Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из дайкона и моркови, пошаговый рецепт с фото

Салат из дайкона и моркови, пошаговый рецепт с фото

вкусные салаты

Процесс готовки салата из редьки дайкон совсем несложный, не требует много времени и огромных затрат. Салат получается вкусный, сочный и нежный. Если у вас намечается праздник, приготовьте такое аппетитное блюдо, вы увидите, как быстро он исчезнет с подаваемой тарелочки.

Дайкон – это японский аналог нашей редьки. В его составе, большое количество витамина С. Выбирая дайкон, обращайте внимание на его целостность, не должно быть повреждений и трещин. При нажатии пальцем на овощ, должен иметь плотную структуру, только в этом случае наш салат будет вкусный.

Салат из дайкона рецепт с морковью можно подать на новогодний, рождественский стол, на День рождение, 8 марта или любой другой праздник, так как продукты вполне доступны, особенно, в холодный период времени. А можете просто порадовать своих домашних за обедом или ужином.

Итак, начинаем кулинарить.

Ингредиенты для блюда «Салат из дайкона и моркови»:

  • — дайкон 250 грамм;
  • — морковка 165 грамм;
  • — яйцо куриное 3 штуки;
  • — лук зелёный 3 штуки;
  • — майонез 40 грамм;
  • — кукуруза 40 грамм;
  • — соль по вкусу;
  • — перец чёрный молотый по вкусу
  • — горошек зелёный мороженый 25 грамм;
  • — укроп свежий 0,5 пучка;
  • — ягоды калины.

дайкон рецепты салатов фото

Как приготовить салат из дайкона и моркови:

Чтобы салат получился вкусный и сочный нужно выбрать хорошую морковку. Выбираем плотные на ощупь овощи, без трещин, чёрных пятнышек и наростов. Морковка должна быть небольшого размера, светло-оранжевого цвета, с примерным весом около 150 грамм. Хорошо промоем щёточкой, очищаем от кожуры, с помощью овощечистки. Натрём на крупной тёрке. Можно воспользоваться кухонным комбайном и тёркой для корейской морковки, так наш салат будет выглядеть привлекательней. Помещаем в глубокую салатную тарелку.

дайкон рецепты салатов фото

Дайкон хорошо промоем, обсушим бумажным полотенцем. Очищаем от кожицы. Натрём на такой же тёрке, как морковь. Добавляем в салатную тарелку.

дайкон рецепты салатов фото

Лук зелёный промоем и обсушим. Нарезаем мелкими кусочками, вводим в салат. Добавляем консервированную кукурузу.

Куриные яйца помещаем в кастрюлю, наливаем воду, добавляем немного соли. Кладём на огонь, доводим до кипения. Кипятим на среднем огне 10 минут. Сливаем кипяток, заливаем холодной водой. Очищаем от скорлупы, натрём на крупной тёрке. Добавляем к остальным продуктам.

дайкон рецепты салатов фото

Хорошо перемешиваем, заправляем майонезом. Добавляем по вкусу соль и молотый чёрный перец.

дайкон рецепты салатов фото

Салат можно подать на одном блюде, или же выложить порционно на плоское блюдо.

Читайте так же:
Оливье с красной рыбой

Для украшения отвариваем мороженый горошек, около 5-8 минут, остужаем. Укроп промоем и обсушим. Порционный салат украшаем зелёным горошком. Вокруг декорируем листочками укропа и ягодами калины.

Салат с дайконом и морковью

готов. Можно сразу подавать к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

дайкон рецепты салатов фото

Рецепт «Салат из дайкона и моркови» подготовила Svetlaya74

Рецепт из свежих огурцов

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • сахар-песок — 2 столовых ложки
  • сакэ – 2,5 столовых ложки
  • дайкон — 1 шт. небольшая
  • свежий огурец — 1 шт.
  • уксус рисовый — 5 столовых ложки
  • соль морская — 1 столовых ложки

Дайкон и свежие огурчики порезать кружочками, переложить и посолить. Дать настояться в течение 10 минуток. Для заправки смешать вместе воду, уксус, сакэ. Полить заправкой огурцы и дайкон, тщательно перемешать. Добавить сахар или еще соли по вкусу.

Что приготовить из дайкона — вкусные и полезные рецепты

На вкус редька дайкон сочная, свежая, приятная, нет горечь и неприятного послевкусия, так как овощ не содержит в своем составе горчичных масел. Блюда приготовленные с добавлением овоща никогда не будут испорчены.

Важно! Дайкон рекордсмен по содержанию витамин С. При тушении или отваривании овоща витамины разрушаются. Лучше употреблять в свежем виде.

Редьку солят, маринуют, варят, тушат, жарят, запекают, употребляет в свежем виде, добавляют в первые блюда.

Мне нравится по вкусу редька дайкон, предлагаю вам рецепты интересных блюд.

Полезные рецепты:

1. Натрите на крупной терке овощ и заправьте его майонезом, йогуртом, оливковым маслом, растительным маслом, сметаной. По вкусу добавьте соль. Это безумно вкусно.

2. Редьку порезать кубиками добавить к тушеному мясу и протушить под крышкой. Кроме мяса можно использовать рыбу.

3. Нарезать овощ тонкой соломкой высушить и добавлять как приправу к первым блюдам.

4. Нам очень нравится салат из свежей моркови и редьки, натрите овощи в равных пропорциях, заправьте салат сметаной, добавьте измельченные грецкие орехи, соль, и перемешайте.

5. Также можно натереть овощ на терке, добавить по вкусу чеснок, сок лимона, цедру лимона, соль, специи. Заправить по желанию.

Салат из редьки дайкон

Буду вам очень благодарна, если вы поделитесь, ниже, в комментариях, своими вкусными и полезными рецептами блюди из редьки дайкон.

С какими продуктами сочетается дайкон:

  • Мед
  • Орехи
  • Семечки
  • Яблоки
  • Груши
  • Семена кунжута
  • Творог
  • Сыр
  • Говядина и курица
  • Яйца
  • Кукуруза
  • Чеснок
  • Лимон и цедра лимона
  • Апельсин

Также сочетается с другими овощами и зеленью.

Читайте так же:
Салат из пупков куриных

Чем заправляют салаты из дайкона:

  • Сметана
  • Подсолнечное масло
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Соевый соус
  • Яблочный уксус
  • Майонез
  • Йогурт
  • Мед

Можно ли, и как, вырастить дайкон самостоятельно?

Мы покупаем редьку на рынке, но она продается не только на рынке, но и в супермаркете, в магазине.

Редька дайкон

Овощ неприхотлив, не займет много времени по уходу, очень выносливый, потому его можно выращивать самостоятельно. Придерживаясь определенных правил можно собрать богатый урожай.

1. Подготовка почвы. Редька любит рыхлую почву, рассаду и семена высаживать следует в подготовленную почву.

2. Копайте лунки вглубь до 10 см, высаживайте на расстоянии 5 см. друг от друга. Сажать дайкон следует в конце апреля, в зависимости от сорта (можно сеять в августе).

3. В качестве удобрения можно использовать золу, разместив ее в каждую лунку.

4. Корнеплоды требует регулярного, но не чрезмерного полива. Редька растет до конца сентября.

5. Собирать урожай следует в конце сентября. Вообще, это желательно сделать до первых заморозков.

6. Помещают корнеплоды в ящики и хранят их при температуре не ниже — 1 и не выше +5 градусов.

Рецепты

Мясной салат с дайконом

Готовится этот вкусный витаминный салатик легко и быстро, а получается с приятными нотками различных вкусовых сочетаний: сладость лука, сочный и хрустящий дайкон, ароматное мясо. Пальчики оближешь! Для заправки обычно используют майонез, но можно его заменить на вариант с более низкой калорийностью (сметана, горчица, лимонный сок). В дополнение к данному салату хорошо подходят свежие помидоры: нарезать их небольшими дольками и подать с салатом.

  • 300 граммов дайкона;
  • 300 граммов отварного мяса;
  • 3 большие красные луковицы.
  1. Лук нарезать полукольцами, обжарить на медленном огне на сковородке с предварительно налитым на нее растительным маслом. Лук при жарке довести до светло-коричневого оттенка, важно не пережарить.
  2. Дайкон тщательно помыть, почистить, нарезать соломкой. Либо нашинковать на специальной терке для корейской моркови.
  3. Отварное мясо очень тонко нарезать в виде соломки.
  4. Все продукты смешать, если любите поострее, можно подсолить.
  5. Заправку можно выбрать по своему усмотрению:
    • любой майонез;
    • сметана;
    • яблочный уксус с оливковым или подсолнечным маслом;
    • лимонный сок, также с подсолнечным маслом;
    • соевый соус.

Салат с дайконом по-японски

Рецепт пришел к нам из страны восходящего солнца – Японии. Он подходит вегетарианцам и людям, соблюдающим пост.

  • дайкон – 600 г.;
  • одна большая красная луковица;
  • стручки зеленого горошка или стручковая фасоль – весом 100 г.;
  • масло из кунжута – 2 столовых ложки;
  • уксус рисовый – 2 столовых ложки;
  • кунжутные семечки – 2 столовых ложки;
  • мёд – 2 столовых ложки;
  • соевый соус – добавляется по вкусу.
  1. Дайкон аккуратно очистить от кожуры, натереть на крупной терке или порезать с помощью ножа соломкой.
  2. Красную луковицу нарезать в виде полуколец.
  3. Стручки гороха отварить в течение 3-х минут. Если нет гороха, можно использовать стручковую фасоль.
  4. Порезать горох поперек на кусочки.
  5. Всё перемешать.
  6. Сделать заправку: взбить при помощи венчика рисовый уксус, мёд и кунжутное масло.
  7. Смешать салат с приготовленным соусом, хорошенько размешать и убрать в холодильник.
Читайте так же:
Салат оливье с курицей

Подавать салат, посыпав кунжутными семечками и добавив соевый соус.

Этот салат лучше готовить понемногу, чтобы скушать сразу. В крайнем случае, хранить в холодильнике не дольше 24 часов.

Вегетарианский салат

Простой в приготовлении, вкусный и полезный салат. Должен прийтись по вкусу вегетарианцам. Можно его кушать на ужином, подать на гарнир к мясу или отдельным блюдом для любителей лёгкой пищи.

  • дайкон – 300 г.;
  • морковка – 2 шт.;
  • свежая зелень (петрушка, укроп);
  • грецкий орех – 50 г.;
  • масло растительное – 3 столовых ложки;
  • зелёные яблоки – 2 шт.;
  • уксус винный – 1 столовая ложка;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Очистить дайкон, яблоки и морковку, из яблок убрать сердцевину, далее все эти продукты натереть на крупной тёрке.
  2. Подсушить орехи на сковороде, не добавляя масла. Обязательно надо их постоянно помешивать. После того, как орехи остынут, крупно их порезать.
  3. Для заправки соединить растительное масло и винный уксус, приправить все это солью, перцем и зеленью.
  4. Заправку влить в салат, тщательно перемешать, сверху посыпать измельчёнными орехами, для красоты можно выложить половинки орехов.

Салат с дайконом и чесночным соусом

Салат необычный, свежий, лучше всего его сочетать с такими продуктами, как курица и мясо.

Для приготовления понадобится:

  • дайкон – 500 г.;
  • салатная приправа;
  • чеснок – 2 зубца;
  • уксус 3% — 1 столовая ложка;
  • сахар – половина чайной ложки;
  • соль, растительное масло по вкусу.
  1. Дайкон почистить, натереть соломкой на тёрке.
  2. Посолить, поперчить, оставить на полчаса, потом слить сок, который выделился.
  3. Чеснок крупно порезать и обжарить на небольшом количестве масла.
  4. Чеснок вместе с маслом переложить из сковороды в небольшую посуду, посолить, поперчить, приправить уксусом, перемешать.
  5. Получившимся соусом нужно полить дайкон и украсить все петрушкой.

Пикантный салатик

Необычайно интересный, пикантный вкус салата хорошо будет сочетаться с мясными блюдами.

В первую очередь необходимо подготовить все овощи: помыть их и очистить.

Читайте так же:
Салат Купеческий со свининой

После этого необходимо дайкон, морковь, яблоки и сыр измельчить на мелкую терку. Я буду все измельчать с помощью блендера, но вы можете использовать самую обычную терку.

дайкон на терку

домашний майонез для салата

Затем к натертым ингредиентам добавьте соль и 2 столовые ложки майонеза. Я использую домашний майонез, который легко приготовить самостоятельно всего за пару минут.

Домашний майонез для заправки салата

Для приготовления майонеза в отдельную банку разбейте 1 яйцо, добавьте 180 мл подсолнечного масла и взбейте все блендером до густой однородной массы. В полученную смесь добавьте 0,5 ч.л. горчицы, щепотку соли и лимонной кислоты на кончике ножа. Все перемешайте. Майонез готов.

Вместо майонеза к этому салату также хорошо подходит сметана невысокой жирности.

Вред дайкона: противопоказания

Хотя польза дайкона для здоровья очень велика, его нельзя есть бесконтрольно. Белую редьку не рекомендуется употреблять при:

  • язве;
  • гастрите;
  • проблемах с ЖКТ;
  • подагре;
  • нарушении обмена веществ;
  • камнях в почках.

Из-за высокого содержания витамина С дайкон в больших количествах может вызвать аллергическую реакцию. Перед употреблением корнеплода лучше проконсультироваться с лечащим врачом. Это поможет избежать неприятных последствий в виде метеоризма и несварения, а также обострения заболеваний ЖКТ.

С яблочным уксусом

В процессе приготовления этого блюда, для маринада можно использовать яблочный уксус вместо обычного. Это придаст приятные фруктовые нотки аромату, раскроет вкусы по-новому.

  • 0,5 кг судака (филе)
  • 0,3 кг моркови
  • 0,2 кг лука
  • ½ ст. растительного масла
  • 1,5 стол. лож. яблочного уксуса
  • 3 зуб. чеснока
  • ½ ст. лож. соли
  • перец черный, красный (молотый)


Подготовка: 20 минут

Готовка: 12 часов

Количество персон: 5

  • Ккал: 1510
  • Б: 102.7
  • Ж: 103.7
  • У: 41.5
  1. Рыбное филе нарезается тонкими столбиками. Заливается уксусом, отправляется в холодильник на 30 мин.
  2. С помощью терки измельчить морковку, помять немного руками до появления сока.
  3. Через полчаса кусочки судака откинуть на дуршлаг для удаления лишнего маринада.
  4. В глубокой тарелке смешивается обсушенная рыба с отжатой морковкой.
  5. Лук тонко нарезается, добавляется к рыбе.
  6. В миску выдавливается чеснок. Все ингредиенты солятся, перчатся. Тщательно смешиваются.
  7. Масло хорошо разогревается в сковородке. В горячем виде вливается в миску. Рыба с овощами перемешивается.
  8. Маринуется в прохладном месте в течение 12 часов.

Совет: для ускорения процесса маринования, закуску можно накрыть тарелкой, а сверху придавить прессом.

хе

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Читайте так же:
Мясной салат– «Трио»

Простые и вкусные рецепты с дайконом

Овощной боул с тофу и дайконом

Овощной боул с тофу и дайконом

Отличный вариант завтрака или здорового перекуса для веганов и не только – боул со свежими овощами, зеленью и авокадо.

Тебе понадобится:

  • 200 г очень твердого сыра тофу
  • 1 крупный дайкон
  • 1 средний огурец
  • 1 средняя морковь
  • 2 красные редиски
  • ½ авокадо
  • ¼ чашка кинзы
  • 1 лук-шалот
  • 2 ст. л. обжаренных орехов кешью
  • оливковое масло
  • морская соль
  • дольки лайма и листья мяты для сервировки
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 маленьких зубчика чеснока
  • 4 ч. л. свежего сока лайма
  • 4 ч. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. тростникового сахара (можно заменить сиропом клена или агавы)
  • ¼ стакан воды
  • 1½ ст. л. масла из орехов кешью (или арахисового)

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 200°C. Застели противень пергаментной бумагой и выложи нарезанный крупными кубиками тофу. Сбрызни небольшим количеством оливкового масла и присыпь щедрой щепотки соли. Выпекай в течение 15-17 минут до образования золотистого цвета по краям. Вынь из духовки и дай остыть.
  2. Сделай заправку. В небольшой миске смешай соевый соус, измельченный чеснок, сок лайма, рисовый уксус, сахар и воду. Затем добавь масло кешью и хорошо перемешай. Приправь по вкусу и отложи в сторону.
  3. С помощью спирализатора нарежь дайкон и огурец на тонкую «лапшу», а морковь – тонкими ломтиками.
  4. Далее сформируй боул: выложи овощную «лапшу» из дайкона и огурца, морковные ленты, кусочки обычной редьки, нарезанный кубиками авокадо, кинзу, лук-шалот, тофу и кешью.
  5. Подавай боул с соусом из масла кешью, украсив блюдо листьями мяты и дольками лайма.

Говяжий суп с дайконом

Говяжий суп с дайконом

Этот традиционный суп азиатской кухни очень прост в приготовлении и требует минимальный набор ингредиентов.

Тебе понадобится:

  • 400 г говядины
  • 1 большой дайкон
  • сухие гребешки (по желанию)
  • лук-порей по вкусу
  • свежая петрушка или кинза для гарнира
  • соль

Приготовление:

  1. В большой кастрюле отвари мясо до полуготовности.
  2. Промой и очисти белый редис, нарежь крупными кусками.
  3. Измельчи лук и зелень.
  4. Добавь все ингредиенты (кроме зелени) в мясной бульон, посоли по вкусу и добавь любимые специи. Доведи до готовности, как обычный суп. Готовое блюдо присыпь кинзой или укрась петрушкой и подавай к столу горячим.

Острый салат с дайконом

Острый салат с дайконом

Если любишь остренькое, попробуй приготовить этот вкусный салат из моркови и дайкона с простой заправкой из кунжутного масла.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector