Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Японские блюда – рецепт свинины, короккэ, якитори, темпуры, тяван муси, рисового омлета и жареной гедзы

Как выбрать мясо

Покупать мясо — целая наука, познавать которую можно всю жизнь. Ведь многие хозяйки не могут отличить свинину от говядины.

Давайте разберемся, как его выбирают и каких основных принципов придерживаются:

  • Первым делом следует обратить внимание на цвет. Хорошая свинина нежно-розовая, а говядина — ярко-красная.
  • Вторым критерием является запах. Мясо имеет умеренный, характерный приятный запах.
  • Если вы пришли на рынок к обеду, оно вполне может быть слегка обветренным, и это нормально.
  • Мясо не должно иметь темных пятен и кровоподтёков.
  • Оно должно быть упругим и при надавливании на его пальцем легко восстанавливаться.
  • Выбирать мясо стоит чем свежее, тем лучше.
  • Если выбираете мясо с прослойками сала, то они должны быть белыми. Желтый или потемневший вид говорит о его старости.

Обратите внимание! Для приготовления японских блюд чаще всего используют мясо без кости.

Пицца

Две пиццы в одной

заказывала впервые: 1. доставка быстрая, вместо 70 минут, 40 минут 2. все горячее 3. том ям великолепен 4. чизбургер шикарен 5. пицца просто блаженство а вот по меню роллов очень мало.

Цезарь-пицца КурицаЦезарь-пицца Курица
добрый день, пицца не та

Данила

Лучшая пиццерия в городе! Обожаю ассортимент соусов и нестандартное меню Греция Фито — топ.

Артур

Заказал,по совету коллеги,не знаю хорошо это или плохо,но "реклама" была эмоциональная.По факту -1: Это вкусно(для фастфуда,примерно. МакДак 1998. ))))-бургеры;-2:порции-довольно внушительные(бургеры);-3:вместо ,заявленных 80мин.,привезли,за 40мин(в г.Королёв).Буду дальше эксперементировать,с ассортиментом).

Всегда заказываю только тут. В основном бургеры и пиццу. Очень вкусно и привозят быстро и много. Но. Заказал удон с курицей и куриное филе в планировке, порция лапши очень маленькая (без претензий, вес не указан, ну или я не нашёл). Но вот куриное филе в планировке, извините ребят, но заявлять 160г, а по факту 90г это перебор. А так то очень вкусно. Так что все равно 5)))

Wok с морепродуктамиWok с морепродуктами
Слишком много соевого соуса, очень солено

Том ям с креветкамиТом ям с креветками
Сегодня, заказанный через Деливери, Том Ям с креветками разочаровал меня, так как не был похож на тот Том Ям, который когда-то привёл меня в восторг в Багетс, и который всегда присутствовала моем заказе у вас. Пропала острота (хотя заказывался острый), всего пара мелких отрезов шампиньона, жёсткие мелкие креветки, но помидоровом души сыпанули(((. у него даже цвет другой. очень жаль.

Читайте так же:
Салат Провансаль

ПепперониПепперони
хорошая, вкусная пицца, ни меньше, ни больше, идеальные пропорции. Не люблю, когда слишком много ингредиентов. и самое главное, главный критик в семье, ребёнок, доволен).

Багетс спасает от голода и холода. ванлаф

Информация

Подробнее о нас

Правовая информация

Baguettes — заказать пиццу, роллы с бесплатной доставкой в Пушкино и Ивантеевке

ИП Третьяков Андрей Александрович, ИНН 502904501777, ОРГН 320508100127670
141018, РФ, Московская обл., г. Мытищи, Новомытищинский пр-кт, д. 39, c. 4, кв. 123

Служба доставки Багетс — бесплатная доставка ароматной пиццы, роллов и бургеров из 100% говядины на дом и в офис по выгодным ценам! В нашей пиццерии профессиональные повара готовят строго под заказ, поэтому все блюда мы привозим свежими и горячими! Вы можете оформить заказ на доставку на сайте, по телефону или со скидкой в мобильном приложении заранее к определенному времени. Доставка осуществляется по г. Пушкино, Ивантеевка, Софрино, Красноармейск, Щелково, Юбилейный, Зеленоградский.

Установите наше мобильное приложение и Вы сможете легко и просто делать заказы.

Приготовление курочки с картошкой

как готовить цыпленка

Почему это блюдо можно готовить на скорую руку? Да просто оно действительно очень легкое! На кухне придется провести всего несколько минут, а дальше останется только ждать, пока цыпленок с картошкой в духовке запечется самостоятельно.

  1. Цыпленка помойте, обсушите кухонным полотенцем. Далее его нужно разрезать вдоль грудки и раскрыть, чтобы тушка стала распростертой.
  2. Приготовьте соус из майонеза, соли и перца (если используете прочие приправы, то добавляйте сюда же), продавленного через пресс чеснока.
  3. Натрите приготовленной смесью цыпленка со всех сторон, отложите в сторону, пока занимаетесь картофелем.
  4. Корнеплоды очистите. Если картофель мелкий или средний, то оставьте его цельным, если же крупный, то разрежьте пополам.
  5. Далее выложите его на противень, поверх распределите кольца лука, если используете данный ингредиент.
  6. Цыпленка нужно расположить на картошку таким образом, чтобы он полностью закрывал корнеплоды. Если она проглядывает, то выложите гарнир кучкой, потом накрывайте птицей. Слегка оголенные картофельные бока не испортят блюдо.
  7. Выпекайте в духовке цыпленка с картошкой, пока на мяске не появится румяная корочка.
Читайте так же:
Корейские салаты

При подаче гарнир выложите в отдельную миску, мясо нарежьте на части. Можно посыпать свежей зеленью.

Нежная курочка с картошкой на гарнир

цыпленок с картошкой

Предлагаем рассмотреть еще один рецепт, по которому блюдо получается невероятно нежным.

Ингредиенты:

  • цыпленок;
  • 10 картофелин;
  • 250 мл сливок;
  • два зубчика чеснока;
  • лимон;
  • молотая сладкая паприка, карри, соль;
  • 150 грамм твердого сыра.

Сыр используйте по желанию, можно вполне обойтись без него.

Приготовление нежной курочки с картофелем

По данному рецепту картошка получается очень мягкой, разваренной. Мясо цыпленка нежнейшее, ароматное, просто невозможно устоять!

  1. Цыпленка нужно помыть, обтереть. Разрежьте его вдоль грудки, уберите ребрышки.
  2. Выдавите сок половины лимона, смешайте его с солью, приправами, натрите курочку со всех сторон.
  3. Картошку очистите, если крупная, разрежьте пополам или на четверти.
  4. На противень выложите цыпленка кожей вниз. На мясную часть выложите картофель, вылейте сливки. Если они потекли на противень, ничего страшного.
  5. Выпекайте блюдо при 180 градусах, пока сливки полностью не испарятся. Будет лучше, если оно подрумянится.
  6. За 10 минут до готовности можно посыпать картофель тертым твердым сыром.

Подавайте блюдо в таком виде, в котором она запекалось или же разделите — картошку в одну миску, курочку в другую.

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Добавить рецепт

Зразы №4

  • Говяжья вырезка,
  • соленое сало с чесноком,
  • специи,
  • сметана.

Приготовление то же самое как в рецепте №3 , но внутрь кусков говядины кладутся кусочки сала.

Трюфели из горького шоколада в трубочках

  • 225 г горького шоколада, поломанного на маленькие кусочки
  • 175 мл жирных сливок
  • какао порошок
  • сахарная пудра
  • мелко порезанные орехи

Для истинного наслаждения попробуйте эти шоколадные трюфели, для которых нужно всего несколько ингредиентов, и которые готовятся чрезвычайно легко. Единственная проблема — оторвать их от сердца и отдать их кому-нибудь в подарок, так что сделайте побольше. Они выглядят очень оригинально, упакованные в вафельные трубочки для мороженого, завернутые в целлофан и цветную бумагу.

1. Плотно натянуть на доску пищевую пленку или пергамент, чтобы укладывать на нее потом готовые трюфели. Положить шоколад в большую миску вместимостью как минимум 2 л.

Читайте так же:
Слоеный салат «Весна»

2. В маленькой кастрюльке вскипятить сливки и сразу же перелить их на поломанный шоколад. Смешать деревянной ложкой и помешивать, пока шоколад не растает.

3. Дать смеси, которая называется ганаш, полностью остыть, не накрывая (это займет примерно 1 — 1 1/2 часа) при комнатной температуре. Этот процесс можно ускорить, поставив миску в раковину, наполненную холодной водой — но не давайте воде попасть в ганаш.

4. Когда ганаш застыл, набирайте чайной ложкой маленькие шарики шоколада. Окуните пальцы в какао или сахарную пудру, чтобы трюфели не прилипали, и раскатывайте кусочки шоколадной массы в шарики.

5. Сразу же обвалять трюфели в какао, сахарной пудре или мелко порезанных орехах, затме положить на доску или противень поставить в холодильник, чтобы они застыли.

На заметку

Трюфели нужно хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике. Они хранятся до 10 дней. Чтобы их освежить, присыпьте их какао порошком или сахарной пудрой перед тем, как подавать.

Попробуйте

Для молочных трюфелей или трюфелей из белого шоколада просто замените горький шоколад на 300 г молочного или белого шоколада.

Запечатываем вкус курочки в рукаве

Совсем недавно появился новый способ запекания – в пищевом рукаве. В отличие от фольги, отражающей инфракрасное (тепловое) излучение, рукав абсолютно прозрачен для него, к тому же более герметичен, поэтому приготовленное в нем блюдо ароматнее, сочнее и нежнее.

  • Курица – 2 кг;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Кетчуп неострый – 1 упаковка;
  • Майонез – 1 упаковка.

Помыв и обсушив курицу, разделываем ее острым ножом на куски. Можно запечь ее и целиком, но потребуется немного больше времени на ее приготовление. Выкладываем в глубокую эмалированную кастрюлю части птицы, солим, заправляем приправами.

Выдавливаем туда весь кетчуп и майонез, все хорошо вымешиваем. Оставляем мариноваться на три час. Отрезаем часть рукава необходимой длины, завязываем с одного конца специальной проволокой или лентой (в зависимости от того, что положили в упаковку).

Внутрь кладем промаринованное мясо и завязываем второй конец пакета. Для подстраховки, (чтобы рукав не порвался), сверху можно натянуть второй.

Читайте так же:
Салат немецкий

Разогреваем духовку до 190 °С и кладем птицу на глубокий поддон запекаться 45 минут. Если в процессе приготовления пленка не разорвалась, за 10 минут до окончания времени разрежьте ее сами, чтобы курица подрумянилась.

  1. После того как помыли курицу, тщательно ее просушите – лишняя влага не позволит ей хорошо подрумяниться и не будет хрустящей корочки;
  2. Для приготовления лучше использовать охлажденную птицу, замороженная будет сухой;
  3. Во время запекания бройлера в рукаве сделайте несколько проколов в нем, чтобы был выход для пара. Это предотвратит его разрыв и вытекание сока;
  4. Убедиться в готовности птицы можно, проткнув ее ножом. Если польется сок желтого цвета, значит она готова. Если же вы увидите красную сукровицу – отправляйте обратно в духовку;
  5. Ставить блюдо готовиться нужно в прогретую духовку, ориентировочно от 175 ° – 200 °С;
  6. Подавать курицу лучше в горячем виде, сразу с духовки.

Обычно праздничные дни и всяческие торжества, предполагающие застолье, подкрадываются очень незаметно, оставляя нам совсем немного времени для тщательного продумывания меню. Предлагаем решить проблему выбора горячего блюда, приготовив курицу в духовке целиком по рецепту с фото. Смотрится такая курочка весьма эффектно и аппетитно, сочетается с любым гарниром и готовится не очень хлопотно!

А если у вас будет желание приготовить интересное дополнение к основному блюду, можно самостоятельно запечь в духовке или .

Ингредиенты:

  • курица — 1 целая тушка (около 2 кг);
  • лимон — 1 небольшой;
  • чеснок — 5-6 зубцов;
  • розмарин — 1 веточка;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — по вкусу;
  • сладкая молотая паприка — 1-2 ч. ложки;
  • черный или красный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый фото-рецепт приготовления курицы, тушёной с овощами:

Помойте курицу, удалите остатки пера (руками или пинцетом), разрежьте на небольшие куски, посолите и поперчите.

курица

Нарежьте лук.

лук

Морковь нарежьте крупными дольками.

морковь

Картофель нарежьте большими кубиками.

картофель

На дно кастрюли налейте воду, положите лавровый лист и душистый перец-горошек.

Лавровый лист

Положите в кастрюлю курицу и целую головку чеснока. Чеснок можно не чистить, достаточно помыть.

курица

Поверх курицы положите лук и морковь, посолите, поперчите, добавьте сухие специи (хмели-сунели или прованские травы).

морковь

Завершающий слой — картофель, который также солим и перчим. Полейте всё растительным маслом, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 1 час.

Читайте так же:
Салат Восхищение

картофель

Через 40 минут от начала кипения я добавила в кастрюлю замороженные овощи: цветную капусту, капусту-брокколи и кубики красного болгарского перца — то, что было в моей морозилке.
Совет: перед тем, как готовить замороженные овощи, ополосните их холодной водой, чтобы смыть лёд.

овощи

Если вы решите добавить яблоко или айву, разрежьте их на дольки и вырежьте середину. Чистить от кожуры не надо. Добавьте яблоко также через 40 минут после начала кипения.

яблоко

Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить ещё 20-30 минут. Перемешивать не надо. В кастрюле не много жидкости, но её достаточно, чтобы курица не пригорала, а замороженные овощи приготовятся на пару, что позволит сохранить в них больше полезных веществ.

овощи

Через час тушения, достаньте кусочек курицы и попробуйте её на мягкость. Попробуйте на вкус бульон и, если нужно, подсолите. Если вас устроит мягкость курицы, можно выключать огонь. Если нет, продолжайте тушить. Курицу можно тушить до полутора часов. В конце приготовления можно добавить в кастрюлю мелко порезанную зелень.

зелень

Очень аппетитная, нежная курочка в букете из овощей!

Курица, тушёная с овощами

Вкусно, красиво и очень просто готовить!

Курица, тушёная с овощами

Приятного аппетита!

Курица, тушёная с овощами. Краткий рецепт.

Курица, тушёная с овощами

Вам понадобится:

  • курица 800 — 1000 гр
  • картофель 4-6 шт
  • лук 2 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок 1 головка
  • лавровый лист 2 шт
  • душистый перец-горошек 4-5 шт
  • растительное масло 100 мл
  • вода 150-200 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Помойте курицу, удалите остатки пера, разрежьте на небольшие куски, посолите и поперчите.
На дно кастрюли налейте воду, положите лавровый лист и душистый перец-горошек.
Положите в кастрюлю курицу и целую головку чеснока. Чеснок можно не чистить, достаточно помыть.
Поверх курицы положите лук и морковь, посолите, поперчите, добавьте сухие специи.
Завершающий слой — картофель, который также солим и перчим. Полейте всё растительным маслом, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 1 — 1,5 часа.
Через 40 минут от начала кипения, можно добавить свежие или замороженные овощи (цветную капусту, брокколи, красный болгарский перец, яблоко, айву).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector