Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Йогуртовый мусс

Йогуртовый мусс

Йогуртовый мусс

Расскажу, как готовить очень вкусный йогуртовый мусс!

  1. В холодной воде замачиваем 8 г листового желатина (у разных производителей пластинки весят по-разному, поэтому если у вас нет электронных кулинарных весов, ориентируйтесь на информацию на упаковке).
  2. 150 г белого шоколада растапливаем на водяной бане (чтобы вода не касалась дна кастрюльки с шоколадом!) или в микроволновке (по 15 секунд, перемешали и снова — в микроволновку, пока весь шоколад не растает).
  3. 100 мл натурального йогурта жирностью около 2,8-3,3% подогреваем до 35 градусов (еле тёплый!), выливаем на шоколад и перемешиваем.
  4. Отжимаем желатин, добавляем в шоколадно-йогуртовую смесь, пробиваем блендером.
  5. Взбиваем 200 г холодных сливок от 33%. Не перебиваем: как только загустели и держат форму, а от венчика остаётся чёткий след — готово!
  6. Аккуратно смешиваем обе массы до однородности. Лучше всего это делать силиконовой лопаткой.

Ура! Мы получили очень вкусный, лёгкий и нежный йогуртовый мусс, который идеально подходит к бисквитным тортам, а также может быть использован в таких модных сегодня евротортах под зеркальную глазурь или шоколадный велюр! Количество продуктов дано в расчёте на две прослойки бисквитного торта диаметром 18 см или на один муссовый торт диаметром 16 см.

Рецепт увидела у Алеси, только немного увеличила количество желатина. Кстати, обожаю её журнал!:)

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: Tori Pteat

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

65 комментариев к посту «Йогуртовый мусс«

Здравствуйте,все. Кстати о йогурте, я делаю тортик с йогуртом на растительных сливках( более бюджетно и менее калорийно) .взбиваю йогурт со сливками(2:1) , добавляю растопленый желатин тонкой струйкой ,затем выливаю в форму на тонкий слой бисквита.ну а дальше по настроению, могу фрукты под желе, а могу и кремом украсить

Я растительные сливки не покупаю, не люблю их( Но спасибо, что поделились, опыт — очень ценная вещь, кому-нибудь непременно пригодится. И какие растительные вы имеете в виду? Типа Шантипака? Или кокосовые?

Здравствуйте. Чаще всего» белария» .кокосовые ни разу не пробовала. Недавно попались итальянские смесь растительных с животными, обалденный вкус натуральных сливок.

Аэто очередная вариация на тему с » пьяным» шоколадом

у меня возникла проблема с белым шоколадом, ни как не хотел растапливаться, первая попытка свернулась комочками и почернела, в микроволновке (шоколад ф»Каждый День»), вторая попытка (шоколад Воздушный) с горем пополам растаял на водяной бане, сливок добавила почти 500г, тк торт у меня на 25 см диаметр, чуть сах пудры. Получился не слишком сладкий, но для детского праздника вышло отлично, можно добавить еще фруктов каких-нибудь, например персик или ананас, думаю было бы не плохо. Готовила с Шифоновым бисквитом.

Да, фрукты будут очень в тему. Я не люблю слишком сладкие торты, многие читатели уже заметили, поэтому так, да… Спасибо, что поделились своим опытом и фото!

Добрый вечер! Помогите! Сколько можно хранить торт с этим муссом в холодильнике. Мусс приготовила сегодня вечером(среда),а есть будем в субботу. Завтра планирую покрыть сырным кремом.в пятницу совсем не будет времени((( прочитала,что крема на сливках хранить не более 6 часов. Боюсь испортится (((

Мы долго едим торты мои. Не должен испортиться. На заказ не стала бы, конечно, так заранее делать, а себе — ну, бывает, остаётся и ничего, нормально.

Спасибо))простоял нормально))я для своих делаю)))им все нравится)))из них критики некудышные)))

Здравствуйте, Виктория! Я к Вам за советом! Попросили сделать торт для вечеринки 2-ярусный, один с сырным кремом, другой — на мой вкус. Как думаете, этот мусс стоит выбрать и ягод добавить? Или может посоветуете какой-н крем не сильно масляный, чтобы он выдержал температуру в зале и не поплыл (торт без мастики). Спасибо большое заранее, могу посоветоваться только с Вами!

Муссы для комнатной температуры не посоветую. Берите крем-чиз, ганаш, масляный крем. Вот они хорошо себя ведут при комнатной температуре.

Мм, спасибо! 🙂 А Пломбир подойдет, как думаете?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли торт с этим муссом замораживать для покрытия зеркальной глазурью?
Спасибо!:)

Читайте так же:
Греческий с креветками домашний

Спасибо огромное, Тори!:)

Вика , белый шоколад дорогой да его и нет у нас . Чем можно заменит этот мусс ?

У меня была только половина. А остальное уже сделано. Заменила на свой страх и риск 82 % сливочным маслом. Получилось вкусно, но надо было еще что-то сладкое добавить — то ли сахар, то ли сахарную пудру или заменитель какой или инвертный сироп. Но мы любим не сильно сладкие тортики. Поэтому для нас в самый раз )

У нас нет такого желатина .

Думаете не стоит?Торт на день рождение сыночку 5 лет .

Здравствуйте! А можно сделать слой мусса в торт» молочная девочка «

Можно. Только зачем?

Здравствуйте, после приготовления крема ему нужно постоять? или можно сразу использовать? через которое время крем заствает? нужно ли выждать после нанесения его в качестве прослойки и перед покрвтием другого коржа?

Сразу использовать. Нет, нанесли на корж, следом — другой корж. и т. д.

Вика, а с шокобисквитом пробовали сочетать этот мусс?

Надо будет попробовать!

А в качестве натурального йогурта подойдет то, что у бабушки в деревне называлось «закваской». домашнее сквашенное молоко?

Не знаю вот. Но попробовать можно.

Добрый вечер! Как вас найти в Инстаграмме?

А скажите рецепт бисквитов под этот мусс? Не знаю какие делать, чтобы вкусно получилось.

Классический сделайте) Шифоновый можно.

Простите я возможно с глупым вопросом: когда сделали мусс, собираем тортик — бисквит, затем мусс и всё это в сборной форме и в холодильник, да? На какое время? можно ли использовать бисквит из рецепта тортика «Омбре». Помогите пожалуйста!
Первый раз пекла по Вашему рецепту медовик, все родные сразу записали в кулинары)))

Смотря сколько у вас коржей. Если три, то делите мусс на две равные части, выкладываете бисквит, потом мусс, потом бисквит, опять мусс и накрываете бисквитом. Конечно, в торте, который я назвала «Омбре», используется классический бисквит, он подходит ко всему. Только его нужно пропитывать, он сухой.

Спасибо, большое! Благодаря Вашему бдогу мои торты стало можно есть))))

Виктория, если я заменю листовой желатин на порошковый, тоже 8 г брать?
Спасибо

Да, я беру столько же. Кто-то говорит, что они разные по силе, но, честно говоря, не замечала. Главное, чтобы желатин был качественный.

Спасибо! Празднуем дочке день рождение в пятницу, хочу попробовать тортик ваш, надеюсь все получится, пряников уже наделала ))))

Здравствуйте. У меня вопрос буду ребёнку торт делать. Хочу взять за основу мусс. 1 возможно ли его положить между 2 мя бисквитами? И 2. Мне надо закрыть торт потом для дальнейшего использования. В данном случае хочу положить вафельную картинку. Какой крем посоветуете? Спасибо.
Ой надеюсь понятно написала☺

Возможно. А картинку я бы приклеила декоргелем на тонкий слой мастики, а уж её смазать шоколадом и абсолютно на любой крем можно положить. Сахарную картинку, не вафельную, можно на любой крем класть, а вот вафля — не знаю, подстраховалась бы мастикой) Может, кто-то из читателей присоединится, подскажет, у меня не много опыта работы с пищевой печатью.

Спасибо, мастики нет. Картинка вафельная. Буду думать как быть. Спасибо вам

Ну, мастику при желании можно сделать самим, это несложно и не очень долго. У меня есть рецепт в статье «Как обтянуть торт мастикой». Просто на мастику она гарантированно ровно ляжет, хорошо будет держаться и смотреться. А на кремах, по отзывам коллег, может пойти пузырями. Или подтаять. Но если принципиален крем, то берите масляный, не влажный! Или ганаш. Можно на белом шоколаде, 4:1 (шоколад-сливки).

О. Спасибо а про шоколад подробно можно? 40 гр. Шоколада? 10 сливок? Так. ? Как сделать? Растопить сливки и всыпать шоколад.? Вылить на бисквит? Дать застыть? И потом декор гелем смазать картинку и сверху положить?
Спасибо вам за вашу помощь.

У меня есть подробная статья про шоколадный ганаш( Так и называется. Поищите в разделе «Полезно». Или ещё есть поиск по сайту на главной странице. В этой статье всё расписано. И, конечно, 40 г шоколада для покрытия торта — это очень мало. Смотря какой торт, но на 2 кг у меня уходит не менее 400 г шоколада и 100 г сливок.

Читайте так же:
Салат из кабачков поВосточному

Добрый день, Виктория. Подскажите пожалуйста,меня просят сделать для бисквитного торта прослойку йогуртового крема, потом слой смородиного джема. И закрыть торт мастикой. Возможно это, не потечет мастика? Спасибо

Возможно, конечно, но нужно обязательно сделать так называемую дамбу из крема, подходящего под мастичное покрытие. То есть при сборке торта по окружности коржика из кондитерского мешка выдавливаем довольно толстую «колбаску» из масляного крема или шоколадного ганаша (крема, которым вы будете выравнивать торт перед тем, как обтягивать его мастикой), а внутрь этого кольца помещаем любой другой крем, джем, ягоды, орехи — всё, что вам нужно. Впрочем, на муссовые прослойки я спокойно наношу любой крем для выравнивания безо всякой дамбы, но у вас ведь ещё и джем… Он точно вытечет, если не подстраховаться.

Вот мне интересно. Иногда заказчики просят торт с йогуртовым кремом, сами выбирая вкус. Вика, как Вы думаете-можно этот мусс попробовать сделать не с натуральным йогуртом, а например с клубничным?

Добрый день! Скажите, а этого количества мусса будет достаточно для формы Эклипс, если делать муссовый торт? Или лучше увеличить пропорции?
Заранее спасибо за ответ!

Должно хватить, но обещать не буду: я же не знаю, сколько и какой толщины у вас там ещё слои будут, какой бисквит. Они же тоже объём займут.

Добрый вечер! Опять я к Вам за опытом и советом 🙂 Шоколад играет в муссе только вкусовую роль или же важен доя консистенции? Как-то выпал он из головы при закупках, когда доберусь следующий раз до супермаркета хоть с каким-то выбором белого шоколада не знаю 🙁 Можно ли приготовить мусс без него? Застынет в нужной консистенции?
Спасибо!

Добрый день, Виктория!
Сразу скажу, у вас замечательный сайт, вы умничка 🙂
Теперь вопрос. Как вы считаете, можно ли добавить ягодное пюре, пропорционально уменьшив количество йогурта?
Спасибо!
Виктория

Здравствуйте, Виктория. Спасибо вам за приятные слова) В принципе, можно, почему нет. Попробуете — расскажите, пожалуйста, как вам.

Вика, подскажите пожалуйста каким белым шоколадом вы пользуетесь?? Пытаясь растопить пористый белый шоколад, он все время идет крупинками и сворачивается, хотя уже стараюсь вообще еле нагревать. Шоколад, который продают в кондитерских магазинах может быть ведет себя иначе? Подскажите )))

Наверное, нормальные кондитеры меня сейчас засмеют, но я довольно часто использую самый обычный и доступный белый шоколад — пористый из супермаркета, тот самый, в голубенькой упаковке. Я добавляю его в муссы, делаю с ним гляссаж и даже декор. Всё в порядке с нагреванием, постоянно растапливаю и на водяной бане, и в микроволновке. На бане — нужно, чтобы кипящая вода не касалась дна ёмкости с шоколадом. И постоянно помешивать. Не ждать, пока весь растопится, он тает от собственного тепла. В микроволновке — импульсами по 15-20 секунд. Перемешиваем и опять греем. И тоже не полностью. Чуть больше половины массы растаяло — достаём и перемешиваем, он сам «дойдёт». Но, конечно, это не очень качественный шоколад, профессиональные кондитеры его и за шоколад-то не считают. Состав и свойства у него намного хуже, чем у шоколада в каллетах, хотя и тот тоже разный бывает. Поэтому честно, если есть возможность, лучше заказывайте дорогой шоколад известных во всём мире производителей в профессиональных кондитерских магазинах. Valrhona, Barry Callebaut и т. д.

Огуречный лимонад

Ингредиенты (на 1-2 порции):
— 250 мл воды;
— 1 крупный огурец;
— пол-апельсина;
— пол-лайма;
— 3 ст.л. меда;
— 2 веточки розмарина.

Охладите воду в холодильнике. Нарежьте огурец на произвольные кусочки и сложите в чашу блендера. Выдавите туда соки апельсина и лайма. Разотрите все до состояния однородного пюре. Подсластите его медом, разведите холодной водой и хорошенько размешайте. Подайте напиток с веточкой розмарина. Это прекрасная альтернатива сладким газировкам, в которых много вредных химических веществ.

Лимонад из огурцов с лаймом и яблоками быстрого приготовления

Для этого простого рецепта будем использовать лимонную траву, которую ещё называют лимонграсс. А для свежести и аромата – пару листочков мяты. Сам же напиток готовится на газированной воде, поэтому лучше использовать ту, что имеет высокое качество.

Читайте так же:
Мясной салат с овощами

Что понадобится:

  • 140 мл сахарного сиропа.
  • Одно большое яблоко.
  • Листочки мяты.
  • Литр газированной воды.
  • Половинка лимона.
  • 3 небольших по размеру лайма.
  • 20 г лимонной травы свежей.
  • 4 огурца.

Лимонную траву помыть, порезать, выложить в ковшик. Добавить к ней сахарный сироп, выжатый сок лайма и лимона. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить после закипания 3 минуты на среднем огне. После поставить на кухонный стол и дать остынуть до комнатной температуры.

Листья мяты помыть и порезать как можно мельче.

Из бутылки с газировкой вылить 200 мл жидкости.

Огурцы и яблоко натереть на тёрке. Всё, вместе с мятой, переложить в бутылку к оставшейся газировке.

После закрыть крышкой, переболтать. Процедить сироп из ковшика, добавить в бутылку.

Закрыть крышкой, переболтать, поставить в холодильник на 2 часа для настаивания. После чего процедить, перелить в бокалы и подавать к столу.

Лаймовый мусс с лимончелло

  • 4 шт. желтки;
  • 100 мл сок лайма;
  • 2 шт цедра лайма;
  • 130 гр. сахар (1);
  • 40 мл лимончелло;
  • 67 гр. белый шоколад;
  • 15 гр. желатин;
  • 75 мл вода для желатина;
  • 250 гр сливки 33%;
  • 180 гр сахар (2);
  • 60 мл вода;
  • 90 гр белки.

Желатин замочить в ледяной воде.

Смешать желтки с сахаром (1). Сок и цедру лайма смешать в сотейнике и довести до кипения. Влить тонкой струйкой в желтковую массу, непрерывно мешая, чтобы желтки не свернулись. Перелить смесь обратно в сотейник и греть на огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

Снять смесь с огня, добавить в нее белый шоколад, лимончелло и набухший желатин. Интенсивно перемешать, пока шоколад и желатин не разойдутся. Охладить массу до комнатной температуры.

Далее варим сироп для итальянской меренги. В сотейнике соединяем воду (60 мл) и сахар (2) и варим сироп, до 118 градусов. Одновременно взбиваем яичные белки до мягких пиков. Во взбивающиеся белки тонкой струйкой вливаем сироп и взбиваем до пышной глянцевой массы.

Соединяем меренгу и лаймовую смесь, аккуратно перемешиваем. Взбиваем сливки и добавляем к основной массе, все вновь перемешиваем лопаточкой, снизу вверх, до однородности

Аренда ЯХТ и КАТЕРОВ

Организация мероприятий на воде дает большой простор для фантазии. Мы представили только самые востребованные услуги на яхтах и катерах. Всегда готовы помочь Вам качественно подготовить и провести любой праздник на воде. Мы знакомы с деталями и особенностями проведения мероприятий на воде. Можем подобрать профессиональных специалистов из event сферы, заранее предусмотреть все нюансы чтобы Ваш отдых был комфортным а впечатления незабываемыми.

Мы с радостью ответим на любые Ваши вопросы!

Организация фуршета на яхте

Русский язык / иностранные языки

Петр I, фокусник, пират, разные жанры

Флористика, текстиль, стилизация

С музыкальным оборудованием

Саксафон, скрипка, гитара и другие

Кейтеринг на яхте

Меню №1

Коллекция канапе (на выбор) 50 гр.
Треска с томатным соусом и миксом из салатных листьев
Тако в мексиканском стиле с телятиной, томатом и шпинатом
Брускета с пате из куриной печени с ягоднгым чатни и землей из орехов

Холодные закуски (на выбор) 100 гр.
Семга слабой соли с копченым сыром и икрой из клюквы
Конилонни из ростбифа с печеными овощами, сервируется листьями салата
Профитроли с сыром и вялеными тматами
Фруктовое канапе (клубника, ананас, виноград)

Салаты 50 гр.
Cалат из свежих овощей и мятным дрейсингом
Коллекция десертов (на выбор) 100 гр.
Круассан с начинкой ( шоколад, малина)
Домашнее рафаэлло с кокосовой стружкой

Напитки
Минеральная вода 200 мл.
Домашний морс (облепиховый, клюквенный) 200 мл.

Чай, кофе
(лимон, сахар, сливки/молоко)

Выход на персону 300 гр.

Стоимость на персону 1500 рублей

Меню №2

Коллекция канапе 75 г.
Тар-тар из лосося на хрустящем чипсе и свежим огурцом
Мусс из корня сельдерея с щечками и облепиховым желе
Гриссини с хамомном и базиликом

Холодные закуски (на выбор) 290 г.
Брускета с семгой, манго и чили
Телятина с крем соусом из тунца «Вителло тонато» и листьями рукколы
Куриный паштет с чиабатой и хурмой
Рулетики из цукини и баклажан со сливочным сыром и перцем Чили
Соленья из дубовых бочек (томаты, огурцы, чеснок, черемша, острый перец)
Свежие фрукты и ягоды

Читайте так же:
Тайский салат овощной

Салаты в мариньерах (на выбор) 120 г
Салат из трески и маринованных огурцов, сервируются бейби травами
Классический салат «Оливье»
Салат из печеной тыквы с цитрусами и шпинатом

Десерты (на выбор) 50 г
Наполеон домашний с клубникой
Домашнее мороженое с топингами (клубника, шоколад, карамель)

Напитки
Минеральная вода 200 мл.
Домашний морс (клюквенный, облепиховый, черносмородиновый, имбирный) 200 мл.
Чай, кофе
(лимон, сахар, сливки/молоко)

Выход на персону 525 гр.

Стоимость на персону 1800 руб.

Меню №3

Коллекция канапе (на выбор) 75 гр.
Тата-ки из лосося с ваккаме , огурцом и чили
Ростбиф на шпажке с вишней и рукколой
Томаты Черри с Моцареллой в шоте

Холодные закуски (на выбор) 310 г
Креветка в темпуре с ананасом и лимонно- сливочной заправкой
Террин из кролика с морковкой и ботвой
Мясная гастрономия (парма, салями, прошуто кото, чериззо, парма, мортаделла, гритссини, вяленые томаты, микс салата, маслины)
Чупа-чупс из сыра Бри, глазированный яблочным фрешем, с грецким орехом
Соленья из дубовых бочек (томаты, огурцы, чеснок, черемша, острый перец)
Свежие фрукты и ягоды

Салаты 150 гр.
Салат из копченного лосося с печеными овощами и травами
Салат из буженины с медово-горчичной заправкой
Салат цезарь с курицей

Десерты (на выбор) 50 гр.
Сливочная Пана- котта с малиной и свежими листьями мяты
Чизкейк с клубничным кремом

Напитки
Минеральная вода 200 мл.
Домашний морс (клюквенный, облепиховый, черносмородиновый, имбирный) 200 мл.
Чай, кофе
(лимон, сахар, сливки/молоко)

Выход на персону 585 гр.

Стоимость на персону 2500 руб.

Меню №4

Русский стол (для иностранцев)

Коллекция канапе 74 гр.
Канапе с бужениной, клюквой и желе из самогона
Канапе с сельдью и маринованным лучком
Канапе с икрой из щуки с мягким сыром и укропом

Холодные закуски 100 гр.
Русские соленья и разносолы (огурцы слабой соли, грибочки, помидоры моченые, капуста квашеная. черемша)
Паштет из утиной печени с карамелизированным луком и свежими ягодами
Ассорти из сала в сопровождении домашнего хрена и редиса

Салаты 180 гр.
Летний овощной салат с тыквенными семечками
Винегрет со скумбрией и белыми грибами
Классический салат «Оливье» с языком и красной икрой

Русские блины 100 гр.
С семгой слабой соли, копченым сыром и красной икрой
С языком, гранатом, шпинатом и томатами

Хлеб 80 гр.
Ассорти из пирожков

Напитки 600 гр.
Минеральная вода с лимоном и мятой
Домашний морс (клюквенный, облепиховый, черносмородиновый, имбирный)
Чай, кофе (лимон, сахар, сливки/молоко)

Выход блюд на персону 675 гр.

Стоимость на персону 2500 руб.

Русское меню

Русское меню

Welcome и начало мероприятия
(часть закусок в ассортименте будет выставлено в зоне встречи, остальные в обнос официант будет предлагать гостям, если останется на яхте)

Холодные закуски 75 гр.
Ложка Иешинаби с лососем шеф-посола, клюквенным айоли и вакамме 25 гр.
Чупа-чупс из сыра бри, глазированный яблочным фрешем с грецкими орехами 25 гр.
Cлайсы бастурмы на крустате из пармезана 25гр.

Через 1-2 часа, гала ужин с порционной подачей блюд (время будет корректироваться)

Закуска 75 гр.
Тар-тар из говядины с лесными грибами и муссом из зелени.

Салат 150 гр.
Салат с ростбифом, маринованными патиссонами и белой фасолью и дрессингом из бальзамика

Горячее на выбор 280 гр .
Утиная грудка с картофелем «Батат» и винным соусом
Или
Филе лосося с антипати и манго на гриле

Хлебная корзина 100гр.
Свежевыпеченные багеты со сливочным маслом

Напитки
Домашний лимонад в ассортименте (имбирь-лайм-мята, малина-манго) 200 мл.
Чай, кофе (на протяжение всего времени, без ограничений)
(лимон, сахар, сливки)

Через 2 часа (примерное время)
Вторая часть фуршетных и десертных закусок, часть выставляем на столы, часть официант предлагает гостям на подносе

Холодные закуски 80 гр.
Подкопченный палтус с гранатовым
кремом на крустате 25 гр.

Десерт
Клубника в шоколаде 25 гр.
Мини пирожные в ассортименте 30 гр.

Выход меню на человека 760 гр.

Стоимость меню на персону 5 000р.

Welcome и начало мероприятия
(часть закусок в ассортименте будет выставлено в зоне встречи, остальные в обнос официант будет предлагать гостям, если останется на яхте)

Холодные закуски (по 3 канапе каждого вида) 300 гр.
Капучино из спаржи с королевской креветкой, красной икрой и грисини в мартинке 50 гр.
Тар-тар из лосося на чипсах ваккаме с чили пастой 25 гр.
Ростбиф с рукколой и красной смородиной 25 гр.

Читайте так же:
Маринованный перец

Через 1-2 часа , гала ужин с порционной подачей блюд (время будет корректироваться)

Закуска 75 гр.
Щечки теленка с муссом из облепихи.

Салат 150 гр.
Салат с угрем, персиком, миксом трав и гуакамолле из авокадо

Горячее на выбор 280 гр.
Каре ягненка с фисташками, печеными овощами и соусом «Демиглясс»
Или
Палтус со спаржей и цитрусами , на соусе «Биск»

Хлебная корзина 100 гр.
Свежевыпеченные багеты со сливочным маслом

Напитки
Домашний лимонад в ассортименте (имбирь-лайм-мята, малина-манго) 200 мл.
Чай, кофе (на протяжение всего времени, без ограничений)
(лимон, сахар, сливки)

Через 2 часа (примерное время) вторая часть фуршетных и десертных закусок, часть выставляем на столы, часть официант предлагает гостям на подносе.

Холодные закуски 130 гр.
Ломтики подкопченой форели с малиной 25гр.

Десерт
Ягодное ассорти на шпажке 25 гр.
Сливочная Пана- кота с ежевикой и свежими листьями мяты 50 гр.
Ассорти из «Макарони» 30 гр.

Карамельный мусс

Ну что ж, мои дорогие нелюбители сырых яиц в десертах, настал ваш час. Сегодня я делюсь с вами рецептом мусса, в состав которого входят термообработанные яйца. Правда, для гарантированно качественного результата я бы рекомендовала для подстраховки вооружиться термометром. Состав у мусса простейший — только общедоступные продукты. Я сама не ожидала, что он окажется таким вкусным.

Кстати, этот карамельный мусс можно смело использовать как прослойку для торта — он надежно закреплен желатином, поэтому форму будет держать хорошо.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Желатин замачиваем в воде.

Вареную сгущенку кладем в ковшик, ставим на средний огонь и разогреваем примерно до 40 градусов при интенсивном помешивании венчиком (если вы попробуете разогретую массу пальцем, она должна быть теплее температуры тела, но при этом не обжигать).

Разогретая сгущенка

Желатин растапливаем и смешиваем со сгущенкой.

Желтки смешиваем с 20 г сахара. Миску с желтками ставим на водяную баню (в кастрюлю — кипяток, на кастрюлю — миску) и при умеренном нагреве взбиваем миксером до получения пышной светлой массы и температуры 60-63 градуса. Важно массу не перегреть, иначе желтки свернутся!

Взбиваем желтки

Из белков и оставшегося сахара готовим итальянскую меренгу. Для этого кладем 80 г сахара в ковшик, вливаем 20 мл воды и ставим на средний огонь. Варим сироп до 116 градусов. Белки параллельно взбиваем до мягкой пены. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем сироп. Взбиваем до жестких пиков.

Меренга

Отдельно взбиваем жирные сливки.

Взбиваем сливки

В теплую карамельную массу добавляем взбитые желтки. Вымешиваем до однородного состояния.

Карамельная масса + желтки

Добавляем белки и снова бережно вымешиваем, стараясь выдавить из массы как можно меньше воздуха.

+ белки

Последними добавляем сливки и снова аккуратно вымешиваем.

+ сливки

Кладем массу в порционные креманки и отправляем в холодильник на пару часов.

Фаршированные огурцы

  • Четыре огурца
  • 150 г мясного фарша
  • Одно яйцо
  • Две ст. л. риса
  • Одна луковица
  • Две ст. л. томатной пасты
  • Одна ст. л. сметаны
  • Лимон, зелень, специи — по вкусу.

Огурцы средней длины разрезать вдоль на две части. Фарш или мелко порубленное мясо смешать с измельченным луком и отваренным до полуготовности рисом. Мясо при желании можно заменить грибами. В фарш добавить яйцо — сырое или вареное мелко порезанное на ваш вкус. Туда же добавить соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать получившуюся массу для начинки. Из каждой половинки огурца вынуть сердцевину и начинить приготовленным фаршем. Начиненные половинки огурцов соединить и перевязать нитками. Выложить фаршированные огурцы на противень и полить соусом из сметаны, томатной пасты. Перед подачей на стол нитки обрезать. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector