Чем полезен кунжут и как его используют
Чем полезен кунжут и как его используют?
Кунжут — это тропическое растение высотой около двух метров. Семена кунжута отличаются цветом. Есть черный и белый кунжут.
Семена формируются в коробочке. В каждой из них примерно 75-85 семян. Кунжут собирают вручную, чаще в недозревшем виде, так как спелые коробочки быстро трескаются. Растение цветет всего сутки, и на нем раскрываются белые, розовые или голубые цветы.
Его выращивают в азиатских жарких странах, еще его можно встретить на Кавказе.
В Индии, Корее и Китае из семян делают кунжутное масло. Еще в древности люди начали готовить из него халву, а сейчас можно встретить козинаки.
Его добавляют в салаты, супы, мясные и рыбные блюда. Им можно посыпать булочки, коржики, хлеб или батон.
В восточных странах из кунжута делают кунжутную пасту «тахини». Она служит основой для соусов, гарниров и других блюд. на является неотъемлемым ингредиентом хумуса, фалафеля, бабагануша и просто полезным продуктом, который стоит взять на заметку, если вы придерживаетесь правильного питания.
Медицинский лекторий
Сахарный диабет и ожирение. Новый взгляд на проблему.
Факты и мифы об очистке организма. Детокс — как это работает?
Вирус папилломы человека: профилактика, вакцинация, лечение.
Как правильно измерить температуру тела?