Reddrakon11.ru

Красный Дракон
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с соленой семгой

Салат с соленой семгой

Для хороших приятелей не нужно искать особых поводов, чтобы регулярно собираться всем вместе за накрытым столом в душевной компании. Стать украшением сервировки в такой прекрасный вечер сможет великолепно оформленный и очень вкусный салат с соленой семгой по любому из предложенных сегодня рецептов. Закуски из красной рыбы всегда получаются не просто аппетитными, а изысканными и утонченными с богатым и нетривиальным вкусом, поэтому они отлично впишутся в любое меню.

Сама по себе красная соленая рыба невероятно вкусна и нежна, и подавать ее можно и на бутерброде, и как самостоятельную закуску. Но именно в салатах она служит истинным украшением во всех отношениях.

Салаты из семги и форели могут быть как сложными, так и простыми, слоеными и смешанными. И мы хотим предложить три самых простых и достойных холодных блюда с этой рыбкой.

Салат с семгой и помидорами — подготовка продуктов и посуды

Вначале займитесь приготовлением рыбы. Дешевле всего приобретать свежий продукт. Во-первых, вы гарантировано приобретете неиспорченную и не залежавшуюся семгу, во-вторых, сэкономите. Если вы купили целую рыбину, то отделите хвост и голову, разрежьте брюхо и выньте внутренности. Затем вытащите хребет и достаньте кости, снимите кожу. Вы получите два пласта филе. Засолить семгу просто: нужно щедро обсыпать солью мясо и поместить в холодильник на два часа. После этого рыбу обмойте и можете использовать для блюда.

Подходит ли для салата свежемороженая семга? Конечно! Чаще всего такая рыба продается в виде стейков. Дайте продукту разморозиться, после чего отделите кости и шкуру от мяса. Засолите семгу по вышеописанной схеме.

Помидоры не нуждаются в какой-то особой подготовке. Лучше всего снять с них кожицу, тогда они будут нежнее. Проще всего это сделать, облив томаты кипятком. Помидоры нарезайте для салата кубиками или слайсами.

Для подачи салата используйте красивую посуду, лучше всего из стекла, чтобы гости видели эстетическую привлекательность блюда. Также можете подавать салат порционно, на широких креманках.

Салат «Цезарь» с помидорами

салат с помидорами

Салат «Цезарь» можно готовить не только по классическому рецепту, но и более современному – с красной рыбой и сочными помидорами. Вкус этого блюда просто волшебный и все гости порадуются этой новой интерпретации известного всем салата.

  • листья салата;
  • 0,2 килограмма рыбы;
  • 3 дольки чеснока;
  • помидоры – 170 грамм;
  • 2 яйца;
  • масло оливковое;
  • 3 кусочка хлеба;
  • 50 грамм «Пармезана»;
  • уксус;
  • 20 миллилитров горчицы;
  • приправы;
  • пол лимона.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 283 ккал.

  1. Чеснок очистить, порезать его дольками, выложить на сковороду с оливковым маслом, обжарить 2-3 минуты, достать и выбросить;
  2. Из ломтиков хлеба срезать шкурку, а мякоть измельчить кубиками и обжарить их в чесночном масле со всех сторон на протяжении 5 минут, выложить на бумажное полотенце;
  3. Отварить яйца, разобрать на белки и желтки;
  4. Яичные желтки растереть с помощью вилки, полить соком лимона, добавить пол чайной ложки уксуса, масло и горчицу, перемешать и с помощью блендера хорошо измельчить;
  5. Салатные листья промыть, немного обсушить, порезать на несколько частей ножом и выложить на тарелку, полить соусом, перемешать;
  6. Мытые помидоры режутся дольками, выкладываются на листья;
  7. Рыбу нарезать кубиками и вместе с сухариками выложить в салат, все посыпать тертым сыром и полить соусом.
Читайте так же:
Салат из печени трески консервированной

Сухарики – очень нежный ингредиент, из-за влаги они могут потерять свои вкусовые качества, поэтому подавать такое блюдо нужно сразу после приготовления.

Салат с семгой слабосоленой и гадами морскими «Осьминоги на привале»

Мой слоеный салат с семгой именно в этом исполнении не оставил еще равнодушным никого. Как и многие салаты, собрала я его случайно в один прекрасный день из того, что стояло у нас дома в холодильнике и салат оказался бесподобным! После чего аккуратно записала состав в свой кулинарный блокнот, чтобы не забыть. Не могу сказать наверняка, существовал ли такой рецепт ранее, но теперь он точно получил право на жизнь в моем кулинарном блоге. Ну а если вы уже готовите такой салат, значит, мы похожи с вами как минимум в одном — мы любим морепродукты и семгу.

Можно даже назвать это блюдо не салатом, а рисом с морепродуктами. В моем понимании салат — это все же что-то мелко нарубленное, затем тщательно перемешанное в большом тазу, (советское детство глубоко пустило свои корни) — от души заправленное майонезом и аккуратно переложенное в тяжелую хрустальную салатницу. Пик такого праздничного великолепия обязательно украшал цветок из вареной свеклы-моркови-огурцов и прочих овощей с листьями из петрушки и стеблями из зеленого лука. Склоны салатной горы ровным слоем покрывал пушистый ковер из мелко натертых желтков и завершал картину. Важным поручением для ребенка было отнести салатницу, которая уже утроила свой вес, в полумраке под сверкание гирлянды и свечей на стол и красиво ее там разместить, раздвигая посуду, бокалы и столовые приборы. Мои родители и бабушки в то время и мечтать не могли о каракатицах и осьминогах на новогоднем столе. И ведь хочется по сей день бабушкиной селедки под шубой и салата «Мимоза». Этот вкус — он запомнился навсегда. А еще мне всегда было страшно уронить салатницу себе на большой палец ноги =) Вот такая ностальгия.

Читайте так же:
Мясной салат – «Вдохновение»

Салат с соленой семгой — ингредиенты на 4 добрые порции:

  • Салат дуболистный красный — 1 горшок
  • Смесь риса — 200 гр
  • Оливки или маслины — 200 гр
  • Семга слабосоленая — 200 гр
  • Морской коктейль — 100 гр
  • Красная икра — 50 гр
  • Оливковое масло — 1 ст/л
  • Сок 1 лайма
  • Свежемолотый перец — по вкусу
  • Соль — не нужна

Я люблю использовать рисовую смесь «4 риса» для подобных салатов. Рис можно использовать любой — обычный белый, только дикий или только красный. Морской коктейль покупаю не в масле, а в рассоле. Состав морского коктейля: отварное мясо креветок, мидий, кальмаров, осьминогов, каракатицы. Оливкового масла нужно примерно столовую ложку или можно не использовать вообще — рыба достаточно жирная. Ну а красной икрой можно не только украсить, но и щедро приправить салат. Приготовить такой салат можно с форелью или семгой, а вместо лайма использовать обычный лимон.

Салат с соленой семгой — рецепт приготовления:

Рис отвариваем до готовности рис в несоленой воде. Соли будет достаточно в рыбе и морепродуктах.

Вот моя любимая рисовая смесь.

рис для салата со слабосоленой семгой

На блюдо выкладываем листья салата.

салат с семгой слабосоленой и рисом

Слой отварного риса раскладываем на листья салата, сбрызнуть оливковым маслом.

салат из морского коктейля и листьев салата

Оливки разрезаем вдоль и выкладываем на рис.

салат из морского коктейля и риса

Рыбное филе нарезаем кубиками, выкладываем на оливки, перчим и сбрызгиваем соком лайма.

салат с малосольной семгой

На рыбу выкладываем еще слой риса, сбрызнуть оливковым маслом.

салат с малосольной семгой и рисом

С морского коктейля сливаем рассол. Выкладываем содержимое на рисовую горку.

салат с семгой слабосоленой

Украшаем красной икрой.

Можно еще немного сбрызнуть соком лайма все сооружение, включая листья салата.

салат с семгой слабосоленой

Заправлять это салат майонезом или другими соусами я не рекомендую: майонез здесь испортит все.

Податьть такой салат можно порционно на небольших тарелках. В креманках смотрится не очень нарядно.

Секрет этого салата заключается в двух вещах. Первый — это сок лайма.

А второй секрет — готовить салат нужно с любовью =) Красиво, правда?

салат с семгой слабосоленой

Калорийность салата с семгой на 100 грамм = 152 ккал

  • Белки — 8,3 гр
  • Жиры — 7,4 гр
  • Углеводы — 12,7 гр

Хороших вам праздников и радужного настроения!

А ниже — форма подписки на мои новые рецепты. Не пропустите новое и интересное, вкусное и необычное или обычное, но самое вкусное!

Салат «А что в мешке?»

Салат с семгой

Необычный и оригинальный салат с семгой не только удивит, но и порадует ваших гостей на любом торжестве. Необычное оформление блюда оставляет за собой интригу (А что же там кроется?) вплоть до самого момента разрезания. Не открывайте этот секрет никому, и вы будете приятно удивлены реакций гостей и похвалами вашему кулинарному искусству. В зависимости от вашего желания, терпения, а также наличия свободного времени данный рецепт позволяет создавать это кушанье как порционно, так и на общем блюде.

  • Картофель – 4 клубня:
  • Семга малосольная – 400 грамм;
  • Креветки в заморозке – 500 грамм;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сыр – косичка – 1 шт.;
  • Перчик сладкий болгарский – 2 разноцветных;
  • Огурчик свежий – 2 шт.;
  • Зеленый лучок – 60 грамм;
  • Маслины – несколько штучек на украшение блюда;
  • Майонез – 8 ст. л.
  1. Начнем с креветок. Рецепт этого салата предполагает морепродукты покрупнее, в идеале – королевские или просто больше среднего размера. Размораживаем их при комнатной температуре, затем ставим вариться с солью и специями – около пары минут после закипания. Сливаем рассол, охлаждаем, снимаем панцири, удаляем кишечники. У нас останется примерно половина от первоначального количества продукта. Разрезаем каждую креветочку пополам;
  2. Картофель хорошо моем, затем отвариваем в мундире. Охлаждаем, очищаем, после чего натираем на средней терке;
  3. Яйца отвариваем, очищаем, затем порубим их помельче;
  4. Огурчик моем, затем режем на небольшие кубики;
  5. С перцем поступаем аналогично, предварительно его промыв, а также удалив семена с сердцевиной и плодоножкой. Однако рецепт требует по половине от овоща каждого цвета, например, половинку красного и столько же желтого, а остальное нам не понадобится;
  6. Если у нас для салата приготовлен слабосоленый рыбный стейк или филе – нарезаем тонкими широкими пластиночками;
  7. Зеленый лук хорошо моем, обсушиваем полотенцем, нарезаем маленькими колечками (помельче);
  8. Часть маслин порубим мелко, еще несколько на тонкие полосочки;
  9. Сыр-косичку разбираем на «ленточки», рецепт требует подготовить их столько, сколько порций салата у нас запланировано (по числу гостей);
  10. Приступим сначала к начинке: соединим огурчик, лук, перчик, креветки и яйца, добавим майонеза, все смешаем;
  11. Этот рецепт довольно необычный в своем оформлении, поэтому начинаем собирать наш салат с семгой следующим образом: на блюдо выкладываем тертый картофель в виде высокого кольца. Будто хотим сделать птичье гнездо, но без дна. Изнутри обмажем его майонезом;
  12. Затем в середину этого кольца выложим смешанную начинку из креветок, овощей, зелени и яиц;
  13. Аккуратно обернем «гнездо» с внутренней стороны тонкими ломтиками нашей семги так, чтобы ее кончики немного возвышались над всей конструкций. У нас получится фигура, похожая на раскрытый мешочек;
  14. В середину «мешочка» выкладываем мелко порезанные маслинки, а затем сырной ленточкой «завязываем» его.
  15. Тонко порезанными маслинами украшаем бок таинственного «мешка», изобразив на нем шов, однако можно оформить иначе, на ваше усмотрение. Салат с семгой готов, вы легко удивите гостей своим кулинарным мастерством!
  • Картофель «в мундире» для салата должен иметь четкую форму, поэтому овощ следует заливать холодной водой, а потом ставить на огонь. Солить обязательно после закипания. Если же нужна рассыпчатая структура, то солить следует раньше;
  • Морковь для салата обязательно варится в шкурке. В противном случае она просто разварится. Солить этот овощ при этом не требуется.
Читайте так же:
Салат «Министерский» с курицей

Лечебные свойства рыбы

Пользу атлантического лосося давно оценили врачи многих направлений. Они рекомендуют включать его в рацион людям с проблемами сердечно-сосудистой системы, лишним весом, болезнями суставов.

При регулярном употреблении семги в пищу (1-2 раза в неделю) отмечаются следующие улучшения:

  • активизируется функциональность мозга;
  • укрепляются стенки кровеносных сосудов;
  • наблюдается снижение веса;
  • нормализуется состояние костной ткани;
  • уменьшается риск развития атеросклероза;
  • восстанавливается мышечная ткань.

Витаминно-минеральный состав семги полезен для кардиологических больных и людей с проблемами с нервной системой. Наличие ненасыщенных жирных кислот способствует выведению из организма плохого холестерина и помогает очистить сосуды.

Какие полезные микроэлементы есть в сёмге

рыба

Мясо этой рыбы содержит протеины в количестве достаточном для удовлетворения дневной потребности 200-250 гр продукта, а жиры богаты полиненасыщенными кислотами Омега три и шесть, снижающими вредный холестерин и эффективно очищающими сосуды.

В частности Омега-3, даже продаётся в составе лекарств, систематический приём которых способствует профилактике инфарктов и сердечно-сосудистых патологий.

При недостатке ПНЖК в твоем рационе могут развиться онкологические заболевания, атеросклероз и ревматоидный артрит.

По количеству полезных веществ семга лидирует среди лососевых рыб, и может похвастать содержанием:

  • микроэлементов – железа, никеля, цинка, фтора и даже молибдена;
  • макроэлементов – калия, магния, серы, фосфора и кальция;
  • витаминов – B1,2,Е, ретинола и никотиновой кислоты.

Филе семги насыщено антиоксидантами, подавляющими воспаление и служащими профилактикой онкологических заболеваний, а также замедляющими старение кожи.

Мелатонин в тушке рыбы способен излечить бессонницу, а фолиевая кислота улучшает кровообращение и поможет излечить анемию. Однако, употреблять в пищу полезно не только филе, но и икру, молоки, голову, а также плавники.

Влияние семги на организм человека в первую очередь обусловлено совокупностью веществ в её мясе. Одним из полезнейших элементов в тушке лососевых является Витамин А, который способствует улучшению зрения и предотвращает сбои в работе зрительного аппарата.

Читайте так же:
«Средиземноморский» салат

Никотиновая кислота способствует развитию скелета, а токоферол поможет разгладить морщины лица. Употребление семги поможет людям любого возраста:

  • укрепить ногти и зубы;
  • привести в норму желудочно-кишечный тракт;
  • избавиться от шлаков и токсинов;
  • защитить организм от свободных радикалов;
  • уменьшить симптомы псориаза;
  • укрепить иммунитет;
  • поможет избавиться от последствий депрессии и стрессов.

Из-за высокого содержания белка этот сорт рыбы часто покупают спортсмены, для увеличения мышечной массы, а остальным благодаря содержанию витамина В6 может помочь в излечении от бесплодия.

рыба

Сёмга — польза и вред для организма человека

В слабосоленом виде данная рыбка имеет свои пищевые особенности. Начиная с универсальных и очевидных преимуществ такого приготовления:

  • Возможность употреблять её без дополнительной обработки;
  • Относительно длительный срок годности;
  • Вкусовые качества, как минимум превосходят отварной продукт.

Приготовленная по этому методу семга богата никотиновой кислотой, необходимой для нормального развития и функционирования костей человеческого скелета.

Однако несмотря на это полезность слабосоленой семги уступает свежей, в первую очередь из-за добавления самой соли, которая лишь частично подавляет разложение полезных веществ в продукте.

Зато в её засоленном мясе содержатся вещества, подавляющие развитие тромбофлебита и могут снизить частоту приступов астмы.

Если ты будешь употреблять данный продукт регулярно, улучшиться твоя работоспособность, поддержит умственную деятельность, даст заряд энергии на весь день и снимет эмоциональное напряжение. Но не стоит забывать о наличии соли. А особенно, от нее стоит отказаться при болезнях вроде:

  • заболеваний почек;
  • гипертонии;
  • мочекаменной болезни;
  • язве желудка;
  • также встречается индивидуальная непереносимость этого продукта организмом в любом виде.

Французский салат с авокадо и семгой

Изумительный легкий и быстрый салат родом из Франции. Спелый авокадо прекрасно сочетается со слабосоленой семгой, сливочным сыром и укропом. Для заправки идеально подойдет нежный йогурт, а креветки отлично дополнят и украсят наш восхитительный салат.

Надо:
(на 2 порции)
1 спелый авокадо
50 г слабосоленой семги
50 г сливочного сыра
1–2 веточки укропа
1–2 ст.л. йогурта
10 креветок – для украшения
свежая петрушка – для украшения

Как готовить:
1. Авокадо разрезать пополам и достать косточку. Мякоть вынуть ложкой.
2. При помощи погружного блендера сделать из мякоти авокадо пюре.
3. Семгу порезать на мелкие кусочки. Смешать рыбу с сыром, добавить авокадо и укроп.
4. Заправить йогуртом.
5. Креветки отварить и очистить от панциря.
6. Выложить начинку в лодочки, украсить креветками и листиками петрушки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector