Reddrakon11.ru

Красный Дракон
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованные сельди — Pickled herring

Маринованные сельди — Pickled herring

Маринованные сельди традиционный способ сохранения сельдь как еда от травление или лечение.

В большинстве случаев вяленой сельди используется двухступенчатая лечение процесс: сначала обрабатывают солью для извлечения воды; затем соль удаляется и сельдь соленый в уксус, соль и сахарный раствор, часто с перец горошком, лавровый лист, сырой лук и так далее. Дополнительные ароматизаторы включают шерри, горчица и укроп, в то время как другие нетрадиционные ингредиенты также начали добавляться в последние годы.

Маринованная сельдь остается популярным продуктом питания или ингредиентом блюд во многих частях Европы, включая Скандинавию, Великобританию, Прибалтику, Восточную и Центральную Европу, а также Нидерланды. Он также популярен в некоторых частях Канады, таких как Британская Колумбия и Ньюфаундленд. Это также связано с Евреи ашкенази кухня, ставшая основным продуктом киддуши и общественные встречи. Маринованная сельдь — одна из самых двенадцать блюд традиционно подается в канун Рождества в Польше, Литве и Украине. Маринованную сельдь также едят ровно в полночь в канун Нового года, чтобы символизировать благополучный Новый год в Польше, Чехии, Германии и некоторых частях Скандинавии. [1]

Содержание

Маринованная сельдь была основным продуктом питания в Северной Европе со времен средневековья, поскольку она использовалась для хранения и транспортировки рыбы, что особенно необходимо в периоды без мяса, такие как Пост. Селедку готовили, а затем упаковывали в бочки для хранения или транспортировки.

Географическое распространение

в Скандинавские страны, по окончании процесса засолки и в зависимости от того, какой из десятков приправ для сельди (горчица, лук, чеснок, брусника и т. д.), его едят с темным ржаной хлеб, хрустящий хлеб, сметана, или картофель. Это блюдо часто встречается на Рождество, Пасху и в Иванов день, когда его часто сопровождают такие духи, как Аквавит.

Читайте так же:
Маринованное сало

Селедка под соусом (maatjesharing или просто Maatjes в Голландский) — это особо нежная соленая сельдь, которую делают из молодой неполовозрелой сельди. Созревают селедки пару дней в дубовых бочках в соленом растворе, либо рассол.В английском языке «сельдь с приправами» также может означать приготовленную маринованную сельдь. [2]

Рольмопс находятся маринованный сельдь филе свернутый (отсюда и название) в цилиндрический сформировать вокруг кусочка маринованного корнишон или лук. Считается, что они стали особенным блюдом Берлина XIX века. [3] и слово заимствовано из Немецкий.

Рыбу, обработанную маринованием или солением, издавна потребляли на Британских островах. подобно заливной угорь, его в основном ели, а иногда и ассоциируют с рабочим классом. Киппериногда называют отвлекающий маневр, это блюдо, которое едят в Великобритании, Ирландии и некоторых частях Канады. Он состоит из разделанной открытой сельди, маринованной или соленой, и холодного копчения.

Маринованная сельдь, особенно соленый сельдь, обычна в Россия и Украина, где он подается разрезанным на кусочки и заправленным подсолнечным маслом и луком, или может быть частью салатов из сельди, таких как фаршированная селедка (русский: Сельдь под шубой , украинец: Оселедець під шубою , лит. «селедка под шубой»), которые обычно готовят с овощами и заправляют майонезной заправкой.

Соленая сельдь обычна в Евреи ашкенази кухня, возможно, наиболее известная воршмак салат, известный на английском языке просто как «рубленая сельдь» и как сельдь шмальц на идиш. В Израиль это широко известно как Даг Малуах что означает «соленая рыба».

Маринованную сельдь также можно встретить в кухне Хоккайдо в Японии, где семьи традиционно хранили большие количества на зиму.

В Новая ШотландияВ Канаде маринованная сельдь с луком носит название «соломон гунди» и пользуется большой популярностью. (Не путать с ямайским паштет из маринованной рыбы с тем же именем, или DC персонаж).

Читайте так же:
Новогодний салат «Ананас»

«Бисмаркская сельдь» (Немецкий Бисмаркхеринг) — распространенное название маринованной сельди в Германии, и иногда под этим названием продается в других странах. Существуют различные теории относительно того, почему продукт ассоциируется с Бисмарк.

Маринад для селедки, в домашних условиях приготовленной, с лимонной кислотой

Такой состав отличается большей пряностью из-за специй.

маринад для селедки рецепт

  • Вода питьевая – 1 литр.
  • Лимонная кислота в гранулах – 0,5 чайной ложки.
  • Сахарный песок – 55 грамм.
  • Крупная поваренная соль – 120 грамм. (в горошке) – 5 штук.
  • Обыкновенный черный перец (в горошке) – 10 штук.
  • Кориандр (в горошинах) – 0,5 чайной ложки.
  • Кардамон (в зернышках) – 3 штучки.
  • Лаврушка – 6 средних листиков.
  • Гвоздика – пара бутонов.

Рецепт рассчитан на две крупные рыбины, а это примерно 600 грамм. Поэтому пропорции нужно подбирать индивидуально, исходя из количества селедки.

Малосольная сельдь, у которой вкус получается несравненный: рецепт без уксуса

Малосольная селедка по этому рецепту готовится без добавления уксуса. Далеко не всем нравится его специфический запах.

Впрочем, не стоит думать, что приготовленная таким образом рыба будет уступать по своим вкусовым качествам «классическому» варианту.

Проверьте и убедитесь: результат вас немало порадует.

Ингредиенты:

  • Свежая селедка – 6-8 шт. небольшого размера;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 3 лавровых листочка;
  • 7 ст. л. соли;
  • 15 горошин черного перца;
  • Литр воды.

Последовательность:

В холодную воду добавьте сахар, лаврушку, перец и соль. Получившийся маринад перемешайте и доведите до кипения. После этого дождитесь, когда жидкость остынет.

Цельную промытую сельдь (без жабр и хвостика) выложите в трехлитровую банку и залейте маринадом. При необходимости долейте обычной воды, если рыба не оказалась погружена в рассол полностью.

Банку с селедкой уберите в холодильник на 3 дня. После этого ее можно подавать к столу.

Читайте так же:
Салат Новогодняя свинка

Готовую рыбу нарежьте на аккуратные кусочки, заправьте соком лимона, горчицей и растительным маслом. Очень хорошо с ней сочетается свежий лук. Приятного аппетита!

Гравлакс из сельди

123

Гравлакс – скандинавское блюдо из рыбы, которое готовят в Финляндии, Норвегии, Дании, и Исландии. Но для шведов это просто культовое блюдо, особенно приготовленное из сельди. Оно представляет собой просто чуть согретую нежнейшую соленую рыбку, оттененную луком и укропом, которую подают с горячим отварным картофелем и поливают растопленным сливочным маслом. Все просто, но шведы просто с ума сходят по этому блюду! А все потому, что в его приготовлении важны нюансы.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 150 г
  • Картофель – 2 шт
  • Яйцо вареное – 1 шт
  • Лук красный – 1 шт
  • Укроп – 30 г
  • Сливочное масло – 50 г

Как готовить:

Для этого блюда потребуется готовая соленая сельдь. Если мы покупаем ее в магазине целиком, то нужно сначала вымочить рыбу не меньше суток в холодной воде, чтобы избавить от лишней соли. Воду надо несколько раз поменять. А можно взять готовое филе «Матиас», оно не такое соленое.

Чистим картофель и ставим его вариться. Селедку нарезаем кусками и ставим прямо в той тарелке, в которой будем ее подавать, поверх кастрюльки с картошкой. Пока та варится, тарелка успевает согреться и сельдь в ней тоже, приобретая особую мягкость и тот вкус, который неуловимо отличается от вкуса холодной сельди. Мы же помним, что самое важное – это нюансы!

Яйцо режем мелкими кубиками, также очень мелко нарезаем луковку (она должна быть небольшая, примерно размером с яйцо). И отдельно рубим укроп. Когда картофель сварился, снимаем с кастрюльки тарелку с сельдью, выкладываем на нее слоями сперва рубленное яйцо, потом лук и, наконец, укроп. Картофель режем на четвертушки и размещаем сбоку.

Читайте так же:
Салат вегетарианский оливье

Теперь последний, и самый важный штрих: растапливаем сливочное масло и даем ему покипеть ровно столько, чтобы оно приобрело чуть коричневатый колер. Поливаем этим маслом селедку прямо поверх всех укрывающих ее слоев. И сразу подаем, пока не остыл картофель. В этом блюде важно, чтобы сохранялся температурный баланс: горячая картошка и чуть теплая сельдь, накрытая «шубой» и пропитанная таким добротным, деревенским, прожарившимся маслом.

Просто? Да! Но очень далеко от той сельди с картофелем, которую привыкли делать российские хозяйки!

Этот деликатес можно найти в большом ассортименте во всех супермаркетов. Но качество продукции вызывает сомнения у избирательного покупателя. Насколько она свежая – неизвестно.


Ни для кого не секрет, что при засолке сельди на производстве используются красители и консерванты для долгого хранения. Во избежание этого вы не только узнаете, как мариновать селедку в домашних условиях, но и научитесь основам выбора основных продуктов.

Виды готовой рыбины

  • Сырая.
  • Копченая.
  • Соленая.
  • Маринованная.

Мы остановим свой выбор на последнем виде, так как он богат на витамины и полезные вещества, а именно белок, калий йод, а также выводит вредные вещества. Рыба обладает небольшой калорийностью из предложенных вариантов: 155 ккал на 100 г (самая жирная – копченая 218 ккал). Но не стоит злоупотреблять: это все-таки соленье.

Базовые правила засола

  • Наилучший вариант – охлажденная тихоокеанская или атлантическая селедь.
  • Покупать стоит целый продукт, а уже потом избавиться от плавников и головы.
  • Размороженная рыба оттаивается естественным путем, без использования микроволновки.
  • Соль для засолки использовать обычную и средних размеров.

как мариновать селедку в домашних условиях

Чтобы сделать самую вкусную и свежую маринованная и соленую селедку в домашних условиях есть несколько способов приготовления:

  1. Сухой посол (сухая соль).
  2. Рассол.
  3. Смешанный посол (сухой + рассол).
Читайте так же:
Салат праздничный «Царский»

Ранее в статьях шла речь о правилах выбора и разделки рыбки. Для данного блюда нужно подготовить компоненты и рабочее место.

Как приготовить селедку с необычным вкусом?

Когда кажется, что все рецепты селедки уже испробованы, стоит заменить один ингредиент и блюда заиграет новыми красками. Стоит заменить обычный уксус на яблочный и получится приготовить селедку в яблочном уксусе с луком и маслом.

Для приготовления потребуется:

  1. Вода – 125 мл;
  2. Яблочный уксус – 2.5 столовые ложки;
  3. Перец горошком – 5 горошин;
  4. Соль – 1 чайная ложка;
  5. Сахар – 0.5 чайной ложки;
  6. Репчатый лук – 1 луковица;
  7. Кориандр – 3-5 семян;
  8. Соленая селедка – 1 тушка.

Этапы приготовления:

    Разделайте рыбу и уберите кости.Нарежьте овощ полукольцами или кольцами.
    Смешать воду, яблочный уксус, сахар, соль, кориандр. Полученную смесь размешать до растворения сахара и соли.
    Подготовленное филе переложить в подходящую тару и перемешать с луком.
    Залить готовым маринадом и добавляем перец горошком.
    Тщательно перемешать и оставить мариноваться.

Готовое блюдо можно употреблять через сутки.

Как замариновать соленую селедку в масле и уксусе с луком?

Многие кулинары рекомендуют этот вкусный рецепт селёдки с луком, уксусом и маслом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector