Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с авокадо; лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с авокадо

Изысканный, нежный и мягкий авокадо популярен во всем мире, но в нашей стране он до сих пор ассоциируется с некой экзотикой и употребляется в пищу достаточно редко. В этом изумительном плоде, чем-то схожим с нежным сливочным маслом по консистенции, содержится около 30% полезных жиров. Кроме того, авокадо богат витаминами (в особенности A и Е), калием, рибофлавином, тиамином и другими биоактивными веществами.

Авокадо способен скрасить любое блюдо, его нейтральный, но такой особенный вкус меняет любое кушанье до неузнаваемости. Его мякоть используют для приготовления бутербродов и канапе, изысканных салатов. Он прекрасно сочетается с любыми ингредиентами, но особую пикантность придает салатам из морепродуктов, цитрусовых, сыра, фруктов, овощей, курицы, морской рыбы, крабовых палочек, курицы и маслин.

Салатный парад (рецепты с фото)

Рецепты с авокадо довольно разнообразны. Благодаря своему необычному ореховому вкусу оно хорошо сочетается с фруктами, овощами, рыбой и другими морепродуктами, мясом. Из него можно приготовить великолепные праздничные кушанья и салатик для легкого перекуса.

Многие блюда из авокадо рекомендуется заправлять соком лимона, так как он предупреждает потемнение и окисление этого фрукта. С это же целью применяют сок лайма.

Авокадный салат с помидорами и моцареллой

Изысканный вкус этого блюда идеально дополнит не только тихий семейный ужин, но и праздничное застолье.

Необходимые ингредиенты : 2 авокадо, 2 помидора, 150 г моцареллы, 100 г маслин, 4 столовые ложки оливкового масла, 1,5 — белого винного уксуса, 1 чайная ложка молотых зерен белой горчицы, зелень базилика, соль, перец.

Как готовить? Овощи нарезать некрупными дольками, моцареллу поломать на кусочки. Все вышеперечисленные компоненты сложить в салатницу. Далее в небольшой тарелочке венчиком взбить соус из оливкового масла, горчицы и уксуса. Солить и перчить его по вкусу. Заправку вылить в салатник. Все хорошенько перемешать (моцарелла — достаточно твердый сорт сыра, поэтому при перемешивании он не особо крошится, не беспокойтесь). Сверху выложить листочки базилика и маслины.

Салат с авокадо, огурцом и сельдереем

Это блюдо удивит ваших гостей своим необычным внешним видом. Каждый, кто увидит его, захочет обязательно попробовать.

Необходимые ингредиенты : 4 авокадо, 200 г огурцов, 200 г корня сельдерея, 200 г крабовых палочек или креветок, майонез, соль, перец.

Как готовить? Корни сельдерея тщательно помыть, почистить и нарубить соломкой. Свежие огурцы нарезать таким же способом. Авокадо разрезать пополам, аккуратно ложкой выскоблить мякоть, не повреждая кожуру. Нашинковать соломкой и соединить с подготовленными ранее ингредиентами. Эту смесь заправить майонезом, предпочтительно соевым, и выложить ее в пустые авокадные половинки. Сверху блюдо украсить креветками или нарезанными крабовыми палочками.

Авокадно–мясной салатик

Все компоненты такого блюда можно комбинировать и перемешивать на свое усмотрение, создавая свой собственный кулинарный шедевр.

Необходимые ингредиенты : 200 г отварного филе индейки (можно заменить куриным мясом), половинка авокадо, 100 г бекона, 1-2 помидора, 2 сваренных яйца, 1 кочан салата ромен, 80 г голубого сыра, 3 столовые ложки винного уксуса (красного), 2 – оливкового масла, 1 чайная ложка дижонской горчицы, соль, перец.

Как готовить? Бекон обжаривают до появления хрустящей корки 3-5 минут. Далее его выкладывают на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, и нарезают кусочками. Отварное филе индейки, овощи, яйца режут кубиками, салат – полосками. В отдельной миске смешивают соус из красного уксуса, оливкового масла, горчицы, соли и перца. На дно тарелки выкладывают салат, смешанный с заправкой. Остальные компоненты складывают на него в произвольном порядке.

Читайте так же:
Салат Чафан с курицей

Авокадно-кукурузный салат с базиликом

Это очень простой и вкусный рецепт. Когда нет времени — идеальный вариант.

Необходимые ингредиенты : 6 початков кукурузы, 1 авокадо, 2 стакана помидоров черри, треть стакана зелени базилика, полстакана красного лука, две столовые ложки винного уксуса (белого), одна чайная ложка дижонской горчицы, четверть стакана оливкового масла, соль, перец.

Как готовить? Початки кукурузы отварить до готовности и остудить. Помидоры нарезать половинками, авокадо – кубиками, лук – полосками, базилик – крупными кусками. Смешать порезанные компоненты. В отдельной мисочке приготовить соус. Для этого перемешать горчицу, уксус, оливковое масло, соль и перец. Добавить в салат зерна кукурузы, очищенные с початков, полить соусом, смешать. Перед подачей на стол рекомендуется охладить блюдо около 10 минут в холодильнике.

Салат из авокадо, лосося и рукколы

Экзотическое ресторанное блюдо от шеф-поваров, которое с легкостью можно приготовить у себя на кухне дома.

Необходимые ингредиенты : 250 г копченого лосося, 2 авокадо, 50 г рукколы, 2 зеленных лука измельченных, по 1 столовой ложке рубленой зелени петрушки и лимонного сока.

Для соуса : цедра одного лайма, 2/3 стакана майонеза, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 – рубленой зелени петрушки, соль, перец.

Как готовить? Рукколу моют, сушат на бумажном полотенце и выкладывают на дно в 4 салатницы. Авокадо нарезают длинными ломтиками, поливают лимонным соком и кладут сверху. Сверху размещают порезанный полосками лосось, зеленый лук, петрушку. Далее готовят заправку из вышеперечисленных компонентов, перемешивая их венчиком. Поливают соусом смесь ингредиентов в каждой салатнице, сверху украшают листочками петрушки.

Греческий салат

Это блюдо является довольно своеобразной разновидностью греческого салата. Экзотический фрукт привносит ореховые нотки в привычный салатик, а также делает его более питательным.

Необходимые ингредиенты : 1 авокадо, 2 помидора, 1 сладкий перец, 150 г маслин без косточек, 150 г брынзы, оливковое масло, перец.

Как готовить? Для приготовления блюда необходимы помидоры с плотной мякотью. Их моют и режут кубиками. Авокадо, сладкий перец и брынзу нарезают так же. Маслины шинкуют кольцами. Все компоненты перемешивают и поливают оливковым маслом, перчат по вкусу.

Курино-авокадный салат с мандаринами

Это ароматное блюдо объединяет в себе свежесть зелени, фруктов и сытность мяса.

Необходимые ингредиенты : 2 авокадо, 2 мандарина, 4 горсти смеси салатов, 400 г отварного куриного филе, 2 стебля сельдерея, половина красной луковицы, 2 столовых ложки обжаренных и очищенных семян подсолнуха

Для заправки : полстакана оливкового масла, 3 столовые ложки рисового уксуса, половина чайной ложки дижонской горчицы, четверть – сахара, соль и перец.

Как готовить? В отдельной миске приготовить соус путем смешивания оливкового масла, горчицы, рисового уксуса, сахара, соли и перца. Все компоненты взбить венчиком. В большую салатницу выложить смесь салатов и вылить треть заправки. Далее добавить предварительно порезанное куриное филе, мандарины, сельдерей, красный лук. Все ингредиенты смешать и залить остатками заправки. Положить измельченное авокадо и снова все перемешать. Сверху блюдо посыпать семенами подсолнуха.

Простой салат с авокадо и креветками

Такое сочетание главных компонентов настолько распространено, что уже стало классическим. Блюдо хоть и быстрое в приготовление, но имеет аппетитный вид и отличается тонким вкусом морепродуктов, оттененных авокадо.

Читайте так же:
Слоеный салат с говядиной

Его можно подать как на праздничный стол, так и включить в собственный рацион тем, кто придерживается диеты или ПП.

Ингредиенты:

  1. авокадо – 1 шт.;
  2. королевские креветки – 500 г;
  3. руккола – ½ упаковки;
  4. томаты черри – 200 г;
  5. лимон – ½ шт.;
  6. зубчики чеснока – 2 шт.;
  7. оливковое масло – 2 ст.л.;
  8. соевый соус – 1-2 ст.л.

Приготовление:

Разморозьте креветки при комнатной температуре, удалите голову, сделайте надрез по хвосту и выньте вену. Если нет времени размораживать креветки естественным путем, то их следует сложить в глубокую пиалу и залить кипятком. Спустя 3-5 минут они будут готовы к последующей обработке.

Чеснок измельчите ножом, либо пропустите его через пресс. Налейте оливкового масла на сковороду и положите чеснок, начните прогревать, как только запах станет выраженным, уберите его и обжарьте креветки в течение 3 минут.

Пока они остывают на бумажном полотенце, помойте томаты и разрежьте их на 2-4 части. Из авокадо удалите косточку и нашинкуйте тонкими пластинками, после чего сбрызните соком лимона, чтобы мякоть не потемнела. Соедините все компоненте в глубокой миске, положите туда рукколу. Заправьте диетический салат с креветками и авокадо соевым соусом, соком лимона и перемешайте.

Полезные советы

Авокадо бывает разным, его цвет может различаться от светло-зеленого до темно-коричневого. Но для всех видов действует одно правило — чем цвет кожуры плода темнее, тем он более спелый. Мягкость является важным критерием при выборе качественного авокадо. Если на кожицу надавить, то она должна промяться, при этом легко возвращать обратную форму. Может быть, что кожура чересчур мягкая, тогда это говорит о том, что плод наверное перезрел и уже начал портиться около косточки. Спелый плод имеет сухую плодоножку или вообще ее не имеет. Место, где она крепится, тоже должно быть мягким.

Выбрать с первого раза спелый авокадо является сложной задачей. В этом нужно иметь опыт, как при покупке день и арбузов. Нередко можно купить плод, который кажется спелым и свежим, но дома обнаруживается, что он подгнил у косточки. Это объясняется неправильной транспортировкой и хранением в магазине. Если фрукт вам нужен не сегодня, то можно приобрести недоспелый плод и подождать несколько дней, пока он дозреет у вас дома.

Обычно авокадо собирают твердым, а пока везут в магазин, плоды дозревают. Чтобы дождаться дозревания фрукта дома, его следует положить в бумажный пакет или просто обернуть бумагой и положить в темное прохладное место. К авокадо можно положить бананы, которые выделяют газ, способствующий более быстрому дозреванию. Авокадо дозреет и без банана за 3-5 дней.

СПРАВКА! Если нужно сохранить половину неочищенного авокадо, нужно защитить мякоть от потемнения соком лимона. Обработав им фрукт, его нужно положить в пластиковый контейнер с крышкой или замотать в пленку, после чего убрать в холодильник.

С чем сочетается авокадо

Как правило, авокадо едят сырым, но с чем его есть, чтобы было вкусно и полезно. У него довольно мягкий вкус, который можно сочетать с разными ингредиентами. Например, со свежими фруктами и овощами, здесь можно рассматривать и томаты, морковь, салатные листья, огурцы, ананасы, яблоки.

Читайте так же:
Жульен с курицей и грибами

Превосходно гармонируем фрукт с морскими продуктами: кальмарами, мидиями, рыбой, особенно, с красной. А также с кисломолочными продуктами, зеленью, специями и приправами.

Во многих странах Европы, Азии, а также в Америке авокадо часто используют для приготовления холодных супов, салатов, соусов, как начинку для роллов или как гарнир к мясу. Также с авокадо готовят и десерты в виде мороженого и молочного коктейля.

Чтобы есть авокадо, как в сыром виде, так и в составе других блюд, нужно выбирать спелый и свежий плод.

Как есть авокадо правильно в сыром виде?

avocado-v-sirom-vide

Консультанты по здоровому питанию утверждают, что авокадо едят сырым – только так можно получить максимальную пользу от него. При термической обработке экзотический плод теряет часть ценных веществ и свойств. Меняется и вкус – приобретает горчинку, которая понравится не каждому.

Вопрос в том, как правильно есть авокадо в сыром виде – как монопродукт или как ингредиент в составе сложных блюд? С чем сочетать и на какой результат рассчитывать?

В чистом виде

Употреблять авокадо сырым в чистом виде – самый распространенный способ. В пищу пригодна только спелая мякоть – от недозрелых и перезрелых плодов пользы никакой.

У спелых фруктов идеальная структура – не твердая и не мягкая, кремовая, маслянистая. Вкус зависит от сорта, но чаще он сливочный, с ореховыми нотками.

Предварительно плоды моют, разрезают на две части, удаляют косточку и очищают от кожицы. Токсичные вещества, содержащиеся в косточке и шкурке, делают их непригодными для еды.

Подают половинки и в кожице, аккуратно выбирая съедобную часть чайной ложкой. Сырой продукт без добавок едят в первой половине дня – на завтрак или на перекус.

avocado-v-sirom-vide

Приправленный

Нейтральный вкус у авокадо не всех устраивает, но его всегда можно усилить, приправив соками или специями. Идеальные сочетания:

  1. Дольки экзотического фрукта, политые свежим лимонным соком. Плюс еще и в том, что лимон замедляет процесс окисления, поэтому мякоть дольше сохраняет естественный цвет.
  2. Плод, нарезанный кубиками или дольками и присыпанный солью. Его едят вместо утренних бутербродов и тостов с черным или ржаным хлебом.
  3. Плод, политый соком апельсина, грейпфрута или других цитрусовых.
  4. Паста из авокадо с приправами. Ее намазывают на хлеб вместо сливочного масла.

В салатах

Периодически разнообразить рацион – правильно, иначе тропический суперфуд быстро надоест. Как вариант – готовить салаты из разных ингредиентов. С составом и пропорциями можно экспериментировать – важно подобрать продукты, с которыми авокадо идеально сочетается. Это:

  • отварные яйца (куриные и перепелиные);
  • нежирный сыр (твердый и мягкий);
  • огурцы, помидоры, болгарский перец и другие овощи;
  • укроп, кинза, шпинат, листья салата, петрушка;
  • тунец;
  • лосось;
  • другая слабосоленая рыба;
  • морепродукты;
  • курица;
  • индейка;
  • кедровые орешки;
  • творог;
  • нежирный йогурт без добавок;
  • сливки;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • черный перец;
  • соль;
  • чеснок;
  • сухофрукты.

Из перечисленных ингредиентов можно приготовить десятки вариаций салатов, холодный суп-пюре, соусы. Два последних блюда загущают сливками или сливочным маслом – без термической обработки.

Список можно расширять, но при этом важно учитывать жирность и калорийность готового блюда. У авокадо низкий гликемический индекс (ГИ 15), в нем нет сахара, поэтому его рекомендуют людям, придерживающимся диеты.

Читайте так же:
Салат Зеленое море

Содержание жиров в продукте высокое – в среднем 20 г на 100 г мякоти. И пусть 80% этого количества представлено полезными жирными кислотами, сочетать тропический плод с жирным мясом или высококалорийными продуктами диетологи не рекомендуют.

avocado-v-sirom-vide

Порции

Сыроеды и приверженцы ЗОЖ считают экзотический продукт незаменимым в ежедневном рационе. Из него организм получает жирные кислоты, витамины и минералы, необходимые для нормального самочувствия.

Есть сырой авокадо каждый день можно – в разумных пределах. Безопасной нормой считается 1 фрукт средних размеров – при условии, что человек здоров, его вес в норме.

Для людей с лишним весом порцию сокращают вдвое – половинка плода в день.

Высококалорийные продукты обычно употребляют до обеда, чтобы в течение дня израсходовать полученные калории. Некоторые диетологии рекомендуют есть сырой авокадо за 2 часа до сна. Они аргументируют свою позицию наличием в его составе компонентов, которые:

  • улучшают работу органов пищеварения;
  • ускоряют метаболизм;
  • избавляют от тревожности;
  • успокаивают, нормализуют сон.

Но, опять же, это правило работает, если вес в норме. При его избытке употребление высококалорийной пищи перед сном – табу.

avocado-v-sirom-vide

Зеленый, темный, с точками

Чтобы безопасно и с максимальной пользой кушать авокадо в сыром виде, нужно научиться правильно его выбирать. Фрукт должен быть спелым, без внешних дефектов на кожице и специфического запаха гнили.

Иногда плод красивый с виду, но в разрезе оказывается зеленым или усыпанным темными точками. В чем причина?

Зеленая мякоть – признак недозрелого плода. Употреблять его в чистом виде не рекомендуют, так как он твердый и безвкусный. Добавлять его в блюда тоже не рекомендуют из-за содержания персина – токсичного вещества. По мере созревания его количество уменьшается.

Выход один – учиться визуально определять степень зрелости плода в магазине. Для этого нужно слегка нажать подушкой пальца на кожицу – появившаяся вмятина у спелого плода быстро расправляется. Неспелый фрукт очень твердый, вряд ли поддастся.

Употреблять мякоть, на которой появились темные точки, не следует. Такие вкрапления появляются, когда начинается процесс гниения. Этот продукт непригоден для еды, так как может стать причиной отравления.

Другое дело, когда мякоть была сливочно-кремового цвета и потемнела – это нормальная реакция. В составе экзотического продукта есть фермент полифенолоксидаза: как только он вступает в реакцию с кислородом, мякоть приобретает коричневый оттенок. То же самое происходит при резкой смене температурного режима.

У потемневшей мякоти ухудшается вкус, меняется текстура. Во избежание этого авокадо нужно очищать непосредственно перед употреблением. Замедлить процесс окисления можно, сбрызнув плод небольшим количеством свежего лимонного сока.

avocado-v-sirom-vide

Что будет, если есть авокадо каждый день?

Ученые провели сотни исследований и доказали положительное влияние суперфуда на отдельные внутренние органы и состояние организма в целом.

Ощутимые результаты будут уже через месяц ежедневного употребления тропического фрукта:

С 15.03.2020 нами введена БЕСКОНТАКТНАЯ доставка. Курьер позвонит в домофон (если его нет, то на ваш телефон) и оставит пакет рядом с вашей дверью. Через пару минут вы сможете забрать свой рацион не контактируя с курьером. Несмотря на то, что все курьеры имеют действующие медицинские книжки, мы не можем рисковать ни их ни вашем здоровьем — курьеры сейчас не контактируют и со всеми ДРУГИМИ нашими заказчиками, поэтому заказывать рационы у нас сейчас значительно безопаснее, чем ходить по магазинам. Будьте здоровы!

Читайте так же:
Салат с копчёной рыбой

Наши контейнеры герметично упакованы и компактны. Обед от Avocado легко брать с собой. Важно помнить, что в случае длительной поездки, еду лучше перевозить в холодильной сумке.

Все, что вам нужно будет сделать – это поставить коробочку с едой на пару минут в микроволновую печь и обед будет готов.

На контейнерах указана дата производства. Хранить питание можно не более 3 дней с даты приготовления. Контейнеры с едой необходимо хранить в холодильнике, соблюдая температурный режим. Если вы берете питание с собой, то используйте сумку-холодильник с хладагентами, которые располагайте в верхней части сумки.

Доставка осуществляется 3 раза в неделю в вечернее время. В период с 19:00 до 23: 00 в зависимости от адреса доставки.

С 15.03.2020 нами введена БЕСКОНТАКТНАЯ доставка. Курьер позвонит в домофон (если его нет, то на ваш телефон) и оставит пакет рядом с вашей дверью. Через пару минут вы сможете забрать свой рацион не контактируя с курьером. Несмотря на то, что все курьеры имеют действующие медицинские книжки, мы не можем рисковать ни их ни вашем здоровьем — курьеры сейчас не контактируют и со всеми ДРУГИМИ нашими заказчиками, поэтому заказывать рационы у нас сейчас значительно безопаснее, чем ходить по магазинам. Будьте здоровы!

Главное отличие – это калораж.
Определенная величина калорий достигается за счет различного количества приемов пищи и величины порций.
Слим 1000 Ккал – четыре приема пищи
Лайт 1200 Ккал – пять приемов пищи
Тонус 1500 Ккал – пять приемов пищи (увеличенные порции)
Фитнес 1700 Ккал – шесть приемов пищи
Хард 2500 Ккал – шесть приемов пищи (Большие порции)
В остальном рационы похожи. В них оптимальное соотношение нутриентов.

На нашем производстве есть технологи и диетологи, которые рассчитывают КБЖУ каждого блюда, используя специализированное программное обеспечение, нормативные документы и справочники с показателями КБЖУ.

Мы стараемся полностью обновлять меню раз в 2-3 месяца, а также постоянно меняем отдельные позиции блюд, учитывая Ваши пожелания и отзывы.

Временное расположение блюд составлено под чутким руководством диетологов. Мы не рекомендуем менять местами приемы в течение дня в связи с тем, что наши приемы имеют определенный номер и расположены в порядке убывания количества углеводов: утром количество углеводов является максимальным, а вечером минимальным.

В наших блюдах мы используем диетические сорта мяса, в частности куриное филе, филе индейки и говядину. Это гарантирует широкое разнообразие и насыщенный вкус блюд.

Если вам пришлось не по душе конкретное блюдо, скажите нам об этом и больше его вам не предложим. А если какое-то блюдо вам понравилось особенно, то мы сможем его для вас повторять чаще.

Если вы не нашли ответа на ваш вопрос,
наши менеджеры с радостью вам помогут

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector