Reddrakon11.ru

Красный Дракон
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Худеем без ограничений: диетические салаты с мясом

Мясо для диетических салатов подходит разное – говядина, телятина, постная свинина, мясо птицы или кролика. Пальму первенства занимает куриное и индюшиное мясо, особенно грудка. На втором месте – телятина и мясо кролика, свинина – на последнем.

Важно! Мясо для салатов не жарят, а отваривают или запекают в кулинарном рукаве или в фольге. Основой салата служат овощи, как сырые, так и отварные или тушеные.

В состав диетического салата с мясом не должны входить такие продукты, как:

  • магазинный майонез, соусы и заправки;
  • копченые мясные и колбасные изделия;
  • консервы рыбные и мясные;
  • консервированные и маринованные фрукты и овощи;
  • консервированная фасоль и бобовые.

Арахис, грецкие орехи, миндаль, кедровые орешки – отличная витаминная и вкусовая добавка к блюду. А вот специями не стоит увлекаться, они усиливают аппетит, и можно съесть порцию свыше нормы. Лучше употребить ароматную зелень, например, базилик, укроп, кориандр, петрушку, хрен, имбирь, корицу.

В зависимости от салата главную роль во вкусовых качествах играет заправка или соус, а их великое множество. От заправки зависит сам вкус салата: замена одной заправки на другую позволит блюду раскрыть свой вкус по-новому.

Важно! Идеальная заправка для диетических салатов – кисломолочные продукты, такие как кефир, сметана, натуральный йогурт. Подойдет оливковое масло с кисленькой ноткой – соком лимона, грейпфрута, лайма, кумквата или натуральным яблочным уксусом.

Из этой статьи вы узнаете :

 Мясные салаты на праздничный стол

Салат из свинины с грибами и яблоками

Ингредиенты:

Свинина отварная – 200 г, грибы соленые – 100 г, сыр – 100 г, майонез – 100 г, яблоки – 2 шт., салат зеленый – 1 пучок, лук зеленый – 1 пучок, соль.

Способ приготовления:

Свинину нарезают кубиками, соленые грибы измельчают, яблоки и сыр натирают на терке.

На блюдо выкладывают листья салата, на них – кусочки мяса, тертые яблоки и измельченные грибы. Заливают майонезом, солят, посыпают тертым сыром и украшают перьями зеленого лука.

Салат из мяса с маринованными огурцами

 Мясные салаты на праздничный стол

Ингредиенты:

Мясо вареное – 300 г, майонез – 100 г, лук репчатый – 2 шт., огурцы маринованные – 2 шт., яйца вареные – 2 шт., салат зеленый – 1 пучок, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления :

Мясо нарезают тонкими ломтиками или соломкой, заливают небольшим количеством майонеза и выдерживают в холодильнике в течение 1 часа.

Читайте так же:
Капуста засоленная погурийски

Очищенный лук мелко рубят, маринованные огурцы очищают от кожицы и нарезают кубиками.

Все продукты соединяют, солят, заправляют оставшимся майонезом, перемешивают и выкладывают в салатницу.

Перед подачей к столу салат украшают кружочками вареных яиц, листьями зеленого салата и веточками петрушки.

Салат мясной с овощами и маринованными грибами

 Мясные салаты на праздничный стол

Ингредиенты:

Мясо вареное – 200 г, окорок – 200 г, язык вареный – 100 г, грибы маринованные – 100 г, майонез – 100 г, картофель вареный – 2 шт., яйца – 2 шт., огурец соленый – 1 шт., зелень петрушки.

Способ приготовления:

Вареное мясо, окорок и язык нарезают мелкими кусочками. Яйца варят вкрутую, остужают, очищают от скорлупы и нарезают кружочками. Картофель очищают от кожицы и нарезают кубиками. Огурец и грибы нарезают соломкой. Продукты соединяют, заправляют майонезом и выкладывают готовый салат в глубокую емкость.

Салат из свинины с редькой и репчатым луком

 Мясные салаты на праздничный стол

Ингредиенты:

Филе свинины отварное – 200 г, майонез – 100 г, орехи грецкие очищенные – 70 г, масло растительное – 50 г, лук репчатый – 2 шт., редька – 1 шт., петрушка – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Филе свинины нарезают тонкими ломтиками, грецкие орехи измельчают. Редьку моют, очищают и натирают на крупной терке. Репчатый лук очищают, режут полукольцами и обжаривают в растительном масле.

Все ингредиенты смешивают в глубокой миске, добавляют майонез, солят, перчат. Салат перекладывают на блюдо, украшают петрушкой и подают к столу.

Салат с корейской морковью и курицей

Салат из свинины с кукурузой

 Мясные салаты на праздничный стол

Ингредиенты:

Свинина вареная – 300 г, майонез – 200 г, кукуруза консервированная – 150 г, огурцы маринованные – 2 шт., картофель – 2 шт., морковь – 2 шт., зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель отваривают в подсоленной воде, остужают, очищают и нарезают соломкой. Огурцы очищают от кожицы и нарезают соломкой, мясо – кубиками.

Все продукты соединяют, добавляют кукурузу, солят, перчат, заправляют майонезом, тщательно перемешивают.

Готовый салат перекладывают на плоскую тарелку в виде петушка, сверху украшают тертой отварной морковью, и перца и оливок делают гребешок и крылья.

Салат из редьки и мяса — очень вкусный рецепт

Салат «Зимний» с колбасой

salat-3-min

Ингредиенты:

Читайте так же:
Классический Греческий рецепт

Колбаса вареная – 300 г, майонез – 200 г, горошек зеленый консервированный – 150 г, огурцы соленые – 4 шт., картофель – 2 шт., морковь – 2 шт., зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель и морковь отваривают в подсоленной воде, остужают, очищают и нарезают соломкой. Огурцы очищают от кожицы и нарезают соломкой, колбасу – кубиками.

Все продукты соединяют, добавляют зеленый горошек, солят, перчат, заправляют майонезом и тщательно перемешивают.

Готовый салат перекладывают в салатницу, перед подачей к столу украшают рубленой зеленью.

Салат с беконом и шампиньонами

Ингредиенты:

Бекон – 200 г, шпинат – 100 г, майонез – 100 г, шампиньоны – 4 шт., яйца вареные – 2 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, листья салата – 2-3 шт., соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца очищают, остужают. Одно яйцо разрезают на четвертинки, а второе измельчают. Бекон нарезают тонкими ломтиками и обжаривают в небольшом количестве оливкового масла. Грибы и шпинат тщательно промывают и нарезают тонкими ломтиками. Складывают все ингредиенты в глубокую миску.

В салат добавляют майонез, солят и перчат. При подаче к столу салат выкладывают в тарелку и украшают четвертинками яйца и листьями салата.

Салат из говядины с зеленым горошком

Ингредиенты:

Говядина вареная – 300 г, горошек зеленый консервированный – 150 г, майонез – 100 г, сметана – 100 г, огурцы соленые – 4 шт., яйца – 4 шт., картофель – 2 шт., горчица – 1 ч. ложка, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления :

Картофель отваривают в мундире, остужают, очищают от кожуры и нарезают соломкой. Яйца варят вкрутую, остужают и нарезают кубиками. Огурцы очищают от кожицы и нарезают соломкой, мясо – полосками.

Все продукты соединяют, добавляют зеленый горошек и горчицу, солят, перчат, заправляют майонезом и сметаной и тщательно перемешивают.

Готовый салат перекладывают в салатницу, перед подачей к столу украшают рубленой зеленью.

Салат «Царский»

 Мясные салаты на праздничный стол

Ингредиенты:

Язык свиной вареный – 300 г, грибы маринованные – 200 г, филе куриное вареное – 100 г, майонез – 100 г, яйца – 2 шт., гранат – 1 шт., зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

Читайте так же:
Классический капустный салат с огурцами

Способ приготовления :

Язык и куриное филе нарезают небольшими кусочками. Яйца варят вкрутую, остужают, очищают и измельчают. Грибы нарезают соломкой. Все ингредиенты смешивают, солят, перчат и заправляют майонезом.

Готовый салат перед подачей к столу посыпают мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки и украшают зернами граната.

Салат из свинины с фасолью

 Мясные салаты на праздничный стол

Ингредиенты:

Свинина вареная – 100 г, фасоль вареная – 100 г, оливки без косточек – 50 г, огурцы соленые – 2 шт., яйца – 2 шт., картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., соус сметанный – 3 ст. ложки, хрен тертый – 1 ч. ложка, соль по вкусу.

Способ приготовления :

Вареную свинину нарезают кусочками или тонкими ломтиками. Сваренный в мундире картофель очищают от кожицы и нарезают кубиками. Огурцы, вареные морковь и яйца нарезают, добавляют фасоль, смешивают с мясом и картофелем, солят и выкладывают на блюдо.

Рубленый лук и натертый хрен смешивают со сметанным соусом, заправляют салат получившейся смесью, украшают оливками и сухариками и подают к столу.

Салат с бужениной и шампиньонами

 Мясные салаты на праздничный стол

Ингредиенты:

Шампиньоны – 200 г, буженина – 100 г, майонез – 100 г, сыр – 50 г, картофель вареный – 2 шт., огурцы соленые – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., орехи грецкие – 4 шт., лимон – 0,5 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы очищают, варят до готовности и нарезают ломтиками. Вареный картофель, буженину, сыр, огурцы и лук нарезают кубиками .

Массу сбрызгивают лимонным соком, добавляют измельченные ядра грецких орехов, солят, перчат, поливают майонезом и осторожно перемешивают.

Готовый салат перекладывают в салатницу, украшают тертым сыром и ядрыами грецкого ореха.

Салат из говядины и белокочанной капусты

 Мясные салаты на праздничный стол

Ингредиенты:

Говядина вареная – 300 г, капуста белокочанная – 300 г, сметана – 100 г, яблоки – 2 шт., корень сельдерея – 1 шт., морковь вареная – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, хрен тертый – 1 ч. ложка, уксус столовый – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту шинкуют, яблоки нарезают кубиками. Корень сельдерея мелко нарезают или натирают на крупной терке. Мясо нарезают соломкой или небольшими кубиками. Все смешивают, добавляют хрен, консервированный зеленый горошек, уксус, растительное масло, соль, сахар, хорошо перемешивают до получения однородной массы и выкладывают горкой в салатницу.

Читайте так же:
Огурцы покорейски

Готовый салат поливают сметаной и украшают веточками зелени и кружками моркови.

Как приготовить вкусный мясной салат «Клеопатра» — видео-рецепт

Салат мясной с огурцами

Ингредиенты:

Мясо (готовое) – 100 г, картофель вареный – 60 г, огурцы – 40 г, салат – 20 г, яйцо – 1 шт., майонез – 60 г, соус

Вареное, тушеное или жареное мясо (говядину, телятину, нежирную баранину, свинину или кролика) нарезать тонкими ломтиками по 2–2,5 см. Так же нарезать отварной картофель, свежие или соленые огурцы, яйца, сваренные вкрутую; зеленый салат мелко нарезать. Все эти продукты перемешать, заправить соусом «майонез» и соусом «Краснодарский»

Пражский салат с мясом и овощами

 Мясные салаты на праздничный стол

Жареная телятина – 30 г, свинина – 30 г, огурцы соленые – 30 г, лук репчатый – 20 г, перец стручковый сладкий – 20 г, яблоки – 25 г, уксус или лимонный сок – 5 г, майонез – 30 г

Жареную телятину и свинину, соленые огурцы, репчатый лук, яблоки и сладкий перец нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком или уксусом и залить майонезом.

Мясной салат к празднику — видео- рецепт

Салат из моркови с мясом

Салат этот подают и как отдельное блюдо, и как закуску к рассыпчатой каше, и как гарнир ко второму блюду.

Ингредиенты:

Морковь – 40 г, мясо – 40 г, лук репчатый – 10 г, масло растительное – 10 г, чеснок – 2 г, перец красный молотый, перец черный молотый

Приготовление:

Сырую морковь нарезать соломкой (толщиной 0,3 см), бланшировать 5 минут, считая с момента закипания воды, и откинуть на дуршлаг. Мясо нарезать соломкой (0,3–0,5 см), обжарить и в небольшом количестве воды припустить до готовности.

Репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле.

Готовое мясо соединить с морковью, пассерованным репчатым луком, добавить мелко нарубленный чеснок, черный и красный молотый перец. Все хорошо перемешать и прогреть. Солить по вкусу.

Салат «Дубки» с мясом и сухими хрибами

Ингредиенты:

500 г мяса, 150 г сухих грибов, 2 измельченных вареных яйца, 200 г майонеза, зелень петрушки и укропа, соль.

Грибы отварить, нарезать «лапшой» и слегка обжарить. Смешать их с яйцами, нарезанным мясом, майонезом и посолить.

Читайте так же:
Зеленый греческий салат

Слоеный Салат с мясом и яблоками

 Мясные салаты на праздничный стол

Ингредиенты:

100 г нарезанного куриного мяса, белки 3 вареных яиц, 1 яблоко, 1 луковица, 190 г сыра, зелень, маслины, оливки.

Фото идеи подачи салатов к новогоднему столу

Надеемся, подборка окажется вам полезной. А какие мясные салаты на Новый год 2020 будете готовить вы?

Плюсы диетического питания

Говядина с огурцом

Основной принцип мясной диеты с овощами – это значительное количество потребляемого белка, и снижение углеводов. При таком подходе организм начнет расходовать собственные жиры. Причем на протяжение всех дней нет ощущения голода.

За счет маленьких порций желудок меняет свою форму, и уменьшается. В связи с этим привычка переедать уйдет.

Хоть этот способ и имеет много преимуществ, есть у него и недостатки. Конечно же, мясо считается тяжелой едой – чтобы его переварить нужно много сил и времени. Если есть только этот продукт на протяжение длительного времени, то можно нарушить нормальную работу органов желудочно-кишечного тракта. Отказ от углеводов может спровоцировать усталость и головные боли.

Ингредиенты для тайского салата с говядиной:

Говядина (вырезка) – 300 г;
Огурцы свежие – 1–2 шт. (в зависимости от размера);
Помидоры свежие – 2 шт.;
Листья салата – для сервировки готового блюда;
Зелень – по вкусу;
Масло растительное – для жарки мяса.

Ингредиенты для заправки:

Масло оливковое – 3 ст. ложки;
Соус соевый – 2 ст. ложки;
Горчица (готовая) 1 ч. ложка.

Ингредиенты для маринада к овощам:

Рисовый уксус – 1 ч. ложка;
Соевый соус – 2 ст. ложки;
Сахар – щепотка (на вкус).

Салат из капусты с мясом и сыром – рецепт

Ополосните кочан пекинской капусты. Мелко ее нарежьте. Выложите в миску. Кубиками нарежьте консервированные ананасы и копченую куриную грудку. Натрите на средней терке твердый сыр. Обжарьте и мелко нарежьте ядра грецких орехов. Все ингредиенты выложите в миску. Салат из капусты с куриной грудкой и сыром посолите по вкусу, добавьте майонез. Перемешайте.

Подавайте на стол сразу, как только его приготовили. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат из капусты с яйцом и сыром.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector