Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета Магги: плюсы и минусы, меню

Диета Магги: плюсы и минусы, меню

Диета Магги

Диета Магги представляет собой одну из разновидностей яичной диеты. Она относится к белковым низкоуглеводным рационам. Популярность этой системе похудения принес уход от постоянного подсчета калорий и голодания, присутствующего практически во всех остальных диетах. Помимо того, что за четыре недели соблюдения диеты Магги можно сбросить до 20 килограммов избыточного веса, человек все это время будет чувствовать себя довольно сытно и комфортно. Грамотный выход из диеты и соблюдение всех ее правил поможет удержать полученный результат.

Основа диеты Магги строится на специально подобранном рационе, при соблюдении которого в организме происходят определенные химические реакции, приводящие к сжиганию жировых отложений и выведению продуктов распада, ядов и токсинов. Эта диета требует строгого и четкого соблюдения графика приема пищи и указанного меню, иначе весь процесс не будет иметь никакого смысла. Категорически запрещается менять местами обед и завтрак или замещать одни продукты другими, даже если на ваш взгляд они идентичны.

В крайнем случае, можно убрать какой-либо продукт из рациона, но заменять его нельзя. При употреблении продуктов, не входящих в меню, диета не принесет желаемого результата, и через некоторое время ее придется начинать сначала. Питьевой режим здесь тоже немаловажный фактор. Рекомендуемый объем чистой питьевой воды в день – 2 литра. Это необходимо, чтобы избежать запоров и обезвоживания. Также допускается питье кофе без сахара или чая.

Разрешается добавлять в пищу лук, чеснок, различные приправы и соль, а вот алкоголь, мясные бульоны, майонез, масла и жиры следует полностью исключить из рациона. Из фруктов рекомендуются цитрусовые, яблоки, груши, арбуз, дыня. Блюда из рыбы и мяса готовятся на пару, отвариваются или запекаются без применения масла. Основой диеты Магги является сочетание цитрусовых и яиц. Яйца представляют собой богатый источник микроэлементов, необходимых организму для нормальной, полноценной деятельности.

В цитрусовых же содержится множество витаминов, способствующих активизации обмена веществ и расщеплению жиров. Остальной рацион подобран для стимуляции химических реакций, ускоряющих переработку жировых клеток. Людям, не привыкшим употреблять много фруктов и овощей, не рекомендуется сразу садиться на диету Магги, сначала следует немного подготовить свой организм. В противном случае резкая смена рациона может привести к расстройству кишечника. Особенно это касается людей в довольно зрелом и пожилом возрасте.

Читайте так же:
Острая кесадилья с курицей

Выходить из этой системы похудения надо постепенно, плавно наращивая количество калорий в пище, это поможет сохранить достигнутый результат. Именно по этой причине не рекомендуется худеть в преддверии праздников, поскольку в такие дни существует наибольшая вероятность нарушения диеты. Если вы страдаете заболеваниями сердца, почек, сосудов или аллергией на яйца то перед применением диеты Магги необходимо проконсультироваться с врачом.

Какие блюда советским солдатам набивали оскомину

Война – войной, а обед – по расписанию. Вот только не всякий обед вызывал у советских солдат повышенное слюноотделение. В меню солдатской столовой зачастую входили блюда, которые буквально набили оскомину.

Какие блюда советским солдатам просто набивали оскомину

«Шрапнель» или «дробь шестнадцать»

Лидером рейтинга самой нелюбимой уставной солдатской пищи, безусловно, считается перловая каша. И потому что ею «закармливали», подавая и на завтрак, и на обед, и на ужин. И потому что часто не доваривали, предлагая как самостоятельное блюдо, а не в качестве гарнира. По воспоминаниям фронтовиков, перловую кашу в шутку называли «шрапнелью» – в честь артиллерийского снаряда, начиненного пулями и предназначенного для уничтожения пехоты. Так и перловая каша – дешевая, питательная и полезная – «уничтожала» аппетит солдат, но всё равно съедалась: не до жиру, как говорится, быть бы живу.

В мирное время солдаты называли перловую кашу «дробь шестнадцать» – размер плохо разваренного перлового зернышка совпадал с параметрами 16 калибра (примерно 4 мм в диаметре). Зачастую порцию такой каши можно было перевернуть, и на другой тарелке она сохраняла форму дрожащего пудинга – слипшуюся темно-свинцовую массу призывники не ели даже во время карантина. Спасти ситуацию удавалось лишь по воскресеньям, когда каждый солдат получал отварное яйцо. Его белок добавлялся в кашу, а желток размазывался по хлебу и сливочному маслу. Масло, кстати, на завтрак подавали каждый день, но положенные «для поддержания боевого духа» 20 граммов часто урезали (особенно в постперестроечные годы) – поварам тоже надо было кормить семьи.

Читайте так же:
Паштет из куриной печени

Популярной солдатской мантрой было четверостишье: «Масло съел – день прошел. Съел яйцо – прошла неделя. Чтоб еще такого съесть, чтоб 2 года пролетели?»

«Кирза»

На смену перловке иногда приходила «кирза» – каша, «искусно» приготовленная армейскими поварами из дешевой сечки (мелкой ячменной крупы). В отличие от перловой крупы, которая представляет из себя цельные зерна ячменя, «кирза» по определению должна быть более нежной, так как готовится из дробленых ячменных зерен. На практике, однако, «нежность» превращалась в «клейкую несъедобную массу». «Размазня» содержала комки и «пупырышки», которые напоминали поверхность кирзового сапога. Отсюда и сленговое название блюда. Впрочем, «кирзой» или «сапогом» в сухопутных войсках часто называли не ячменную кашу, а перловую.

Капустная диета

На обед часто давали «борщ» – мерзкую субстанцию с большим количеством капусты и картошки. В годы Великой Отечественной тушенку разрешалось использовать лишь по праздникам, обычно же «борщ» заправляли салом или жиром. Тот же подход сохранился и после окончания войны: в «борще» аромат чего-то мясного практически не улавливался, а если и попадалось «мясо», то это были жилы или сало. На второе – армейский бигос – аналог польскому, прибалтийскому, украинскому и белорусскому бигосу из квашеной капусты и мяса. Только в советской армии бигос готовили с минимальным количеством мяса, а чем ближе к весне, тем несъедобнее становилась и капуста.

Второе блюдо сопровождалось салатом опять-таки из капусты: летом – из свежей, зимой – из квашеной. К слову, сам метод приготовления квашеной капусты заставит рыдать любую домохозяйку – капусту якобы мяли солдаты в сапогах, а «встряхивали» – при помощи вил.

Особенный кисель

Солдаты шутили: хорошо, что компот не из капусты, а некоторые особенно выносливые даже радовались брикетному киселю – с неразличимым «фруктовым» вкусом, комками и «соплями». Поговаривали, что в кисель подмешивали бром, чтобы отбить у молодых организмов тягу к противоположному полу. Это, конечно, 100% байка. В чистом виде бром ядовит настолько, что его попросту нельзя добавлять в пищу. А если бы в еду добавляли соединения брома, которыми «успокаивают» в психлечебницах, то солдаты перестали бы реагировать не только на слабый пол, но и на приказы командиров и окружающую обстановку.

Читайте так же:
Летний салат с курицей

К тому же бромсодержащие препараты обладают массой побочных эффектов и настолько горькие на вкус, что «бромный» кисель или чай солдаты бы добровольно пить не стали.

Оранжевая субстанция

Нередко в армейских столовых устанавливали бачки для самораздачи – солдаты самостоятельно накладывали «черпаком» ужин – некую оранжевую субстанцию, которая называлась картофельным пюре. Признать приготовленное картофельным пюре было непросто – в оранжевой гуще «плавали» не только куски неразмятого картофеля, но и кожура. А характерный оранжевый цвет блюдо приобретало по причине того, что его заправляли пережаренным «соусом» – комбижиром с томатной пастой и паприкой. К «пюре» подавались худосочные зажаренные хеки – съедобные, но из-за отсутствия альтернативы, быстро набивавшие оскомину. Поэтому, когда хеков 2-3 раза в год заменяли на рыбные консервы в томатном соусе, у солдат был праздник.

Гороховая каша и прочие аутсайдеры

Гороховая клей-каша с непроваренными кусками слипшегося гороха, компот «с мясом» (со всплывшими на поверхность опарышами, которые завелись в сухофруктах), «рагу» из сваленных в одну кастрюлю остатков овощных блюд, серые макароны «с глазами и хвостом» (с упавшей в котел мышью или крысой) – все эти блюда с завидной регулярностью «радовали» советских солдат. И всё бы ничего – опарышей и мышиные хвосты из блюда можно выудить, да и с остальными кулинарными «изысками» справиться (солдатскую смекалку ведь никто не отменял), если б не отсутствие разнообразия. В сезон начинали кормить только тем, чего в стране было в достатке (а значит, и стоил продукт максимально дешево). Пошла капуста – значит, все блюда готовят из нее, уродилась картоха – вот вам пюре, суп из картошки и картофельный салат. А в межсезонье на выручку приходила перловка.

Читайте так же:
Кальмары покорейски с морковкой

Сегодня ситуация изменилась: готовят в армейских столовых, конечно, не мишленовские шеф-повара, но кормят весьма сносно. Бигос, говорят, из солдатского меню вовсе исключили, а перловку разрешают использовать только в составе других блюд, например, в рассольнике.

Для любителей необычных блюд

Тем, кто обожает экспериментировать на кухне и подбирать необычные сочетания вкусов, конечно, скучно будет готовить традиционные блюда. Предлагаем дополнить новогоднее меню такими необычными рецептами.

Закуска из чернослива

Оригинальная и вкусная закуска отлично подходит к белому вину и шампанскому.

  • чернослив вяленый без косточек – 300 г;
  • желток вареного яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик (по желанию, можно не добавлять);
  • петрушка – 1 пучок.

Чернослив замочить на 5 минут в горячей воде, затем воду слить, ягоды обсушить и надрезать с одной стороны, чтобы можно было открыть, как книжку. Орехи прокалить на сухой сковороде, остудить. Измельчить петрушку, сыр, орехи и желтки. Смешать. Можно для пикантности добавить чеснок. Добавить майонез, размешать. Начинить приготовленной массой чернослив, чтобы начинка была видна. Выложить закуску на листья салата.

Мини-кексы из картофеля со сливочным сыром и икрой

Симпатичная и вкусная закуска, которая выглядит, как пирожное.

  • картофель – 300 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – ¼ часть чайной ложки;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • икра красная – 100 г;
  • приправы по вкусу.

Сварить картофель, размять его в пюре. Добавить сметану, сырое яйцо, разрыхлитель и муку. Посолить и поперчить. Выложить массу в маленькие силиконовые формочки для кексов. Выпекать около 20 минут на 200 градусах. Остудить. Сверху через кондитерский мешок с насадкой отсадить «звездочку» из сливочного сыра и положить немного икры.

Салат с фруктами и сыром

Интересный и красивый салат, понравится любителям необычных блюд.

  • салатный микс;
  • груша сорта «Конференс» — 2 шт.;
  • сыр «Рокфор» — 100 г;
  • малина замороженная – 120 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар коричневый – 20 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль, перец, лимонный сок по вкусу
Читайте так же:
Индийский вариант салата Бахор

Грушу почистить, нарезать полукольцами. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить сахар и положить туда же ломтики груши, обжарить со всех сторон (карамелизовать). Остудить.

Для заправки смешать оливковое масло с солью и перцем, добавить немного лимонного сока. Голубой сыр нарезать небольшими кубиками. Малину разморозить слить сок.

На тарелку выложить микс салата, полить заправкой, сверху распределить грушу, кубики сыра и малину.

Горячее

На горячее можно приготовить утку или гуся. Обычно их запекают с яблоками, а можно сделать более оригинальный вариант, добавив к яблокам апельсины и ананас. Утку нужно предварительно замариновать в апельсиновом соке с добавлением меда и специй. А затем переложить в форму, наполнить полость утки кусочками фруктов и разложить фрукты вокруг тушки. Запекать около 2 часов, прикрывая фольгой, если начнет подгорать.

Десерт «Новогодние шары»

В основе этого десерта турецкая халва, которую несложно приготовить дома.

  • молоко – 0,5 литра;
  • сахар – 1 стакан;
  • желток яйца – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • корица молотая — десертная ложка;
  • мука – 1 стакан;
  • масло сливочное – 125 г;
  • орехи – 1,5 ст. л.

В оригинальном рецепте нужны кедровые орехи, но можно взять любые, кроме арахиса. Крупные орехи нужно предварительно измельчить.

Смешать в сотейнике молоко, сахар и сырые желтки, добавить немного тертой апельсиновой цедры. В отдельной посуде растопить масло и всыпать в масло орехи, слегка обжарить (пару минут). Добавить муку, интенсивно мешая. Обжаривать 7-10 минут, пока масса не начнет темнеть.

Постепенно вливать к мучной массе молочную, не переставая активно мешать. Варить на небольшом огне до загустения. Остудить. Ложкой для мороженого сформировать из халвы шарики и выложить их на блюдо. Апельсин нарезать на тонкие дольки, выложить их между шарами. Посыпать корицей, украсить «серпантином из тонко срезанной апельсиновой цедры. Из оставшегося апельсина выжать сок и полить им десерт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector