Как правильно использовать мяту в кулинарии
Как правильно использовать мяту в кулинарии
Мята это одна из самых известных специй, которая имеет яркий, свежий аромат.
Растение было известно жителям Древней Греции и Рима, где применялось как пряность и лекарственная добавка.
Культуру сначала выращивали на территории Южной Европы и Средиземноморья, сейчас растение широко используется в кулинарии разных стран мира.
Известно много разновидностей ароматной зелени, но для рецептов применяют два сорта — перечную и садовую мяту.
Мята перечная это многолетняя культура, до 1 метра высотой. На стебле находятся овальные листья и светло-фиолетовые небольшие соцветия. Все ароматные вещества расположены в листьях.
Климатические условия многих регионов подходят для растения, поэтому культура популярна в России, странах Европы, Юго-Восточной Азии, Америке.
Садовая мята имеет высоту от 30 до 80 сантиметров. Этот сорт отличается ярко-зеленой листвой, цветы с белым или розовым оттенком.
В составе содержится маленькое количество ментола, поэтому у растения сладковатый вкус и нежный аромат, по сравнению с перечной мятой.
Страницы
Салат со свежими ароматами лета…
именно такое впечатление! А всё потому, что небольшие тёмные помидоры пахнут так, — как только что с грядки. Вкусно и полезно!
Коричневый помидорчик с гладкой кожурой — совершенно необыкновенный,- у него ярко выраженный вкус и сильный «сгущенный» насыщенный аромат.
Круглые (среднего размера) коричневые помидоры продают под названием — «Чёрный принц». Скорее, это помидорный принц. Потому, что эти помидоры не только отличаются более сладким вкусом, но и, безусловно,- восхищают!
Коричневые помидоры — как и все помидоры, — содержат витамины С, А; калий, магний; ценный ликопин. Не содержат жира и холестерола. Являются низкокалорийным продуктом питания. Отличием коричневых помидор является высокое содержание фруктозы,- они более сладкие по вкусу.
Сыр моцарелла-черри (Ciliegine — итал.) — итальянский мягкий, белый сыр, который изготовляют из молока буйволиц, или коровьего молока.
Жирность — 22%. Сыр моцарелла-черри содержит кальций, натрий, фосфор, воду; является хорошим источником белка.
Сыр моцарелла-черри получил своё название из-за сходства с крупной ягодой черешни.
Салат с коричневыми помидорами, мятой и сыром моцарелла-черри
2-4 листа салата латук («айсберг»), ромен или горсть листьев шпината
4 коричневых помидора
6 веточек свежей мяты
1 банка (12шт) сыра моцарелла-черри
2 ложки оливкового (или подсолнечного) масла
0,5 лимона, — выжать сок (по вкусу)
1 горсть (12-16 кубиков) «Крутонов с пряными травами и чесноком»
1 щепотка черного молотого перца (по вкусу)
— Листья салата, помидоры вымыть, перебрать. (Если есть жесткие основания в нижней части листьев, — оборвать их). Пока отложить.
— Веточки мяты вымыть, стряхнуть воду. Затем оборвать листья с веточек.
— Шарики сыра вынуть из воды, поместить в небольшую миску.
— Отмерять горсть крутонов, положить их в широкую чашку или пиалу,- чтобы всё было близко и «под рукой».
Приготовление
(Составление салата)
1. На дно керамической миски или салатницы — сначала выложить листья салата (Порвать листья на 2-3 части, если они очень крупные).
2. Коричневые помидоры порезать на четыре части. Поместить четвертинки поверх листьев салата.
(Подсказка. Резать помидоры, желательно, на гибкой силиконовой кухонной дощечке или пластине,- помидоры сочные. Сок, который останется после нарезания, — вылить в салат. Он очень вкусный!).
3. Высыпать в миску зелёные листики мяты.
4. Полить салат оливковым (или подсолнечным) маслом.
5. Выжать сок из половинки лимона, полить салат лимонным соком.
6. Сыр моцарелла-черри выложить поверх салата, равномерно.
7. Затем, последними (чтобы оставались сухими и хрустящими) высыпать в салат крутоны.
(Украсить салат — разместить по центру салата красивые листики мяты, — по желанию).
8. Посыпать салат молотым черным перцем (по вкусу).
“Салат с коричневыми помидорами, мятой и сыром-моцарелла» — легко и быстро приготовить. Нарезать нужно только помидоры, — по-этому этот красивый салат готовится за считанные минуты. Уникальный вкус салата, — благодаря коричневым помидорам. И экзотический вид… Вкусно!
Мята лимонная (мелисса)
Популярна в европейской и арабской кухнях. Мелко нарезанные листья, добавленные в летние салаты, делают их полезнее, ароматнее, вкуснее. Сушеную зелень добавляют в овощные, мясные и рыбные салаты зимой. Хорошо сочетается мелисса с дичью, телятиной, свининой, бараниной, рыбой. Тонкий аромат приобретают овощные, грибные, молочные и яичные блюда, а также фруктовые, гороховые и картофельные супы, приправленные мелиссой.
Пряность используют при консервировании огурцов, которым она придает приятный запах и крепость. В молдавской кухне мелиссу кладут в начинку из свежей или квашеной капусты для пирога.
Этот рецепт можно получить в качестве награды за ежедневный вход в игру. Для этого вам нужно войти в Genshin Impact минимум два раза подряд, открыть вкладку «События» и принять награду.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Мясо птицы (4);
- Мука (2);
- Капуста (2);
- Сливочное масло (2).
Мясо птицы можно раздобыть во время охоты на птиц, а сливочное масло изготовить из нескольких бутылок молока. Гамбургер восстанавливает 30-34% от максимального запаса здоровья выбранного героя, а также дополнительно восстанавливает 600-1900 очков здоровья.