Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Морская звезда» с красной рыбой и крабовыми палочками рецепт с фото пошагово в домашних условиях на

Салат «Морская звезда» с красной рыбой и крабовыми палочками рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Фотографии этого салата просто не могут не вызывать желания его попробовать. Однако от приготовления салата многих останавливает мысль, что приготовить салат “Морская звезда”. Ничего подобного – такую красоту в домашних условиях может приготовить практически любой, даже не имеющий кулинарного опыта человек. Мой простой рецепт салата “Морская звезда” – вам в помощь.

Подготовка морской капусты

Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению, нужно предварительно подготовить нашу ламинарию.

Та ламинария, которая продаётся в магазинах, в большинстве своём находится в маринаде, который содержит уксус и разные другие вредные добавки. Чтобы наши салатики были не только вкусными, но и полезными, нам нужно избавиться от этих добавок.

Для этого, берем морскую капусту, выкладываем её в глубокую ёмкость и заливаем холодной водой примерно на 30 минут.

5 самых вкусных и полезных салатов из морской капусты

Затем сливаем воду, перекладываем нашу ламинарию в дуршлаг и ополаскиваем её под проточной водой.

5 самых вкусных и полезных салатов из морской капусты

Вот и всё! Теперь она готова к дальнейшему приготовлению! Вы можете попробовать её на вкус и если почувствуете вкус уксуса, то можете эту процедуру повторить ещё раз.

Обработка

В обработку медуз входит процесс чистки, удаления щупалец, ротовых лопастей и оболочки, половых органов. Для обработки используется бамбуковый ножик, чтобы не повредить хрустальное мясо. По сути, в пищу идет только зонтик медузы, который после чистки и тщательного мытья вымачивают в растворах с различными специями, выдерживая от 20 до 100 дней.

После такой обработки медуза теряет свой вес, устраняется лишний запах, а так называемое мясо становится более жестким из-за потери влаги, приобретает кремовый или белый цвет. В таком виде они продаются по цене 5-8 $ за 1 кг.

Читайте так же:
С говяжьей печенью

Уже в ресторанах медуз нарезают, проваривают несколько секунд, обливают минеральной водой и готовят салаты, горячие блюда и прочие закуски.

Съедобная медуза

Есть ли в водорослях ртуть

Морепродукты считаются одними из наиболее полезных продуктов питания. С ранних лет нам прививают любовь к рыбе, позже мы сами пичкаем организм полезными жирными кислотами, которых недополучаем из пищи. Но даже в этом полезном продукте спрятана серьезная опасность в виде ртути. Как вещество оказалось в рыбе/водорослях и может ли навредить человеку?

Ртуть – тяжелый токсический металл, который концентрируется и на суше, и в водных артериях. Это единственный металл, который находится в жидком агрегатном состоянии при комнатной температуре. Концентрация ртути в большей мере регулируется самой природой.

Львиная доля выбросов ртути спровоцирована вулканами, за остаток несет ответственность человечество – добыча золота, утилизация отходов, выплавка цветных металлов, сгорание угля.

Человеческий организм чувствителен к ртути. Необязательно быть золотоискателем или рабочим на электростанции, чтобы получить вредную дозу металла. Достаточно съесть блюдо из морского салата и морепродуктов.

Океаны и моря страдают от выбросов ртути в той же мере, что и воздух. В самой жидкости и ее органических соединениях, концентрация металла минимальна. Реальную опасность представляют обитатели водных артерий. Водоросли поглощают ртуть и ее соединения из жидкости.

Согласно простой цепочке биомагнификации, мелкая рыба поедает водоросль и заражается соединениями тяжелого металла. Заражению подвергаются все, кто стоит выше по пищевой цепи.

Чем опасна ртуть:

  • провоцирует неврологические патологии;
  • повышает риск развития болезни Альцгеймера и Паркинсона;
  • увеличивает риск сердечных приступов;
  • повышает артериальное давление и уровень холестерина;
  • провоцируют расстройства аутического сектора;
  • становится причиной депрессивных расстройств.

Кажется, что единственно верный вариант – полный отказ от морепродуктов. Но их польза гораздо значительнее возможного вреда. Необходимо тщательно подойти к выбору поставщика и проверке качества потребляемого товара. Чтобы максимально обезопасить свой организм, сведите потребление морепродуктов до 2-3 порций в неделю.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат Лобио с морковью
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector