Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясной салат «Италия»

gotovim_vmeste1

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Краски Италии. Салат с артишоками и осьминогами

Для меня Италия — это не только вкусно, но и красиво. Ярко-зелёная салатная зелень удачно сочетается с красными томатами. Желтоватые спагетти с тёмно-зелёным соусом песто. Белоснежная рикотта с разноцветными ягодами и фруктами.

В конце мая в Кулинарной Студии "Clever" готовили красочные итальянские блюда с шеф-поваром ресторана РАЙКИН PLAZA HOTEL — Марко Праццоли.
Яркие, сочные и выразительные блюда от позитивного шефа, что может быть лучше перед началом летнего сезона!

В Студии "Clever" я уже второй раз. И мне нравится, что все приглашённые шеф-повара открытые, легко идут на контакт и дают много советов не только в приготовлении заявленного блюда, но и о кухне вцелом. Только так узнаёшь полезные мелочи, применяешь на практике или делишься со своими читателями и друзьями.

Сегодня будем готовить красочное блюдо Италии — Салат с артишоками, мятой и осьминогами.

На 5 порций, время приготовления — 20 минут.

  • 10 шт свежих артишоков
  • 100г сыра пармезан
  • 150г салата мангольд
  • 0,5кг осьминогов или щупалец кальмара
  • 50г мяты
  • соль, перец по вкусу
  • сок 2 лимонов
  • 150мл оливкового масла
  • 150г оливок таджаски
  • помидорки черри для украшения

Способ приготовления:
Шаг 1. Очистить артишоки от жёстких листьев, срезать верхушки, разрезать вдоль, удалить волоски из сердцевины и опустить артишоки в воду с лимонным соком. После этого нарезать артишоки тонкой соломкой.

Шаг 2. Обжарить осьминоги на оливковом масле в течение 5 минут и добавить к артишокам.

Шаг 3. Соединить с салатом, целой мятой, целыми оливками, поперчить. В сок лимона, помешивая, тонкой струйкой влить оливковое масло и заправить салат.

Читайте так же:
Китайский салат с мясом

Шаг 4. Нарезать пармезан ломтиками.

Шаг 5. Выложить салат на тарелку, украсить листиком мяты и ломтиком сыра.

Салат готов. Всё быстро и очень вкусно.
Сочетание артишоков и оливок характерно для средиземноморской кухни: Италии и возможно даже Испании. Осьминоги и пармезан очень чётко дополняют блюдо.

И ещё несколько фотографий, как участники готовили салат.

_DSC1569.jpg

_DSC1594.jpg

Мастер-классы в студии всегда проходят в весёлой атмосфере. Следующее фото тому подтверждение. И чем Марко так меня развеселил, уже и не помню ))

В Италии обеду отводится целых три часа. Это самый важный прием пищи для общительных итальянцев: они собираются большой компанией, обсуждают свои дела, делятся ощущениями и много, с чувством едят.

Обед начинается с закусок-антипасти: сырной нарезки, овощей, закуски ассорти. Итальянцы очень любят карпаччо — сырое мясо, сдобренное специями и посыпанное сыром.

Затем приходит очередь первых блюд. На первое вам предложат пасту, ризотто, ньокки или лазанью. Впрочем, всегда можно поесть и более привычный нам суп — например, минестроне.

На второе подают запеченное или жареное мясо, птицу или рыбу. В качестве гарнира итальянцы используют овощи, а не картошку. Конечно, нельзя забывать и о пицце.

Наконец, приходит очередь десертов. Вам подадут фрукты или сыр — с него трапеза начинается, и им же кончается.

Итальянская праздничная кухня

Итальянская праздничная кухня

Праздничная итальянская кухня отличается от повседневной. Во-первых, на каждый праздник готовятся характерные блюда. Во-вторых, блюда должны быть более насыщенные и вкусные. И, в-третьих, праздник – всегда праздник. На ужин 24 декабря (канун католического Рождества) на столе должны быть только рыбные блюда. Пример закусок на канун Рождества – сырые устрицы и мидии, карпаччо из семги, рыбы-меч, осьминога, угорь жаренный на гриле, кольца кальмаров сырые. Для справки: карпаччо – тонко нарезанные ломтики сырой рыбы или мяса, политые оливковым маслом, уксусом и посыпанные листьями руколы. На первое могут подаваться два блюда – одно из макарон, другое из риса, но обязательно из морепродуктов.
Второе блюдо тоже рыба и в каждой семье есть свое фирменное рождественское блюдо – дорада в духовке, бранзино запеченное в соли, рыба-меч на гриле, мелкая рыбка во фритюре, королевские креветки или форель, запеченная с лимоном и специями. На этом ужин не заканчивается – на стол ставятся овощные гарниры, картошка запеченная или фри. После всего этого изобилия в желудке надо найти место для свежей фрукты, а затем – орехов и сухофруктов. Орехи употребляют всех видов – грецкие, миндальные, арахис, фундук и фисташки. Завершает ужин известный итальянский десерт из сдобного теста – «Pandoro» и «Panettone».
На праздничный Рождественский обед 25 декабря сценарий трапезы повторяется, только меню мясное. Закуски – моцарелла, ветчина, карпаччо из мяса, на первое лазанья и на второе обязательно баранина или козлятина (в духовке, на гриле, тушенная с зеленым горошком). На гарнир обязательно подадут овощи, картошку. Затем, фрукты свежие, орехи и сухофрукты, на десерт – «Pandoro» и «Panettone». В заключение обеда подаются крепкие спиртные напитки для переваривания пищи. Самые любимые алкогольные напитки у итальянцев:

  • граппа – виноградная водка
  • американский виски
  • русская водка
  • лимончелло – ликер из лимона
  • миндальный ликер белого цвета (не путать с амаретто)
  • амаро (бальзам или настойка)
Читайте так же:
Салат с вареной говядиной

Третий день Рождественских праздников – 26 декабря день святого Стефана. Все то же самое, только вместо пасты на первое варят крепкий говяжий бульон с равиолями, а на второе едят мясо из бульона.
Меню на Пасху очень похоже на рождественское – закуски, лазанья, барашек, гарниры, фрукта, только на десерт подают шоколадное яйцо, сдобу «Colomba», фигурку барашка из миндального теста и пирог из песочного теста с рикоттой. Отличается меню на день рождения – устраивается «party» с бутербродами, закусками, тарталетками и прочими вкусностями. Вообще-то, день рождения в Италии не очень празднуемая дата, важнее – именины или день ангела. Эти все традиции в итальянской национальной кухне формировались веками крестьянками, рабынями и монахами.

Традиции употребления

В Италии по традиционному рецепту принято подавать прошутто с жареной свининой, овощами или дыней. Оно непременный ингредиент классических тортеллини. Отлично сочетается с белыми винами.

В большей степени традиции употребления прошутто определяются вкусовыми пристрастиями конкретного региона. Однако нужно знать, что нарезать ветчину стоит только сразу перед ее употреблением – в таком виде она не приспособлена к длительному хранению. Даже спустя час ломтик утратит большинство своих свойств и сильно пересушится.

Если все же необходимо нарезать блюдо заранее, то стоит слегка отойти от классической вариации и сделать ломтики более толстыми.

итальянская колбаса Spianata

Внешний вид Спьянаты немного отличается от обычных итальянских салями тем, что она приплюснута и имеет характерный красный цвет. Для ее приготовления используют постную свинину и шпик, все тщательно рубится на кусочки, приправляется солью и красным перцем. Срок созревания около 4 месяцев.

В промышленном производстве в итальянские колбасы могут добавлять различные пищевые добавки и консерванты:

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат без майонеза с курицей
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector