Cуп с фрикадельками рисом и вермишелью
Cуп с фрикадельками рисом и вермишелью
Добрый день дорогие друзья. Сегодня готовим суп с фрикадельками. Его любят многие от малышей до стариков так как мясные нежные шарики в супе кажутся намного вкуснее обычного варенного мяса.
Фрикадельки делаются из фарша, а фарш можно брать абсолютно любой рыбный, куриный, или свиной. Но самые вкусные фрикадельки на мой взгляд получаются из смешанного фарша. Это когда берется одна часть куриного или рыбного и смешивается со свиным.
Как и у любого другого супа у этого также богатая история и огромное количество разновидностей рецептов приготовления. Но в основном в его состав входит много овощей. Таких как картошка, лук, болгарский перец, морковь, томаты, кабачки и много еще чего. Кроме овощей в этот суп можно добавить вермишель, рис, перловку. Но давайте обо всем по порядку.
Фрикадельки: рецепт с рисом, ингредиенты
Фрикадельки — это популярное кушанье, которое готовят из мясного или рыбного фарша. Классический рецепт этого блюда включает только фарш с луком, зеленью и приправами. Фрикадельки отваривают в бульоне или добавляют в супы. Также блюдо отличается от других величиной: один мясной шарик должен быть небольшого размера, примерно с грецкий орех.
Сейчас фрикадельки готовят многими способами: обжаривают, запекают в духовке или тушат в разнообразных соусах. Также мясо смешивают с разными добавками, например овощами или крупами.
Ингредиенты для ежиков из фарша
Мясо подходит любое, но если взяли баранину, то обязательно смешайте ее с говядиной или свининой. Это нужно сделать из-за жирности баранины и специфического вкуса, а после тушения она теряет свою сочность.
Для дам, которые следят за фигурой, подойдет микс из куриной грудки и нежирной говядины.
Если вы планируете обжаривать ежиков, то свинина напополам с говядиной даст нежный вкус и неповторимый аромат. Для обжарки можно использовать сливочное масло.
Не берите замороженное мясо и фарш, только свежее и охлажденное.
Лук и морковь берите свежие, а не готовые в пачке и не сушеные. При сушке овощи теряют витамины, вкус и полезные свойства. Не поленитесь лично очистить и натереть морковь, ваши усилия будут вознаграждены неповторимым вкусом.
Придерживаясь этих нехитрых советов, у вас получится очень вкусное и необычное блюдо.
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить фрикадельки из фарша с рисом, запеченные в духовке по данному рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты: говядина, рис, морковь, репчатый лук, чеснок яйцо, соль и перец черный молотый.
Для начала следует приготовить фарш для фрикаделек. Сполоснуть говяжье мясо, обсушить от жидкости, нарезать на куски и выложить в емкость. При помощи блендера измельчить до состояния фарша. Добавляем к фаршу мелко измельченный репчатый лук и чеснок, тертую морковку.
Совет: Для фрикаделек рекомендуется выбирать говяжью грудинку: в ней больше жира, блюдо не будет сухим.
Совет: Необычный вкус получится, если смешать несколько мясных разновидностей, например, свинину и говядину.
Совет: Вместо нарезки лук также можно измельчить в блендере.
Совет: Лук, помидор и морковку можно обжарить на сковородке до золотистого цвета и выложить в фарш. Гарантирован удивительный аромат и вкус.
На следующем этапе солим и перчим фарш.
Совет: По вкусовым предпочтениям можно добавить сухие прованские травы, паприку, красный молотый перец.
Предварительно готовим рис: отвариваем крупу в подсоленной кипящей воде до полуготовности. Выкладываем в дуршлаг и промываем теплой водой. Добавляем сваренный рис в фарш, кладем яйцо.
Получившуюся массу хорошенько перемешаем до однородной консистенции.
Совет: Для пышности фрикаделек следует положить немного сметаны или воды.
Совет: Для нежного вкуса рекомендуем добавить твердый сыр или плавленый сырок.
На следующем этапе возьмем стеклянную форму, выложим туда слепленные мясные шарики. Зальем соусом: в воде разведем немного томатной пасты и сметаны.
Совет: Чтобы мясо не прилипало к рукам, нужно их немного смочить в воде.
Поставим запекаться блюдо в нагретый духовой шкаф до температурной отметки в 180 градусов на час.
Подавайте запеченные фрикадельки из фарша с рисом в горячем виде, посыпав свежим укропом и петрушкой. В дополнение поставьте на стол картофельное пюре и овощной салат. Приятного всем аппетита!
Рисовый суп с куриными фрикадельками и орехами (без картошки)
Оригинальный рецепт и необычный вкус первого блюда несколько напоминает харчо, только не слишком острое. Сытный, наваристый суп – берите идею на вооружение.
- Куриный фарш – 350 гр.
- Вода – 1,2 литра.
- Рис – 4 столовые ложки.
- Ядра грецких орехов – 30 гр.
- Помидор.
- Морковка, лук – по 1 шт.
- Чеснок – зубчик.
- Кориандр – ½ чайной ложки.
- Соль, перец.
- Подсолнечное масло – 40 мл.
- Петрушка – пара веточек.
- Заправьте фарш солью с перцем, вымесите. Сделайте некрупные фрикадельки.
- Доведите до кипения воду в кастрюльке, опустите мясные полуфабрикаты, варите 10-15 минут.
- Выложите готовые шарики в миску. Вместо них засыпьте в бульон рисовую крупу. Варите примерно четверть часа.
- Одновременно потрите морковку крупной стружкой, измельчите луковицу.
- Обжарьте овощи, закладывая поочередно, до золотистого цвета.
- Порежьте томат, добавьте на сковороду. Продолжайте обжаривать еще 3-4 минутки.
- Порубите ножом ядра грецких орехов, покрошите веточки петрушки, чеснок также измельчите в крошку.
- Когда сварится рис, переложите в кастрюлю фрикадельки, обжарку. Дайте блюду закипеть.
- Отправьте петрушку с чесноком и орехами. Вновь закипятите суп, выключите плиту. Обязательно дайте постоять минут 10, после разлейте по тарелочкам и зовите за стол.
Мясные шарики с подливкой в кастрюле
Фрикадельки из фарша с рисом, тушёные в сливочном соусе, – отличная идея для полезного ужина. Простое и оригинальное блюдо имеет очень аппетитный вид и придётся по вкусу всем любителям хорошей кухни.
- фарш – 0,75 кг;
- рис – 180 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- мука – 23 г;
- бульон (овощной или мясной) – 1,35 л;
- морковь – 45 г;
- сливки (33%) – 220 мл;
- перец, приправы, крупная соль – по своему вкусу.
- Соединить фарш с яйцом, мелко нарезанным луком (1 шт.) и сваренным рисом. Затем добавить соль, приправить перцем и размешать.
- Вылепить из мяса круглые заготовки, поместить их в кастрюлю.
- Морковку и вторую луковицу почистить и нарезать соломкой. Затем обжарить их в сотейнике на растительном жире до золотистого цвета.
- Добавить к пожаренным овощам бульон, ввести муку, сливки, засыпать приправы, посолить и готовить на минимальном огне ещё три минуты.
- Залить приготовленным соусом фрикадельки в кастрюле и готовить при слабом кипении около двадцати пяти минут.
Мягкие и сочные фрикадельки следует подавать порционно, в сочетании с любимым гарниром.
Варианты фрикаделек
Фрикадельки из индейки
Продукты
Фарш из мяса индейки — 700 грамм
Лук — 1 штука
Молоко — 1/4 стакана
Цельно зерновой хлеб — 3 ломтика
Яйцо — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Зеленый лук — 3 пера
Свежая зелень петрушки — 1 пучок
Соль — 1/2 чайной ложки
Перец — 1/2 чайной ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Приготовление
Лук очистить от шелухи, помыть и мелко нарезать. 3 куска хлеба порезать кубиками и залить 1/4 стакана молока. Оставить хлеб размягчаться в молоке на 10 минут. После размять хлеб руками, чтобы получилась кашицеобразная масса.
Фарш выложить в глубокую миску. Чеснок очистить от шелухи и выдавить через чеснокодавку в фарш. Добавить по 1/2 чайной ложки соли и перца, размоченный в молоке хлеб, вбить яйцо. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Петрушку помыть, просушить и мелко нарезать. Добавить в фарш нарезанные лук и зелень, влить оливковое масло. Все тщательно перемешать. Из полученного количества фарша можно слепить около 30 фрикаделек.
Калорийность фрикаделек из индейки — 126 ккал/100 грамм.
Фрикадельки из индейки варятся в супе (кипящем) — 10 минут.
Фрикадельки из телятины
Продукты
Телятина — 700 грамм
Морковь — 150 грамм
Лук — 1 штука
Яйцо — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Свежая зелень укропа — 1 пучок
Соль — 1/2 чайной ложки
Перец — 1/2 чайной ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Приготовление
Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать на 4 части. Укроп помыть, просушить и мелко нарезать. Морковь помыть, почистить. Телятину помыть, обсушить полотенцем, нарезать на куски и прокрутить через мясорубку вместе с дольками лука и 150 граммами моркови. Получившийся фарш выложить в глубокую миску.
Добавить по 1/2 чайной ложки соли и перца, вбить яйцо. Укроп помыть, просушить и мелко нарезать. Добавить в фарш нарезанный укроп, влить оливковое масло. Все тщательно перемешать. Из полученного количества фарша можно слепить около 30 фрикаделек.
Калорийность фрикаделек из телятины — 180 ккал/100 грамм.
Фрикадельки из телятины варятся в супе (кипящем) — 15 минут.
Фрикадельки из свинины
Продукты
Мякоть свинины — 700 грамм
Лук — 1 штука
Яйцо — 1 штука
Белый хлеб — 1 ломтик
Молоко — 1/4 стакана
Соль — 1/2 чайной ложки
Перец — 1/2 чайной ложки
Приготовление
Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать на 4 части. Мякоть свинины помыть, обсушить полотенцем, нарезать на куски и прокрутить через мясорубку вместе с дольками лука. Белый хлеб залить 1/4 стакана молока и замочить на 10 минут. После размять руками. Получившийся фарш выложить в глубокую миску. Добавить по 1/2 чайной ложки соли и перца, размокший хлеб, вбить яйцо. Все тщательно перемешать. Из полученного количества фарша можно слепить около 30 фрикаделек.
Калорийность фрикаделек из свинины — 280 ккал/100 грамм.
Фрикадельки из свинины варятся в супе (кипящем) — 20 минут.
Фрикадельки из говядины с рисом
Продукты
Мякоть говядины — 500 грамм
Сваренный рис — 200 грамм
Лук — 1 штука
Яйцо — 1 штука
Белый хлеб — 1 ломтик
Молоко — 1/4 стакана
Соль — 1/2 чайной ложки
Перец — 1/2 чайной ложки
Приготовление
Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать на 4 части. Мякоть говядины помыть, обсушить полотенцем, нарезать на куски и прокрутить через мясорубку вместе с дольками лука. Белый хлеб залить 1/4 стакана молока и замочить на 10 минут. После размять руками. Получившийся фарш выложить в глубокую миску. Добавить по 1/2 чайной ложки соли и перца, размокший хлеб, вбить яйцо и добавить 200 грамм вареного риса. Все тщательно перемешать. Из полученного количества фарша можно слепить около 30 фрикаделек.
Калорийность фрикаделек из говядины — 200 ккал/100 грамм.
Фрикадельки из говядины варятся в супе (кипящем) — 20 минут.