Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Cуп с фрикадельками рисом и вермишелью

Cуп с фрикадельками рисом и вермишелью

Добрый день дорогие друзья. Сегодня готовим суп с фрикадельками. Его любят многие от малышей до стариков так как мясные нежные шарики в супе кажутся намного вкуснее обычного варенного мяса.

Фрикадельки делаются из фарша, а фарш можно брать абсолютно любой рыбный, куриный, или свиной. Но самые вкусные фрикадельки на мой взгляд получаются из смешанного фарша. Это когда берется одна часть куриного или рыбного и смешивается со свиным.

Как и у любого другого супа у этого также богатая история и огромное количество разновидностей рецептов приготовления. Но в основном в его состав входит много овощей. Таких как картошка, лук, болгарский перец, морковь, томаты, кабачки и много еще чего. Кроме овощей в этот суп можно добавить вермишель, рис, перловку. Но давайте обо всем по порядку.

Фрикадельки: рецепт с рисом, ингредиенты

Фрикадельки — это популярное кушанье, которое готовят из мясного или рыбного фарша. Классический рецепт этого блюда включает только фарш с луком, зеленью и приправами. Фрикадельки отваривают в бульоне или добавляют в супы. Также блюдо отличается от других величиной: один мясной шарик должен быть небольшого размера, примерно с грецкий орех.

Сейчас фрикадельки готовят многими способами: обжаривают, запекают в духовке или тушат в разнообразных соусах. Также мясо смешивают с разными добавками, например овощами или крупами.

Ингредиенты для ежиков из фарша

Мясо подходит любое, но если взяли баранину, то обязательно смешайте ее с говядиной или свининой. Это нужно сделать из-за жирности баранины и специфического вкуса, а после тушения она теряет свою сочность.

Для дам, которые следят за фигурой, подойдет микс из куриной грудки и нежирной говядины.

Читайте так же:
Свекла и морковь покорейски

Если вы планируете обжаривать ежиков, то свинина напополам с говядиной даст нежный вкус и неповторимый аромат. Для обжарки можно использовать сливочное масло.

Не берите замороженное мясо и фарш, только свежее и охлажденное.

Лук и морковь берите свежие, а не готовые в пачке и не сушеные. При сушке овощи теряют витамины, вкус и полезные свойства. Не поленитесь лично очистить и натереть морковь, ваши усилия будут вознаграждены неповторимым вкусом.

Придерживаясь этих нехитрых советов, у вас получится очень вкусное и необычное блюдо.

Вкусные и сочные ежики из фарша с рисом: рецепты и секреты приготовления

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Чтобы приготовить фрикадельки из фарша с рисом, запеченные в духовке по данному рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты: говядина, рис, морковь, репчатый лук, чеснок яйцо, соль и перец черный молотый.

Шаг 2

Для начала следует приготовить фарш для фрикаделек. Сполоснуть говяжье мясо, обсушить от жидкости, нарезать на куски и выложить в емкость. При помощи блендера измельчить до состояния фарша. Добавляем к фаршу мелко измельченный репчатый лук и чеснок, тертую морковку.

Совет: Для фрикаделек рекомендуется выбирать говяжью грудинку: в ней больше жира, блюдо не будет сухим.

Совет: Необычный вкус получится, если смешать несколько мясных разновидностей, например, свинину и говядину.

Совет: Вместо нарезки лук также можно измельчить в блендере.

Совет: Лук, помидор и морковку можно обжарить на сковородке до золотистого цвета и выложить в фарш. Гарантирован удивительный аромат и вкус.

Шаг 3

На следующем этапе солим и перчим фарш.

Совет: По вкусовым предпочтениям можно добавить сухие прованские травы, паприку, красный молотый перец.

Шаг 4

Предварительно готовим рис: отвариваем крупу в подсоленной кипящей воде до полуготовности. Выкладываем в дуршлаг и промываем теплой водой. Добавляем сваренный рис в фарш, кладем яйцо.

Читайте так же:
Морковнояблочный салат с изюмом

Шаг 5

Получившуюся массу хорошенько перемешаем до однородной консистенции.

Совет: Для пышности фрикаделек следует положить немного сметаны или воды.

Совет: Для нежного вкуса рекомендуем добавить твердый сыр или плавленый сырок.

Шаг 6

На следующем этапе возьмем стеклянную форму, выложим туда слепленные мясные шарики. Зальем соусом: в воде разведем немного томатной пасты и сметаны.

Совет: Чтобы мясо не прилипало к рукам, нужно их немного смочить в воде.

Шаг 7

Поставим запекаться блюдо в нагретый духовой шкаф до температурной отметки в 180 градусов на час.

Шаг 8

Подавайте запеченные фрикадельки из фарша с рисом в горячем виде, посыпав свежим укропом и петрушкой. В дополнение поставьте на стол картофельное пюре и овощной салат. Приятного всем аппетита!

Рисовый суп с куриными фрикадельками и орехами (без картошки)

Оригинальный рецепт и необычный вкус первого блюда несколько напоминает харчо, только не слишком острое. Сытный, наваристый суп – берите идею на вооружение.

  • Куриный фарш – 350 гр.
  • Вода – 1,2 литра.
  • Рис – 4 столовые ложки.
  • Ядра грецких орехов – 30 гр.
  • Помидор.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Чеснок – зубчик.
  • Кориандр – ½ чайной ложки.
  • Соль, перец.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Петрушка – пара веточек.
  1. Заправьте фарш солью с перцем, вымесите. Сделайте некрупные фрикадельки.
  2. Доведите до кипения воду в кастрюльке, опустите мясные полуфабрикаты, варите 10-15 минут.
  3. Выложите готовые шарики в миску. Вместо них засыпьте в бульон рисовую крупу. Варите примерно четверть часа.
  4. Одновременно потрите морковку крупной стружкой, измельчите луковицу.
  5. Обжарьте овощи, закладывая поочередно, до золотистого цвета.
  6. Порежьте томат, добавьте на сковороду. Продолжайте обжаривать еще 3-4 минутки.
  7. Порубите ножом ядра грецких орехов, покрошите веточки петрушки, чеснок также измельчите в крошку.
  8. Когда сварится рис, переложите в кастрюлю фрикадельки, обжарку. Дайте блюду закипеть.
  9. Отправьте петрушку с чесноком и орехами. Вновь закипятите суп, выключите плиту. Обязательно дайте постоять минут 10, после разлейте по тарелочкам и зовите за стол.
Читайте так же:
Мясной салат «Черногорский»

суп с фрикадельками и рисом

Мясные шарики с подливкой в кастрюле

Фрикадельки из фарша с рисом, тушёные в сливочном соусе, – отличная идея для полезного ужина. Простое и оригинальное блюдо имеет очень аппетитный вид и придётся по вкусу всем любителям хорошей кухни.

  • фарш – 0,75 кг;
  • рис – 180 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 23 г;
  • бульон (овощной или мясной) – 1,35 л;
  • морковь – 45 г;
  • сливки (33%) – 220 мл;
  • перец, приправы, крупная соль – по своему вкусу.

Как приготовить фрикадельки – вкусные и правильные рецепты

  1. Соединить фарш с яйцом, мелко нарезанным луком (1 шт.) и сваренным рисом. Затем добавить соль, приправить перцем и размешать.
  2. Вылепить из мяса круглые заготовки, поместить их в кастрюлю.
  3. Морковку и вторую луковицу почистить и нарезать соломкой. Затем обжарить их в сотейнике на растительном жире до золотистого цвета.
  4. Добавить к пожаренным овощам бульон, ввести муку, сливки, засыпать приправы, посолить и готовить на минимальном огне ещё три минуты.
  5. Залить приготовленным соусом фрикадельки в кастрюле и готовить при слабом кипении около двадцати пяти минут.

Мягкие и сочные фрикадельки следует подавать порционно, в сочетании с любимым гарниром.

Варианты фрикаделек

Фрикадельки из индейки

Продукты
Фарш из мяса индейки — 700 грамм
Лук — 1 штука
Молоко — 1/4 стакана
Цельно зерновой хлеб — 3 ломтика
Яйцо — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Зеленый лук — 3 пера
Свежая зелень петрушки — 1 пучок
Соль — 1/2 чайной ложки
Перец — 1/2 чайной ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки

Приготовление
Лук очистить от шелухи, помыть и мелко нарезать. 3 куска хлеба порезать кубиками и залить 1/4 стакана молока. Оставить хлеб размягчаться в молоке на 10 минут. После размять хлеб руками, чтобы получилась кашицеобразная масса.
Фарш выложить в глубокую миску. Чеснок очистить от шелухи и выдавить через чеснокодавку в фарш. Добавить по 1/2 чайной ложки соли и перца, размоченный в молоке хлеб, вбить яйцо. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Петрушку помыть, просушить и мелко нарезать. Добавить в фарш нарезанные лук и зелень, влить оливковое масло. Все тщательно перемешать. Из полученного количества фарша можно слепить около 30 фрикаделек.
Калорийность фрикаделек из индейки — 126 ккал/100 грамм.
Фрикадельки из индейки варятся в супе (кипящем) — 10 минут.

Читайте так же:
Слоеный салат с рыбой

Фрикадельки из телятины

Продукты
Телятина — 700 грамм
Морковь — 150 грамм
Лук — 1 штука
Яйцо — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Свежая зелень укропа — 1 пучок
Соль — 1/2 чайной ложки
Перец — 1/2 чайной ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки

Приготовление
Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать на 4 части. Укроп помыть, просушить и мелко нарезать. Морковь помыть, почистить. Телятину помыть, обсушить полотенцем, нарезать на куски и прокрутить через мясорубку вместе с дольками лука и 150 граммами моркови. Получившийся фарш выложить в глубокую миску.
Добавить по 1/2 чайной ложки соли и перца, вбить яйцо. Укроп помыть, просушить и мелко нарезать. Добавить в фарш нарезанный укроп, влить оливковое масло. Все тщательно перемешать. Из полученного количества фарша можно слепить около 30 фрикаделек.
Калорийность фрикаделек из телятины — 180 ккал/100 грамм.
Фрикадельки из телятины варятся в супе (кипящем) — 15 минут.

Фрикадельки из свинины

Продукты
Мякоть свинины — 700 грамм
Лук — 1 штука
Яйцо — 1 штука
Белый хлеб — 1 ломтик
Молоко — 1/4 стакана
Соль — 1/2 чайной ложки
Перец — 1/2 чайной ложки

Приготовление
Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать на 4 части. Мякоть свинины помыть, обсушить полотенцем, нарезать на куски и прокрутить через мясорубку вместе с дольками лука. Белый хлеб залить 1/4 стакана молока и замочить на 10 минут. После размять руками. Получившийся фарш выложить в глубокую миску. Добавить по 1/2 чайной ложки соли и перца, размокший хлеб, вбить яйцо. Все тщательно перемешать. Из полученного количества фарша можно слепить около 30 фрикаделек.
Калорийность фрикаделек из свинины — 280 ккал/100 грамм.
Фрикадельки из свинины варятся в супе (кипящем) — 20 минут.

Читайте так же:
Салат «Морское блаженство»

Фрикадельки из говядины с рисом

Продукты
Мякоть говядины — 500 грамм
Сваренный рис — 200 грамм
Лук — 1 штука
Яйцо — 1 штука
Белый хлеб — 1 ломтик
Молоко — 1/4 стакана
Соль — 1/2 чайной ложки
Перец — 1/2 чайной ложки

Приготовление
Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать на 4 части. Мякоть говядины помыть, обсушить полотенцем, нарезать на куски и прокрутить через мясорубку вместе с дольками лука. Белый хлеб залить 1/4 стакана молока и замочить на 10 минут. После размять руками. Получившийся фарш выложить в глубокую миску. Добавить по 1/2 чайной ложки соли и перца, размокший хлеб, вбить яйцо и добавить 200 грамм вареного риса. Все тщательно перемешать. Из полученного количества фарша можно слепить около 30 фрикаделек.
Калорийность фрикаделек из говядины — 200 ккал/100 грамм.
Фрикадельки из говядины варятся в супе (кипящем) — 20 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector