Названия овощей и фруктов на английском языке
Названия овощей и фруктов на английском языке
Как правильно звучат овощи и фрукты на английском языке и как рассказать о своих предпочтениях в еде – подробно рассмотрим в данной лексической подборке.
Вы знаете как по-английски будет баклажан, кабачок или имбирь? Тогда Вы по адресу!
Данная лексика – овощи и фрукты на английском языке – будет крайне полезна вам, если вы хотите научить новым словам своего ребенка или просто пополнить словарный запас английского, чтобы читать и искать рецепты на английском.
Как подготовить морковь к варке?
При покупке выбирайте плоды с ярким цветом. Именно в них содержится максимум полезных веществ. Не стоит увлекаться большими овощами. Сердцевина у них может одеревенеть, в этом случае они становятся не пригодными для приготовления.
Грязные плоды тоже не стоит брать – придется платить за лишний вес. Подойдут сочные экземпляры без следов гнили. Считаются идеальными по весу плоды весом не больше 150 г. Лучше их брать с ровной поверхностью, без наростов. Наросты – это свидетельство болезни или большого содержания нитратов.
Морковь можно варить в воде или на пару. Именно таким способом удается сохранить максимальное количество полезных веществ в составе.
- Поверхность корнеплодов очистите от грязи и грунта жесткой щеткой, хорошо промойте.
- У крупной моркови очистите кожуру. Если нет времени, можно перенести этап на конец и выполнить уже после приготовления. Если нарезаете овощ мелкими кубиками или полосками – обязательно сразу очистите кожуру.
- Поместите чистые корнеплоды в кастрюлю среднего размера.
- Залейте содержимое водой, чтобы овощи полностью скрылись в ней.
- Емкость поставьте на огонь, дождитесь кипения и контролируйте процесс готовки.
- Продукт будет готовым, когда через мякоть свободно пройдет нож.
- После завершения варки слейте воду и дайте остыть корнеплодам или выловите их кухонной лопаткой.
- Очистите ножом кожуру крупных корнеплодов, срезая с них как можно меньше мякоти.
- Завершите процесс, обдав их холодной водой.
Если морковь нарезать в сыром виде и положить в морозильник, то ее вкусовые качества сохранятся надолго. Желательно при этом воспользоваться специальными вакуумными пакетами или обернуть овощи в пищевую пленку.
Почему для каждого блюда нужен свой способ нарезки
Королева овощей богата витаминами, антиоксидантами, которые способствуют улучшению организма.
При термической обработке, у неё не теряются большинство полезных свойств. Это низкокалорийный овощ, который можно употреблять без вреда для здоровья. Но не всегда получается идеально приготовить продукт. Случается так, что овощ может быть не доварен или пережарен. Поэтому стоит учитывать примерный план готовки.
- Нарезанная кружочками или брусочками морковь сварится за 10 минут, а на целый корнеплод в кожуре времени уходит в 2 раза больше — около 20-25 минут.
- Очищенный плод сварится за 10-15 минут
- В духовом шкафу целый корнеплод запекается при температуре 180 градусов, примерно 40-45 минут.
- При жарке небольшие кружочки или соломка дойдут до готовности через 5-6 минут.
5 способов нарезать морковь