шоу, живая музыка.
Меню Новогоднего ужина
Салаты:
САЛАТ С ТУНЦОМ ТАТАКИ с манговым соусом
ОЛИВЬЕ С РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ
Горячая закуска:
БЛИНЫ С ТЕЛЯТИНОЙ
УТИНАЯ ГРУДКА с яблочным кремом и с соусом Чёрная смородина
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА с овощами-гриль и с соусом Сацебели
Десерт:
ДЕСЕРТ «НАПОЛЕОН» от шеф-кондитера
Фрукты:
МАНДАРИНЫ И АНАНАСЫ
Хлебная корзина
Водка, 200 мл
Российское шампанское, 1/2 бут.
Вино белое/красное на выбор, 1/2 бут.
Стоимость билетов
красные столы — места есть:
взрослые — 6000 р.
дети 7-10 лет — 4200 р.
дети 0-6 лет — бесплатно
(питание за доп.плату на месте)
зеленые столы — места есть:
взрослые — 10000 р.
дети 7-10 лет — 7000 р.
дети 0-6 лет — бесплатно
(питание за доп.плату на месте)
серебряные столы — места есть:
взрослые — 8000 р.
дети 7-10 лет — 5600 р.
дети 0-6 лет — бесплатно
(питание за доп.плату на месте)
золотые столы — места под запрос:
взрослые — 15000 р.
дети 7-10 лет — 10500 р.
дети 0-6 лет — бесплатно
(питание за доп.плату на месте)
Новогодний ужин в ресторане «Ассамблея» в гостинице «Октябрьская»
Начало программы: 22:30
Окончание программы: 04:00
Приглашаем вас провести главную Новогоднюю ночь в ресторане «Ассамблея». Вас ждет сказочная атмосфера праздника с незабываемыми огнями новогоднего Санкт-Петербурга.
На рубеже 2021-2022 годов ресторан «Ассамблея» подарит вам уникальную возможность услышать живое выступление группы «MONAKO BAND». В основе музыки группы коктейль свежего гитарного звучания с броским ритмом и легко запоминающимися текстами.
Вас ждет: праздничное меню от шеф-повара, Дед Мороз и Снегурочка, ведущий с эксклюзивной программой, фокусник, фотограф, живая музыка и зажигательные танцы.
Меню Новогоднего ужина
Салаты:
ОЛИВЬЕ с куриным филе и крабовым мясом
САЛАТ С ТОМЛЁНОЙ ГОВЯДИНОЙ ПАСТРАМИ с грушей в соусе Терияки
Горячая закуска на выбор:
БЛИНЧИКИ С ПОТРОШКАМИ со сливочным соусом
ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
ТЕЛЯЧИЙ БОК с овощами су-вид и с мясным соусом
ФИЛЕ ТРЕСКИ на зеленых бобах с соусом Бешамель
Десерт:
МАЛИНОВАЯ ПАНАКОТА
Сырно-фруктовая тарелка (на 2-х гостей):
ФРУКТЫ
СЫРЫ: сыр Пармезан, сыр Маасдам, творожный сыр с вялеными томатами, творожный сыр с цукатами
КУРИНЫЙ ПАШТЕТ с луковым мармеладом
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ
РЖАНЫЕ ГАЛЕТЫ
Шампанское без ограничения!
Стоимость билетов
взрослые — 8000 р. дети 8-12 лет — 4000 р. дети 0-7 лет — бесплатно (питание за доп.плату заранее) | взрослые — 9000 р. дети 8-12 лет — 4500 р. дети 0-7 лет — бесплатно (питание за доп.плату заранее) | взрослые — 10000 р. дети 8-12 лет — 5000 р. дети 0-7 лет — бесплатно (питание за доп.плату заранее) |
Новогодний ужин в гостинице «Достоевский»
Приветственный коктейль:
ТОМАТЫ ЧЕРРИ с мини моцареллой и соусом песто
ТАРТАЛЕТКИ с красной икрой
АССОРТИ ЗАКУСОК с лососем, тунцом, креветками и копченым кальмаром
СВЕЖИЕ ФРУКТЫ
ИГРИСТОЕ ВИНО
Холодные закуски:
РЫБА: слабосоленый лосось, копченый тунец, масляная рыба холодного копчения
МЯСО И ПТИЦА: буженина, копченый язык, куриный рулет, сырокопченая колбаса, пряное сало
СЫР: дор блю, пармезан, бри
ОВОЩИ: свежие — томаты черри, сладкий перец, огурцы, зелень; маринованные — патиссоны, корнишоны, черри, шампиньоны, оливки
ФАРШИРОВАННЫЙ ОСЕТР с креветочным соусом
Салаты:
ОЛИВЬЕ С ГОВЯДИНОЙ
«КОПЧЕНЫЙ ЛОСОСЬ ПОД ШУБОЙ С КРЕВЕТКАМИ»
Горячая закуска:
ИНДЕЙКА, запеченная целиком, в пряных травах и с соусом демигляс
ДУЭТ ИЗ ЛОСОСЯ И ТРЕСКИ с соусом терияки и картофелем дофин
КРОЛИК с соусом из кориандра и овощами на гриле
Десерт
Станция с новогодними десертами!
Безлимитный бар!
Водка
Вино белое и красное
Игристое вино