Reddrakon11.ru

Красный Дракон
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов из моркови с чесноком

Ингредиенты:
— 2 моркови;
— 3 дольки чеснока;
— 1 куриное яйцо;
— 4 ст.л. растительного масла;
— 1 ч.л. лимонного сока;
— по 0,5 ч.л. тертого корня имбиря, сушеного тимьяна и сухой горчицы;
— 1/3 ч.л. сахара;
— щепотка черного молотого перца;
— соль.

Измельчите морковку на крупной терке вместе с чесноком. Приготовьте соус для салата, для этого взбейте яйцо миксером, постепенно влейте растительное масло. Добавьте лимонный сок, горчицу, тимьян, имбирь, сахар и черный перец. Мешайте смесь, пока не станет однородной, после чего заправьте ею овощи и подсолите по вкусу.

Теплый испанский салат

Это блюдо вполне заменит ужин, оно питательное и сытное. Салат из моркови можно подать вместе со свежим пшеничным или зерновым хлебом.

Для приготовления понадобится:

— 2 крупные моркови;

— 80 г маслин без косточек;

— 2 сладких помидора среднего размера;

— 120 г колбасного сыра;

— растительное масло для жарки;

— свежемолотый черный перец.

Морковь тщательно моется щеткой, чистится и нарезается тонкими кружками. В толстостенной сковороде разогревается рафинированное растительное масло, в него выкладывается морковь и при непрерывном помешивании обжаривается до мягкости. Следите, чтобы корнеплоды не пригорели, иначе салат из моркови приобретет неприятный горький привкус.

Маслины нарезаются колечками, помидоры — небольшими кусочками. Колбасный сыр натирается на крупной терке и выкладывается в сковороду к моркови. Смесь тщательно перемешивается, сыр должен расплавиться, но не подгореть. Обжаренная морковь выкладывается в салатник, туда же добавляются помидоры и маслины. Смесь посыпается свежемолотым черным перцем и перемешивается. Салат подается к столу теплым.

Теплый испанский салат из моркови дополнит ваше ежедневное меню. А если его соответственно украсить, то и праздничное.

Репа с морковью и сыром

салат с репой и сыром

Еще один прекрасный витаминный салатик можно приготовить из репы с морковкой и сыром. Делается он очень просто, если дома есть:

  • репа и морковь – по 2-3 корнеплода средних размеров;
  • сыр – 200 г (исключительно твёрдых сортов);
  • лук – 1 небольшая головка;
  • сельдерей – 1-2 стебля;
  • укроп, петрушка, соль, сметана – по вкусу.
Читайте так же:
Салат с ананасами и курицей

Репку и морковку почистить. Корнеплоды и сыр натереть на крупной тёрке. Лук, зелень и сельдерей мелко порезать. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить сметаной.

Такой вариант салата хорош именно с твёрдыми сортами сыра. С мягкими или плавлеными сортами получается совсем не то. А вот в качестве заправки подойдет не только сметана, но и натуральный йогурт.

Постные рецепты вкусных салатов из моркови

Рецепты для Великого поста

В народе метко говорили: «С поста не мрут, а с обжорства дохнут». Правильно организованное меню Великого поста позволит Вам обойтись без скоромных продуктов, не испытывая при этом мучительного голода.

Великий пост всегда приходится на конец зимы — начало весны, когда в организме человека уже начинается авитаминоз, поэтому советуем Вам в первую очередь обратить внимание на такой привычный, дешевый и доступный всем продукт, как морковь.

Рецепты для Великого поста

Морковь славится очень высоким содержанием каротина, который в организме человека превращается в витамин А. В морковном соке его содержится в 4 раза больше, чем в томатном и абрикосовом соках. Выделяется морковь среди других овощей и повышенным содержанием солей калия, особенно необходимых при болезнях сердца, сосудов и почек. По содержанию фитонцидов — веществ, губительно действующих на микрофлору — морковь почти не уступает луку и чесноку.

Лечебные свойства моркови очень разнообразны. Общее действие на организм содержащихся в ее частях биоактивных веществ проявляется в повышении жизненного тонуса, уменьшении восприимчивости к инфекциям, в регуляции водного и водно-солевого обмена, стимуляции регенеративных процессов.

Полезно знать, что усвоение организмом содержащегося в моркови каротина будет значительно выше, если ее заправлять растительным маслом.

Предлагаем Вам несколько кулинарных рецептов вкусных постных салатов из моркови.

Рецепты для Великого поста

Для всех салатов морковь нужно натереть на крупной терке, добавить совсем немного соли, другие овощи, заправить соусом, например соевым. В тех рецептах, где соотношение количества продуктов не имеет решающего значения, мы просто перечисляем компоненты салатов.

Читайте так же:
Фунчоза с говядиной

Постные блюда с маслом:

Продукты для салатов:

— морковь, брюква и растительное масло

— морковь, яблоки, сельдерей, растительное масло

— морковь, орехи, сахар, лимонный сок, листки мяты и растительное масло

Постные блюда без масла:

Продукты для салатов:

Рецепты для Великого поста

— морковь, сельдерей, свежие или соленые огурцы, лук и лимонный сок

— морковь и брусничный или клюквенный джем

— морковь и яблочное пюре

— морковь, яблоки и лимонный сок

— морковь, сухофрукты, сваренные в сиропе, лимонный сок

— морковь, яблоки, мед, лимонная корочка и лимонный сок

— морковь, яблоки, жареные овсяные хлопья, мед.

Приготовление салатов

Для всех салатов морковь нужно натереть на крупной терке, добавить совсем немного соли, другие овощи, заправить соусом, например соевым. В тех рецептах, где соотношение количества продуктов не имеет решающего значения, мы просто перечисляем компоненты салатов.

Рецепты для Великого поста

Салат из моркови с сельдереем. Постное блюдо без масла.

Продукты: 300 г моркови, 100 г сельдерея, 100 г зеленого горошка, растительное масло, лимонный сок или раствор лимонной кислоты, соль, сахарный песок.

Приготовление салата

Очищенные морковь и сельдерей натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком или раствором лимонной кислоты, перемешать с отварным зеленым горошком (или с консервированным горошком) и залить растительным маслом, добавить по вкусу соль и сахар.

Салат из моркови с хреном. Постное блюдо с маслом.

Продукты: 400 г моркови, 1 ст. ложка тертого хрена, зелень, растительное масло, уксус, соль, сахарный песок.

Приготовление салата

Очищенную морковь натереть на овощной терке стружкой, смешать с тертым хреном, добавить уксус или лимонный сок, сахар, соль, перемешать и положить в салатниц. Перед подачей залить растительным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Читайте так же:
Морковь поанглийски с хересом

Рецепты для Великого поста

Салат из моркови и свежей капусты.Постное блюдо с маслом.

Продукты: 300 г моркови, 300 г капусты, 1 луковица, соль, сахарный песок, растительное масло.

Приготовление салата

Очищенную морковь натереть стружкой, капусту нарезать соломкой» потолочь, добавив немного соли. Лук мелко нарезать. Все продукты перемешать, добавить растительное масло, сахар по вкусу. Перед подачей на стол украсить салат клюквой.

Вариант с консервированной кукурузой

По этому рецепту получается очень вкусный и сытный морковный салат, который готовится настолько просто и быстро, что его можно без проблем сделать после утомительного рабочего дня. Он может стать не только полноценной закуской, но и приятным дополнением к большинству основных блюд. Для создания подобного салата не требуются дорогостоящие или дефицитные продукты. Все требуемые составляющие можно свободно приобрести в любом ближайшем магазине. На этот раз в вашем холодильнике должны присутствовать:

  • Три морковки.
  • Сто пятьдесят граммов твердого сыра.
  • Банка сладкой консервированной кукурузы.
  • Две дольки чеснока.
  • Пара пачек сухариков.
  • Майонез.

морковный салат с чесноком и майонезом рецепт

Салаты из свежей моркови

Морковный салат с сыром и яйцами

Сочный морковный салат станет отличным дополнением к гарнирам и мясу. Настаивать его не нужно, можно сразу подавать на стол. Попробуйте приготовить домашний майонез. Такая заправка сделает вашу закуску еще аппетитнее.

Ингредиенты

  • 660 г моркови
  • 150 г твердого сыра
  • 5 яиц
  • 4 зуб. чеснока
  • 1–2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • петрушка по вкусу

Приготовление

    Очистите морковь и натрите на крупной терке вместе с сыром.

Салат из моркови и грецких орехов

Приготовить эту чудесную закуску можно за каких-то 10 минут. Не нужно ничего варить, просто измельчить и смешать ингредиенты. Кстати, салат можно сделать как соленым, так и сладким.

Читайте так же:
Морковные блины с мясом

Ингредиенты

  • 350 г моркови
  • 1 ст. л. мёда
  • 75 г грецких орехов
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1–2 ст. л. растительного масла или сметаны

Приготовление

  1. Очистите морковь и натрите на мелкой терке или с помощью овощечистки.
  2. Крупно порубите ножом грецкие орехи.

Морковный салат с пикантной заправкой

Попробовав однажды, вы захотите готовить его вновь и вновь. Этот салат не похож на остальные. А необычным его делает пикантная заправка.

Ингредиенты

  • 200 г моркови
  • 70 г кураги
  • 100–150 г редьки
  • 1 ч. л. белого кунжута
  • 1 ч. л. черного кунжута
  • 3 мандарина
  • 0,5 лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. столовой горчицы
  • 0,3 ч. л. чесночного порошка
  • 2 зеленых лука
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • специи по вкусу

Приготовление

    Натрите морковь на крупной терке, курагу нарежьте небольшими кусочками, а редьку — тонкой соломкой.

Морковь можно назвать универсальным овощем, потому что она сочетается со многими продуктами. Придумывайте свои варианты закусок, жарьте, запекайте и отваривайте морковку. Но помните, что в сыром виде она полезнее всего. Так что сохраняйте рецепты салатов из свежей моркови и делитесь ими с друзьями.

Морковный салат с чесноком и плавленым сыром

Морковь с чесноком и плавленым сыром многие десятилетия является стандартной закуской на русском столе. Стоит немного видоизменить подачу, и получится новое блюдо.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – несколько веточек;
  • плавленый сырок (или сыр в контейнере) – 200 гр.
  • кукурузный хлеб;
  • горсть оливок.

Приготовление:

  • Почистить морковь и натереть её на мелкой тёрке.
  • Мелко порезать укроп, выдавить чеснок через пресс.
  • Хорошо перемешать плавленый сыр (или потереть на тёрке сырок) с зеленью, чесноком и морковью.
  • Порезать хлеб на ломтики и сделать тосты.
  • Подать горячие тосты с морковно-чесночной пастой, положив сверху половинки оливок без косточек.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Морской салат с семгой
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector