Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованные огурцы с морковью по-корейски

Маринованные огурцы с морковью по-корейски

Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт маринованных огурцов ломтиками с морковью по-корейски, которые получаются хрустящими, с пряным оттенком вкуса.Маринованные огурцы ломтиками с морковью по-корейски приятно удивят вас в холодное время года замечательным пикантным вкусом. Морковь, замаринованная в банке с огурцами, отменно дополняет их, придавая статус аппетитной закуски, которую можно подавать вместо гарнира, в дополнение к гарниру или просто с отварным картофелем. Из указанного количества ингредиентов получится 2 банки заготовки емкостью 500 мл.

Морковь и огурец на мотив корейского салата

Салат огурец морковь

Чаще всего корейские салаты готовятся из свежих овощей, фруктов, грибов, мяса или рыбы. Но иногда используют в качестве ингредиентов отварные или маринованные ингредиенты, в любом случае, такие салаты получаются вкусными и пикантными. А вот заправлять такие салаты не следует тяжелыми заправками, такими как майонез. Идеальной заправкой для корейских салатов будет соевый соус и любое растительное масло. Также есть специальные уже готовые заправки для салатов, но все мы знаем, что в их состав входит глутомат натрия, который не очень полезен для нас с вами.

Для того чтобы приготовить салат с морковью и огурцом по-корейски вам потребуются следующие ингредиенты:

Фото рецепта - Салат Оливье с курицей, свежим огурцом и морковкой по-корейски - шаг 1

Курятину нарезаем мелкими кусочками.

Фото рецепта - Салат Оливье с курицей, свежим огурцом и морковкой по-корейски - шаг 2

Картофель и свежий огурчик измельчаем мелким кубиком.

Фото рецепта - Салат Оливье с курицей, свежим огурцом и морковкой по-корейски - шаг 3

Рубим яйца, добавляем их в состав салата. Зеленый консервированный горошек сначала откидываем на дуршлаг, а потом выкладываем к остальным ингредиентам блюда.

Фото рецепта - Салат Оливье с курицей, свежим огурцом и морковкой по-корейски - шаг 4

Отжимаем морковку по-корейски. Нарезаем мелкими полосками.

Фото рецепта - Салат Оливье с курицей, свежим огурцом и морковкой по-корейски - шаг 5

Для заправки добавляем майонез. По вкусу солим и перчим салат. Перемешиваем. Вкусный Оливье с морковкой по-корейски готов! Приятного аппетита!

Как приготовить Рыба хе по корейски рецепт пошагово


1. Сначала разделаем рыбу, друзья. Я ее уже предварительно почистил от чешуи. Нам нужно снять филе. Для этой цели, мне недавно по моей просьбе изготовили нож в одной мастерской нашего города. И вот сегодня я этот нож хочу испытать в работе, как он себя покажет. Делают они ножи премиум класса. На его инстаграм я оставлю ссылку в описании. Василий Апаков такой мастер чудесный. Такая часть филе у нас получилась. С обратной стороны сделаем то же самое. Друзья голову, хребет не выбрасываем естественно. Это все пойдет в уху. Отделим ребра. Рёбра тоже пойдут в уху. Отделим спинку от брюшка. Берем брюшной плавник и снимем шкуру. Можно шкуру не снимать. А делать прямо с кожей. С кожей тоже очень вкусно получается.


2. Дорогие друзья, сейчас отделим филе от кожи. Для этого делаю глубокий разрез до кожи. Оставшуюся кожу отправляем тоже к набору для ухи. С нее очень хороший навар получается. А филе у нас получается вот такое красивое. Также отделю с этой части. Отправляем в уху. А полученное филе нарезаем такими кусочками. Где-то 5-7 миллиметров. Нарезанное мясо отправляем в миску. Нарезаем брюшную часть. В принципе, можно нарезать такими кусочками, какими удобно. Все равно промаринуется. Единственное — чтобы удобно было кушать вам. За один раз взял кусочек и отправил его в рот. Ту же процедуру проделываем со второй частью. Дорогие друзья, я раздел создана на филе. У меня получилось чистого филе 800 грамм. И получился вот такой неплохой набор для ухи.

Читайте так же:
Греческая салатная заправка


3. Сейчас мы рыбу солим. На 800 грамм не потребуется такая столовая ложка соли. Все ингредиенты я укажу под видео в описании. Из расчета на 1 килограмм чистого филе. Также мариную уксусной эссенцией. Одна ложка и неполная вторая ложка. Это немного, друзья. Это нормально. Все перемешаем тщательно. Ни в коем случае не пользуйтесь уксусом. Именно эссенцией. В процессе маринования и засолки рыба даст сок. Аккуратно с парами уксусной эссенции! Позже она выветрится, но изначально ударяет в нос как нашатырный спирт. Замаринованную рыбу убираем в холодильник. Минимум на час-два. Потом проверим ее. 2 часа, я думаю будет достаточно. Дорогие друзья, рыба провела в холодильнике 2 часа. Обратите внимание сколько выделила влаги. Сейчас нам нужно будет её отжать. И лишнюю жидкость слить. Рыба приобрела белый цвет. Провалилась в уксусе. Теперь добавляем наши специи.


4. Для начала нам нужно будет нарезать лук. Я для цвета взял часть красного и обычного репчатого лука. Нарезаем лук полукольцами. Не сильно тонко. Потому что он у нас будет мариноваться. В Хе лучок как раз такой получается. Промаринованный самый вкусный. Количество лука на это количество рыбы — это немного. Он с процессе промаринуется и его будет практически незаметно. 3 луковицы я отправлю к рыбе сырыми, одну обжарю в масле. Это не обязательно делать, но мне нравится с маслом. Для обжарки я нарежу четверть кольцами. Лучше поменьше, чтобы он у нас так разжарился и не сильно заметен был. Лук отправляем в наш Хе. Ставим сковороду на плиту. На это количество рыбы нам понадобится 6 ложек растительного масла. Отправляем наш лучок. Пока обжаривается наш лук, перемешаем рыбу с луком. Делать это удобнее руками. Когда я обучался подмосковье в одном учебном заведении, с нами тогда на сессии присутствовал мой коллега из Бурятии.


5. Он по национальности кореец. Вот тогда он готовил Хе. Мы проходили обучение в Дмитровской области, посёлок Рыбный. И там у них есть пруды. Он купил 2 карпов и готовил Хе. В принципе, он меня и научил как его делать. Отправляем на это количество рыбы, 2 столовые ложки красной паприки сладкой. Она придаст Хе аромат. Добавляем жареный кориандр молотый. Полторы ложки. Чёрный молотый перец. Чайную ложку. Но вы смотрите по вкусу. Мне нравится черный перец. Тем временем помешиваем лук. Нам нужно обжарить до золотистого цвета. Добавим немного жар. 2 столовые ложки сахарного песка без горочки. Ингредиенты я еще укажу подробно в описании. Освобождаем в середине место, но не до дна. Добавим острый перец чайную ложку с горкой.

Читайте так же:
Капуста квашеная с апельсинами


6. Даже вот еще чуть. Люблю поострее. Насыпаем ее одной горкой в одно место. Не рассыпаем по всему Хе. Лучок у нас обжарился. Сейчас друзья, нам нужно раскаленным маслом залить острый перец. Он раскроет свой аромат и то же время потеряет сильную выраженную свою остроту. Прямо на острый перчик туда же отправляем лук. Добавляем оставшиеся специи. Это у нас соевый соус. Добавлю 3 столовых ложки. Еще потом попробую по вкусу. Выдавим 4 зубчика чеснока. Давайте 5. Кашу маслом не испортишь. Все тщательно перемешаем, чтобы наши специи подружились. Блюдо приобретает приятный, красный цвет за счет сладкой паприки. Многие добавляют дополнительно кто-то огурчики, кто-то болгарский перец. Кто-то морковку. Меня научили делать вот чисто Хе лук и рыба со специями. Я так готовлю. Вообще первый раз я Хe попробовал Казахстане, когда был на урале Гурьевской области.


7. Мы ездили в командировку с одним корейцем и он к своим родителям там заехал. У него родителе проживали в Чекалы. Поселок такой там есть. Они первый раз меня накормили Хе из судака. Потом, второй раз меня уже научили как делать Хе из карпа. Потом я готовил, и в последнее время позабыл, что можно приготовить Хе. Дети как-то дома его не особо едят, поэтому и не было причины готовить. Сейчас для вас я хотел показать этот рецепт. Главный ингредиент это кинза. Кинза обязательна. Срезаем корешки и вместе со стеблями нарезаем не мелко. Вот такими частями. Отправляем к рыбе. Тщательно перемешиваем. В принципе блюдо готово, но оно должно настояться часов 6 холодильнике. Лучше сутки. Лук промаринуется, все ингредиенты подружатся. Не любите кинзу — лучше другую зелень не добавлять. Именно кинза в этом блюде самое то. Таким же образом можно готовить Хе из говядины, из курицы, из овощей каких-то. У корейцев очень много рецептов. Приправа практически и ингредиенты одни и те же.

Читайте так же:
Салат ассорти с капустой


8. Результат получается совершенно разный. Дорогие друзья, все Хе готово у меня. Отправлю его в холодильник. Перекладываю в ёмкость поменьше. Дорогие друзья, я показал свой вариант Хе. Как я его готовлю. Как меня научили. Давайте попробуем. Хе — это такой продукт, который ешь-ешь и невозможно остановиться. Он хорош в качестве закуски к любому второму блюду. Острота начинает ощущаться, только в тот момент, когда вы прекращаете его кушать. Хочется еще и еще. Этот лук промариновался. Хе простоял с вечера в холодильнике. На него было много посягательств. Многие хотели его попробовать раньше времени. Да? Кто не пробовал, попробуйте приготовить. Это очень вкусно. Можно приготовить с толстолобика, с белого амура, с сазана, с карпа, с щуки, с судака. Получается всегда вкусно. Вкусно Хе из курицы, из говядины.


9. По специям друзья, самое то получилось. Все ингредиенты я укажу внизу в описании. Подробно из расчета на килограмм филе. Лучок. Рыбка. Просто засада. Я давно уже не делал. Даже позабыл. Спасибо, что напомнили мои подписчики. Дорогие друзья, Хе можно есть бесконечно. Но на эту вкусной ноте, я по традиции хочу поздравить всех тех, кого сегодня дни рождения. Дорогие мои, с днем рождения вас. Здоровья, счастья, любви вам. Светлого, мирного неба над головой. Тепла и уюта в ваших домах. Здоровью вашим близким, детям, родителям. Всем тем, кто вас окружает. Будьте здоровы, будьте счастливы, будьте любимы. Любите. Относитесь к окружающим также, как хотели, бы чтобы относились к вам. И это вам воздастся. А на этом друзья, я с вами прощаюсь. До скорых рецептов. С вами был Воллоха. Всего доброго. До свидания.

Огурцы, приготовленные подобным способом, являются очень популярными, поэтому существует огромное количество разнообразных рецептов. Каждый салат обладает собственным неповторимым вкусом. Самые популярные рецепты будут представлены ниже.

Быстрый рецепт на зиму

В случае частой готовки используется быстрый рецепт корейской закуски. Для данного рецепта подходят плотные огурцы, не содержащие крупных зерен.

Очень вкусные рецепты маринованных помидор черри на зиму, Пальчики оближешь, со стерилизацией и без

Для приготовления салата понадобится 600 грамм огурцов, пара зубчиков чеснока и лука, уксус, сахар, соль, перец и 50 миллилитров соевого соуса. Количество зелени определяется по усмотрению повара.

процесс приготовления огурцов по-корейски

Сначала овощи замачиваются в холодной воде. Затем требуется отрезать оба края и нарезать колечками или соломкой. В течение 20 минут овощи настаиваются. Лук для закуски следует почистить и измельчить.

Приготовление маринада потребует измельчить чеснок, добавить соевый соус, приправы и остальные добавки. Лук и зелень заливаются маринадом. Для мариновки салата рекомендуют использовать контейнеры из пластмассы. После приготовления салат закатывается и ставится настаиваться.

Читайте так же:
Греческий салат с лососем

С морковью

Для приготовления закуски с морковью потребуются следующие продукты:

  • несколько молодых огурцов;
  • пол килограмма морковки;
  • 50 грамм кориандра;
  • 150 миллилитров уксуса;
  • подсолнечное масло;
  • чеснок;
  • соль, сахар и специи по вкусу.

Процесс приготовления не сильно отличается от остальных рецептов, поскольку в салат просто добавляются дополнительные продукты и составляющие.

огурцы по корейски на тарелке

Без стерилизации

Засолка без стерилизации потребует нашинковать овощи. Затем в кастрюлю добавляется зелень, специи и все остальные ингредиенты. В емкость также заливается маринад, после чего салату нужно дать настояться.

Через несколько часов кастрюля ставится на огонь и доводится до кипения. Закуска варится 15 минут, а затем распределяется по банкам и накрывается крышками. Готовый салат настаивается и отправляется в холодное место на хранение.

Из переросших огурцов в томате, без моркови

Если на столе у хозяйки имеются только переросшие огурцы, то из них тоже можно сделать вкусную закуску. Для приготовления салата понадобятся следующие продукты:

  • 1 килограмм огурцов;
  • 5 килограмма помидор;
  • растительное масло и уксус;
  • перец и чеснок;
  • сахар, соль по вкусу.

Первым делом шинкуются огурцы. К нарезанным овощам добавляется зелень, специи, добавки и томат. Пока ингредиенты тушатся, стерилизуются банки. Салат раскладывается по бутылям и закатывается. В течение нескольких дней настаивается в теплом месте вверх дном, после чего относится в подвал или погреб.

Заготовка маринованного перца в масле на зиму по простым рецептам и условия хранения

С кунжутом

Для приготовления закуски по данному рецепту потребуются те же стандартные ингредиенты. В качестве дополнительного элемента выступает кунжут.

Первым делом нарезаются огурцы. Затем они засыпаются солью и настаиваются 20 минут. Добавляются специи, зелень и соевый соус. Кунжут добавляется в нагретое масло и жарится, после чего смесь выливается на огурцы. Готовый салат складывается в емкость и ставится настаиваться.

С горчицей

Чтобы сделать закуску из огурцов с горчицей, потребуется добавить этот ингредиент. Для рецепта потребуются огурцы небольших размеров с плотной структурой. Они замачиваются в воде и настаиваются 3 часа. Обрезаются хвостики. Овощи нарезаются вдоль.

Добавляются остальные ингредиенты, и сверху поливаются горчицей. Банки тщательно стерилизуются. Огурцы размещаются по бутылям и заливаются маринадом. Банки накрываются крышками и закатываются.

огурцы по корейски в маленьких банках

На терке

Также довольно большую популярность получил салат из огурцов, натертых на терке. Для салата используются стандартные ингредиенты. Единственным условием является измельчение овощей с помощью терки.

Малосольные огурцы

Первым делом нужно дать настояться овощам в холодной воде на протяжении двух часов. Огурцы обрезаются и нарезаются. Затем натирается морковь. Остальные ингредиенты также измельчаются и, вместе с приправами, добавляются к овощам. После салат перемешивается и распределяется по банкам.

Читайте так же:
Салат из сырых кабачков

процесс приготовления огурцов по-корейски

С болгарским перцем

Для приготовления самого вкусного салата потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм огурцов;
  • 5 килограмма моркови;
  • 5 килограмма болгарского перца;
  • пол килограмма лука;
  • 1 острый перец;
  • соль, сахар;
  • уксус, растительное масло;
  • 6 зубьев чеснока.

С соевым соусом

Данный рецепт требует наличия следующих продуктов:

  • огурцы;
  • перец;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • уксус, масло растительное;
  • сахар, соль.

Рецепт огурцов по-корейски с морковью. Вкусный рецепт без стерилизации

Если у вас нет времени на стерилизацию зимней закуски, то можно опустить эту процедуру. В этом случае салат также получится вкусным и ароматным, главное придерживаться технологии приготовления.

Ингредиенты:

  • 3 кг молодых огурцов.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • 600 г моркови.
  • 400 мл подсолнечного масла.
  • 160 мл столового уксуса.
  • 80 г соли.
  • 160 г сахарного песка.
  • 5 г паприки.
  • 1 ч.л острого перца.
  • 60 г кориандра.

Процесс консервирования

  1. Огурцы отобрать, помыть, при необходимости снять кожицу. Отрезать попку и носик, после чего натереть на терке для корейской моркови. Также можно воспользоваться обычной крупной теркой.
  2. Морковь вымыть, снять верхний слой, после чего натереть мелкой соломкой.
  3. Зубчики чеснока очистить и пропустить через специальный пресс, который в народе называется чеснокодавилка.
  4. Все подготовленные продукты отправить в эмалированную емкость.
  5. Добавить в нее растительное масло и столовый уксус.
  6. Все тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут. После этого добавить к овощам специи, сахар и пищевую соль.
  7. Перемешать и отложить мариноваться, примерно на 4 часа, при этом закуску необходимо периодически помешивать, в противном случае, не вся масса может равномерно промариноваться.
  8. Тем временем можно подготовить банки. Для этого их нужно помыть с содой, затем сполоснуть в прохладной воде. Крышки прокипятить в течение 10 минуть. Вы можете воспользоваться другими способами стерилизации.
  9. Когда салат промаринуется, то емкость необходимо поставить на конфорку и включить медленный режим. Овощи нужно хорошо прогреть. Когда масса закипит, то нужно варить около 5 минут. Не забывайте помешивать, иначе продукты могут пригореть, в результате чего салат будет испорчен.
  10. Закуску разложить по банкам до самого верха, добавить маринад, который остался в кастрюле. Затем закатать крышки при помощи специального ключа.
  11. Проверить герметичность и качество закатки. При наличии воздуха в банках, заготовка будет испорчена.
  12. Накрыть закуску теплым одеялом. Когда она остынет, то поставить в погреб или холодильник.

Как видите, время приготовления корейского салата без консервации, незначительно отличается от приготовления другими способами. Обязательно воспользуйтесь этими рецептами, так как закуска действительно очень вкусная. Но она противопоказана людям, у которых есть заболевания ЖКТ.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector