Что полезно для мужского здоровья и как его улучшить
Что полезно для мужского здоровья и как его улучшить
Чаще всего мужчины обращаются к врачу только при серьезных патологиях. К сожалению, такой подход негативно влияет на здоровье организма в целом и репродуктивной системы в частности. Своевременно выявленные и устраненные проблемы мочеполовой системы – залог отличного самочувствия и сексуальной активности. Как сохранить мужское здоровье, расскажут ведущие специалисты клиники Dr. AkNer.
Мужской салат
Из-за капризов сильной половины человечества хозяйки просто вынуждены изобретать все новые версии салата «Мужской каприз»: с черносливом, с курицей, с грецкими орехами, ананасом, сыром, гранатом, грейпфрутом и овощами и так далее. А также с различными заправками и способами подачи.
Но что интересно — это все поистине мужские варианты закуски с большим содержанием мяса и майонеза.
Я остановилась на самом простом и оптимальном из всех вариантов — с говядиной. Салат получается невероятно сытным и именно по этой причине я готовлю его в малых количествах, но по капризу мужа регулярно.
Ингредиенты:
— лук репчатый — 1 шт.;
— куриное яйцо — 3-4 шт.;
— говядина без кости — 200 г;
— сыр твердых сортов — 150 г;
— майонез — 200 г;
— соль, молотый перец — по вкусу.
Вот все продукты для приготовления этой сытной закуски с говядиной и сыром.
Приготовление
Начинать готовить салат необходимо с ингредиентов, которые требуют более длительной подготовки, в данном случае это говядина.
Мясо можно просто отдельно отварить до готовности (примерно около часа) в подсоленной воде, снимая шумовкой пену.
(данный рецепт рассчитан именно говядину и замена ее на что-то иное нежелательна)
Параллельно поставим вариться яйца. Заливаем их холодной водой и ставим на плиту. Яйца для салата варим 10 минут, после закипания.
Теперь займемся луком. Нарежем его тонкими полукольцами.
Необходимо убрать лишнюю горечь — для этого заливаем лук кипятком буквально на 30 секунд, а затем сливаем воду. Или воспользуемся другим способом: выкладываем лук на сито и проливаем его кипятком над раковиной.
Затем выкладываем ошпаренный кипятком лук в глубокую тарелку, удобную для маринования и заливаем его стаканом холодной воды. Добавляем 1 чайную ложку уксуса или лимонного сока и щепотку сахара. Оставляем лук в маринаде на 15 минут.
Мясо к этому времени уже сварится, достаем его и даем остыть. Лук откидываем на сито, чтобы убрать маринад.
Достаем плоское блюдо (или салатник) в котором планируете подавать салат и выкладываем на него подготовленный лук.
Поверх лука нужно сделать майонезную сеточку. Удобно для этого использовать кондитерский мешок, а если его нет — не беда, берем обычный целлофановый пакет и выкладываем в него майонез.
Аккуратно отрезаем небольшой уголок у пакета и делаем с его помощью на луке майонезную сеточку.
Пока говядина остывает, чистим куриные яйца и натираем их на крупной терке.
Сыр, как и куриные яйца натираем, только на мелкой терке.
Второй слой в «Мужском капризе» всегда состоит из мяса. Есть два варианта: либо порезать его на мелкие кубики, либо провернуть через мясорубку. Я использовала вариант с мясорубкой.
Слой мяса также покрываем майонезной сеточкой.
Третий слой в салате — куриные яйца, их следует немного подсолить и поперчить перед нанесением майонезной сеточки.
Последним слоем в салате будет сыр.
Сыр сверху ничем смазывать не надо, пусть сыр лежит красивыми завитками.
Украшаем готовый салат Мужской каприз различной зеленью, овощами или лимоном. По желанию салат можно дополнить консервированными грибами или маринованными огурчиками.
Вкусный салат Мужской каприз готов! Блюдо получается очень сытным и калорийным, мне обычно хватает 2-3 ложки чтобы уже ощутить насыщение.
А муж готов съесть хоть весь приготовленный салат целиком, а после этого еще заглянуть в холодильник и проверить, не осталось ли еще чего-нибудь вкусненького.
Этот салат можно подать и в виде веррина или салата-коктейля.
Тогда он просто собирается в креманках, фужерах или маленьких салатницах, из нескольких видов мяса, колбасных изделий, лука и соленых огурчиков.
Что дома найдется.
Салат-коктейль Мужской каприз
Салат-коктейль собирается следующим образом:
Нарезать мясные продукты и огурец. Лук тонко нарезать полукольцами.
Для укладки горизонтальными слоями колбасы порезать кубиками, для вертикальной укладки нарезать брусочками по 4-5 см длинной.
Уложить брусочки по кругу вертикально.
В центре разместить лук. Добавить сверху ложку майонеза.
Перец и чеснок добавляются по желанию.
Очень удобная форма подачи закусок для фуршетов, например. Правда, в таком виде Мужской каприз уже мало напоминает исходный салат, зато смотрится довольно симпатично и никто из мужчин не обляпается, главное.
советы по приготовлению:
— Вместо говядины или телятины можно попробовать пустить в салат индейку. Это будет несколько более «диетический» рецепт.
— Если вы варите мясо только на салат, опускайте его уже в кипящую воду. Если вы зальете его холодной водой, оно отдаст свой сок бульону.
— Салат Мужской каприз традиционно заправляется майонезом, но его вполне можно заменить сметаной или йогуртом, дополнив их перцем, чесноком, аджикой или горчицей. Вкус будет немного острее и интереснее.
Первым делом отвариваем говядину до готовности, затем маринуем лук. В миску наливаем кипяток, добавляем сахар и уксус. Чистим лук от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем нарезанный лук в маринад и накрываем крышкой, пусть остывает и маринуется.
Аккуратно и красиво выкладываем на блюдо слой маринованного лука. Ставим отвариваться яйца вкуртую.
Вареную говядину нарезаем на мелкие кусочки и половину мяса выкладываем поверх лука. Дальше покрываем небольшим слоем майонеза.
Яйца, сваренные вкрутую, необходимо остудить, почистить и натереть на крупной терке. Выкладываем их следующим слоем.
Теперь выкладываем остальную часть мяса и снова покрываем майонезом.
Последним слоем салата будет натертый на терке твердый сыр. Чтобы салат хорошо пропитался, накрываем его пленкой и на 1-2 часа и отправляем в холодильник. При подаче украсим грецкими орехами.
Салат «Мужской каприз» с шампиньонами и беконом (ветчиной)
Этот рецепт салата Мужской каприз занимает немало времени в процессе приготовления, но итоговый результат того стоит. В процессе дегустации вы с этим полностью согласитесь.
- карбонад (бекон или ветчина) — 300 г,
- яйца — 2-3 шт.,
- сыр твердый — 250 г,
- шампиньоны — 400 г,
- отварная картошка — 2-3 шт.,
- грецкие орехи — 100 г,
- чеснок — 2 зубчика,
- майонез — 150 г.
Приступаем к приготовлению:
Все слои хорошо утрамбовываем для того, чтобы все ингредиенты поместились на одно блюдо.
Начинаем с мяса. Нарезаем его мелкими кусочками. Сразу его кладем на дно салатницы и утрамбовываем хорошо. Сверху немного смазываем майонезом. Приготовленные яйца трем на терке, и выкладываем вторым слоем на мясо. Смазываем майонезом. Грибы обжариваем и остужаем. Затем, выкладываем грибы третьим слоем и смазываем майонезом (не забываем утрамбовывать). Сыр натираем на терке и выкладываем следующий слой. Смазываем майонезом. Варим картошку и натираем на мелкой терке. Выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом. Готовый салат посыпаем грецкими орехами.
С зеленой редькой и морковкой
Этот рецепт тем, кто желает «облегчить» салатик и сделать его наиболее полезным и легким для пищеварения.
Состав:
- 2 хороших зеленых редьки;
- 2 свежие красные морковины;
- 3 яйца, сваренных вкрутую;
- куриное филе или филе индейки — 400 гр;
- одна луковица;
- несколько зубчиков чеснока;
- майонез.
Приготовление:
Отварить филе курицы или индейки в подсоленной воде. Остудить, нарезать мелкими кубиками. Редьку следует натереть и слегка посолить. Оставить на некоторое время, пока она не пустит сок. Отжать. Морковь натереть, лук нарезать тоненькими полукольцами. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и порезать на мелкие кусочки. Когда все продукты подготовлены, начинаем приготовление нашей закуски.
Выкладываем слоями: отжатая редька, лучок, филе индейки или курицы, яйца, сверху морковь. Каждый слой обязательно промазываем легким майонезом! Сверху блюдо украшаем нарубленным чесночком и тертым сырком. Вместо редьки этот легкий салатик можно приготовить и со свежим огурцом.
Кстати вы не пробовали запекать свиную рульку по этим рецептам? Стоит попробовать! Приятного Вам аппетита.