Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты Оливье. Часть4

Салаты Оливье. Часть4

Ингредиенты: 200 г риса, 150 г картофеля, 5 яиц, 100 г зелёного горошка, 100 г сладкого перца, 70 г изюма, 250 г майонеза, соль.

Приготовление: Отварите рис в воде, но не разваривайте его. Процедите рис, дайте воде стечь. Отварите картофель и яйца. Очистите эти продукты и порежьте кубиками.

Изюм промойте водой, залейте кипятком и прокипятите в течение 2 минут. Перец очистите от семян и порежьте мелкой соломкой. Смешайте все приготовленные продукты. Добавьте консервированный зелёный горошек, предварительно слив сок. Заправьте «Графиню» майонезом и посолите по вкусу.

Вариант №1 — «Базовый»

Кабачок (или цуккини) — 1/2 шт. среднего размера

Морковка — 1 шт.

Огурец — 1 шт. крупный либо 1 шт. маленьких

Авокадо — 1 шт.

Зеленый горошек (свежий или замороженный) — горсть

Лук (у меня порей) — кусочек 3-4 см.

Зелень — пучок

Соль по вкусу. Используйте розовую гималайскую или морскую. Какая соль самая лучшая и почему я писала в статье «Все о соли».

Сыроедческий «майонез» (кешью + лимон + чеснок + соль + имбирь) — рецепт смотрите по ссылке!

IMG_9927

Процесс приготовления прост как 5 копеек)

1. Режем кубиками все овощи. Морковь я режу совсем маленькими кубиками, т.к. она намного тверже остальных ингредиентов. Зелень и лук мелко рубим ножом. Зеленый горошек просто размораживаем (если он был замороженным). Только не используйте консервированный горошек. Во-первых, он сюда не вписывается. Во-вторых, у нас же сыроедческих салатик)

IMG_9948

Да-да, все овощи режем свежими, ничего не варим, не тушим, не жарим) Может ,вас удивит то, что кабачок можно есть сырым. но это так, еще как можно! Я кстати, частенько летом добавляю его в салат из огурцов и помидоров. по вкусу он очень нейтральный, почти безвкусный, но полезный и сочный!

Читайте так же:
Оливье «Весенний»

2. Смешиваем все ингредиенты в большой удобной посудине, добавляем чуточку соли.

IMG_9965

4. Добавляем «майонез» в салат и аккуратно перемешиваем.

Всё, сыроедческий салат «Оливье» готов, хотя он еще не подозревает, что через 2 минуты его не будет))) Получилось очень-очень-очень вкусно.

IMG_9972_3

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector