Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с сыром фета: 8 лучших рецептов

Салаты с сыром фета: 8 лучших рецептов

салаты с сыром фета фото

Лидер среди салатов с фетой, конечно, знаменитый греческий салат. Но совсем необязательно ограничиваться одним рецептом, пусть и столь популярным. Есть множество салатов, ничуть не менее вкусных!

Будьте внимательны, готовя салаты по нашим или любым другим рецептам. Сыр фета достаточно соленый, так что солить любые содержащие его блюда нужно только после тщательно предварительной пробы.

Огуречный салат с фетой

  • длинный тепличный огурец (или 4-5 средних короткоплодных)1 шт.
  • веточка укропа 4-5 шт.
  • стрелки зеленого лука 2 шт.
  • фета 100 грамм
  • оливковое масло для заправки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Огурец разрезаем пополам вдоль и вычищаем семена. Нарезаем кубиками.

Фету ломаем на кусочки.

Мелко рубим лук и укроп.

Смешиваем фету с огурцами, кладем в тарелки, посыпаем зеленью и черным молотым перцем, заправляем оливковым маслом по вкусу и подаем.

Панкейки из батата

Вам понадобится:

1 и ¾ стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. пищевой соды
2 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
¼ ч.л. мускатного ореха
¼ ч.л. молотого имбиря
1 и ¾ стакана нежирного кефира
2 батата, запеченных и измельченных до состояния пюре (должен получиться стакан пюре)
2 больших яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
сливочное масло для приготовления (можно заменить более привычным для вас оливковым или кокосовым)
орехи пекан и кленовый сироп для сервировки

Приступаем

В большой емкости смешайте муку, разрыхлитель, соду, коричневый сахар, соль, корицу, мускатный орех и имбирь. В другой емкости смешайте кефир и пюре из батата, затем добавьте яйца и ванильный экстракт.

Сухие ингредиенты соедините с кефиром и пюре и мешайте до тех пор, пока не получится однородная масса.

Читайте так же:
Перечный салат с курицей

Разогрейте сковороду и растопите на ней масло. Затем убавьте огонь до среднего и начинайте жарить панкейки: около 3 минут с одной стороны и еще 3 минуты – с другой.

Подавайте с пеканом и кленовым сиропом.

Овощная запеканка с курицей

Для приготовления понадобится: 2 помидора, 1 баклажан, 1 кабачок, 300 г курицы, 3 моркови, 1 луковица, чеснок, специи, 2 ст.л. сметаны.

Процесс приготовления: Измельчите лук с чесноком, натрите морковь на терке и слегка обжарьте их на сковороде. Очень мелко нарубите курицу, перемешайте с зажаркой и выложите в форму. Остальные овощи нарежьте кружочками и разложите слоями, а в конце смажьте сметаной со специями. Запекайте 45-50 минут при 180 градусах.

Рецепты божественного гольца в духовке

Привет! Так как голец относится к благородному семейству форелевых, то и готовить его надо с осторожностью, чтобы не пересушить. Поэтому сегодня приготовим очень вкусное блюдо голец в духовке запеченный в фольге, так он получается сочным и нежным.

Приготовление гольца в духовке

  • Гольца поместим в холодильник на самую нижнюю полку, чтобы размораживался постепенно и не потерял свои соки. Далее размороженную рыбу вымоем под прохладной проточной водой. Так как голец не имеет чешуи, просто немного поскребем его шкурку ножиком. Отрезаем голову и хвост, а затем кухонными ножницами вспарываем живот и вынимаем внутренности.

Подготовка гольца

Еще раз промываем под проточной водой не только снаружи, но и внутри рыбы. Далее обсушиваем выпотрошенную тушку бумажным полотенцем. Выкладываем гольца в миску, обмазываем его солью и специями для рыбы, а затем оставляем мариноваться минут на двадцать.

Пока рыба маринуется, подготовим лук репчатый. Его надо очистить от шелухи, сполоснуть водой и нарезать на кольца.

Читайте так же:
Крабовый салат Красное море

У меня осталось несколько нарезанных ломтиков лимона, которые немного залежались в холодильнике после приготовления блюда Солянка сборная. Их я мелко нарезала и размешала со сливочным маслом.

Зажигаем духовку, чтобы предварительно хорошо разогрелась. Сразу ставим противень на стол. Отрезаем такой кусок фольги, чтобы свернув его в два слоя, хватило завернуть рыбу целиком. На фольгу выкладываем колечки лука в один слой, на лук выкладываем подготовленного гольца, а сверху на него смесь из масла сливочного и лимона.

Голец в духовке — фольга

Заворачиваем герметично края фольги так, чтобы соки не вытекли. В результате получатся такие кулечки, как вы видите на фото. Таким образом поступаем с каждой рыбкой. Выкладываем все кулечки на противень и ставим его в уже разогретую духовку на 20-25 минут.

Итак, время вышло. Достаем противень из духовки, вынимаем и перекладываем каждую рыбку из фольги на тарелку. Вот и все, подаем вкусную, ароматную рыбу голец в духовке запеченный в фольге с любым гарниром. У меня сегодня будет картофельное пюре толченка с салом и луком. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Противопоказания к употреблению сыра фета

Хотя калорийность классической феты не слишком высока, но она имеет довольно большую жирность — до 60%, поэтому людям, соблюдающим диету, злоупотреблять сыром не стоит. Кроме того, сыр является довольно соленым и содержит большое количество натрия, что может стать причиной задержки жидкости в организме и, как следствие, отеки.

Не рекомендуется в больших количествах есть фету и лицам, страдающим гипертонией, а также имеющим аллергию на молочный белок и лактозу.

Фенхель

Фенхель понемногу завоевывает сердца и желудки наших граждан. Его можно найти в больших супермаркетах. Это пряное и ароматное растение рода сельдереевых.

Читайте так же:
Салат рыбка в сыре

Визуально он напоминает укроп, только с более массивным корнем. Фенхель обладает сладковатым вкусом с освежающим послевкусием.

Этот овощ — мощный антиоксидант, содержащий пребиотик инулин. Много в нем витаминов В и С. Может похвастаться фенхель аминокислотами, калием, медью, фосфором, кальцием, магнием и даже марганцем в своем составе. Фенхель Фенхель
Фото: Depositphotos

Употребляют все части растения. Семена идут на приправу. Листья — в салаты. Корень запекают, варят, тушат. Идет растение в салаты, первые блюда, гарниры, запеканки.

Фенхель противопоказан людям с нарушениями сердечного ритма. Не стоит его употреблять при индивидуальной непереносимости. Хоть это растение и приводит к увеличению количества вырабатываемого молока у кормящих мам, его стоит в этот деликатный период употреблять в небольшом количестве и с осторожностью, отслеживая реакцию организма.

Дополнить список декабрьских сезонных овощей, о пользе которых и так всем известно, следует репчатым луком, морковкой, свеклой, репой, тыквой, редькой, бататом, хреном, чесноком, картошкой.

С наступлением зимы наш организм как никогда нуждается в укреплении иммунитета. Помогут в этом сезонные овощи, которые обязательно стоит включить в свой рацион в холодное время года.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector