Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

12 советов как выбрать арбуз — сочный и вкусный, идеальный по всем параметрам

12 советов как выбрать арбуз — сочный и вкусный, идеальный по всем параметрам

Любители арбузов с нетерпением ждут момента, когда можно полакомиться сочной сладкой мякотью ароматной ягоды. И главный вопрос, который возникает при покупке полосатого плода, — как выбрать арбуз, чтобы он был спелым, вкусным и при этом не представлял опасности в плане содержания вредных химических веществ?

Глядя на гору зрелых плодов, которые продаются на рынках и в магазинах, неопытный покупатель испытывает растерянность и действует наугад. Решить проблему с выбором подходящего экземпляра поможет перечень нехитрых приемов, позволяющих без особых усилий определить спелость, вкус бахчевой культуры и отсутствие в ней нитратов.

‘Подарок Северу’ F1

Сверхранний гибрид ‘Подарок Северу’ F1 от «Русского Огорода» предназначен для выращивания в климатических условиях средней полосы России, причем как в защищенном, так и в открытом грунте. Плоды созревают через 75-85 дней после посева и достигают массы 10 кг, что для северных арбузов не просто хорошо, а отлично!

Арбуз 'Подарок Северу' F1 от "Русского Огорода". Фотографии с сайта seedspost.ru, фото справа загружено покупателем

Арбуз ‘Подарок Северу’ F1 от «Русского Огорода». Фотографии с сайта seedspost.ru, фото справа загружено покупателем

Окраска плодов традиционная — полосатая; мякоть красная, сочная, с повышенным содержанием сахара. Растения устойчивы к болезням и легко переносят засуху. Покупатели этот гибрид хвалят, отмечая его неприхотливость, действительно раннее созревание урожая и отличное качество плодов.

Что нельзя?

Никогда не следует давать питомцу следующие продукты:

  • шоколад;
  • виноград или изюм;
  • авокадо;
  • сахар;
  • печенье, конфеты и другие сладости;
  • сдобу;
  • копчености;
  • соленья;
  • колбасы;
  • свинину;
  • майонез и продукты с ним, например, салаты;
  • специи;
  • острые блюда;
  • кетчуп;
  • газированные напитки;
  • алкоголь.
Читайте так же:
Салат с морской рыбой

3

Жареный арбуз

Подготовьте указанные ингредиенты. Арбуз промойте в воде, отрежьте необходимую для приготовления часть. Нарежьте кружочками, разрезая каждый круг пополам или на четвертинки, если плод крупный.

Жареный арбуз

Отделите белок от желтка, взбейте белок с сахаром в пышную пену.

Жареный арбуз

Нарезку арбуза выложите в сладкую яичную массу и обмакните со всех сторон.

Жареный арбуз

Разогрейте в сковороде растительное масло без запаха или растопите сливочное. Выложите в него арбузную нарезку.

Жареный арбуз

Обжарьте с каждой стороны по 3 минуты на максимальном нагреве, чтобы белок сразу же схватывался и обжаривался.
Источник

Как сохранить арбуз на зиму в частном доме

У тебя на руках все карты, потому что частный дом предоставляет множество вариантов помещений, где арбуз долго сохранит свою свежесть. Среди них:

  • погреб, подвал
  • гараж
  • чердак
  • летняя кухня
  • кладовая
  • любое другое помещение с температурой не выше 5-8 градусов и нужным уровнем влажности

При соблюдении правил хранения арбузы могут сохранять свои вкусовые качества в течение 3-4 месяцев. Не стоит брать недозрелые плоды, поскольку после срезания они уже не будут дозревать. Если арбузов несколько, не кладите их бочок к бочку и также избегайте их совместного хранения с другими фруктами и овощами.

Делая арбузный «запас», сложите плоды на мягкую подстилку, которую можно соорудить из опилок, песка, соломы. Периодически ягоды следует переворачивать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector