Reddrakon11.ru

Красный Дракон
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетические салаты 5 рецептов с указанием калорийности

Диетические салаты 5 рецептов с указанием калорийности

Рецепты легких салатов

Как же мы любим всевозможноые салаты и холодные закуски! Однако, проблема сохранения идеальных параметров стоит перед каждой женщиной, и мы жертвуем своими желаниями, чтобы оставаться красивыми. Между тем, существует ряд нехитрых правил и масса рецептов, позволяющих прогнать лишний вес или сохранить волнительные линии тела без ущерба для здоровья.

Наши помощники – это вкуснейшие легкие салаты, в состав которых входят свежие овощи, морепродукты, отварное мясо, фрукты, рыба, зелень и многие другие полезные компоненты, способствующие расщеплению жиров и восстановлению обменных процессов в организме. Многие ошибочно полагают, что диетические салаты не вкусны. Это вовсе не так, и вскоре вы убедитесь в этом сами.

  • Салат диетический с морепродуктами — 75Ккал

Салаты для похудения

Правильное питание – это совсем не скучно и не пресно. Здоровый рацион состоит не только из овсянки, гречки и куриной грудки, но и из зелени, овощей и фруктов. Их можно употреблять в «чистом» виде, а можно миксовать, получая при этом вкусные и полезные для здоровья блюда.

► Рецепты лучших салатов для похудения

Лучшие салаты для похудения – это те, что не принесут ни единой лишней калории, но насытят надолго. Зеленые, овощные и фруктовые, с добавлением сыра, яиц, морепродуктов или постного мяса – их можно употреблять как самостоятельные блюда, в качестве гарниров, и даже вместо десертов.

Овощные салаты

Основные фигуранты этой категории – морковь, капуста, огурцы, и томаты. Эти овощи всегда доступны, малокалорийны и сочны, что и объясняет их диетическую ценность. Очень часто в салаты для похудения включают и квашеную капусту, которая очень полезна:

  • она выводит лишнюю жидкость;
  • разрушает холестерин;
  • витаминизирует;
  • лечит подагру и желчнокаменную болезнь.

Для этого салата нужно приготовить 300 г квашеной капусты, пару вареных картофелин, луковицу, половину стакана клюквы и ложку масла – любого растительного. Приправа и соль – как вам нравится.

Помидоры с сельдереем и орехами

  • 4 томата и луковицу тонко нашинкуйте;
  • смешайте овощи с половиной стакана мелко натертых грецких орехов;
  • положите в салат сельдерей (количество по вкусу) и любую зелень;
  • масло – всего одна ложка.

Свекольный салат

3 свеклы отварите, а когда остынут — натрите. Внесите одно натертое яблоко, а в качестве заправки возьмите сметану или йогурт. В этот салат можно добавить ложечку меда – вкус только выиграет.

Капустный салат

Мелко нашинкованная капуста может стать основой для сотни различных салатов:

  • с морковью;
  • с томатом, сладким перцем и чесноком;
  • с яблоком;
  • со свеклой (сырой) и морковью;
  • со спаржей;
  • с грейпфрутом;
  • с брусникой;
  • с клюквой;
  • с сыром;
  • с оливками.

И это лишь маленький перечень того, с чем можно сочетать свежую капусту – мешайте ее с зеленью, ягодами и цитрусовыми. Добавляйте в миску крабовое мясо и кукурузу, нарезайте курицу – в каждом тандеме овощ проявит себя по-разному.

Заправка для капустных салатов может быть разной, на любителя. Свежий салат можно просто сбрызнуть лимонным соком, а можно приготовить заливку: столовую ложку растительного масла разбавьте и половиной чайной ложки столового уксуса. Если вы не любите масляный соус, то залейте капусту натуральным йогуртом или нежирной сметаной.

Если хотите быстро похудеть, то не пренебрегайте и морской капустой. Ее энергетическая ценность чрезвычайно мала, но полезных веществ в ней уйма. И есть ее можно хоть каждый час – вы не прибавите ни грамма.

Лучшие фруктовые салаты для похудения

Фруктовые салаты

Салат из яблок, апельсинов и чернослива

  • Крупно потрите одно яблоко;
  • запарьте 50 г чернослива, остудите его и порежьте полосками;
  • снимите кожуру с одного апельсина, удалите косточки и порежьте тонкими пластинками;
  • добавьте чайную ложечку меда;
  • заправьте салат натуральным йогуртом или кефиром.

Восточный салат

  • Нарежьте кубиками банан и яблоко;
  • мелко порубите два сушеных инжира и столько же фиников;
  • добавьте к фруктам 4 ложки овсяных хлопьев и 50 г творога (нежирного);
  • приправьте чайной ложкой молотой гвоздики;
  • насыпьте горсть изюма;
  • в салат налейте 100 мл молока, кефира или йогурта и перемешайте.

Белковые салаты

Творожный салат

Возьмите нежирный творог, разомните его и смешайте с нарезанными томатами. Порубите в миску любую зелень, какую предпочитаете, и сбрызните растительным маслом. Посолите по вкусу.

Салат из томатов и брынзы

Для этого салата потребуются томаты, брынза (мягкая), лук (лучше синий) и оливки. Количество продуктов – произвольное, но следите, чтобы вес брынзы не превышал веса овощей. Лучше взять все в равных количествах. Луковицу порежьте полукольцами, помидоры – дольками, а брынзу небольшими кубиками. Оливки разрежьте пополам или положите в миску целыми. Салат посолите и поперчите так, как вам нужно, а затем заправьте его любым растительным маслом.

Салат из баклажанов и креветок

Один не слишком крупный баклажан запеките в духовке, остудите и порежьте кубиками. Добавьте к нему пару нарезанных томатов, два измельченных зубчика чеснока, зелень по вкусу и полную горсть крупных креветок, отваренных в соленой воде. Все составляющие смешайте в одной миске и подавайте прямо без заправки. Если хотите, добавьте в салат пару ложек консервированной кукурузы.

Читайте так же:
Салат «Тещины заготовки»

Экономный салат

Это блюдо содержит минимум ингредиентов и минимум калорий. Все, что для него потребуется – это пара томатов и пара яиц, которые рубятся кубиками, перемешиваются и заливаются нежирным йогуртом или сметаной. Если хотите, добавьте в салатник любимой зелени.

Рецепты салатов из зелени

Зеленые салаты

На переваривание зеленых салатов организм тратит больше калорий, чем получает с ними. Именно поэтому их необходимо включать в свой рацион.

Огуречный салат

5 огурцов порежьте дольками, добавьте к ним салат, укроп, петрушку и пару листиков руколы, которые добавят пикантности блюду. Залейте салат кефиром или несладким йогуртом.

Салат смешанный

Порежьте свежие огурцы, добавьте к ним листья салата, петрушку, укроп. Полейте соком лимона или соусом из уксуса и растительного масла, посолите и подсластите по вкусу.

Салат из шпината

500 г шпината промойте, обсушите и крупно нарежьте. Покрошите в миску один огурец или помидор и залейте йогуртом или кефиром. Сверху посыпьте укропом, петрушкой или эстрагоном.

Сельдерей в ореховом соусе

Этот салат примечателен своим соусом, который готовят так:

  • грецкие орехи (половину стакана) растолките с тремя зубчиками чеснока;
  • размочите кусочек белого хлеба, отожмите и добавьте к орехам;
  • влейте по 2 ст.л. уксуса (6%) и любого растительного масла;
  • посолите и перемешайте.

Соусом полейте зелень сельдерея.

Эндивий под сметаной

Листья эндивия (салатного цикория) нарежьте тонкими полосками и залейте несладким йогуртом, кефиром или простоквашей. Перемешайте и сверху накрошите петрушки, сельдерея и укропа. Салат можно заправить и маслом.

Сельдерей с морковью

Нашинкуйте свежий корнеплод сельдерея и перемешайте его с тертой морковью. Заправку выберите на свой вкус – одинаково хороши здесь будут и сметана, и йогурт, и растительное масло подкисленное уксусом.

Петрушка с яблоком

Пучок зеленого луки и столько же листьев петрушки порубите, и смешайте с одним натертым яблоком. Сбрызните лимонным соком или столовым уксусом и заправьте маслом.

Рецепты соевых салатов для похудения

Соевые салаты

Соя – это ценнейший продукт, который используется еще с древности не только в качестве пищи, но и как лекарство. Незрелые семена и ростки, бобы, молоко и масло, сыр тофу и мясо сои – все это полезно для иммунной и выделительной системы, пищеварения и почек. С данными продуктами можно готовить любые блюда, в том числе и салаты для похудения.

Салат из тофу и капусты

  • Нарубите четверть килограмма капусты, посолите и помните, чтобы она дала сок;
  • 100 г тофу и одно вареное яйцо разотрите и смешайте с 200 г натурального йогурта;
  • положите в смесь 2 ст.л. хрена и заправьте ею капусту.

Салат из перца и бобов сои

  • два крупных, сладких перца нарежьте брусочками;
  • с одного большого яблока снимите кожицу, крупно натрите и соедините с перцем;
  • 100 г соевых бобов отварите и положите в общую миску;
  • 2 ст.л. растительного масла смешайте с 1 ст. л. томатного соуса, измельчите в смесь 1 головку лука, зелень укропа и петрушки;
  • смешайте овощи с соусом и присолите по вкусу.

Салат с мясом сои и зеленым горошком

  • Соевое мясо (100 г) положите в кипяток и варите 10 минут;
  • отварите пару морковок, 4 шт. картофеля и два яйца;
  • нарежьте кубиками остывшие овощи и яйца, а также три свежих огурца;
  • добавьте горошек и соевое мясо, предварительно нарезав его, в равных количествах;
  • посолите, приправьте перцем и залейте натуральным йогуртом.

Салат из соевого мяса с квашеной капустой

  • Отварите соевое мясо – 150 г, 4 картофелины, пару морковок;
  • измельчите луковицу, овощи, остывшее мясо и два соленых огурца;
  • добавьте пять столовых ложек квашеной капусты и все смешайте;
  • заправьте салат нежирным йогуртом.

Салат с ростками сои и свежей зеленью

  • замочите в холодной воде ростки сои (200 г);
  • через 20 минут воду слейте, а ростки мелко порубите;
  • вареный картофель (4 шт.), 2 томата и пару огурцов нарежьте тонкими ломтиками;
  • пучок зеленого лука измельчите, а салат крупно порвите;
  • сварите одно яйцо;
  • белок отделите и порежьте в салат;
  • желток разотрите с двумя ст. л. нежирной сметаны или йогурта, добавьте в заправку укроп и смешайте с другими составляющими.

Луковый салат с ростками сои

  • 500 г соевых ростков вымочите в холодной воде;
  • воду слейте, ростки чуть присолите;
  • одну луковицу нарежьте полукольцами, добавьте к росткам;
  • посыпьте салат молотым перцем и залейте столовой ложкой растительного масла.

Салат из тофу, ананасов и арахиса

  • Нарежьте равное количество тофу и ананасов (любых);
  • на крупной терке натрите одну большую морковь;
  • нашинкуйте свежей капусты – в 2 раза меньше, чем тофу;
  • перемешайте все составляющие;
  • измельчите 0,5 стакана обжаренного арахиса и добавьте к салату;
  • заправьте блюдо нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Экзотический салат

  • Нарежьте кубиками 300 г тофу, 2 томата, 1 авокадо и 1 сладкий перец;
  • добавьте измельченный чеснок (1 зубчик), перец, соль;
  • заправьте салат двумя ложками любого растительного масла.

Салат из тофу и свежих огурцов

  • Мелко порежьте 3 огурца и 1 большую головку лука;
  • разомните вилкой 300 г тофу;
  • добавьте измельченный чеснок – 2 зубца;
  • приправьте салат нежирной сметаной и посыпьте укропом.

Заправки для диетических салатов

Салаты для похудения нельзя заправлять майонезом или жирной сметаной. Для этой цели отлично подойдут растительные нерафинированные масла:

  • оливковое;
  • подсолнечное;
  • кукурузное;
  • сезамовое;
  • горчичное;
  • льняное;
  • соевое;
  • хлопковое;
  • кокосовое.
Читайте так же:
Салат «Гулливер»

Также салаты заправляют нежирной сметаной и густым кефиром, несладким натуральным йогуртом и простоквашей.

Для зеленых салатов в основном делают заливку из 1 ст.л. столового уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. сахарной пудры, соли и перца по вкусу.

Можно смешать половину стакана густого кефира с ложкой растительного масла, чайной ложкой столового уксуса, солью и сахаром по вкусу. Эта заправка тоже хорошо сочетается с зеленью.

Основные моменты

  • В любой зеленый салат можно порубить яйцо – это добавит сытости.
  • Чтобы еще больше обогатить блюдо витаминами, насыпьте в него горсть ростков пшеницы или сои.
  • Лучше не есть салаты на завтрак – в это время суток нужна более плотная пища.
  • Зеленые салаты можно использовать как гарнир к мясу или рыбе.
  • Белковые салаты – это полноценный ужин.

Не покупайте салаты для похудения – готовьте их сами. А в процессе проявляйте фантазию и больше экспериментируйте – ваш рацион будет разнообразным и вкусным. И если вам не хватает какого-либо ингредиента – не расстраивайтесь. Готовьте без него или замените аналогом. Ни вкус, ни пищевая ценность салата от этого не пострадают.

Салаты при диете №1

Диетический стол номер 1— это лечебное питание при язвенной болезни желудка идвенадцатиперстной кишки. Вотличие отпредыдущей диеты, при таких заболеваниях выбор достаточно мал, ведь разрешенных продуктов нетак ужимного. Ноиздесь можно готовить вкусные иполезные блюда.

Праздничный салат счерносливом

Отварите 2небольшие свеклы и2картошки, очистите ихинарежьте тонкой соломкой. Чернослив следует залить кипятком, дать постоять, слить воду, подсушить набумажном полотенце итакже мелко нашинковать. Смешайте все ингредиенты изаправьте салат 1столовой ложкой растительного масла. Солить можно, но

Салат изморковки

Сырую морковку ияблоко следует натереть наочень мелкой терке (яблоко можно инаболее крупную), заправить сладким соусом изсметаны имеда впропорции 1:1.

Низкокалорийные салаты

Похудеть, приобрести здоровье, улучшить работу организма и просто разнообразить свой повседневный рацион помогут низкокалорийные салаты. Не только спортсменам, но и всем, кто ведет здоровый образ жизни, рекомендуется употреблять салаты минимум один раз в день. Рецептов великое множество от вегетарианских салатов до блюд из мяса, морепродуктов и творога.

Содержание статьи:

Низкокалорийные салаты: для похудения, вкусные, заправки

Рецепты низкокалорийных салатов

Вкусный низкокалорийный салат станет украшением не только в повседневной трапезе, но и на праздничном столе. Приведем рецепт низкокалорийного салата с курицей.

  • • 200 гр. куриного филе;
  • • 1 средний болгарский сладкий перец;
  • • 1 средняя морковь;
  • • 2 розовых томата;
  • • веточки укропа, петрушки, сельдерея, базилика.

Филе отварить и нарезать кусочками, овощи порезать кубиками, морковь натереть на мелкой или крупной терке. В качестве низкокалорийной заправки для салата послужит лимонный сок, половина дольки чеснока и 2 ст. ложки оливкового масла.

Вкусный низкокалорийный салат с крабовыми палочками. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • • 100 гр. крабовых палочек или крабового мяса;
  • • 2 средних огурца;
  • • 2-3 листа салата;
  • • початок кукурузы;
  • • белок от 2 яиц.

Совет: внимательно читайте состав крабовых палочек на упаковке. Чем меньше консервантов и заменителей, тем больше пользы для здоровья.

Варим яйца вкрутую. Варим кукурузу до готовности. Самостоятельно сваренная свежая кукуруза для здоровья намного полезней, чем ее консервированный аналог. При консервации производители зачастую добавляют соль и сахар. Огурец нарезаем кружочками.

Для приготовления низкокалорийной заправки для салата возьмите 2-3 столовые ложки оливкового масла, чайную ложку сока лимона или лайма, белый кунжут. Выкладываем на тарелку листья салата и на них готовый низкокалорийный салат.

Низкокалорийные салаты для похудения

Для тех, кто решительно настроен сбросить лишние килограммы, предлагаем рецепты низкокалорийных салатов для похудения. В их состав входят жиросжигающие компоненты, такие как ананас, авокадо, грейпфрут, помело, апельсин, мандарин, капуста. Человек ест и худеет. Обычный салат из свежей капусты с добавлением зеленого лука и моркови позволяет эффективно очистить желудочно-кишечный тракт и способствует интенсивному похудению.

Фруктовый салат «Феерия цитрусов»

  • • 1 грейпфрут;
  • • 3 мандарина;
  • • ¼ ананаса;
  • • 2 киви;
  • • 1 сладкое яблоко.

Фрукты режем на мелкие дольки. Низкокалорийным соусом для салата послужит натуральный обезжиренный йогурт. Для вкуса можно добавить щепотку корицы. Такой салат рекомендуется есть свежеприготовленным, так как киви, входящий в состав, через пару часов начинает горчить, а яблоки меняют свой цвет.

Фруктовый салат «Ягодная симфония»

Этот низкокалорийный салат для похудения приготовить достаточно просто. В его состав входят ягоды, произрастающие в садах и на приусадебных участках, поэтому качество ингредиентов можно проконтролировать.

  • • 1 ст. малины;
  • • 1 ст. вишни;
  • • 12 ст. крыжовника;
  • • 1 ст. клубники;
  • • ½ ч. ложки молотого имбиря.

Все фрукты хорошо моем под проточной водой. Очищаем вишню от косточек. Вишню, если сезон, можно заменить черешней. Отрезаем хвостики у крыжовника. Клубнику и крыжовник режем на 2 части. В качестве заправки можно использовать обезжиренный йогурт. При желании можно добавить чайную ложку меда. Натуральный мед незначительно повысит калорийность салата и сделает его не таким кислым на вкус.

Читайте так же:
Салат «Студенческий»

Что заказать в ресторане

При походе в ресторан или кафе обратите внимание на низкокалорийные салаты с указанием ккал. Официант может посоветовать салаты на основе рыбы, морепродуктов, филе курицы, овощей или фруктов. Вот несколько популярных низкокалорийных салатов с указанием калорий.

Низкокалорийные салаты: для похудения, вкусные, заправки (таблица)

Выбирая низкокалорийные салаты с указанием ккал, вы легко сможете регулировать свой план похудения и оставаться в тонусе.

Низкокалорийные заправки для салатов

Калорийность привычных салатов можно понизить, если использовать низкокалорийные заправки для салатов. За основу берется, как правило, обезжиренный йогурт, простокваша из обезжиренного молока и оливковое масло. От майонезов с низким содержанием жира лучше воздержаться, так как в их состав входят консерванты, эмульгаторы и пальмовое масло.

Чтобы сделать ярче вкус низкокалорийной заправки для салата, рекомендуется добавлять имбирь, корицу, чеснок, рубленую зелень, мяту, бальзамический уксус, горчицу, сок лимона. Все эти добавки усилят вкус и придадут блюду пикантность.

Низкокалорийный салат «Оливье»

Даже если вы считаете каждую калорию, это не повод, чтобы отказываться от любимого и знакомого с детства салата. Приготовьте на праздник низкокалорийный салат «Оливье». Традиционно энергетическая ценность этого салата составляет 197 ккал. Чтобы сделать низкокалорийный салат «Оливье», замените колбасу на отварное куриное филе или грибы Шампиньоны. Вместо маринованных огурцов положите кислые.

В качестве заправки можно использовать обезжиренный йогурт с добавлением чайной ложки горчицы и молотого черного перца. В этом случае энергетическая ценность низкокалорийного салата «Оливье» составит 146 ккал.

Продукты с калорийностью от 30 до 40 ккал

В эту группу низкокалорийных продуктов входят преимущественно фрукты. Казалось бы, сочные фрукты состоят преимущественно из воды, но не нужно забывать о сахаре. Сахар добавляет фруктам калорийности, хотя природный сахар всё-таки более полезен, нежели сахарный песок.

Вкусным, лёгким и полезным перекусом может стать половина грейпфрута. Грейпфруты довольно массивны и обладают терпким горьковатым вкусом, поэтому целый фрукт вы вряд ли осилите, а вот половина грейпфрута способна на время утолить голод. Кроме того, в цитрусе много полезного витамина С, а калорийность не превышает 40 ккал. Грейпфрут можно употреблять не только в качестве самостоятельного десерта, его добавляют в салаты из листовых овощей. Грейпфрут придаёт салату не только новый оттенок вкуса, но и заменяет соль.

Помимо грейпфрутов, низкой калорийностью отличаются арбузы, клубника, дыня, помело и лайм. Кроме того, к этой группе продуктов можно отнести репчатый и зелёный лук, кабачки, редис, стручковую фасоль и некоторые варианты кисломолочных продуктов, например, простоквашу.

Лучшие диетические салаты – простые рецепты с фото на Новый год Тигра

Вкусные диетические салаты готовятся достаточно просто. При этом, все получаются достаточно сытыми, поэтому к подаче основного горячего блюда, вы уже будете сыты и не сможете съесть лишнего.

Куриный салат с кальмарами «Дружба»

Для приготовления данного блюда нужно подготовить ниже описанные компоненты:

  • Куриное отварное филе (200 грамм);
  • Филе кальмара (200 грамм);
  • Сметана (100 грамм);
  • Яблоко (1 штука, зеленое);
  • Пара капель лимонного сока;
  • Черный молотый перец, соль, укроп (по вкусу).

Процесс приготовления следующий:

  1. Филе кальмара сперва потребуется обдать кипятком, а затем хозяйка должна очистить ее и промыть. Филе необходимо также отварить несколько минут, после чего остудить и нарезать небольшой соломкой;
  2. Филе куриной грудки необходимо разрезать на несколько частей, разобрать на волокна и переложить в емкость с нарезанным кальмаром;
  3. Яблоко нужно нарезать на брусочки и полить соком лимона, после чего положить к остальным ингредиентам;
  4. Готовый салат заправляется сметаной. Предварительно можно посолить и поперчить по вкусу.

Для создания особой новогодней атмосферы готовое блюдо можно выложить в форме елочки на овальном блюде и обложить укропом.

Салат с оливками и сыром

Для данного салата потребуется подготовить следующие продукты:

  • Маслины и оливки (12 штук каждого);
  • Кунжут (80 грамм);
  • Диетический майонез;
  • Брынза (200 грамм);
  • Сыр твердого сорта (200 грамм);
  • Листья салата, укроп (по вкусу можно добавить чеснок)4
  • Кунжут.
  1. Сперва потребуется натереть на терке сыры;
  2. Укроп необходимо максимально мелко натереть и смешать с сыром, любимыми специями;
  3. В смесь с сыром далее нужно добавить майонез и чеснок (по желанию);
  4. После потребуется сформировать шарики – одну маслину нужно спрятать в сырную смесь, а после обвалять этот шар в кунжуте;
  5. Блюдо готово.

Низкокалорийный салат с тунцом без майонеза

Список продуктов для данного блюда:

  • Большое спелое авокадо (1 штука);
  • Гранат (1 штука);
  • Тунец без масла (110 грамм);
  • Красный лук сладкий (1 головка);
  • Помидорки «Черри» (10 штук). Можно добавить обычные томаты;
  • Свежий салат;
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок;
  • Зернистая горчица;
  • По вкусу соль и черный перец.

Готовится представленный салат следующим образом:

  1. Сперва на дно тарелки выкладываются листья свежего салата, который необходимо порвать руками;
  2. Лук нарезается полукольцами, а тунец разминается вилкой. Стоит отметить, что если в тунце было масло, его необходимо слить;
  3. Авокадо нарезается на некрупные кусочки и сбрызгивается лимонным соком;
  4. Поверх листьев салата поочередно выкладывается авокадо, тунец, лук и помидоры;
  5. Готовое блюдо необходимо обильно посыпать зернами граната и залить заправкой из оливкового масла и горчицы.
Читайте так же:
Тыква покорейски

Салат из свеклы и моркови под названием «Поцелуй любовницы»

Для начала нужно подготовить следующие продукты:

  • Вареная свекла (2 штуки);
  • Свежая морковка (1 большая штука);
  • Сыр (200 грамм);
  • Чернослив (200 грамм);
  • Изюм (100 грамм);
  • Диетический майонез (200 грамм);
  • Чеснок (по вкусу).
  1. Для начала потребуется подготовить три глубоких емкости, поскольку салат собирается слоями, каждый из которых нужно подготовить в отдельной емкости;
  2. Свеклу необходимо предварительно отварить до готовности и натереть на терке. Стоит отметить, что выделившуюся жидкость обязательно нужно слить, иначе есть риск того, что овощ потечет;
  3. Морковку очистить и также натереть, после чего нужно переложить во вторую емкость;
  4. В третью емкость натирается сыр;
  5. Чернослив нарезается на небольшие куски, а затем выкладывается в емкость, в которой лежит свекла. В эту же миску нужно добавить майонез;
  6. В миску с морковью добавляется изюм и майонез;
  7. В миску с сыром добавляется натертый чеснок и также майонез;
  8. Содержимое в каждой миске нужно отдельно перемешать;
  9. Далее салат выкладывается слоями. Для того, чтобы блюдо выглядело празднично, рекомендуется использовать прозрачный салатник;
  10. Первым слоем выкладывается морковная смесь, вторым – сырным, третьем – свекольная. Представленную комбинацию необходимо повторять до тех пор, пока масса в каждой миске не закончится.

Низкокалорийный легкий салат из куриного филе

Это идеальный вариант для сохранения фигуры в прежнем состоянии после праздников, а добавляются в него следующие ингредиенты:

  • Куриное филе (300 грамм);
  • Красный лук (2 штуки);
  • Сладкий перец желтого и красного цвета (по 1 штуке);
  • Китайская капуста (половина среднего кочана);
  • Свежий зеленый лук (1 пучок).

Для заправки салата используется:

  • Сметана с низким процентом жирности (2 столовые ложки);
  • Горчица (1 столовая ложка);
  • Чеснок (1-2 зубчика);
  • Перец и соль по вкусу.
  1. Лук нарезается полукольцами, перец соломкой, курица на небольшие кубики;
  2. Пекинскую капусту необходимо нашинковать;
  3. Все ингредиенты смешиваются в одной емкости и заливаются из заправки, приготовленной заранее. При желании хозяйка может украсить готовое блюда нарезанным зеленым луком.

Сытный салат с яйцом

В данном случае для приготовления используются следующие компоненты:

  • Отварное филе грудки (300-400 грамм);
  • Болгарский перец (половина одного плода);
  • Зеленый лук;
  • Вареные яйца (5 штук);
  • Твердый сыр (150 грамм);
  • Перец и соль по вкусу.

Стоит отметить, что в качестве заправки для представленного салата может использоваться как оливковое масло, так и диетический майонез или нежирная сметана.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Мясо курицы нарезается на полосы, перец соломкой, а лук нужно мелко нарезать;
  2. Сыр и яйца необходимо натереть на крупной терке;
  3. Готовые ингредиенты смешиваются между собой в одной ёмкости. При желании можно украсить блюдо, посыпав сверху дополнительно сыром.

Новогодний салат под названием «Кедровая ветка»

Для небольшой порции салата потребуется подготовить следующее:

  • Огурец (1 штука);
  • Авокадо (1 штука);
  • Киви (2 штуки);
  • Кедровые орехи (2 столовые ложки);
  • Растительное масло (1 столовая ложка);
  • Лимонный сок и соль (по вкусу).
  1. Авокадо очищается от кожуры, косточка убирается. Мякоть плода нарезается тонкой соломинкой;
  2. С киви также срезается кожура, мякоть нарезается на полоски;
  3. С огурцом нужно проделать все те же действия, что были описаны выше;
  4. Половина кедровых орешков измельчается. Это можно сделать при помощи стакана – им нужно раздавить орехи;
  5. Измельченные кедровые орехи смешиваются с растительным маслом, а также с лимонным соком. В результате получается достаточно густая салатная заправка;
  6. Овощи смешиваются с киви, к ним добавляется приготовленная ранее заправка. Полученную смесь необходимо перемешать с добавлением соли по вкусу;
  7. В конце блюдо посыпается кедровыми орешками.

Салат под названием «Елочная игрушка»

  • Отварное филе курицы (200 грамм);
  • Твердый сыр (150 грамм);
  • Красная икра (100 грамм);
  • Яблоко (1 штука);
  • Пара капель лимонного сока;
  • Диетический майонез или же обезжиренный греческий йогурт. К этому добавляется перец черный молотый, лимонный сок и соль по вкусу для получения заправки;
  • Маслины и зеленый лук (для украшения).
  1. Курица мелко нарезается и выкладывается на блюде в форме круга. Кроме того, ее необходимо смазать сверху заправкой;
  2. Яблоко натирается на терке и смешивается с лимонным соком, после чего его необходимо выложить на слой с курицей с небольшим холмиком. Полученную массу нужно покрыть сверху диетическим майонезом или греческим йогуртом;
  3. Сверху выкладывается красная решетка, поверх которой в виде решетки выкладывается соус;
  4. Из зеленого лука и маслины делается «ниточка» от игрушки.

Описанному салату можно придавать различные формы игрушек, не только шара. Это может быть и елочное сердечко, елочка и так далее. Стоит отметить, что этот салат может отлично выступить в качестве закуски. Такое блюдо понравится каждому гостю, особенно если он придерживается диетического питания.

Чем нельзя заправлять салаты при похудении?

Диетические салаты, как, впрочем, и все остальные, нельзя заправлять тем, чем их как раз обычно и заправляют – подсолнечным маслом. А также аналогичными ему растительными маслами – кукурузным, рапсовым и т.д. Также не рекомендовано использовать кунжутное масло, польза которого совсем не так велика, как думают многие.

Тут вы можете подробно прочесть о том, почему все эти растительные масла несут огромный вред для здоровья и способствуют набору лишнего веса.

Читайте так же:
Салат Бахор

Очевидно, что раз нельзя применять подсолнечное масло, то нельзя применять и все прочие заправки, приготовленные на его основе, например, майонез. Даже если он сделан дома и не содержит в себя консервантов и прочих вредных составляющих. Вполне достаточно того, что он включает в себя огромное количество подсолнечного масла.

Особенности пп-салатов с говядиной

Говядина – полезный и питательный продукт, содержащий незаменимый белок и аминокислоты. Кроме того, постная говядина содержит не так много калорий – всего 190 ккал на 100 граммов продукта, что позволяет ей носить гордое звание «диетического продукта», то есть такого, который идеально впишется в список для закупок.

Пп-салат с говядиной, вкусный и полезный, обладает рядом преимуществ:

  • низкая калорийность – от 100 до 180 килокалорий;
  • большое количество белка, витаминов и минералов;
  • подходит не только как блюдо для похудения, но и как еда, восстанавливающая силы после физнагрузок и даже после болезней;
  • такой салат можно кушать как на завтрак, так на обед или ужин;
  • красиво оформленный салатик можно смело подавать к праздничному столу.

Приготовить мясо для салата можно разными путями — запечь, отварить или стушить.

Главное — взять исключительно постный кусочек, поскольку в жировой прослойке много жиров, к тому же она невкусная в холодном виде.

Обязательно нужно срезать всё лишнее с мяса: все плёнки, кожицы, жировые прослойки.

Можно сварить на плите, при этом нужно помнить, что после закипания воды её нужно слить и залить новую.

А можно запечь в духовке – только кладите мясо в разогретую печь, чтобы все белки и витамины не «испарились».

Также легко сварить говядину в мультиварке, выбрав соответствующий режим на приборе.

Вот отлично видео о том, как просто и легко варится мясо:

Говядина прекрасно сочетается со многими продуктами: овощами, грибами, крупами, с сыром, приправами и даже фруктами.

Салат с говядиной и квашеным огурцом

Это вариант «зимнего» сытного салатика, который сам по себе может быть ужином или перекусом.

Огурцы обязательно берем квашеные, то есть те, которые прошли процесс брожения. Такой продукт вполне относится к пп. А благодаря бактериям ещё и пользы в них масса.

  1. Калории: 127
  2. Белки: 11
  3. Жиры 5,5
  4. Углеводы: 6

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г
  • квашеные огурцы – 200 г
  • лук красный – 0,5 луковицы
  • кукуруза свежая или замороженная – 150 г
  • простокваша или йогурт без добавок – 150 г
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Говядину отварите или запеките, завернув в фольгу. Дайте мясу остыть и нарежьте кубиком.

Огурцы нарежьте соломкой.

Кукурузу отварите до готовности.

Лук нарежьте небольшими кубиками.

Смешайте все ингредиенты. В простоквашу или йогурт добавьте соль по вкусу и заправьте салат.

Дайте ему настояться 1-2 часа и подавайте к столу.

Овощной лёгкий салатик с говядиной

Лёгкий салат с варёной говядиной и овощами прекрасно утолит чувство голода, а готовить его совсем не трудно.

В нём мало калорий, зато белка, витаминов, минералов и клетчатки – уйма!

  1. Калории: 126
  2. Белки: 9
  3. Жиры 8,3
  4. Углеводы: 3

Нам потребуется:

  • варёная говядина — 200 г
  • помидоры – 3 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • луковица (желательно красная) – 1 шт.
  • зелень — небольшой пучок
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • лимонный сок (по желанию) – 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.

Готовим 5 минут:

  1. Нарезаем кольцами лук (можно полукольцами).
  2. Режем произвольно помидоры.
  3. Огурцы очищаем от кожицы и режем небольшими кусочками.
  4. Болгарский перец и отварную говядину нарезаем полосками.
  5. Все ингредиенты смешиваем, заправляем оливковым маслом, добавляем лимонный сок, соль, перец, зелень – и всё! Вкусный лёгкий салатик из отварной говядины готов!

Рецепт тёплого салата

Простые рецепты мясных салатов из говядиины

Этот диетический рецепт покорил многих сторонников пп: он хорош тем, что сочетает в себе два блюда: и основное, и закуску.

Идеально такой салат подойдёт для ужина, в том числе романтического.

Здесь мясо понадобится сырое — мы его будем зажаривать.

Именно из-за обжарки такое блюдо не стоит есть часто.

  1. Калории: 174
  2. Белки: 13
  3. Жиры 13
  4. Углеводы: 1,4

Ингредиенты:

  • говядина – 300
  • помидоры (можно «черри») — 200 г
  • руккола – 150 г
  • любое растительное масло – 2 ст.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • кунжут — 2 ч.л.
  • специи – по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Для начала нужно приготовить говядину. Мясо нужно брать замороженное – так его будет легче нарезать. Аккуратными тонкими ломтиками нарезаем говядину, кладём их в отдельную посуду и маринуем с растительным маслом, соевым соусом и соком лимона.
  2. Спустя 30-40 минут обжариваем мясо на сковороде.
  3. В это время нарезаем помидоры и выкладываем на блюдо рукколу.
  4. Кладём к овощам говядину, добавляем соль, перец и посыпаем сверху кунжутом. Вот такая получилась красота – тёплый пп-салат с говядиной. Приятного аппетита!

Праздничный салат с апельсинами

Сочетание мяса, хрустящей зелени и свежих цитрусов — это настоящее наслаждение для истинных гурманов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector