Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Моцарелла с помидорами

Салат с моцареллой- 4 рецепта на любого гурмана

классический капрезе

Вы ищите вкусный салатик, который не попортит вашу фигуру и порадует своим отменным вкусом?! Мы знаем какое блюдо вам подойдет- это салат с сыром моцарелла! Сыр моцарелла изготавливается из молока буйволиц, а молоко у этих парнокопытных красавиц не слишком жирное, так что беспокоится о лишней жирности сыра не нужно. Рецепты салатов с моцареллой весьма разнообразны, мы сегодня дадим вам несколько лучших рецептур, которые просты в готовке.

Что такое брускетта для капрезе

Это готовая большая лепешка, похожая на грузинский лаваш, армянский матнакаш или азербайджанский кутаби. Продают брускетты готовые, как и французские батоны, их режут кусками, или просто рвут руками, потом накладывают капрезе – и великолепный завтрак готов.

В принципе, можно сделать их и самостоятельно – берется обычная чиабата, режется на куски, поджаривается на сковороде – вот брускетта и готова. Аналогично можно сделать ее из батона, рогалика или хлеба – по сути, это обычные гренки. Их можно подсушить в духовке или тостере, поджарить на оливковом масле на сковороде, натереть чесноком.

Вяленые помидоры с сыром и базиликом

Вяленые помидоры — очень вкусная итальянская заготовка, которую добавляют к холодным закускам, пицце, супам. Традиция сушить спелые томаты на солнце, существует еще со времен древнего Рима.

Любимец Нерона — лук порей, и сейчас популярен в Италии. Благодаря целебным свойствам, высокому содержанию кальция, магния, железа, эфирных масел и витаминов. Интересно, что больше всего аскорбиновой кислоты содержится именно в белой части. Ну а базилик — настоящая кладовая витаминов и феромонов.

В данном рецепте интересно сочетаются нежный лук порей (жемчужный лук), терпкий базилик, острые помидоры и нежный сыр. Понадобятся следующие продукты (на 2 порции):

  • 150 г. зеленого или красного базилика;
  • 220 г. моцареллы — мини в рассоле;
  • 220 г. вяленых помидоров в масле;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 1 острый перчик огонек;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 1 стебель лука порей;
  • 70 г. оливкового масла холодного отжима;
  • 25 г. морской соли.
Читайте так же:
Салат консервированный «овощной»

Время приготовления — 20 минут, калорийность блюда — 225 ккал.

Сначала ставим варить перепелиные яйца, они будут готовы через 5 минут после закипания. Чистим, моем овощи и зелень, убираем лишнюю влагу полотенцем. Как только яйца готовы, сливаем горячую воду, заливаем яйца холодной водой, оставляем остывать.

Болгарский перец режем на 4 части, мелко шинкуем тонкими длинными стружками. Очень мелко режем острый перчик огонек (без семян), белую часть лука порей шинкуем тонкими кольцами. Вяленые помидоры вынимаем из масла, удаляем салфеткой лишний жир, нарезаем ломтиками.

Очищаем перепелиные яйца от скорлупы и режем на половинки. Обрываем листики базилика, жесткие веточки убираем (при желании их можно добавить в бульон). Нарезаем моцареллу кубиками, помидоры — небольшими дольками. Выкладываем все ингредиенты слоями в одну посуду.

В керамической плошке смешайте оливковое масло, острый перец и соль. Хорошо перемешайте и заправьте салат.

сырники с бананом

Вкусный и полезный рецепт сырников с бананом — диетический завтрак для детей.

Салат с консервированными ананасами и курицей по нашему рецепту здесь.

Как приготовить пхали из капусты читайте в нашей статье.

  1. Подготовим все необходимые продукты;

Прежде всего необходимо запастись всеми необходимыми продуктами

Прежде всего необходимо запастись всеми необходимыми продуктами

Кабачки нарезаем пластинками средней толщины и приправляем итальянскими травами

Кабачки нарезаем пластинками средней толщины и приправляем итальянскими травами

Теперь приправленные кабачки следует полить оливковым маслом. Достаточно 50 мл

Теперь приправленные кабачки следует полить оливковым маслом. Достаточно 50 мл

Даем кабачкам промариноваться минут 30 и выкладываем на решетку. Печь кабачки следует не долго - примерно 20 минут

Даем кабачкам промариноваться минут 30 и выкладываем на решетку. Печь кабачки следует не долго — примерно 20 минут

Готовим большую тарелку и снимаем на нее уже готовые кабачки

Готовим большую тарелку и снимаем на нее уже готовые кабачки

На кабачки раскладываем нарезанные как на фото помидоры и сыр моцарелла

На кабачки раскладываем нарезанные как на фото помидоры и сыр моцарелла

Далее на салат можно разложить небольшими порциями, как на фото, соус «Песто»

Далее на салат можно разложить небольшими порциями, как на фото, соус «Песто»

Заправляем салат по-средиземноморски: сверху просто поливаем его оливковым маслом - еще 50 мл у нас осталось. В результате все должно выглядеть как на фото

Заправляем салат по-средиземноморски: сверху просто поливаем его оливковым маслом — еще 50 мл у нас осталось. В результате все должно выглядеть как на фото

Читайте так же:
Салат с йогуртовой заправкой

А теперь салат необходимо сдобрить кедровыми орехами, как на фото

А теперь салат необходимо сдобрить кедровыми орехами, как на фото

Теперь салат готов и его следует немедленно подавать на стол и лучше со свежим хлебом или стейком, как больше нравится.

Теперь салат готов и его следует немедленно подавать на стол и лучше со свежим хлебом или стейком, как больше нравится.

Мы уверены, что приготовить такой салат с моцареллой, как на нашем фото, для Вас не составит труда, а уж съесть и подавно. Безусловно, это всего лишь один из множества известных вариантов, ведь салаты с сыром моцарелла и их рецепты так популярны, что новые придумывают едва ли не ежедневно. Вы же всегда можете стать законодателем моды и создать свой вариант, но только не забывайте делиться опытом с нами — ХозОбоз с нетерпением ждет Ваших писем и новых рецептов. А если «изобретать велосипед» лень, мы всегда рады Вам помочь советом и новой идеей.Желаем всем вкусных блюд и приятного аппетита. Ваш друг и помощник ХозОбоз.

Дегустационные заметки

Лучше всего готовить капрезе по классическому рецепту: лучше меньше, да лучше. Этот салат подаётся сразу после приготовления, ему не надо настаиваться, его не ставят в холодильник. Нарезал, выложил – и на стол. И пусть гости кушают, пока готовится к подаче основное блюдо – паста или ещё что-то.

Можно встретить рецепт капрезе с такими дополнениями, как бальзамический уксус, сушёные итальянские травы, соус песто и другие.

Хотя итальянцы могут точно сказать: классический капрезе вообще не предвидит такого дополнения как песто – соус, в который входит базилик, чеснок, кедровые орешки, оливковое масло. При желании готовый капрезе можно слегка окропить маслом оливы, но только непосредственно перед подачей – иначе меняется вкус и аромат блюда.

В наших маркетах можно встретить сыр Gruntaler с томатом и базиликом, который можно считать, образно выражаясь, нашим ответом Чемберлену. Этот продукт совсем не похож на капрезе, и сыр не моцарелла. Это сырная нарезка, в каждом ломтике которой есть кусочки томата и измельчённый базилик.

Читайте так же:
Салат «Детский овощ»

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Рецепты салатов с моцареллой для настоящих гурманов

Здоровое питание — это и правда легко. Свежие овощи, нежный сыр, вкуснейшая заправка и — опа! — в итоге — лёгкий, вкусный, быстрый и очень полезный салат.

Рецепты салатов с моцареллой для настоящих гурманов

Ингредиенты:

  • Помидор — 3 шт
  • Огурец (или 1 большой болгарский перец) — 3 шт
  • Моцарелла — 150 г
  • Зелень (укроп, базилик, петрушка — в смеси) — 1 пуч.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Сок лимонный — 50 мл
  • Горчица (с зёрнами) — 2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления:15 минут

Количество порций: 4

Рецепт:

Сначала приготовим салатный соус. В оригинале он называется «Зелёная богиня» и способен придать банальному салату поистине божественный вкус. В баночку сложим все ингредиенты для него: оливковое масло, лимонный сок, соль, горчицу, мелко нарезанную зелень и сметану. Закроем крышкой и хорошо взболтаем. Небольшой совет: добавляйте лимонный сок постепенно, пробуя и добиваясь нужной ВАМ кислоты. На соль тоже пробуйте. Готовую заправку поставим пока в холодильник.
Правда, классная замена майонезу?

Помидоры нарежем дольками.

Огурцы нарежем полукольцами. Если у вас вместо огурца болгарский перец, то его режем тонкими полосками.

Моцареллу режем кубиками.

Все овощи выкладываем в салатник.

Поливаем заправкой. Небольшое примечание: не выливайте сразу всю заправку, добавьте столько, сколько вам нужно. Оставшаяся заправка замечательно постоит в холодильнике несколько дней, а вы имеете возможность каждый раз готовить свежий салат и ей заправлять.

Салат аккуратно перемешать, а лучше — просто встряхнуть — и можно дегустировать! Замечательный лёгкий ужин или гарнир к мясному блюду.

Читайте так же:
Классическая капуста покорейски

А оставшийся соус, через некоторое время стояния в холодильнике, становится густым, как майонез. Перед употреблением его нужно хорошо перемешать и при желании добавить немного оливкового масла.

Этот салат «пищит» витаминами, как говорила моя бабушка. Свежие овощи и зелень (витамины и минеральные вещества), сыр и сметана (источники кальция), масло (источник омега-кислот и витамина Д)… Абсолютно здоровая и полезная пища! А ещё это быстро и легко! А уж как вкусно!
Приятного аппетита вам и вашей семье! Будьте здоровы!

Как приготовить помидоры с моцареллой и песто?

Для приготовления закуски нам потребуются качественные свежие компоненты. Какие использовать помидоры – мы уже рассмотрели. В качестве основного ингредиента нам потребуется моцарелла. Это вид сыра отличается небольшой калорийностью. Он подчеркивает вкус песто и томатов, при этом дарит чувство сытости. Диетологи рекомендуют включать его в рацион из-за небольшой жирности. Моцарелла улучшает состояние кожи и волос. Поэтому она усиливает аналогичные свойства помидор.

Как приготовить помидоры с моцареллой и песто

Как приготовить помидоры с моцареллой и песто

Яркий зеленый соус песто придаст закуске неповторимый вкус. Он укрепляет работу иммунитета, незаменим в борьбе с различными инфекциями, обладает жаропонижающими свойствами, улучшает работу сердца и сосудов. Соус песто готовится на основе пармезана и оливкового масла. Он обладает высокой калорийностью. Поэтому количество соуса следует ограничивать. Соус идеально сочетается с помидорами и моцареллой. Он сделает блюдо ярким и запоминающимся. Итальянцы считают, что оливкового масла много не бывает. Поэтому закуску рекомендуется еще сбрызнуть им. В этом случае она будет выглядеть более изысканно.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.;
  • Моцарелла – 2 шт.;
  • Оливковое масло – ½ ст.;
  • Базилик – 50 г;
  • Кедровые орехи – 50 г;
  • Пармезан – 50 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Читайте так же:
Андалузский салат с овощами

Способ приготовления:

  1. Помидоры моем, удаляем плодоножку, нарезаем кружочками, толщиной 0,5-1 см, выкладываем их в тарелку;
  2. Моцареллу нарезаем также, как помидоры. Выкладываем на кольца томатов сверху;
  3. В блендере измельчаем оливковое масло, кедровые орехи, базилик, чеснок и пармезан. Соус пробиваем до однородности;
  4. Выкладываем соус на сыр. Сбрызгиваем блюдо оливковым маслом. При желании можно дополнить закуску листиками базилика. Подаем блюдо к столу сразу же после приготовления.

Как понятно из рецепта, с приготовлением закуски проблем не возникнет. Такая незаурядность исполнения позволяет экспериментировать со способом подачи. Закуску можно подать, как рассказано выше. Кроме того, можно выложить ее на подсушенный багет или кусочки хлеба. Отличным дополнением к оливковому маслу станет бальзамический соус. Он выведет блюдо на ресторанный уровень. Такая простая закуска выглядит очень изысканно. Благодаря чему она будет уместно смотреться на праздничном столе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector