Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковь с кальмаром по-корейски

Морковь с кальмаром по-корейски

Рецепт моркови с кальмаром по-корейски

Любите готовить морковь по-корейски? Попробуйте рецепт моркови по-корейски. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 85 ккал
  • Кухня: Корейская

Морковь по-корейски для чайников

Морковь по-корейски для чайников

  • 500 граммов кальмаров
  • 100 граммов моркови по-корейски
  • 4 свежих огурца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка уксуса (9%)

Готовим салат кальмары с корейской морковью

Очищенные сырые кальмары (сейчас есть и такие) нарезаем полосками и кидаем в подсоленную воду. Кипятим 2 минутки, чтобы они не стали жесткими. Откидываем на дуршлаг, остужаем и помещаем в салатник.

Кальмары порезать полосками

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Раскаляем сковороду с подсолнечным маслом, выключаем и кладем в масло лук. Лук не жарится! Сюда же выдавливаем 2 зубчика чеснока. Этой смесью заливаем кальмары.

Морковку по-корейски делаем чуть-чуть короче. И отправляем в салатник.

Морковь по корейски немного укоротить

Огурцы чистим и нарезаем кубиками.

Огурцы почистить и порезать кубиками

Выливаем в готовый салат ложку уксуса и перемешиваем.

Салат должен настояться 3 – 4 часа.

Совсем недавно на моем блоге стартовал похудительный марафон «Хочу похудеть!». Поэтому я тщательно высчитала калории в салате с кальмарами и морковью. Их оказалось всего — 143. Ешьте и худейте радостно!

Спасибо, Марина! А вот здесь можно узнать, как приготовить морковку по-корейски дома. Очень простой и вкусный рецепт!

Надеюсь, что рецепт понравится всем, и тем, кто худеет, и тем, кто не особенно следит за фигурой. У меня на блоге тоже есть рецепт салата для обретения стройности, это салат красоты из сельдерея, а салаты с брынзой тоже не сделают вас толстыми. Попробуйте!

Друзья, ваш рецепт тоже может пополнить копилку рубрики «Рецепты гостей», не стесняйтесь присылать свои рецепты. И не забывайте подписываться на рассылку, чтобы не пропустить чего-нибудь интересного.

Читайте так же:
Теплый салат с мясом

Если гости на пороге

Если времени совсем мало, то кальмары с морковью по-корейски можно приготовить еще проще. Это не значит, что блюдо получится неправильным или не вкусным. Просто в рецептуре надо оставить только самые главные продукты: на 5 небольших тушек кальмара взять 4 средние морковки и упаковку заправки (для корейской морковки).

  1. Снять кожуру с кальмаров, а мясо целиком отварить в соленой воде. Через 3 минуты откинуть его на дуршлаг и промыть под краном. Нарезать остывшие тушки в виде стружки или соломки.
  2. Очищенную морковку также измельчить стружкой. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном со специальной насадкой или сделать это вручную.
  3. Смешать ингредиенты в отдельной посуде и отправить блюдо в холодильник.

Через несколько часов кальмары с морковью по-корейски выложить в салатник и подать в качестве закуски. К такой острой добавке прекрасно подойдет запеченная курица или обжаренные креветки.

Рецепт 2: Настоящая морковь по-корейски с луком

Для настоящей моркови по-корейски потребуется хороший, сочный лук. Лучше использовать белые и фиолетовые сорта, с ними закуска получается вкуснее. Салату желательно постоять хотя бы час, но лучше оставить на всю ночь.

• 70 граммов масла;

• 4 зубка чеснока;

• черный и красный перчик.

1. Разводим в 300 мл воды 2 ложки уксуса. Раствор должен быть кислым, добавляем 0,5 ложки сахара, растворяем.

2. Нарезаем очищенные луковички тонкими, почти прозрачными полукольцами и отправляем в маринад. Отставляем в сторону, пока будем готовить остальные ингредиенты.

3. Шинкуем или нарезаем морковку соломкой, кладем в миску. Сверху насыпаем черный и красный перчики, приблизительно по 1/3 чайной ложки каждого вида. Добавляем соль, сахар, перемешиваем.

4. Трем или пропускаем через пресс очищенные дольки чеснока, кладем поверх моркови.

Читайте так же:
Севиче из морепродуктов

5. Раскаляем в сковороде растительное масло до появления дымка и сразу же выливаем на морковь, перемешиваем.

6. Отжимаем лук от уксусного маринада, соединяем с морковью, размешиваем. Даем салату постоять час, пробуем. Если недостаточно кислоты, то можно добавить немного маринада из-под лука, если остроты, то добавьте еще перца.

Фасолевый салат с моллюсками

Питательный и сытный салат с фасолью — ещё один удачный постный рецепт, готовится быстро, а продукты используются самые доступные.

  • кальмар — 1 тушка;
  • фасоль стручковая — 100 гр.;
  • соленый огурец, средний- 1 штука;
  • репчатый лук — 1 маленькая луковица;
  • черный перец, соль — 1/3 ч. ложки;
  • растительное масло — 15 мл;
  • яблочный уксус — 5 мл.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 138 калорий.

Как готовить постный салат с кальмарами и фасолью:

  1. Тушку кальмара очистите и варите в подсоленной воде 3-5 мин., после чего достаньте, охладите и нарежьте кольцами шириной 5 мм;
  2. Замороженную фасоль отварите в течение 6-8 мин. или приготовьте на пару;
  3. Лук нарежьте прозрачными полукольцами, а маринованный огурец — соломкой. Если при этом выделяется много сока — слейте его;
  4. Смешайте все компоненты, заправьте уксусом и маслом, посолите, поперчите, дайте настояться 15 минут и приступайте к дегустации!

Мясо кальмаров — отличный ингредиент для постных салатов. Оно делает вкус более ярким и многогранным, а также насыщает организм полезными минералами и протеином. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector