Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из редиса; лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из редиски

Салат из редиса — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из редиски.

Салат из редиса - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из редиски.

Как только наступают первые весенние дни, и наш организм уже начинает «сильно тосковать» за витаминами, на прилавках магазинов появляются первые весенние дары природы – свеженький зеленый лучок, редис и укроп. Естественно, устоять от такой покупки, мало кому удается, потому как всем нам хочется сделать приятное своим близким, и поставить на стол первый витаминизированный салат, насыщенный красивыми и веселыми расцветками, издающим приятный аромат свежей зелени. На самом деле рецептов приготовления салата из редиса существует множество. Но, скорее всего более приятным и самым вкусным считается салат из нашего детства, в котором идеально сочетаются те три ингредиенты, которыми в кулинарии называют раннеспелыми — редис, укроп и лук.

Салат с редиской и творогом

Салат с редисом, творогом и помидорами

Попробуйте приготовить этот полезный салат, для своих родных. Сочетание продуктов необычное, но получается очень приятный вкус.

Ингредиенты

  • 300 гр. зернистого творога;
  • 300 гр. редиса;
  • 2 свежих помидора;
  • 3 отварных в мундире картошки;
  • укроп и лук зеленый — по 1 пучку;
  • соль и перец — по вкусу;
  • масло оливковое для заправки — 3 столовые ложки.

Приготовление

1. Редис, помидоры и зелень хорошо вымыть.

2. Отварить картофель, остудить и очистить от кожуры.

3. Редис порезать средними кусочками.

Нарезанный редис на доске

4. Картофель нарезаем кубиками и отправляем в салатник.

Нарезка картофеля для салата

5. Помидоры нарезаем кубиками. Старайтесь делать это острым ножом, так помидоры легче измельчить и они не будут мяться при нарезке.

6. Лук и укроп мелко шинкуем и отправляем в салатник.

Укроп и помидоры в салатнике

7. Затем, отправляем в салатник творог, солим по вкусу, добавляем перец и оливковое масло.

Читайте так же:
«Рыбное искушение» с яйцом

Творог в салатнике

Салат аккуратно перемешиваем и подаем к столу. В этот салат вместо творога можно добавить любой творожный сыр, например Маскарпоне или Филадельфия.

Салат из редиса, огурца и капусты

Простой и свежий рецепт. На 4-5 порций нужно:

  • 2 небольших огурца;
  • 1/2 пучка редиски;
  • 1,5 стакана нарезанной капусты;
  • полпучка укропа, мелко порубить;
  • соль на ваш вкус.
  • можно использовать оливковое масло;
  • и добавить 1 ч.л. винного уксуса

1. Нарезать огурцы на половинки кружочков, редиску — кружками, капусту нашинковать.

2. Все ингредиенты выложить в миску или большую тарелку, добавить заправку и перемешать.

Салат из редиса, огурца и капусты

Салат из редиса, яиц и зеленого лука

Довольно простой, сытный и весенний салат.

Готовим его из:

  • редиски (1 пучок);
  • яиц (4 шт.);
  • зеленого лука;
  • сметаны (4 ст.л.);
  • зелени укропа и петрушки;
  • соли и перца.

Приготовление:

  1. Яйца варим вкрутую и крошим кольцами.
  2. Редиску моем, очищаем от хвостиков и крошим кружочками.
  3. Мелко крошим зелень.
  4. Смешиваем все составляющие со сметаной, добавляем соль и перец.

Салат с редиской, огурцом и кукурузой

Сочный, хрустящий и легкий салатик, простой в приготовлении, мимо рецепта которого невозможно пройти.

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • редиска (1 пучок);
  • свежие огурцы (3 шт.);
  • консервированная кукуруза (1 банка);
  • листья салата (1 пучок);
  • укроп;
  • сметана (4 ст.л.)

Приготовление:

  1. Овощи моем, очищаем и нарезаем на тонкие пластинки.
  2. Листья салата рвем руками.
  3. Добавляем кукурузу и мелко накрошенный укроп.
  4. Добавляем соль и сметану, перемешиваем.

Салат из свеклы и редиса «Парижский»

Салат получается очень ароматным, вкусным и полезным. Нерафинированное растительное масло можно заменить оливковым либо кунжутным.

Готовить его будем из:

  • свеклы (3 шт. небольшого размера);
  • зеленого лука (2 шт.);
  • редиса (2 шт. большого размера);
  • 1⁄2 луковицы;
  • растительного масла (по вкусу);
  • соевого соуса (4 ст.л.);
  • соли и молотого черного перца.
Читайте так же:
Теплый салат с говядиной

Приготовление:

  1. Первым делом приготовим свеклу в микроволновой печи. Для этого поставим ее готовиться на 15 минут на максимальном режиме.
  2. Тщательно моем и очищаем редис.
  3. Свеклу шинкуем в комбайне на тонкой шинковке, смешиваем с нерафинированным растительным маслом.
  4. Редис нарезаем тонкими полукольцами, смешиваем с маслом и со свеклой.
  5. Зеленый лук нарезаем наискось, а репчатый – тонкими полукольцами.
  6. Добавляем соевый соус.
  7. Аккуратно перемешиваем, добавляем соль и перец.

Салат из крабового мяса с редисом

Очень яркое, красочное, сочное и сытное блюдо.

Готовим салат из:

  • крабового мяса (300 г);
  • яблока (300 г);
  • майонеза (100 г);
  • 1⁄2 лимона;
  • зелени;
  • яиц (4 шт.);
  • редиса (200 г);
  • соли и перца по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем соломкой и сбрызгиваем соком лимона.
  2. Яйца варим и мелко крошим.
  3. Яблоки очищаем от шкурки и сердцевины, крошим соломкой.
  4. Редиску тоже крошим соломкой.
  5. Смешиваем все составляющие, добавляем майонез, соль, перец и мелко рубленую зелень.

Салат «Шерги»

Необычный вкус и невероятный аромат этого салата создается за счет сочетания редиса (10 шт.) с:

  • зеленым луком (1 пучок),
  • огурцами (2 шт.),
  • петрушкой (1 пучок),
  • зеленым салатом (100 г),
  • красным стручковым перцем (2 шт.),
  • маслинами (10 шт.),
  • апельсинами (2 шт.),
  • лимонами (2 шт.),
  • корицей (по вкусу),
  • помидорами (1 шт.),
  • растительным маслом (2 ст.л.),
  • солью и перцем черным молотым по вкусу.

Приготовление:

  1. Редиску моем, очищаем от хвостиков и нарезаем тонкими кружочками. Перемешиваем с мякотью лимона и солим.
  2. Томат крошим на кружочки.
  3. Очищаем апельсины и делим на дольки. Зеленый лук и петрушку мелко рубим и смешиваем с цитрусом. Посыпаем корицей.
  4. Огурцы и салат тщательно моем, крошим и смешиваем с оливками и маслинами. Добавляем соль и перец.
  5. Выкладываем на тарелку, при этом не перемешиваем все приготовленные составляющие: лимонный редис, томат, зелень с апельсинами и огурцы с оливками. Очищаем красный перец от семян и украшаем им блюдо.
Читайте так же:
Салат «Морковь покорейски»

Салат из редиса с горчичной заправкой

Легкий, пряный и очень вкусный салат. Его можно подавать как гарнир к стейку, запеченной утке, мясу гриль.

В процессе приготовления этого блюда будем смешивать:

  • рукколу (30 г),
  • зеленый лук (6 стеблей),
  • редис и его ботву (200 г),
  • цветочный мед (1 ч.л.),
  • натуральный йогурт (125 г),
  • дижонскую горчицу (1 ч.л.).

Приготовление:

  1. Срезаем ботву с редиски и тщательно промываем ее. Разделяем на листики.
  2. Редиску моем и крошим на тонкие кольца.
  3. Лук крошим мелко.
  4. Смешиваем нарезанные составляющие, добавляем ботву и рукколу.
  5. В стеклянную банку выливаем йогурт, добавляем мед и горчицу. Закрываем и хорошо трусим, чтобы заправка тщательно перемешалась.
  6. Поливаем салат и сразу подаем, иначе овощи и зелень размякнут и не будут хрустеть.

Коулсло с редисом

В состав этого салата входят одни из самых распространенных овощей:

Как приготовить крабовый салат с редиской и мясом?

В этом рецепте уже не все так просто, как в предыдущих. Этот салат можно и на праздничный стол поставить, вариант не на каждый день. Вам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • говядина варено-копченая — 200 гр.
  • яйца вареный — 3 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • редиска — 3 шт. крупных
  • майонез, соль — по вкусу

1.Писать тут, по сути нечего. Берете все компоненты и нарезаете их соломкой. Складываете в миску или другую посуду.

крабовый салат с редиской

2.Заправьте салат майонезом (лучше домашним), подсолите немного и перемешайте. Помните, что здесь и соус, и мясо, крабовые палочки уже соленые, поэтому не перестарайтесь с солью.

Получается вкусно, довольно необычно, сочно и свежо. Воспользуйтесь сезоном и приготовьте, вам понравится.

крабовый салат с редиской

Салат по-корейски с добавлением редиса

Необычный обалденный салат, который разнообразит как повседневный, так и праздничный стол. Хрустите и наслаждайтесь вкусом пряной редиски.

Читайте так же:
Салат морская жемчужина «Простой»

редиска по корейски

  • молодая редиска;
  • сок лимона;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • соль, специи;
  • кунжутное масло;
  • кунжут;
  • растительное масло для жарки;
  • соевый соус;
  • зелень;
  • винный уксус.
  1. Берем молодую редиску прямо с ботвой. Промываем, срезаем корешки, а зеленые веточки оставляем. Мелкие плоды оставляем в исходном виде, покрупнее делим пополам. У более крупных срезаем практически весь редис, оставляя огрызок.
  2. А срезанный плод шинкуем кубиками/половинками. Затем отправляем овощи вместе с ботвой в глубокую тару, заливаем кипятком. Через 4 минуты сливаем воду. Это снизит горечь плодов и листьев.
  3. Жидкость должна стечь полностью. После чего сбрызгиваем овощи лимонным соком. Цитрусовый отжим поможет сохранить насыщенный оттенок редиски и зеленых веточек.
  4. Лук нарезаем тонкими полукольцами и кидаем к редису. Солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Затем вводим немного масла кунжута.
  5. На разогретой с маслом сковороде обжариваем кунжутное семя. Затем вместе с маслом добавляем его к остальным ингредиентам.
  6. Перемешиваем, вводим уксус, соевый соус и порубленную зелень.
  7. Отправляем в холодильник наставиться. Примерно полтора часа. Не терпится? Салат готов сразу к употреблению, однако, желательно дать компонентам промариноваться.

Понравились рецепты? Поделитесь с друзьями! А вы любите редис? Рассказывайте в комментариях!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector