Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковный салат с апельсинами рецепт с фото пошагово — Домашние Рецепты

Морковный салат с апельсинами рецепт с фото пошагово — Домашние Рецепты

Салат из жареной моркови с апельсинами и корицей

Очищаем морковку. Трем ее на терке. Можно использовать специальную терку для корейской морковки. Для более красивой подачи можно натереть морковку длинными тонкими полосками, держа ее продольно. Но обязательно берегите руки, чтобы не обрезаться.

Натираем красиво морковь на терке можно на специальной

Апельсин очищаем. Разбираем его на дольки. С каждой дольки острым ножом срезаем перегородки. Мякоть нарезаем средними кусочками. Аккуратно вынимаем косточки.

Очень хорошо в этом салате смотрятся красные апельсины – у них более интенсивный, чем у обычных апельсинов, вкус.

Чистим цитрус разделяем на дольки режем на кусочки отправляем к моркови

Смешиваем апельсин, морковку и тыквенные семечки.

Соединяем между собой апельсин морковку и тыквенные семечки

Для приготовления заправки соединяем в миске оливковое масло, свежевыжатый апельсиновый сок, бальзамический уксус и соевый соус. Добавляем зернистую горчицу и коричневый сахар. Не рекомендую заменять его обычным – сразу пропадет легкий карамельный аромат.

Смешиваем оливковое масло апельсиновый сок уксус соевый соус

Интенсивно перемешиваем вилкой, чтобы получилась эмульсия. Эта заправка является довольно универсальной – я часто использую ее в других фруктово-овощных салатах. Главное – чтобы в составе был хотя бы один фрукт и тогда сладковатый вкус заправки будет вполне уместным.

Интенсивно перемешиваем заправку для салата вилкой чтобы получилась эмульсия

Заправляем салат с морковью получившимся соусом и хорошенько перемешиваем. При подаче посыпаем измельченной петрушкой. Можно заменить ее зеленым луком или укропом, кому что нравится (кинза, мята или зеленый базилик – тоже вполне приемлемые варианты).

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Как сварить апельсиново-морковное варенье

Варенье из моркови готовится по такому же принципу, как всякое другое: основной ингредиент и сахар берутся примерно в равных пропорциях. По вкусу можно уменьшить количество подсластителя, использовать разные виды, например, нерафинированный или тростниковый.

Что необходимо

Берут кастрюлю с толстым дном, чтобы варенье не подгорело. Морковь измельчают ножом, на терке или в блендере, это зависит от личных предпочтений. Мелкие кусочки в сладком сиропе так же хороши, как однородный мягкий джем. С цитрусов снимают цедру, для чего понадобится специальная терка.

Готовое варенье раскладывают по банкам, которые закрывают металлическими или пластиковыми крышками. Для недолгого хранения в холодильнике подходит любая емкость, которую можно плотно закрыть.

Ингредиенты:

  • морковь – 0,5 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • сахар – 400 г.

Пошаговый рецепт

Как сварить полезное и вкусное варенье из моркови с апельсином

Приготовление:

  1. Морковь промыть, просушить и почистить. Натереть или мелко порезать кубиками.
  2. Выложить в кастрюлю, добавить сахар и перемешать.
  3. Помыть апельсины, обдать кипятком, снять цедру. Очистить от кожуры и косточек, мелко нарезать и добавить в кастрюлю.
  4. Высыпать цедру и тщательно перемешать.
  5. Варить после закипания 10 минут.
  6. Для придания однородности измельчить проваренную массу в блендере и варить еще 10 минут.
  7. Готовое горячее варенье разложить по банкам, перевернуть их и накрыть до полного остывания.

Хранить заготовленное по этому рецепту варенье можно всю зиму в прохладном темном месте или холодильнике.

Совет! Чтобы сделать варенье более густым, нужно проварить его несколько раз по 5 минут, в промежутках давая полностью остыть.

Салат из моркови с апельсином

Морковный салат с апельсинами – довольно необычное и просто потрясающее своим необыкновенным вкусом блюдо. Он не только с легкостью обновит ваше повседневное меню, но и достойно украсит любое праздничное торжество.

Читайте так же:
Яйца фаршированные красной рыбкой

Салат из моркови с апельсинами и кешью

  • морковь – 2 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • кешью – 2 ст. ложки.
  • лимонный сок – по вкусу;
  • масло оливковое;
  • специи – по вкусу.

Морковь чистим и натираем на крупной терке. Апельсины очищаем от кожуры, удаляем белые пленочки и нарезаем дольками. Орехи раздавливаем скалкой и немного поджариваем на сухой сковороде. Теперь соединяем все продукты в глубоком салатнике и перемешиваем. Для соуса смешиваем отдельно масло, лимонный сок, кладем соль, перец и сахарный песок. Поливаем морковный салат с апельсинами соусом и хорошенько перемешиваем.

Салат из моркови с кунжутом и апельсинами

  • корейская морковь – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • кунжутные семена – 1 ст. ложка;
  • луковица – 1 шт.;
  • оливковое;
  • специи – по вкусу.

Морковь чистим и натираем на корейской терке. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Апельсин очищаем от цедры и нарезаем мелкими кусочками. Смешиваем в салатнике лук, морковь, апельсины, добавляем кунжутные семечки, солим по вкусу, перчим и перемешиваем. Сок, который остается при резке апельсинов, выливаем в салат и заправляем все оливковым маслицем. Перед подачей на стол украшаем блюдо дольками апельсина. Ну, вот и готов наш замечательный салатик с корейской морковью и апельсином.

Морковный салат с апельсином и виноградом

Этот салатик из моркови с виноградом и апельсинами готовится очень быстро из привычных продуктов, но в необычном сочетании. Это блюдо не только разнообразит ваш стол, но и позволит почувствовать прелесть чего – то новенького и изысканного!

  • морковь – 2 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • белый виноград – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Морковь чистим, промываем и трем на терке. С одного апельсина снимаем цедру и разделяем на дольки. Из второго апельсина выжимаем сок и смешиваем его с лимонным соком, оливковым маслом и перцем. Поливаем тертую морковь полученной смесью и украшаем сверху лимонными дольками и виноградом. Подаем салат с виноградом только в охлажденном виде.

Морковный салат с апельсином и курагой

  • морковь – 2 шт.;
  • курага – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • сметана – 1 ст.;
  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • масло растительное;
  • сахар – по вкусу.

Очищенную морковь нарезаем кубиками, добавляем немного воды, растительное маслице, сахар и варим до готовности. Курагу отвариваем до размягчения, охлаждаем и мелко шинкуем. Апельсин обдаем кипятком и вместе с кожурой нарезаем мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты соединяем в миске и заправляем сметаной, смешанной с грецкими орехами.

Салат из моркови с апельсином и кедровыми орешками

  • морковь – 1 шт.;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • очищенные кедровые орешки – 0,5 ст. ложки;
  • приправа – по вкусу.

  • лимонный сок – по вкусу;
  • апельсиновый сок;
  • кедровое масло – 1 ч. ложка;
  • специи – по вкусу.

Очищенную морковь трем на средней терке. Апельсин чистим, отделяем мякоть от белых пленок и нарезаем кубиками. Чистим фрукт над миской, чтобы в нее стекал весь сок. Для приготовления соуса смешиваем лимонный и апельсиновый соки, наливаем масло и добавляем соль и перец. Все перемешиваем. Морковь соединяем с апельсином, поливаем соусом, а сверху посыпаем кедровыми орехами и оставляем салат на 30 минут настояться. По желанию можете добавить прованские травы!

Читайте так же:
Ньюйоркский куринояблочный салат

Рецепты с добавлением фруктов

Не обязательно придерживаться классической рецептуры, чтобы получить простой, вкусный и полезный напиток. Например, можно взять лимонов и апельсинов равное количество. Можно приготовить сок с добавлением других фруктов или овощей, например, морковь, тыква, лимон, мандарин, банан. Вот доступные рецепты, которые вы запросто можете приготовить в домашних условиях.

Сок из апельсинов и моркови

Этот морковно-апельсиновый сок — мощное сочетание противовоспалительных веществ для красоты вашей кожи, как в общем, и большинство свежевыжатых соков.

  • морковь — 4 шт.
  • апельсин — 3 шт.

Сок из апельсина и моркови

Морковь тщательно промываем, соскабливаем ножом и отрезаем концы. Апельсины очищаем от кожуры и от белой части под кожурой, чтобы сок не получился горьким.

Нарезаем морковь с апельсином на куски и отправляем порциями в соковыжималку. Готовый ароматный сок разливаем по стаканам, добавляем по два кубика льда и подаем.

Апельсин, морковь, яблоко

Этот рецепт очень любят дети. Родители дают его малышам с 1 года. Рецепт этого сока не сильно ударит по карману, а приготовить его не составит большого труда. Более того, ингредиенты данного сока принесут огромную пользу организму вашего чада.

Все, что нужно чтобы приготовить свежевыжатый сок из моркови, яблока и апельсина – это одно большое яблоко, один апельсин и одна морковь. Из этих ингредиентов вы получите один стакан самого вкусного и полезного свежего сока. Если надо больше увеличьте продукты в нужное количество раз.

Очистите фрукты, порежьте на небольшие кусочки и пропустите через соковыжималку. Все, сок готов.

Сок из апельсинов и бананов

Апельсиново-банановый смузи – это полезный и питательный напиток-десерт. Фруктовый смузи хорош тем, что можно смело экспериментировать, соединяя разнообразные ингредиенты, при это все время получать новые яркие сочные вкусы. Сок из апельсина и банана понравится всем без исключения.

  • бананы – 2 шт.;
  • апельсины – 3 шт.;
  • лед – 4-6 кубика;
  • сахар или мед (по вкусу).

Сок из апельсина и банана

Как приготовить апельсиново-банановый смузи:

  1. Апельсины тщательно промойте, разрежьте пополам, выжмите любым удобным способом сок.
  2. Банан очистите, нарежьте кружочками.
  3. Выложите в чашу блендера подготовленный банан, кубики льда, добавьте апельсиновый сок и мед по вкусу.
  4. Взбейте содержимое блендера до однородной массы.

Разлейте смузи по бокалам и украсьте долькой апельсина или коктейльной вишенкой.

Если фрукты достаточно сладкие, мед или сахар добавлять не обязательно. В качестве подсластителя можно использовать различные сиропы, этот ингредиент всегда остается на ваше усмотрение.

Сок из апельсинов и тыквы

Домашний тыквенно-апельсиновый сок, рецепт которого приведен ниже, вкуснее и полезнее вдвойне. Дополним тыкву соком и ароматом апельсина и получим настоящую витаминную бомбу!

Ингредиенты для приготовления тыквенно-апельсинового сока:

  • тыква – 1 кг
  • апельсин – 1-2 шт.
  • лимон или лимонная кислота – 1 шт./1 ч.л.
  • сахар – 100 г или по вкусу
Читайте так же:
Салат «Мясной Восторг»

Сок из апельсина и тыквы

Рецепт пошагового приготовления тыквенного сока с апельсином:

  1. Тыкву необходимо взять сладкую, ярко-оранжевого цвета, предназначенную специально для варки каш или приготовления десертов. Ее нарезаем кубиками, очистив предварительно от плотной жесткой кожуры.
  2. Помещаем тыквенные кубики в кастрюльку, заливаем обычной чистой водой, чтобы она едва-едва покрывала тыкву.
  3. Ставим тыковку на огонь и на малом огне варим ее до полной готовности, а значит, наша тыква должна стать абсолютно мягкой. Время варки – индивидуально и зависит от выбранного вами сорта, но в среднем это около 20-30 минут.
  4. Измельчаем тыкву вместе с жидкостью, в которой она варилась, погружным блендером до полнейшего измельчения всех возможных кусочков. Наш тыквенный сок должен быть совершенен, поэтому измельчаем его как можно дольше до гладкого пюреобразного состояния. Отставляем кастрюлю с тыквенной заготовкой в сторону, даем ей остыть.
  5. Принимаемся за апельсиновую составляющую сока: апельсин нужно тщательно вымыть со щеткой (так как чистая кожура в процессе приготовления нам еще будет необходима), выжать из него сок.
  6. Отправляем сок и мякоть апельсина в кастрюлю с тыквой.
  7. Добавляем сахар и лимонную кислоту по вкусу. Затем пробуем тыквенно-апельсиновый сок на сладость и желаемую кислоту, если всё нравится – ставим на малый огонь.

В сок опускаем апельсиновые шкурки, нарезанные крупно, чтобы потом было удобно их выловить и удалить из сока. Наша задача – в процессе тепловой обработки «забрать» у апельсиновой цедры все ее чудесные ароматы. Томим тыквенный сок с апельсином 15-20 минут на самом минимальном огне, периодически помешивая. Затем выключаем огонь и настаиваем сок до полного охлаждения.

Перед употреблением вынимаем апельсиновые шкурки и угощаемся!

Сок из апельсинов и лимона

Сок из апельсинов и лимонов прекрасно справится с жаждой в летнюю жару. Из данного набора продуктов получается почти 5 литров сока. Данный сок похож на магазинный апельсиновый сок, разница только в составе. Наш сок не содержит добавок, красителей и неизвестных ингредиентов. Сок из апельсинов и лимонов, приготовленный в домашних условиях, получается вкусным и ароматным. Через сутки после приготовления сок получается еще более насыщенным, тягучим и плотным по цвету.

Сок из апельсина и лимона

Ингредиенты. Для приготовления цитрусового сока нам понадобится:

  • 4 апельсина;
  • 2 лимона;
  • 4,5 литра воды;
  • 2 стакана сахара.

Из лимонов и апельсинов вынуть косточки, чтобы сок не горчил. Можете косточки оставить, если вам нравится сок с легкой горчинкой. Еще один секрет избавиться от горечи — это заморозить предварительно фрукты в морозилке.

  1. Апельсины и лимоны измельчить в блендере вместе с кожурой.
  2. Воду довести до кипения и смешать с сахаром. Остудить воду до 20-30 градусов и залить ею нашу смесь из апельсинов и лимонов. Оставить всю массу на 5-6 часов, не более.
  3. По истечении времени процедить массу через сито, застеленное марлей.

Цитрусовый сок разлить в банки и отправить в холодильник на 30 минут. Наш вкусный, ароматный сок из апельсинов и лимонов готов.

Сок из апельсинов и лимонной кислоты

Самый простой и самый популярный вариант домашнего апельсинового напитка готовится из воды, апельсинов и лимонной кислоты. Понадобится большая кастрюля (как минимум 10-литровая) и несколько пластиковых бутылок или трехлитровых банок для сока. Давайте посмотрим, как сделать 9 литров сока из 4 лимонов.

Важный нюанс: в классическом рецепте на девять литров готового сока предлагается взять килограмм белого сахара. Для тех, кто не любит приторно-сладкие напитки, это много. Поэтому количество сахара нужно подбирать под свой вкус. Если половины килограмма покажется мало, всегда можно добавить.

Сок из апельсина и лимонной кислоты

  • четыре крупных сочных апельсина;
  • две чайных ложки лимонной кислоты;
  • девять литров чистой воды;
  • сахар по вкусу (500-700 граммов).
  1. Апельсины ошпарить кипятком, чтобы смыть слой воска. Затем обтереть жесткой чистой тряпкой или потереть щеткой. Тщательно вытереть.
  2. Поместить апельсины в морозильную камеру как минимум на два часа. Еще лучше, если цитрусовые проведут в морозильнике ночь и хорошенько проморозятся.
  3. Замороженные фрукты нарезать на небольшие ломтики вместе с кожурой. Пропустить кусочки через среднюю решетку ручной или электрической мясорубки или измельчить в блендере.

Первый вариант удобнее, так как получается густа масса с более крупными частицами. Ее проще процедить через сито и отжать. Если нет ни мясорубки, ни блендера, апельсины можно просто натереть на крупной терке.

Получившуюся массу переложить в большую кастрюлю. Залить апельсиновый «фарш» одной третьей от общего объема воды (три литра). Вода должна быть холодной! Это может быть холодный кипяток или обычная питьевая вода.

Читайте так же:
Мясной салат «Грушёвка»

Сок после первой заливки должен немного настояться. Достаточно 15-20 минут. Процедить ароматный апельсиновый настой через дуршлаг, отделяя крупные частички массы. Профильтровать настой через марлевый фильтр (сложенную в несколько раз марлю) или частое сито. Вернуть сок в кастрюлю (можно использовать и ведро). Добавить сахар, варьируя его количество на свой вкус.

Лимонную кислоту растворить в небольшом количестве воды (ее нужно взять из оставшихся 6 литров) и влить в апельсиновый сок. Тщательно перемешать напиток, дождавшись полного растворения сахара. Осталось влить в кастрюлю шесть литров воды. Готовый сок разлить в подготовленную стеклянную или пластиковую тару. Сразу пить можно, но нежелательно. Сок должен немного настояться: это поможет напитку обрести гармоничный вкус.

Почему этот коктейль так полезен?

У этого овощного напитка большая история. Впервые его начали готовить на востоке, в Китае, где он очень ценился благодаря своим целебным свойствам.

Регулярный прием такого коктейля в течение трех месяцев значительно улучшает работу печени, выводит из организма токсины, очищает кровь и способствует хорошему самочувствию.

Таким образом, это идеальное дополнение к здоровому питанию и образу жизни. Поговорим подробнее о его свойствах.

1. Питательный и витаминный напиток

Что касается полезных веществ, при всей своей доступности это один из наиболее богатых источников витаминов, минералов и клетчатки. Такой коктейль богат антиоксидантами, бета-каротином, почти всем набором минералов и полезными для здоровья крови кислотами.

2. Очищение, дезинфекция и необходимые минералы

Благодаря целебным свойствам свеклы, моркови и яблока мы можем регулярно очищать наш организм от токсинов. Кроме того, свекла обладает заживляющими и диуретическими качествами.

Так, например, если вы страдаете от проблем с печенью или кишечником, такое сочетание будет как нельзя кстати. Также этот коктейль позволит вам улучшить пищеварение, снять воспаление, позаботиться о поджелудочной железе и нормализовать гормональный фон.

Читайте так же:
Салат с апельсинами и курицей

3. Лечение анемии

Вместе свекла, морковь и яблоко соединяют два крайне необходимых свойства: укрепляют защитные свойства организма и способствуют формированию красных кровяных телец, что очень важно при анемии.

Кроме того, в них содержится большое количество витамина С и антиоксидантов, которые улучшают усвоение железа. Имейте это в виду!

4. Коктейль красоты

У вас тонкие и безжизненные волосы? Часто ломаются ногти? Кожа склонна к сухости? Спешим вас обрадовать, ежедневное употребление коктейля из свеклы, моркови и яблока позволит вам значительно улучшить ваш внешний вид.

С добавлением сухариков

Этот рецептик идеально подойдет на каждый день. Продукты в нем используются доступные.

  • 300 граммов ветчины (можно взять вареную колбасу)
  • 200 граммов корейской морковки
  • половина баночки консервированной кукурузы
  • пара сочных помидоров
  • 50 граммов сухариков

Как сделать

Сухарики вы можете сделать как самостоятельно, так и купить готовые. Рецепт прост. Кстати, морковь по-корейски можно приготовить самим. Вот видео.

  1. Нарезаем ветчину и помидоры тонкой соломкой. Я пробовала нарезку кубиком, но так, мне нравится больше.
  2. Теперь перемешиваем в блюде томаты и ветчину, добавляем майонез.
  3. Соль добавляем по вкусу. Лично я не солю вообще, поскольку майонезный соус и сухари уже соленые.
  4. Добавляем кукурузу и морковку.
  5. Укладываем в салатник и посыпаем сухариками.

Морковный пирог с апельсинами

И, наконец, самый яркий и праздничный рецепт, подходящий даже для новогоднего вечера, — морковный пирог с апельсинами.

  • 1 морковка;
  • цедра 1 лимона;
  • 3 крупных апельсина;
  • ¾ стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 75 грамм сметаны;
  • 90 г сливочного масла (поделить пополам);
  • 2 неполных стакана муки;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 50 грам изюма;
  • 50 мл коньяка;
  • пряности (сушеный имбирь, молотый бадьян, мускатный орех, белый перец) — каждого на кончике ч.л.

Для детей коньяк замените виноградным или гранатовым соком.

  1. Изюм заливаем коньяком на 30 мин.
  2. Натираем цедру лимона.
  3. Морковку перебиваем блендером, отжимаем до состояния мокрого песка.
  4. 2 апельсина режем кружочками по 3 мм, с третьего апельсина выжимаем сок с мякотью.
  5. На сковороде топим часть сливочного масла, кладем немного сахара и вливаем апельсиновый сок с мякотью. Туда же отправляем нарезанные апельсиновые кружочки, накрываем крышкой и притушиваем 10 мин.
  6. Для теста смешиваем сметану, вторую часть масла, яйца, цедру, сахар, разрыхлитель и специи.
  7. В три приема всыпаем муку, добавляем изюм и морковку. Старательно выбиваем до однородной вязкой массы.
  8. Дно и бока разъемной формы выкладываем бумагой. Делаем «бортики» из вареных апельсиновых кружочков. В середину заливаем тесто. Поверх теста — снова пятачки апельсинов.
  9. Выпекаем 1 час.

Достаем нашу красоту из духовки и даем немного остыть.

И уже традиционный видео рецепт. Это будет морковный пирог от Юлии Высоцкой

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector