Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Низкоуглеводная диета; правила, режим питания, продукты и примерное меню на неделю

Низкоуглеводная диета – правила, режим питания, продукты и примерное меню на неделю

Низкоуглеводная диета – тип питания, основанный на употреблении продуктов с низким гликемическим индексом. Это относительно новая методика, главная цель которой – эффективное снижение веса без вреда для здоровья и самочувствия.

С 1970 года наиболее предпочтительными для похудения считались стандартные диеты с низким содержанием жира без ограничений в употреблении углеводов. Между тем многочисленные исследования, в том числе Гарвардского университета, опубликованные в 2017 году, подтверждают более высокую эффективность низкоуглеводной диеты по сравнению с низкожировой.

Результаты показывают, что средняя потеря веса у участников эксперимента, придерживающихся низкоуглеводной диеты, была больше на 1-2 килограмма, чем у тех, кто ограничивал жиры в своём рационе.

Низкоуглеводная диета подходит в первую очередь профессиональным кроссфитерам и другим спортсменам, однако будет полезна и далёким от спорта людям, желающим быстро скинуть несколько лишних килограммов.

Что такое медленные углеводы

Химическая структура определенного продукта, то, как быстро организм сможет переварить и усвоить пищу, напрямую влияет на тип нутриентов в составе.

Медленные или сложные углеводы с меньшей вероятностью вызывают скачки сахара в крови. Продукты из этой группы также содержат в составе витамины, минералы и клетчатку: элементы, необходимые организму для нормального функционирования. Для сравнения, быстрые углеводы (сахар, кленовый сироп, патока) содержат в составе легкоусвояемые дисахариды, являются «быстрым» источником энергии, поскольку увеличивают количество глюкозы в крови буквально за несколько секунд. Но в долгосрочной перспективе такое питание не принесет пользы здоровью. Выпечку из белой муки, пасту также относят к быстрым углеводам, поскольку в такой пище отсутствуют волокна для нормализации метаболических процессов.

Читайте так же:
Закуска Павлин

Винегрет из фото, рецептов и мыслей .

Голландская кухня. Щечки трески с соусом Ремулад

Кто был в Голландии , вряд ли не попробовал их селедку матиас и щечки трески.
Матиас шикарна, особенно когда берешь ее за хвостик и отправляешь в рот.
Я остановлюсь сегодня на другом не менее знаменитом блюде это щечки трески. Называют их ещё киббелинге. Они у меня всегда входят в программу во время посещения Голландии.


Подаются они как правило с соусом Ремулад или Чесночным соусом.
Я в этом посту покажу как делаю соус Ремулад.

Основа этого соуса майонез . Так что возьмите пару желтков , добавьте их к ложке горчицы и добавлением растительного масла взбейте майонез, затем выправьте соком лимона и солью.


В состав его входит также петрушка, перья зеленого лука, немного кербель

парочку филеек анчоуса, шалот

одно варенное яйцо , немного каперн

парочку консервированных огурцов , приблизительно грамм сто. Все ингредиенты мелко режутся и добавляются в майонез. Затем добавляем ещё немного горчицы, немного огурцовой воды и пару чайных ложек сахара и соль.
Перемещаем все в банку и храним в холодильнике.

Теперь займёмся непосредственно киббелингами. Вначале приготовим кляр. Кляр-это жидкое тесто , в котором обмакивают кусочки рыбы и затем обжаривают во фритюре.

У каждого свой рецепт кляра и выведать его у пользующихся успехом киббелинги голландцев практически невозможно.
Для меня я уже давно вывел рецепт кляра, которым и поделюсь с вами.
Итак пару желтков , к ним добавляем грамм 150 пива , отдельно взбиваем белки . К пиву добавляем муку, две столовые ложки растительного масла и одновременно размешиваем, чтобы не образовывались комочки. Консистенция должна быть жидкого теста, затем вводим белки и немножко куркумы. Хорошо вымешиваем , солим и перчим.

Филе трески нарезаем кусочками по 5 см , обсыпаем их солью, перцем, красным перцем, щепоткой карри. Затем опускаем их в кляр.

Читайте так же:
Ореховочесночный соус

Подогреваем масло во фритюре на 170-180 градусов и порционно обжариваем рыбу.
Подаем с соусом Ремулад , а кто хочет и с картошкой фри.

Результаты

Уникальность этой диеты в том, что есть разрешается столько, сколько хочется, и при этом можно реально сбрасывать вес и оставаться здоровым. Из-за того что на низкоуглеводной диете первым делом происходит сжигание жира собственных тканей, похудение наступает очень быстро. Через некоторое время (для каждого оно индивидуально) наступает плато, когда вес не набирается и не сбрасывается. Важно переждать этот период, так как именно тогда происходит фундаментальная перестройка метаболизма на новый лад.

Ускорить процесс похудения могут занятия спортом. Даже умеренные тренировки по 10 минут в день совместно с LCHF-диетой дадут отличный результат.

У многих женщин из-за интенсивного сжигания жира на первом этапе целлюлит становится более заметным. Беспокоиться не стоит, это явление временное (связано с тем, что первым исчезает поверхностный слой жира), глубокие жировые комочки со временем также рассосутся. При желании можно помочь процессу, путем самомассажа щеткой или руками.

ПП сливочный соус

Приготовить сливочный соус на пп дело сложное, но выполнимое. Основой для нашего блюда станет лук-порей! Именно этот овощ дает отличный сливочный аромат и вкус, который даст нам возможностью отказаться от жирных сливок.

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 лук-порей. Стебли убираем, а луковицу нарезаем тонкими кусочками.
  • 2 палочки сельдерея. Моем и тоже нарезаем мелкими кусочками.
  • 10 грамм сливочного масла.
  • 125 грамм нежирного молока. Растительное молоко подойдет.
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.
  • 125 грамм любого овощного бульона. Для его приготовления можно отварить лук, морковь, сельдерей и любую зелень. Такой бульон можно заморозить и хранить в морозильной камере.
  • Соль и перец по вкусу.
Читайте так же:
Закуска «На любителя»

На сливочном масле обжариваем лук-порей и сельдерей. Тушим, пока овощи не станут мягкими. Затем перекладываем овощи в блендер и туда же кладем все остальные ингредиенты. Взбиваем и получаем чудесный пп сливочный соус!

Лидеры мнений и наши партнеры

ЕЛИЗАВЕТА МУКМИНОВАВкусно — это когда тебе привезли правильное питание на завтра, а съесть его ты хочешь уже сегодня!
FlexSPORTСпортивный супермаркет FlexSPORT — магазин, в котором можно приобрести все, что необходимо для создания красивого и здорового тела, представлены лучшие бренды спортивного питания и оборудования.
Drive FitnessПобедитель Народной премии в номинации «Фитнес-клуб года»
fresh-fitnessФитнес клуб «Fresh Fitness» — это место, где вы заниметесь фитнесом и обретаете гармонию души и тела. Место, где гости занимаются спортом целый день.
Фитнес-клуб «Адмиральский»Место, где каждый сможет совместить спорт,
семейный отдых и общение с друзьями
ЗАХАРОВ ЕВГЕНИЙДля меня, как для человека нетривиального рабочего графика, доставка UNIKFOOD — настоящее спасение! И это не тот вариант спасения, когда хоть что-то перехватить, а полноценное вкусное пятиразовое питание! Это просто находка! А учитывая последние качественные изменения, это просто бомбический сервис! Я подсел!
ЕКАТЕРИНА РЫКОВАУтро действительно ДОБРОЕ, когда можно не готовить ☀️ спасибо UNIKFOOD
СЕРГЕЙ КАРЯКИНПравильное питание 5 раз в день, каждый приём пищи в точное время и точное количество калорий! За то, что снимают с меня мароку приготовления и подсчетов, спасибо UNIKFOOD! Оказывается, ПП бывает ещё и вкусным!
АРТЕМ ДИЯНОВВыдающиеся результаты невозможны без правильного питания.
ВИТАЛИЙ КАЗАКОВМне очень хотелось бы научиться готовить так же вкусно и полезно, как это делают UNIKFOOD. НО Я СИЛЬНЕЕ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ. Предпочитаю пользоваться услугами профессионалов.

Как приготовить нежный польский соус: классический рецепт

Основные ингредиенты мы уже разобрали. Они простые и доступные. Для баланса вкуса в состав соуса нужно добавить лимонный сок. Лимон следует обязательно попробовать, чтобы он не горчил. В противном случае можно испортить всю порцию соуса. Обязательно включаем в состав соль, черный молотый перец и другие любимые специи по вкусу.

Читайте так же:
Творожный соус

Рецепт польского соуса

Рецепт польского соуса

Соус будет выглядеть более изысканно, если его дополнить измельченной зеленью. Зелень будет способствовать и быстрому перевариванию соуса. Ее можно использовать любую. При выборе зелени лучше ориентироваться на используемую рыбу. Наиболее универсальным вариантом считается укроп и петрушка, которые сочетаются практически с любым видом рыбы.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Перепелиные яйца – 4 шт.;
  • Свежий укроп – 1 пучок небольшого размера;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем до готовности, остужаем их, очищаем и измельчаем до состояния средней крошки. Можно их просто размять вилкой или натереть на крупной терке;
  2. Зелень промываем, просушиваем. А затем нарезаем мелко с помощью ножа или кухонных ножниц. Твердые части от стеблей не используем;
  3. Сливочное масло выкладываем в сковороду с толстыми стенками, ставим на мелкий огонь. Постоянно помешиваем его деревянной лопаткой, чтобы оно не подгорело. Ждем пока масло начнет бурлить. После этого ставим огонь на минимум, добавляем к соусу измельченные яйца и зелень, лимонный сок и специи. Тушим на слабом огне около 3 минут;
  4. Пробуем соус на вкус, если все устраивает, то подаем его к столу!

Польский соус можно использовать не только к рыбе, он подойдет и к различным крупяным гарнирам. Кроме того, такая заправка сделает обычную куриную грудку более нежной и питательной!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector