Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим морковный торт – 7 простых рецептов

Готовим морковный торт – 7 простых рецептов

Морковный торт это один из лучших вариантов выпечки на скорую руку. Есть очень много рецептов с которыми справится даже хозяйка не умеющая печь пироги. Из моркови можно сделать кексы, куличи на Пасху, печенье, булочки. Морковный бисквит хорошо сочетается с изюмом, шоколадом, апельсинами, лимонами, сметанными и творожными кремами, с кокосовой стружкой. Этот универсальный десерт едят даже самые привередливые дети.

универсальный десерт едят даже самые привередливые дети.

Морковная выпечка — вкусная и полезная альтернатива привычным пирогам и тортам. У нее много преимуществ:

  1. привлекательный вид;
  2. много полезных веществ;
  3. доступность в любое время года;
  4. бюджетность.

Этот тортик любят во многих странах мира. В Америке даже празднуют День морковного пирога. Наши авторы приготовили для вас самые вкусные рецепты морковного торта и написали пошаговую инструкцию с фото, присоединяйтесь и попробуйте приготовить тортик из морковки понравившимся способом.

Шаг 1. Взять 6-7 литровую кастрюлю, можно 8-9 литровую. Положить туда кусок сливочного масла. Зажечь самую слабую конфорку на самый слабый огонь и дать маслу растаять.

Шаг 2. В это время на мелкой терке натереть морковь. Можно воспользоваться кухонным комбайном. К тому времени, когда растает масло, морковка будет натерта. Если морковка очень сочная, сок нужно немного отжать.

Шаг 3. Положить морковь в кастрюлю с маслом и переставить на сильную конфорку и включить самый сильный огонь. Постоянно помешивая жарить десять минут. Можно помешивать через каждые две минуты, обязательно пройдясь лопаткой по всему дну кастрюли.

Шаг 4. Когда 10 минут прошли, нужно добавит сахар или патоку, и промытый и очищенный от палочек изюм. От этого наша морковка превратится в жидкое красивое пюре, которое нужно еще немного уварить до состояния, когда морковка станет держать форму и ее волокна станут прозрачно-золотистыми. Если положить сахар, на это понадобится примерно 15 -20 минут. Если патоку – 30-40 минут.

Читайте так же:
Морковный салат с дайконом

Шаг 5. После того как к морковке добавили сахар или патоку, помешивать гаджар нужно с периодичностью в 4 минуты. В это время нужно подготовить кешью. Его нужно порезать пополам поперек орешка. И добавить в морковку.

Шаг 6. Ближе к концу готовки пора брать пробники. Нужно ложкой подцепить немного морковки и положить на прохладную поверхность, например, на стол. Маленькая масса быстро остывает. И нужно попробовать придать ей руками форму квадрата. Если получается, гаджар готов. Если еще масса не держит форму довариваем и делаем следующий пробник.

Шаг 7. Затем, кладем в морковную массу ванилин и молотый кардамон. Выключаем огонь. Даем смеси остыть.

Очистите морковь от шкурки и натрите на крупной терке. Переместите натертую морковку в салатник. Слегка присолите. Морковь пустит сок, что сделает салат сочным.

Морковь на терке

Краковскую колбасу очистите от шкурки и нарежьте кубиком. Можно придерживаться единой концепции и нарезать колбасу соломкой, но краковская колбаса имеет вкрапление сала. Вкус будет слишком жирным. Зеленый лук нарезать мелко и добавить в салатник.

Салат с копченой колбасой

Промойте под водой изюм, и, отжав воду, добавьте сухофрукты в салатник. Если ваш изюм слишком сухой, его лучше предварительно замочить в кипяченой воде, дать ему набухнуть.

Изюм сухофрукты в салат

В качестве заправки для салата я использую майонез. Майонез можно заменить сметаной или смесью сметаны и разных специй. Соус добавьте к салату. Кроме этого добавьте немного молотого черного перца и перемешайте компоненты быстрой морковной закуски.

Заправка для салата

Блюдо предлагаю подавать порционно. Разложите салатную массу по небольшим салатникам — вазочкам и подайте к столу.

Салат из моркови и колбасы

Блюдо на самом деле очень вкусное и ароматное. Найдя этот рецепт салата с копченой колбасой в одном кулинарном журнале, я сначала удивилась. Думала, что он будет посредственным, но на деле оказалось, что салат заслуживает внимания. Вкус моркови отлично сочетается с изюмом. А еще его можно дополнить, добавив в состав дробленный грецкий орех. Дополнительно можно использовать петрушку или укроп. Я часто готовлю этот салат для домашнего застолья, и мои гости всегда по достоинству ценят его и приветствуют. Иногда хочется чего-то слегка остренького, тогда я добавляю в салат чеснок, но если вы будете подавать блюдо днем, чеснок добавлять не советую.

Читайте так же:
Салат с семгой «Морской»

Простой салат с колбасой: рецепт с фото от Варвары Сергеевны специально для сайта Хорошие рецепты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector